Автор Тема: Рецепты.  (Прочитано 110160 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Хакамада

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 504
  • Карма: -66
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Рецепты.
« : 21.06.06, 00:20:22 »
А давайте продолжим выкладывать вкуснятские рецепты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 [love] [love] [love]
« Последнее редактирование: 28.12.06, 14:51:48 от KiT »
[elsite]  [elsite]  [elsite]  [elsite]  [elsite]


Оффлайн GerM

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3160
  • Карма: -1013
  • Пол: Мужской
  • ...хихик...
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #221 : 18.09.11, 21:11:47 »
да я темная женщина. Искренне верю в то, что если в винегрет добавлять лук, например, то сиё блюдо быстро закисает. В луке же кислота...Но меня никто не слушает((
можно винегрет и без лука приготовить...вариант? :bk:
 (с) GerM :-)

Оффлайн Panika

  • VIP
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4269
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #222 : 18.09.11, 21:14:13 »
я так и делаю, а вот  представители моих родственников готовят с луком и искренне негодуют, что я обхожу стороной их салатики)

Оффлайн Леди ФСБ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15410
  • Карма: 2407
  • Пол: Женский
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #223 : 18.09.11, 21:15:24 »
хватит разводить демогогию, я не говорил что их не надо добавлять вообще, просто такой салат, в котором содержатся огурцы свежие или яблоки, желательно употребить в течении 12 часов + к тому же в нем содержится майонез...вообщем, что Вам объяснять, если с чем-то несогласны, я не буду Вам навязывать свою точку зрения, пожалуйста, травитесь)))
Да никакой демАгогии  :ab: Салат на второй день вкусный, съедобный и не потерявший презентабельного вида  :ab: И это главное.
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн tont

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9663
  • Карма: 127
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #224 : 18.09.11, 21:21:25 »
да я темная женщина. Искренне верю в то, что если в винегрет добавлять лук, например, то сиё блюдо быстро закисает. В луке же кислота...Но меня никто не слушает((

нет без лука не тот вкус...не тот салат...
странно, что закисает...быстро...лук точно уж не катализатор сего процесса...

Оффлайн Alexander

  • Administrator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16158
  • Карма: 1543
  • Пол: Мужской
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #225 : 18.09.11, 21:32:10 »
нет без лука не тот вкус...не тот салат...
странно, что закисает...быстро...лук точно уж не катализатор сего процесса...

Это всё огурцы-паразиты виноваты!
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн GerM

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3160
  • Карма: -1013
  • Пол: Мужской
  • ...хихик...
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #226 : 18.09.11, 21:35:45 »
Это всё огурцы-паразиты виноваты!
салатик жены понравился? :)))

может быть огурцы то и виноваты, но уж точно не свежие, скорее соленые :)
 (с) GerM :-)

Оффлайн drogbank

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Карма: 5
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #227 : 02.10.11, 19:15:50 »
Хочу порекомендовать Вам отличные сухарики с чесноком рецепт
Хлеб нарежьте соломкой и подсушите в духовке до образования хрустящей аппетитной корочки. Для приготовления омлетной массы в яйца добавьте соль, перец, сметану и хорошо взбейте.
На сковороду налейте растительное масло и подогрейте. Затем вылейте яично-сметанную массу и жарьте до готовности. Готовые сухарики натрите с одной стороны чесноком. Затем сверху выложите на них омлет, предварительно нарезанный на кусочки. Украсьте веточками петрушки.
Продукты
хлеб ржаной 300г
яйца 3шт.
сметана 2ст. ложки
соль 0.5ч. ложки
перец чёрный молотый 0.5ч. ложки
чеснок 2зубчика
масло растительное 10г
зелень петрушки 20г
 

Оффлайн drogbank

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Карма: 5
    • Просмотр профиля
пирожки
« Ответ #228 : 18.10.11, 21:30:42 »
Могу предложить Вам отличные рецепты пирожков
 с бараниной
Баранину и лук пропускают через мясорубку, заправляют массу солью, перцем, разводят водой. Из муки и воды замешивают тесто, как для лапши, тонко раскатывают на квадратики (15x15 см), на середину кладут фарш, защипывают в виде треугольников и обжаривают в жире. Подают по 3 шт. на порцию.
Продукты
баранина 110г
мука пшеничная 110г
лук репчатый 120г
сало топленое 15г
соль по вкусу
специи по вкусу

Женмомо
Как только кислое тесто подойдет, его смешивают с пресным тестом в соотношении 1 : 1 и натирают содой, затем добавляют растительное масло; полученное тесто обваливают в муке и снова натирают содой. Эту операцию проделывают несколько раз. Затем тесто разделывают на небольшие кусочки круглой формы, кладут на решетку ( каскан ) и варят на пару, как манты, 40 — 45 мин. Подают к чаю 2 — 3 шт. на порцию.
Продукты
мука пшеничная 80г
масло растительное 3г
сода 0.5г
соль 3г
дрожжи 3г

Оффлайн Леди ФСБ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15410
  • Карма: 2407
  • Пол: Женский
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #229 : 29.10.11, 17:16:11 »
Любопытная закуска =)

Надо: 200 г сушек (у меня были наркоманские, с маком)
200 г фарша
300 мл молока
луковица, пару яиц, по количеству яиц - число чайных ложек муки, масло растительное ещё и твёрдый сыр.

Замачиваем минут на 30-40 сушки в молоке, чтоб децл размякли.
Тем временем шинкуем мелко лучок, соединяем его с фаршем, солим.
В отдельной плошке разводим яйки с солью по вкусу и мукой.
Приготовленным фаршем начиняем сушки, потом макаем во взбитые яйки и жарим на сковороде на масле с обеих сторон до готовности начинки.
Потом сушки посыпаем сыром и отправляем на несколько минут в духовку или микроволновку.

Занятный такой вкус  :ct:
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн Леди ФСБ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15410
  • Карма: 2407
  • Пол: Женский
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #230 : 30.10.11, 18:57:47 »
Хочу приготовить гусика. Нашла рецепт с соусом песто. Ктонть знает, где оный продаётся, чем можно его заменить и есть ли у вас в копилке опробованные рецепты, хде гусик - в главной роли? :ab:
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн vorn

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 292
  • Карма: 28
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #231 : 30.10.11, 19:10:28 »
Рецепт соуса Песто: http://www.say7.info/cook/recipe/552-Sous-Pesto.html.
Сама не пробовала его готовить.

Но сайт просто замечательный, я уже рецептов 50-60 с него точно за последние 2 года опробовала, очень помогает! И поисковик там хорошо работает.

Оффлайн Леди ФСБ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15410
  • Карма: 2407
  • Пол: Женский
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #232 : 30.10.11, 20:28:11 »
Рецепт соуса Песто: http://www.say7.info/cook/recipe/552-Sous-Pesto.html.
Сама не пробовала его готовить.

Но сайт просто замечательный, я уже рецептов 50-60 с него точно за последние 2 года опробовала, очень помогает! И поисковик там хорошо работает.
О!!! Гран мерси! =)
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн Леди ФСБ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15410
  • Карма: 2407
  • Пол: Женский
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #233 : 20.11.11, 16:22:17 »
До гусика лапки мои пока не дошли, зато неоднократно опробован гуляш.

Берём оного (говядина или свинина - пофиг) килограмма полтора-два. Кроме гуляша, покупаем ещё красный болгарский перчик (можно парочку небольших), грушу и лучок.

Гуляш моем, режем помельче и кидаем на сковородень. Обжариваем минут 5-7, потом добавляем нарезанный полукольцами лук (когда совсем мелко порублен - не настолько сочно, как хотелось бы, получается(( ). Минутки через три добавляем порезанные соломкой перчики. После этого переливаем всё добро в кастрюльку, кидаем туда порезанную кубиками грушу, добавляем водички, солим по вкусу и готовим до готовности. С грушей получается очень нежно  :ay:
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн fLAMER

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2146
  • Карма: -17
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #234 : 20.11.11, 18:16:27 »
До гусика лапки мои пока не дошли, зато неоднократно опробован гуляш.

Берём оного (говядина или свинина - пофиг) килограмма полтора-два. Кроме гуляша, покупаем ещё красный болгарский перчик (можно парочку небольших), грушу и лучок.

Гуляш моем, режем помельче и кидаем на сковородень. Обжариваем минут 5-7, потом добавляем нарезанный полукольцами лук (когда совсем мелко порублен - не настолько сочно, как хотелось бы, получается(( ). Минутки через три добавляем порезанные соломкой перчики. После этого переливаем всё добро в кастрюльку, кидаем туда порезанную кубиками грушу, добавляем водички, солим по вкусу и готовим до готовности. С грушей получается очень нежно  :ay:
Тогда еще поделюсь рецептом чешского гуляша на темном пиве. Много раз пробован в Чехии и еще больше раз готовлен у нас дома)
Нужно:
1) Говядина (количество - по желанию, но дальнейшие пропорции даются для 1кг говядины)
2) Лук репчатый - две средние головки. (вообще лука лучше побольше)
3) Болгарский перчик - 1шт.
4) Чеснок - 4-5зубчиков.
5) Пиво темное, обязательно чешское (по опыту лучше всего подходят легкие сорта - темный козел, черновар, темный зубр) - 1бутылка.
6) Томатная паста - 1,5-2ст.ложки
7) Приправы: Тмин - 2ч.ложки, Майоран-2ч.ложки, молотый красный острый перец, и так же желательно еще смесь молотых перцев
8) Мука - 1ст.ложка

Делаем:
 Говядину режем кубиками со стороной 1-1,5см, лук рубим очень мелко, чеснок еще мельче, перчик тоже достаточно мелкими кубиками. Либо в глубокой сковороде, либо в скороварке (я делаю в ней) разогреваем растительное масло, и слегка обжариваем говядину, затем к ней кидаем лук, чеснок и перчик, все это вместе еще немного обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая. Затем заливаем бутылкой темного пива, сначала будет много пены, но это не страшно, осядет :)) Засыпаем тмин, майоран, молотый острый перец (по вкусу, но вообще гуляш должен быть достаточно остреньким), смесь перцев, добавляем томатную пасту, солим, все хорошо перемешиваем, даем снова закипеть, пробуем соус, доводим до желаемой степени солености и остроты. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим на медленном огне - часа полтора если это сковорода, и час, если это скороварка. Когда подойдет время готовности, разводим в половине стакана теплой воды столовую ложку с большой горкой муки, так чтоб не осталось комков. Открываем крышку, выливаем разведенную муку в гуляш, хорошо перемешиваем, и даем потушиться без крышки еще минут 10-15.
Все готово) Так же можно ложку муки размешать с двумя ложками сметаны, и аналогично добавить в конце.
Соус получается густой, пряный, на вкус и на запах как бородинский хлеб)



Оффлайн Леди ФСБ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15410
  • Карма: 2407
  • Пол: Женский
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #235 : 20.11.11, 19:32:26 »
Отличный рецепт  :ay:
Правда, с нашими желудками остренький гуляш не канает))) Но по поводу пива - в следующий раз попробую в нём. Спасибо за наводку!
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн Tasha

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #236 : 25.11.11, 14:12:42 »
Обожаю мясо.Посмотрите у меня  фирменный котлеты рецепт.

Котлеты домашние - рецепт самого народного блюда, очень популярный и простой рецепт. Котлеты домашние, при этом, в каждом доме получаются особенными. И у каждой хозяйки найдутся свои секреты. Например, некоторые добавляют в фарш тертый картофель. Мясо лучше всего использовать свиное и говяжье. После обжаривания котлеты можно довести до готовности в духовке. Как вкусно пожарить котлеты домашние? Рецепт следующий.

Продукты:
мясо (мякоть) 500 г
лук 1-2 шт.
хлеб белый 150 г
яйца 1 шт.
молоко 0.75 стакана
или сливки 0.75 стакана
или вода 0.75 стакана
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
сухари панировочные сколько уйдет
или мука сколько уйдет
масло растительное сколько уйдет


Предварительно вымытое мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с луком.

Кусочки хлеба очистить от корки и замочить в молоке. Отжать и добавить к мясу.

Вбить в фарш сырое яйцо, посолить, поперчить и хорошо все перемешать.

Сформировать котлеты овальной или круглой формы.

Обвалять в панировочных сухарях или в муке.

Обжарить котлеты с двух сторон на разогретой сковороде с маслом.

Оффлайн Леди ФСБ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15410
  • Карма: 2407
  • Пол: Женский
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #237 : 25.11.11, 17:42:20 »
Хлеб не добавляю. Ну его нафик, объём этот, пусть лучше побольше мясного будет  :ab:
В остальном, рецепт вполне себе классический)) по крайней мере, матушка моя именно так и готовит  :ab:
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн fLAMER

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2146
  • Карма: -17
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #238 : 08.12.11, 06:34:57 »
Ну раз пошли котлеты, то добавлю еще рецептик чешской кухни :ab:

Куриные (или индюшачие) котлеты с "Нивой"

Niva - это чешский сыр с голубой плесенью, охраняется региональным знаком качества евросоюза, как кулинарное достояние Чехии :ab: У нас последнее время продается в ОКее.

Что нужно:

Куриное филе или филе индейки - 700-800грамм.

Лук репчатый - 2 большие головки.

Чеснок - 4-5 зубчиков.

Сыр Niva - 1 упаковка 100грамм.

Одна пшеничная булочка.

Немного молока.

Одно яйцо.

Панировочные сухари.

Соль, смесь перцев и травы для птицы.

Делаем:

Куриное (или индюшачье) филе режем и пропускаем через мясорубку, булочку размачиваем в молоке и тоже пропускаем через мясорубку, одну головку лука мелко рубим и добавляем к фаршу, чеснок тоже мелко рубим или раздавливаем, и так же добавляем в фарш. Добавляем одно яйцо, соль, смесь перцев, травы для птицы и все хорошо перемешиваем.

Берем вторую головку лука, мелко рубим и обжариваем, перекладываем на тарелку и даем немного остыть.
Сыр Нива крошим на мелкие кусочки.

Из фарша формируем довольно крупные котлеты (1,5 столовых ложки фарша с горкой на одну), расплющиваем из до довольно тонкого состояния и в середину кладем чайную ложку обжаренного лука и примерно такое же количество Нивы, формируем котлету так, что бы начинка оказалась внутри.
Обваливаем в панировочных сухарях и жарим до готовности минут 15.

Оффлайн drogbank

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Карма: 5
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #239 : 08.12.11, 19:14:35 »
Рекомендую приготовить рецепт солянка грибная на сковороде
Подготовить тушеную капусту. Грибы белые, рыжики или грузди промыть и прокипятить 5 мин., откинуть на сито и дать стечь воде. После этого грибы нарезать и обжарить на масле. Отдельно обжарить лук, смешать с грибами, добавить каперсы и нарезанные ошпаренные огурцы. На сковороду положить слой капусты, а поверх нее — подготовленные грибы, которые вновь покрыть слоем капусты.
Капусту сравнять, посыпать толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в горячий духовой шкаф для запекания.
Перед подачей к столу положить сверху солянки ломтик лимона, маслины и маринованные ягоды.
Продукты
капуста тушеная 500г
грибы солёные разные   250г
огурец 1шт.
томат-пюре 1ст. ложка
лук 1головка
масло 2ст. ложки
каперсы 2ст. ложки   

Оффлайн drogbank

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Карма: 5
    • Просмотр профиля
драники
« Ответ #240 : 09.01.12, 21:10:52 »
Хочу предложить Вам вкусные картофельные драники
Очищенный картофель натрите на мелкой терке, лишнюю влагу слейте. Разбейте яйца в картофель и все тщательно перемешайте. Добавьте муку, посолите и поперчите тертый картофель. На раскаленную сковороду вылейте масло и, когда оно закипит, ложкой выкладывайте картофельную массу на сковороду. Обжаривайте до появления золотистого цвета.
Продукты
картофель    7   шт.
яйца    2   шт.
масло растительное    70   г
соль        по вкусу
перец        по вкусу