Автор Тема: Шашлык  (Прочитано 8454 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sil

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1144
  • Карма: 39
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Шашлык
« : 28.06.06, 23:42:01 »
Вот такой вопрос кто где покупает готовый шашлык и почем????
Также скидывыйте рецепты [[chief]]
парам пам пам


Оффлайн aNARCH

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4121
  • Карма: 466
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re:Шашлык
« Ответ #1 : 28.06.06, 23:56:58 »
Магазин "Алексеевский"(что на Юбилейной). Шашлык продаётся на вес. Очень даже неплохой :-:)

Оффлайн Manja4ka

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 145
  • Карма: 0
    • Просмотр профиля
Re:Шашлык
« Ответ #2 : 30.06.06, 00:04:40 »
В Центральном неплохой шашлык, обычно там берём, когда большой компанией.
Я шашлык мариную без заморочек: лук и зелень (петрушка, кинза, укроп там и прочее) рубится, с мясом перемешивается и в прохладное место часа на 2. Отличное мясо получается!
Правда, есть ещё рецепты с кефиром, там долго вымачивается, но зато даже, говорят, среднее по качеству мясо делает мягким и нежным.

Оффлайн aNARCH

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4121
  • Карма: 466
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re:Шашлык
« Ответ #3 : 01.07.06, 01:13:48 »
Кстати, а на кефире ни у кого рецепта нету?

Оффлайн Falco

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2826
  • Карма: 1157
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re:Шашлык
« Ответ #4 : 01.07.06, 09:18:43 »
С кефиром я на глаз делаю, чтобы просто все мясо было залито кефиром, вот и все. И как можно больше специй, специй....
Und wir alle sind uns darin einig, dass das ernste Spiel der
Kinder mit der Imagination so dicht ist, sо dicht,
Dass man nicht mehr hineinsehen kann,
So dicht, dass es fast Dichtung ist

Оффлайн Чи

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 449
  • Карма: 23
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re:Шашлык
« Ответ #5 : 01.07.06, 09:57:21 »
В Центральном неплохой шашлык, обычно там берём, когда большой компанией.
Я шашлык мариную без заморочек: лук и зелень (петрушка, кинза, укроп там и прочее) рубится, с мясом перемешивается и в прохладное место часа на 2. Отличное мясо получается!
Правда, есть ещё рецепты с кефиром, там долго вымачивается, но зато даже, говорят, среднее по качеству мясо делает мягким и нежным.
Я вам дам рецепт лучше: какое бы жесткое мясо не было - оно станет мягким после замачивания в майонезе с пивом! Поверьте - лучше ,чем в кефире!

Оффлайн Sil

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1144
  • Карма: 39
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re:Шашлык
« Ответ #6 : 01.07.06, 20:06:10 »
В Центральном неплохой шашлык, обычно там берём, когда большой компанией.
Я шашлык мариную без заморочек: лук и зелень (петрушка, кинза, укроп там и прочее) рубится, с мясом перемешивается и в прохладное место часа на 2. Отличное мясо получается!
Правда, есть ещё рецепты с кефиром, там долго вымачивается, но зато даже, говорят, среднее по качеству мясо делает мягким и нежным.
На кефире шашлык быстрее всего делается, но я где то читал что мариноватся он долго не должен вроде как испортится.
парам пам пам

Оффлайн aNARCH

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4121
  • Карма: 466
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re:Шашлык
« Ответ #7 : 01.07.06, 22:13:13 »
На кефире шашлык быстрее всего делается, но я где то читал что мариноватся он долго не должен вроде как испортится.
Хм...а сколько примерно по времени? Захотелось попробовать замочить в кефире [[pleased]]

Оффлайн Чи

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 449
  • Карма: 23
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re:Шашлык
« Ответ #8 : 01.07.06, 22:19:53 »
На кефире шашлык быстрее всего делается, но я где то читал что мариноватся он долго не должен вроде как испортится.
Хм...а сколько примерно по времени? Захотелось попробовать замочить в кефире [[pleased]]
Если замачивать в майонезе и пиве , то хватит 2-3 часа! В кефире - больше....

Продуманный ТИП

  • Гость
Re:Шашлык
« Ответ #9 : 04.07.06, 23:38:37 »
Вино всенравно лучше.

Оффлайн Sil

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1144
  • Карма: 39
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re:Шашлык
« Ответ #10 : 07.07.06, 14:23:14 »
Вино всенравно лучше.
Полный репцт пжлст и какое вино....обязательно ли дорогое или за 70 пойдет?
парам пам пам

Оффлайн paprika

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 99
  • Карма: 19
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re:Шашлык
« Ответ #11 : 07.07.06, 23:33:10 »
Также скидывыйте рецепты [[chief]]
минералка, лук, сок лимона

зы. готовый шашлык покупаю в "Арго"
Паджеровод

Оффлайн ledi Vamp

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3807
  • Карма: 697
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re:Шашлык
« Ответ #12 : 09.07.06, 22:18:44 »
Я шашлык делаю без всякого уксуса, потому что кислый вкус придает. Просто: в кастрюлю слоями укладываются куски мяса. которые солятся ,  посыпаются приправами для говядины или свинины, немного красным перцем, черным обязательно, прованскими травами и луком, намазываются майонезом, сверху листки лаврушки. Так каждый слой. Сверху-придавить тарелкой с грузом и поставить на 12 часов. Мужчины (кто у нас  обычно готовит колоссальный шалык?) оценили.
 На корпоративные вечеринки в Колонтаево берем шашлык , купленный в "Нептуне". Ни разу не попадались на плохой.

Оффлайн Solace

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2622
  • Карма: 1304
  • Пол: Женский
  • И это пройдет...
    • Просмотр профиля
Re:Шашлык
« Ответ #13 : 10.07.06, 13:49:03 »
шашлык все время берем в Арго
уже лет 5-6
Иногда людская тупость дает представление о бесконечности.

Le_soleil

  • Гость
Re:Шашлык
« Ответ #14 : 10.07.06, 13:54:17 »
Вино всенравно лучше.
Полный репцт пжлст и какое вино....обязательно ли дорогое или за 70 пойдет?
вино сухое белое ( но в связи с последними событиями нашла только полусухое) брала за 80 р. остатками поливали шашлык в процессе готовки

Оффлайн Lis_aLis

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 96
  • Карма: 315
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re:Шашлык
« Ответ #15 : 10.07.06, 15:08:46 »
Вы не пожалейте денежек, купите что-нибудь Массандровское или Крымское в указанном магазине, а еще можете с консультантами побеседовать по поводу низких цен.
В общем вина есть вполне себе неплохие и недорогие, ибо отличные вина - это уже другая ценовая категория, под которую требуется соответствующая закуска.... и т.п.

К слову о шашлыке: если  мясцо свежее и с рынка то я его специями особо на насилую, покупаю шашлычный набор у таджиков, добавляю побольше зиры, немного укропа и кинзы, мну, накрываю кастрюлю грузом и даю настояться 3-4 часа(можно добамить немного красного сухого если есть возможность). В процессе жарки насаживаю плотно чередую с помидорами.
« Последнее редактирование: 10.07.06, 15:15:41 от Lis_aLis »

Оффлайн aNARCH

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4121
  • Карма: 466
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re:Шашлык
« Ответ #16 : 10.07.06, 17:59:53 »
Решили взять шашлык в "Арго", тот, что на майонезе... Шашлык получился очень мягким и аццки вкусным...просто пальчики откусишь :-:) Готовый теперь буду брать только тамЪ ;--p

Оффлайн DRAGUN

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 697
  • Карма: 188
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re:Шашлык
« Ответ #17 : 11.07.06, 02:42:41 »
Я обычно на 3-4 кг мяса кладу пару головок лука,3-4 помидорки,2 лимона,500-700 гр майонеза и специй(обычно беру шашлычные приправы).Всё это дело перемешиваю и под груз на 8-12 часов.Готовлю не первый раз.......кто пробовал все рады.Кстати,лимон размягчает мясо лучше всякого уксуса(от которого обычно кислинка чувствуется).А во время приготовления поливаю белым вином,вино не важно какое,рублей за 70-80 пойдёт.

Оффлайн LEM

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1390
  • Карма: 699
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re:Шашлык
« Ответ #18 : 11.07.06, 07:56:32 »
Я обычно на 3-4 кг мяса кладу пару головок лука,3-4 помидорки,2 лимона,500-700 гр майонеза и специй(обычно беру шашлычные приправы).Всё это дело перемешиваю и под груз на 8-12 часов.Готовлю не первый раз.......кто пробовал все рады.Кстати,лимон размягчает мясо лучше всякого уксуса(от которого обычно кислинка чувствуется).А во время приготовления поливаю белым вином,вино не важно какое,рублей за 70-80 пойдёт.


Во!Я почти так же делаю...только без помидоров))

Оффлайн Manja4ka

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 145
  • Карма: 0
    • Просмотр профиля
Re:Шашлык
« Ответ #19 : 30.07.06, 21:31:17 »
Я вам дам рецепт лучше: какое бы жесткое мясо не было - оно станет мягким после замачивания в майонезе с пивом! Поверьте - лучше ,чем в кефире!
Спасибо! :)
Кстати, даже просто для жарки когда мясо готовишь, подержать пару часов в пиве - и будет объеденье! )))