Тоже встал такой вопрос. Для себя решил дровяная печь+ котел на солярке, лучше было бы печь +котел на электричестве, но с электричеством проблемы. Для дачного домика могу посоветовать дровяную печь типа "булерьян" видел в магазине такую, цена около 4 тыс.р.
ЗЫ 1,5 кирпича без дополнительного утеплителя мало, дом быстро остывать будет и для постоянного места жительства на зиму не подойдет т.к. печь придется постоянно топить
где то инфа была о том что булериан если под завязку забить - часов на 14 хватает ...щас пороюсь..
Температура выходящего воздуха регулируется регулятором мощности, расположенном на дверце печи, и регулятором-газификатором, расположенном на дымовом патрубке. Печь Булерьян (Bullerian, Булериан) работает в двух режимах - "быстрого обогрева" и "газификации",- решая последовательно две задачи: быстро нагреть холодное помещение и в течение длительного времени поддерживать комфортную температуру. Придя в холодный дом и растопив печь Булерьян (Bullerian, Булериан), Вы через 20-25 минут получите требуемую температуру.
Затем Вы закладываете полную печку неколотыми дровами и с помощью заслонок переводите ее в режим газификации. Температура выходящего воздуха уменьшается до 50'-60'C, а полной закладки хватит на 12 часов, причем топливо выгорает практически "в ноль". Топливом для печи Булерьян (Bullerian, Булериан) служат дрова, торфяные брикеты, отходы деревообрабатывающей и бумажной промышленности.
p.s. хотя это написано возможно для самых больших печей этой конструкциии . :-\