Автор Тема: Шашлык  (Прочитано 8453 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sil

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1144
  • Карма: 39
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Шашлык
« : 28.06.06, 23:42:01 »
Вот такой вопрос кто где покупает готовый шашлык и почем????
Также скидывыйте рецепты [[chief]]
парам пам пам


Оффлайн Alexander

  • Administrator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16158
  • Карма: 1543
  • Пол: Мужской
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
Re:Шашлык
« Ответ #21 : 30.07.06, 21:36:57 »
Цитировать
Кстати, даже просто для жарки когда мясо готовишь, подержать пару часов в пиве - и будет объеденье! )))

Точняк! Даже лучше без мяса. Остальное поставить в холодильник и принимать охлажденным сразу и много! =)
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн ПАПА КАРЛО

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 63
  • Карма: 12
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Шашлык
« Ответ #22 : 07.03.07, 20:46:33 »
Тоже делаю без уксуса. Лук, лимон, апельсин, черный перец, лаврушка, пиво. Мясо любит чтоб его помяли. Маринуется быстро. Нанизывается все, включая апельсин. Очень даже...

Оффлайн Kitten_rex

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 158
  • Карма: -106
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Шашлык
« Ответ #23 : 13.03.07, 13:00:52 »
У тех у кого слабый желудок шашлык замоченный в уксусе или вине не сваривается. Уксус придает мясу кислый вкус. Я в майонезе, лук ,специи. Очень заинтересовал рецепт майонез с пивом. Надо попробовать

Оффлайн Zoom-Zoom

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 651
  • Карма: 30
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Шашлык
« Ответ #24 : 13.03.07, 16:10:41 »
У тех у кого слабый желудок шашлык замоченный в уксусе или вине не сваривается. Уксус придает мясу кислый вкус. Я в майонезе, лук ,специи. Очень заинтересовал рецепт майонез с пивом. Надо попробовать
да, мы тоже так делаем,
только ещё слоями лук помидоры и сладкий перец выкладываем, затем только заливаем смесью пиво-майонез.

на ночь нужно поставить в холодильник

Оффлайн Малиналь

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 370
  • Карма: 148
  • Пол: Женский
  • Welcome to paradise! Pinko Sunday Morning
    • Просмотр профиля
Re: Шашлык
« Ответ #25 : 13.03.07, 16:28:59 »
да, шашлык в АРГО самый-самый! Оч вкусно!  [[chief]]

Оффлайн Yuki

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 201
  • Карма: 65
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Шашлык
« Ответ #26 : 13.03.07, 23:27:25 »
Чет вспомнилось из рекламы: "А мы не ездиИм не рынок,мы мясо здесь всегда берем".Притча во языцех...Как слышу про Арго сразу первое что на ум приходит.... [[mellow]]

Оффлайн bigboch

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 289
  • Карма: -30
  • Пол: Мужской
  • 90% проблем в полуметре от монитора.
    • Просмотр профиля
Re: Шашлык
« Ответ #27 : 22.07.07, 00:50:15 »
Мне кстати больше всего нравится шашлык, завернутый в лаваш!

Gianni Rodari

  • Гость
Re: Шашлык
« Ответ #28 : 22.07.07, 11:33:02 »
Мясо,уксус,лук большими кольцами,помидор.После жарки употреблять с кетчупом.Классика!!!

Оффлайн Смерч

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 301
  • Карма: -19
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Шашлык
« Ответ #29 : 22.07.07, 18:14:40 »
Свининка режется небольшими кубиками.Рассол-соевый соус,специи (составные).
В кастрюлю на дно ложится слой лука нарезанного кольцами,потом слой мяса,поливается сверху рассолом и солится,и.т.д лук,мясо,рассол.Квасится часа 3-4.
Перед жаркой-насадить мясо(между кусочками можно разместить четвертинки свежего лука,крассного перца и помидора),затем смазать всё это подсолнечным или оливковым маслом и на угли.
Сначала подержать на  том месте где жар побольше,чтоб мясо зарумянилось (для того чтоб сок потом не выходил),ну а потом довести на угольках.
На природе,да под нашу "Русскую",пальчики оближеш.Вобщем приятного апетита ;--p

Оффлайн Мерседес Индиго

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1173
  • Карма: 307
  • Пол: Мужской
  • Я тут главная!
    • Просмотр профиля
Re: Шашлык
« Ответ #30 : 24.07.07, 21:57:20 »
Рецепт Пива и Майонезха пжалллста!
насчте кефира! делается очень просто!
Нарезается мясо, калыдваетя в кастрюлю! солится сверху, посыпается лаврушкой и специями, заливается кефиром (Литра достаточно на 2 кг шашлыка), берется лимон...
1-2 штуки, режется дольками, тож кидается туда...режутся 2-3 луковицы лука, все туда же...
забыл сказать, Лимон и лук режутся в перемешку с мясом...
Заливаем, и ставим на ночь....то есть на след. утро шашлык мона жарить...
Мясо афигеннное :)
Говорят наилучший рецепт на минеральной газированной воде делать шашлык...грят мягче всего делается...
Брали Свинину в Копейке, мороженую, очень вкусная.
"Подними голову, мне тебя не видно!
Подпись: снайпер."
"ОДНА ДУША НА ДВОИХ"
ДВА поэта. Два пера. Одна душа.
Тема для любителей поэзии.

Оффлайн mtp52

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1917
  • Карма: -19
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Шашлык
« Ответ #31 : 24.07.07, 22:39:37 »
Мясо(баранина)+почки+бел.сухое вино+горный воздух. Остальное всё просто мясо в пиве или мясо в майонезе (моё личное мнение).
« Последнее редактирование: 24.07.07, 22:47:24 от mtp52 »
Привезёт машина MAN и растишку и банан
ADR

Оффлайн mtp52

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1917
  • Карма: -19
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Шашлык
« Ответ #32 : 24.07.07, 22:48:33 »
Мясо(баранина)+почки+бел.сухое вино+горный воздух. Остальное всё просто мясо в пиве или мясо в майонезе (моё личное мнение).
или в кефире. Это просто мясо.
Привезёт машина MAN и растишку и банан
ADR