Электростальский форум
Болтовня => Мужицкий раздел => Тема начата: term от 13.03.17, 21:58:29
-
Подарили коптильню.Подскажите пожалуйста технологию процесса. Хочется курочку на выходных покоптить.
-
если такая же коптильня ,как на фото,то её можно использовать дома. Я сам себе в своё время такую делал на заводе. Коптильня ставится на плиту,в жолобки заливается вода,на "сосок" надевается шланг и в форточку. Чем будешь коптить уже на твоё усмотрение. Для рыбы одно дерево вкусно,для курочки другое.
А по факту: жолобы для воды я тогда сделал невысокие ,и вода быстро испарялась . А шланг,тот что в форточку был ,всё равно ветром дымил в хату)). В итоге плюнул на эту затею,и увёз коптильню на дачу. Там пофигу на дым ))
-
Интересует сколько сыпать щепок и сколько по времени коптить например 6 ножек куриных. Тоже была мысль дома попробовать, но побоялся что соседи слюной истекут :ag:
-
Интересует сколько сыпать щепок и сколько по времени коптить например 6 ножек куриных. Тоже была мысль дома попробовать, но побоялся что соседи слюной истекут :ag:
вот здесь уже точно не подскажу.Давно это было)) Я думаю в инете полно рекомендаций. Выбор щепы видел в Глобусе. Кому ольха нравится,кому яблоня.
И да,самое любимое было это скумбрия.
-
в ютьюбе куча пошаговых роликов. ничего там сложного нет. На пальцах буквами объяснять сложнее чем видео посмотреть))
-
Спасибо гляну.
-
Интересует сколько сыпать щепок и сколько по времени коптить например 6 ножек куриных. Тоже была мысль дома попробовать, но побоялся что соседи слюной истекут :ag:
Я тоже дома копчу на газу, только у меня не такого плана, а круглая и без отводов дыма, потому что чугунная крышка чуть ли не вакуумизирует пространство коптильни внутри. :ag: Как ни странно, запаха в квартире нет, если только чуток, на площадке тоже нет. Копчу на ольховых опилках. Сыплю столько, чтобы дно было полностью прикрыто почти на 1 см, но не более.
И самое любимое блюдо-конечно же, рыба-терпуг. С чесноком и соусом внутри, перевязанная ниточкой, чтобы из брюха ничего не вытекло. Мммммм. Скумбрия на втором месте. Все....слюни потекли..... :ap: :ap: :ap:
-
Так на газу даже в старой советской утятнице коптят - сыпят на дно опилки, сверху фольгу для запекания, прокалывают в фольге дырочки, потом сверху кладут продукт, накрывают крышкой и на газ :bk:
Сам не пробовал, но где то читал ...
-
Так на газу даже в старой советской утятнице коптят - сыпят на дно опилки, сверху фольгу для запекания, прокалывают в фольге дырочки, потом сверху кладут продукт, накрывают крышкой и на газ :bk:
Сам не пробовал, но где то читал ...
прокалывают дырочки в фольге немного для другого,но в целом ты прав))
-
опилки замочить нужно в воде перед использованием, застелить ими дно, сверху накрыть вкладышем для сбора жира, и поставить на огонь, 6 лап где то минут за 20-25 наверное будут готовы.
З.Ы. опилки цветных пород дерева есть в глобусе. Мне нравится скумбрию горячего копчения делать.
З.З.Ы. пишут что важно не открывать крышку во время процесса и после снятия с источника тепла дать немного остыть, только после этого снимать крышку.
-
опилки замочить нужно в воде перед использованием, застелить ими дно, сверху накрыть вкладышем для сбора жира, и поставить на огонь, 6 лап где то минут за 20-25 наверное будут готовы.
З.Ы. опилки цветных пород дерева есть в глобусе. Мне нравится скумбрию горячего копчения делать.
З.З.Ы. пишут что важно не открывать крышку во время процесса и после снятия с источника тепла дать немного остыть, только после этого снимать крышку.
Я же говорил,что скумбрия самое оно:ay: Можно тушку перевязывать нитями,можно и нет. Делал по разному. Но по моему когда перевязываешь,меньше жира с неё капает на опилки,и весь сок остаётся в ней. Один раз пробовал делать щуку. Как то не оно вышло,суховато что ли. Бомбер прав,нужно больше дырочек в фольге)))
-
Формировал крону на старой яблоне, могу подкинуть поленья от 20 до 15 см в диаметре. Щепу сами добывайте. Через пару недель сожгу нафиг. Рябина тоже есть - отходы от поделок.
-
Вообще говоря коптить мороженую рыбу - моветон (собсно также ка и курицу). Попробуйте карпика свежачка, или форель. От скуснятина редкая.
-
Главное есть это редко и по не много ... так, как, при копчении продукт пропитывается из дыма некоторыми веществами, которые с одной стороны дают тот самый запах копчености, с другой стороны являются канцерогенами, вызывающими рак ...
-
Ещё есть нюансы. Когда копчу, кладу щепу (хорошая мужская горсть) на то место дна, где будет огонь от конфорки. Всё дно засыпать не обязательно, она всё равно по краям остаётся нетронутой. Сверху поддон для жира и сетчатый поддон с продуктом. И ещё, у моей коптильни в месте нагрева сильно выпячивается наружу дно, её перекашивает на плите и вода из затвора частично выливается, начинает пропускать дым. Пришлось городить 2 уголка, чтобы повыше приподнять над плитой. Выпучивается сантиметра на 2, при охлаждении встаёт на место. Материал - нержа, толщина 2 мм. А основная вонь - не при копчении, когда трубка в форточке, а при высыпании золы и мытье поддона и решётки. Трубка для дыма не всякая годится. ПВХ трубка от горячего дыма мягчает, провисает и пережимается, затыкая отвод дыма. Надо силиконовый или дюритовый шланг.
-
Всем спасибо. Вчера коптил ноги. Для первого раза получилось отлично, а с холодненьким пивком :ay:.Щепки в глобусе -ольха,яблоня, груша.
-
У меня муж сам сделал коптильню. Но этот огромный агрегат с трубами и бочкой стоит на даче. Коптим кур целиком. Заранее промаринованных. По времени 6-8 часов, в зависимости от веса. Дерево, чурки -косточковые (вишня, абрикос, слива). Или груша, ольха.
(щепа).
Иногда добавляем шишки :al: офигенно :ay:
-
6-8 часов это скорее всего шкаф холодного копчения.
-
6-8 часов это скорее всего шкаф холодного копчения.
6-8 часов для холодного копчения это очень мало, а для горячего - ооочень много.
интересно, что же это за аппарат такой)
-
6-8 часов это скорее всего шкаф холодного копчения.
А я ни разу не видел абрикосы у нас чтобы росли . Виноград - да .
-
Главное есть это редко и по не много ... так, как, при копчении продукт пропитывается из дыма некоторыми веществами, которые с одной стороны дают тот самый запах копчености, с другой стороны являются канцерогенами, вызывающими рак ...
канцерогены и при обычной жарке образуются
-
дома коптить рыбу......ужас....деградация 210% )) это все равно что в ванной рыбу ловить и отдыхать на природе "на балконе" :ay: :ag:
-
6-8 часов это скорее всего шкаф холодного копчения.
Всецело занимается этим муж. По времени могла ошибиться. Но в среднем так примерно.
-
6-8 часов для холодного копчения это очень мало, а для горячего - ооочень много.
интересно, что же это за аппарат такой)
Закрытый мангал( печь), от него труба в бочку,от нее еще выходы...все это если честно волнует меня поверхностно. Важен результат) А результат всегда радует. :ag:
-
Всецело занимается этим муж. По времени могла ошибиться. Но в среднем так примерно.
Муж хитер :ag: Наверняка копчением занимается с друзьями :ag:
-
Закрытый мангал( печь), от него труба в бочку,от нее еще выходы...все это если честно волнует меня поверхностно. Важен результат) А результат всегда радует. :ag:
Вот поэтому мы и считаем недопустимым женщин за рулем.
-
Муж хитер :ag: Наверняка копчением занимается с друзьями :ag:
С братьями :ag:
Но обычно все это так долго, что я просто иногда прихожу посмотреть как они трудятся, ухожу, и так пока не приготовится) :ag: :ag: :ag:
-
С братьями :ag:
Но обычно все это так долго, что я просто иногда прихожу посмотреть как они трудятся, ухожу, и так пока не приготовится) :ag: :ag: :ag:
то есть пьютЪ половину дня под видом копчения?))
-
то есть пьютЪ половину дня под видом копчения?))
:ag:
-
Такую шикарную схему мужику испортили =)))
-
Закрытый мангал( печь), от него труба в бочку,от нее еще выходы...все это если честно волнует меня поверхностно. Важен результат) А результат всегда радует. :ag:
открой секрет, на выходе продукт холодного или горячего копчения?
-
открой секрет, на выходе продукт холодного или горячего копчения?
на выходе все в дым
-
Все эти бочки, трубочки очень мне напоминают коптильню, у которой на выходе самогон :ag:
-
Может древесный спирт гонят? :ag:
-
Может древесный спирт гонят? :ag:
Из табуреток? :ag:
-
вообще-то из:
Дерево, чурки -косточковые (вишня, абрикос, слива). Или груша, ольха.
(щепа).
Иногда добавляем шишки :al: офигенно :ay:
:ag:
-
открой секрет, на выходе продукт холодного или горячего копчения?
Ближе к горячему копчению. Для холодного копчения труба должна быть длиннее, как я поняла, со слов " конструктора" и время копчения до суток увеличивается.
-
Может древесный спирт гонят? :ag:
Только никому не говори :al: