Автор Тема: Рецепты.  (Прочитано 110179 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Хакамада

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 504
  • Карма: -66
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Рецепты.
« : 21.06.06, 00:20:22 »
А давайте продолжим выкладывать вкуснятские рецепты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 [love] [love] [love]
« Последнее редактирование: 28.12.06, 14:51:48 от KiT »
[elsite]  [elsite]  [elsite]  [elsite]  [elsite]


Оффлайн Априори

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 216
  • Карма: 27
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #121 : 22.08.09, 11:02:16 »
Мука не нужна? :)
Упс! Пардон... Мука нужна, конечно же. :ah: И тесто не должно быть очень твердым или очень мягким.( желательно, чтобы оно немного постояло, хотя можно и сразу готовить)

Оффлайн Априори

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 216
  • Карма: 27
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #122 : 22.08.09, 11:05:52 »
Мммм... а мы не смешиваем крабовое мясо и рыбную консерву :)
А вот укропа стараемся побольше положить - вкус даёт хороший, когда много.
Получается вкусно, и рыбка чувствуется и крабовое мясо...Они дополняют друг друга.)) А по-поводу зелени- это ДА! Можно добавить, что душе угодно, по желанию... так же, как и различная начинка...

Оффлайн Априори

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 216
  • Карма: 27
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #123 : 27.08.09, 12:56:25 »
Овощные голубцы.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная 500 гр.
Морковь 200 гр.
Перец болгарский 300 гр.
Лук репчатый 200 гр.
Чеснок 1 головка
Растительное масло 50 гр.
Сметана 200 гр.
Соль
Перец черный молотый

Приготовление:

Лук, морковь, сладкий болгарский перец мелко нарезать, пассировать на растительном масле.
У капустного кочана срезать приблизительно 1/3 часть со стороны кочерыжки, оставшуюся большую часть поместить в кастрюлю срезом вверх,  залить кипятком, закрыть крышкой и выдержать до полного остывания.
Капусты вынуть из воды, разобрать на отдельные листья, в которые в дальнейшем мы будем заворачивать фарш.
Меньшую часть кочана (самые маленькие листья, находящиеся  внутри кочана) мелко нарезать.
Нарезанную капусту соединить с остальными овощами, добавить соль, перец, все перемешать.
На внутреннюю часть капустного листа уложить небольшое количество фарша (чуть ближе к основанию), затем фарш прикрыть нижней черешковой частью листа, на нее подвернуть с двух сторон боковые части и обвернуть затем верхней частью листа.
Голубцы уложить на противень, залить сверху сметаной и запечь в духовке на среднем жару около 20-25 минут.

Оффлайн Априори

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 216
  • Карма: 27
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #124 : 27.08.09, 13:02:25 »
Очень простенький рецептик. Картофельный веер.

Ингредиенты:

Картофель (крупные ровные клубни) 4 шт.
Колбаса копченая или же ветчина 8-12 ломтиков.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 1-2 шт.
Черный молотый перец
Соль
Масло сливочное
Масло растительное
Фольга

Приготовление:

Картофель тщательно промыть под водой при помощи щетки, удалив всю грязь с кожуры.
Картофель обсушить и сделать в нем в одном направлении надрезы (не дорезая до конца около 1-1,5 см.)
Помидор помыть и порезать кружочкам, толщиной около 7-10 мм.
Лук очистить, нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.
Картофель посолить, поперчить, тщательно смазать растительным маслом со всех сторон.
Внутрь каждого надреза положить, чередуя, ломтик помидора, лука, ветчины или колбасы.
Картофель завернуть в фольгу, положить кусочек сливочного масла (пол чайной ложки) и запекать в духовке на среднем жару в течение 1 часа 20-30 минут.

Оффлайн Леди ФСБ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15410
  • Карма: 2407
  • Пол: Женский
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #125 : 21.01.10, 13:23:46 »
Горячий салат
Вычитала рецепт, приготовила - получилось съедобно. Вкус довольно интересный.
Холодным его тоже потреблять можно, конечно, но в тёплом виде вкуснее как-то=)
Потребуется 2 пачки крабовых палочек, большая головка лука, яйцо и пара ложек сметаны.
На сковородку, сдобренную подсолнечным маслом, кидаем нарезанный полукольцами лук.
Туда же добавляем нарезанные крабовые палочки. Когда они начнут раскрываться. нужно добавить яйцо и сметану, предварительно смешанные.
2 минутки - и салат можно подавать на стол =)
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн Леди ФСБ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15410
  • Карма: 2407
  • Пол: Женский
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #126 : 25.01.10, 21:59:24 »
Обалденная курочка получилась  :ay:
фаршированная черносливом.
Нужно: 2 куска филе куриной грудки, 50 г чернослива, 1 луковица, половина яблока, 100 г сметаны, соль, черный молотый перец; для жарки – 100 мл растительного масла.

Чернослив моем тёплой водой для размягчения, режем соломкой, отделяем от косточек, если таковые имеются. В кусках куриного филе делаем продольные разрезы и фаршируем курицу черносливом. Лук чистим и режем полукольцами. У яблока удаляем сердцевину, половину режем кубиками.

Нафаршированное филе обжарьте в растительном масле до образования румяной корочки, добавьте лук, яблоко, соль, перец, залейте сметаной и тушите до готовности в течение 10 – 12 минут.
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн N.Natali

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 471
  • Карма: 35
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #127 : 26.01.10, 12:40:25 »
ммм.. слюнки потекли от курочки, попробую обязательно.
Делала ваш рулет из лаваша с краб палочки (прада краб мясо брала) - оч вкусно.

Салат тунец + сельдерей
2 банки тунца (лучше для салатов в масле, он уже мелко рубленный)
стебли сельдерея
лук зеленый, укроп, пертушка.
все порезать, перемешать, добавить майонез.
просто, вкусно, мужчинам очень нравится.

Оффлайн Леди ФСБ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15410
  • Карма: 2407
  • Пол: Женский
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #128 : 26.01.10, 12:48:34 »
я, признаться, чаще тоже мясо беру.
вкус тот же, зато чистить не надо))

а вот насчёт сельдерея - как вы его вкус переносите?  :ab:
я как-то делала какой-то салат. использовала оный продукт.
вкус у него уж больно специфический...
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн N.Natali

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 471
  • Карма: 35
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #129 : 26.01.10, 12:59:39 »
он (сельдерей) в этом салате не особо чувствуется, зато сочность придает, т.к. тунец сам по себе суховатый. Муж часто просит такой салат приготовить!
ВОТ ЕСЛИ СЕЛЬДЕРЕЙ В СОК СВЕЖИЙ ДОБАВЛЯТЬ, тогда, да, пить невозможно.

А вот в горячий салат, извиняюсь за глупый вопрос, яйцо сырое или вареное? сижу голову ломаю.

Оффлайн Леди ФСБ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15410
  • Карма: 2407
  • Пол: Женский
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #130 : 26.01.10, 13:49:44 »
Яйцо сырое.
Смешать со сметаной - получится типо соус, который заливаете на сковородку.

А ваш муж - молодец. сельдерей - тот ещё афродизиак ;)
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн Annachka

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Карма: 8
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #131 : 26.01.10, 15:42:20 »
  Зимний напиток: ГЛИНТВЕЙН в такие морозы как раз, чтобы согреться :ct:
  * 750 мл красного сухого вина
    * 1 апельсин
    * 5 бутончиков гвоздики
    * 1/4 ч.л. мускатного ореха
    * 1 палочка корицы (или 0.5 ч.л. молотой корицы)
    * 1 ч.л. молотого имбиря
    * 2-3 ст.л. сахара
можно использовать анис, душистый перец, кардамон.
Также, можно добавить мед, яблоко, изюм.

В кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь.
Добавить 100 мл воды, довести до кипения, убрать с огня.
Дать постоять 10 минут.
Затем полученный отвар процедить.
Апельсин нарезать кружочками.
В кастрюлю налить вино, добавить отвар, сахар.
Следом добавить апельсин.
Довести почти до кипения, но ни в коем случае НЕ кипятить.
Пить горячим. :ad:
Классное противопростудное средство! :ag:

Оффлайн malin_el

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 56
  • Карма: 6
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #132 : 01.02.10, 11:32:35 »
Вчера готовила, моей семье понравилось.
Для тех, кому хочется шашлыка, но не хочется жечь костер в лесу.
"Шашлык в банке"
4-5 луковиц мелко порезать и положить в миску. Выдавить туда же сок 1 лимона.
Кусок свинины (о, 5-0,6  кг. Кто любит, то с жирком. Я брала постную). Порезать кубиками со стороной примерно 2 см. (или как кому нравится) Свинину в ту же миску и перемешать.
Дать постоять мясу в маринаде. Если мясо было не мороженое, то хватит и 1-2 часов, если мороженое, то можно и подольше.
Замочить в горячей воде деревянные шпажки(минут на 10)
Порезать тонкими ломтиками копченое сало или копченую грудинку.
Посолить мясо (1-1,5 чайных ложки соли), перемешать.
На шпажки нанизать мясо(не тщательно стряхивая лук) и сало вперемешку.
На дно 3-литровой банки положить лук, оставшийся от маринования и можно влить немножко (1/4 стакана) водички. В банку поставить шашлык (влезает примерно 6-7 шпажек), горлышко закрыть фольгой-и на противень в холодную духовку. Духовку включить на 200-220. Запекается все примерно часа 1,5-2. (в рецепте было час, но это видимо у кого какая духовка), можно в концу минут на 20 снять фольгу, чтоб слегка зажарилось. Описывала долго, но на самом деле все гораздо быстрей, а запах стоит очень сильный. Мясо получается не слишком сочное, но если макать в соус кетчуп+чеснок, то очень хорошо.



Жизнь не так проста, как кажется. Она гораздо проще. ©

Оффлайн Леди ФСБ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15410
  • Карма: 2407
  • Пол: Женский
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #133 : 04.02.10, 16:56:45 »
  Зимний напиток: ГЛИНТВЕЙН в такие морозы как раз, чтобы согреться :ct:
Я, кроме липесина, добавляю ещё яблочко :)
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн N.Natali

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 471
  • Карма: 35
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #134 : 24.02.10, 13:17:35 »
Обалденная курочка получилась  :ay:
фаршированная черносливом.
Нужно: 2 куска филе куриной грудки, 50 г чернослива, 1 луковица, половина яблока, 100 г сметаны, соль, черный молотый перец; для жарки – 100 мл растительного масла.

Чернослив моем тёплой водой для размягчения, режем соломкой, отделяем от косточек, если таковые имеются. В кусках куриного филе делаем продольные разрезы и фаршируем курицу черносливом. Лук чистим и режем полукольцами. У яблока удаляем сердцевину, половину режем кубиками.

Нафаршированное филе обжарьте в растительном масле до образования румяной корочки, добавьте лук, яблоко, соль, перец, залейте сметаной и тушите до готовности в течение 10 – 12 минут.

Подтверждаю! Курочка обалденная получается. 

Когда совсем лениво делаю курицу на соли.
Пакет мелкой соли 1 кг полностью высыпаем на протвень/сковородку. Курицу моем, сушим бумажным полотенцем, укладываем на соль на спинку. В духовке 170град, 1-1,5ч, смотря от веса. Как сок станет прозрачным - вытаскиваем, снимаем с соли.

Оффлайн Василина Сморчкова

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 435
  • Карма: 175
  • Пол: Женский
  • Маскируюсь
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #135 : 24.02.10, 20:36:18 »
А мы кладем на грудку :ad:

Оффлайн Xpress

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 358
  • Карма: -99
  • Пол: Мужской
  • Когда идут контры, вагон трясется.
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #136 : 27.02.10, 00:51:14 »
Балаваш!
Что нам надо: сыр и лаваш.
Берем лаваш делам средние листы, трем сыр  посыпаем по середине далее сворачием в конвертик и жарим.
Очень быстро и вкусно.
Приятного аппетита  :ap:

Оффлайн Zoom-Zoom

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 651
  • Карма: 30
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #137 : 27.02.10, 08:38:03 »
а это рецепт моего домашнего Цезаря

1 кг курицы
гренки (сама делаю из белого хлеба)
листья салата
сыр-300 г
майонез

Жарим курицу
Режим ее соломкой
Добавляем гренки
Пропитываем все майонезом
Добавляем салат
Посыпаем тертым сыром

гренки лучше делать на оливковом масле, в котором минут 15 был чеснок
пропитывать не майонезом, а соусом Цезарь
салатом укладываем тарелку и немного рвём в салат
сыр - пармезан
и ещё всё это дело сверху немного честночком тертым 

Оффлайн Nataly888

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Карма: 1
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #138 : 27.02.10, 16:26:58 »
гренки лучше делать на оливковом масле, в котором минут 15 был чеснок
пропитывать не майонезом, а соусом Цезарь
салатом укладываем тарелку и немного рвём в салат
сыр - пармезан
и ещё всё это дело сверху немного честночком тертым 

А я еще добавляю помидорки черри и перепелиные яйца вареные, половинками порезанные, сверху.

Оффлайн QWERTY88

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4194
  • Карма: -56
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #139 : 18.08.10, 11:04:56 »
вот тут нормальные рецептики http://www.rbstormkuking.forum24.ru/
довольно подробно в картинка)

Оффлайн Eлена

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 101
  • Карма: 26
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #140 : 27.09.10, 12:31:17 »
Вчера впервые попробовала сделать хачапури в домашних условиях.
Видеорецепт здесь: http://digest.subscribe.ru/cookery/batch/n318993611.html

Ингридиенты: тесто (самое обычное слоеное из Атака - свернутое в рулет), яйца, мягкий сыр, твердый сыр, мука, растительное масло.
2 яйца+1 белок смешать с мягким сыром (1/2 пачки), добавить натертый сыр (150-200 г), 2 стол. ложки масла, муки "на глаз" - начинка не должна быть жидкой. Я добавила чуточку сахара, т.к. сыр был слишком соленым.
тесто нарезаем полосками (шириной примерно 5 см), каждую полоску раскатываем, складываем втрое, снова раскатываем, 1 ложка начинки и складываем, как показано на видео (объяснить не могу, в итоге само изделие получается треугольной формы). Далее обмазываем смесью из оставшегося желтка и растительного масла (2 ст. ложки) - выкладываем на густо смазанный маслом противень - в духовку минут на 30-40.
Собственно, результат превзошел мои ожидания, т.к. изделия из слоеного теста не очень люблю, но здесь на удивление получается словно из сдобного теста.
Процесс занял кропотливый, занял около 1,5 часов, но результат того стоил!  :ct:
Если мне не везёт, я впрягаюсь и везу сама" (с) (Наталья Гундарева).