Вчера готовила, моей семье понравилось.
Для тех, кому хочется шашлыка, но не хочется жечь костер в лесу.
"Шашлык в банке"
4-5 луковиц мелко порезать и положить в миску. Выдавить туда же сок 1 лимона.
Кусок свинины (о, 5-0,6 кг. Кто любит, то с жирком. Я брала постную). Порезать кубиками со стороной примерно 2 см. (или как кому нравится) Свинину в ту же миску и перемешать.
Дать постоять мясу в маринаде. Если мясо было не мороженое, то хватит и 1-2 часов, если мороженое, то можно и подольше.
Замочить в горячей воде деревянные шпажки(минут на 10)
Порезать тонкими ломтиками копченое сало или копченую грудинку.
Посолить мясо (1-1,5 чайных ложки соли), перемешать.
На шпажки нанизать мясо(не тщательно стряхивая лук) и сало вперемешку.
На дно 3-литровой банки положить лук, оставшийся от маринования и можно влить немножко (1/4 стакана) водички. В банку поставить шашлык (влезает примерно 6-7 шпажек), горлышко закрыть фольгой-и на противень в холодную духовку. Духовку включить на 200-220. Запекается все примерно часа 1,5-2. (в рецепте было час, но это видимо у кого какая духовка), можно в концу минут на 20 снять фольгу, чтоб слегка зажарилось. Описывала долго, но на самом деле все гораздо быстрей, а запах стоит очень сильный. Мясо получается не слишком сочное, но если макать в соус кетчуп+чеснок, то очень хорошо.