Автор Тема: Рецепты.  (Прочитано 110515 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Хакамада

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 504
  • Карма: -66
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Рецепты.
« : 21.06.06, 00:20:22 »
А давайте продолжим выкладывать вкуснятские рецепты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 [love] [love] [love]
« Последнее редактирование: 28.12.06, 14:51:48 от KiT »
[elsite]  [elsite]  [elsite]  [elsite]  [elsite]


Оффлайн Леди ФСБ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15410
  • Карма: 2407
  • Пол: Женский
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #141 : 28.11.10, 18:49:37 »
Не знаю, любите ли вы супы, но сегодня мне удалось приготовить обалденно вкусный рассольник  :ah:

Надо заиметь говяжий бульон.
В него кидаем 300 граммов лесных опят (пачка замороженных грибов), а также огурцы малохольные, обжаренные с двумя ложками томатной пасты в течение 5-7 минут, и полстакана промытого риса.
Потом кидаем четыре-три картошины и зажарку - морковку и лучок-с, спассерованные.
За пять минут до конца варки супца вливаем полстакана огуречного рассола и кидаем рубленую зеленушку.
Подавать со сметаной и хорошим настроением  :ad:


Кстати, мясо с того самого бульона пошло на салат "Каприз".
По рецепту смешиваются тертый сыр грамм 200, 150 г замоченного чернослива, 150 г мелких грецких орехов, два очищенных зелёных яблочка, ну и мясо отварное. Солим, добавляем майонез, даём настояться и - приятного аппетита  :ct:
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн Tasha

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Скоро новый год
« Ответ #142 : 23.12.10, 12:34:36 »
Делимся рецептами? Всегда делаю на десерт торты черепаха.

Яйца взбить с сахаром, добавить муку и гашеную уксусом пищевую соду. На смазанный лист выкладываем тесто десертной ложкой в виде оладушек, отступая друг от дружки. Как только зарумянится край, "оладушки" - снимаем и даем остыть. Пока испекутся последние оладушки, первые раскладывать в виде ромашки на блюдо и смазывать слой за слоем сметанным (другой никакой не подойдет!) кремом. Торт «Черепаха» должен выйти из 4-5 слоев, в зависимости от диаметра блюда. Торт своей формой напоминает черепаху. Сверху поливаем глазурью, из трех оставленных лепешечек, разрезанных пополам, приделываем "Черепахе" голову, лапки и хвостик.

Крем: сметану взбить с сахаром.

Глазурь: сахар и масло перемешать и поставить на небольшой огонь, как только масло растает, добавить все остальное и кипятить на медленном огне минут 10-15.

Ингредиенты:

Тесто:

6 яиц
1,5 стакана сахара
3 стакана муки
1/2 чайной ложки соды погасить уксусом

Крем:

750г сметаны взбить с 1 стаканом сахара

Глазурь:

0,5 стакана сахара
50 г сливочного масла
3 столовых ложки какао
1-2 столовых ложки сметаны

Оффлайн CameZ

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 883
  • Карма: -50
  • Пол: Мужской
  • не жуя из вас ничего не выйдет...
    • Просмотр профиля
Re: Скоро новый год
« Ответ #143 : 23.12.10, 12:36:32 »
Оливье форева! :ag:самый "удобный" салатег для "пацпаааать" :bm:
Никогда не спорьте с идиотом. Люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн odly

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 624
  • Карма: 9
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Скоро новый год
« Ответ #144 : 23.12.10, 12:43:28 »
Оливье форева! :ag:самый "удобный" салатег для "пацпаааать" :bm:
как мало надо человеку для счастья)))))))))))

Оффлайн CameZ

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 883
  • Карма: -50
  • Пол: Мужской
  • не жуя из вас ничего не выйдет...
    • Просмотр профиля
Re: Скоро новый год
« Ответ #145 : 23.12.10, 12:46:30 »
как мало надо человеку для счастья)))))))))))
а кто сказал што я о себе или по собственному опыту?  :ag:
P.S. я апче никада в пище не спал :cw:и пью нимнога (Я свою норму знаю-упал, значит хватит! :ah:шутк)
Никогда не спорьте с идиотом. Люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн odly

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 624
  • Карма: 9
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Скоро новый год
« Ответ #146 : 23.12.10, 12:49:00 »
а кто сказал што я о себе или по собственному опыту?  :ag:
P.S. я апче никада в пище не спал :cw:и пью нимнога (Я свою норму знаю-упал, значит хватит! :ah:шутк)
все когда-нить бывает впервые :ag:

Оффлайн CameZ

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 883
  • Карма: -50
  • Пол: Мужской
  • не жуя из вас ничего не выйдет...
    • Просмотр профиля
Re: Скоро новый год
« Ответ #147 : 23.12.10, 13:29:06 »
все когда-нить бывает впервые :ag:
о презумпции невиновности сыхивали? :ag:
Никогда не спорьте с идиотом. Люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн odly

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 624
  • Карма: 9
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Скоро новый год
« Ответ #148 : 23.12.10, 13:54:14 »
о презумпции невиновности сыхивали? :ag:
я ж не утверждаю, а предполагаю :ag:
харош флудить, лучше б рецепетик какой написали б :ae:

Оффлайн CameZ

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 883
  • Карма: -50
  • Пол: Мужской
  • не жуя из вас ничего не выйдет...
    • Просмотр профиля
Re: Скоро новый год
« Ответ #149 : 23.12.10, 14:06:42 »
харош флудить, лучше б рецепетик какой написали б :ae:
Эт я магу... :ag:гатовить люблю :cw:
Вот...сам готовил-вкуснятина палучааалааась! :ah::
Рыба в лаваше с сыром, чесноком и зеленью.
Состав:
 3 тонких армянских лаваша,
 рыбные консервы в масле (я использую, обычно, горбушу) - 1 банка,
 яйца - 3 шт,
 сыр - 200 г,
 майонез,
 чеснок - 4 зубчика,
 зелень

Сваренные яйца охладить в холодной воде и очистить.
Яйца мелко порубить или натереть на крупной терке.
С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой.
Сыр натереть на терке.
Зелень мелко порубить.
Чеснок мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Смешать майонез с чесноком, зеленью и перемешать.
Лаваш хорошо смазать с одной стороны майонезом с зеленью и чесноком.
На первый лист лаваша, посыпать тертым сыром и равномерно разбросать :ag: сыр по всей поверхности лаваша.
Накрыть вторым лавашом, чтобы промазанная майонезом сторона была внизу.
Смазать лаваш майонезом и выложить по всей поверхности размятые рыбные консервы.
Накрыть третьим листом лаваша, смазать его майонезом и распылить  :ag:по поверхности рубленые яйца.
И всю эту красоту свернуть рулетом. :dp:
Прижать рулет легким прессом и убрать на ~30 минут в холодильник (шоп "пропитался" :ct:).
Вооот...абалденно вкусно выходит :ay:
Канает такой шедевр? :ah:
Никогда не спорьте с идиотом. Люди могут не заметить между вами разницы.

Оффлайн Леди ФСБ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15410
  • Карма: 2407
  • Пол: Женский
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #150 : 02.01.11, 20:25:28 »
Специально к новогоднему столу освоено три новых салата.
Номер один - салат из креветок.
Нужно: 4-6 апельсинов, полстакана варёного риса, 3 столовых ложки консервированной кукурузы, 2 яйца, 300 г варёных креветок, лёгкий майонез и зелень укропа.

Чего делать: апельсины вымыть, вынуть мякоть. Края половинок нарезать зубчиками. Муторное это дело - мякоть вынимать. Надо еще выбирать апельсины, чтоб они устойчиво стояли. Короче, внимательнее отнеситесь к выбору фруктов =) мякоть одного апельсина нарежьте для салата мелкими кубиками.
Сваренные вкрутую яйки чистим, трём на мелкой тёрке.
Зелень моем и сушим. Креветки очищаем и вместе с зеленью мелко нарезаем, оставив немного для украшения.
Все компоненты соединяем и перемешиваем. Затем выкладываем их в половинки апельсина. Целыми креветками украшаем. Можно посыпать зеленью.

Не забудьте посолить рис и креветки в процессе варки =)
« Последнее редактирование: 02.01.11, 20:31:32 от Леди ФСБ »
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн Леди ФСБ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15410
  • Карма: 2407
  • Пол: Женский
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #151 : 02.01.11, 20:29:36 »
Второй салат называется "Неженка".
Любимый не разобрал на вкус, что основа у салата творожная - настолько творог в сочетании с другими продуктами напоминает брынзу =)

Нужно: 200 г творога, 2 крабовых палочки, зелень по вкусу, 2 зубчика чеснока и майонез. Я лично чесночка побольше покрошила - вкус не испортило.

Что делать: разминаем творог вилкой, крабовые палочки мельчим острым ножом, чеснок пропускаем через пресс, вымытую и обсушенную зелень мелко режем, а потом в  салатнике всё соединяем, заправив майонезом. Только салата получается немного - на совсем небольшую миску.  :ab: Но вкусно! =)
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн Леди ФСБ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15410
  • Карма: 2407
  • Пол: Женский
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #152 : 02.01.11, 20:40:04 »
Наконец, главный шедевр новогоднего меню - праздничный салат. Получился самым вкусным  :ay:

Надо: 2 куриных окорочка, 4 солёных огурца, 1 луковка, 4 варёных яйца, 1 варёная морковь, 1 банка зелёного горошка, 100 г чернослива, майонез и соль. Для украшения потребуется 3 пучка зелени укропа, 2 столовых ложки консервированной кукурузы, ягоды клюквы или граната, варёная морковка, половинка красного перца.

Что делать: окорочка отварить, остудить, обсушить, отделить филе от кости, мелко нарезать. Чернослив обдать кипятком, обсушить и мелко нарезать. Яйца очистить и натереть на крупной тёрке. Огурцы также натереть на крупной тёрке или нарезать тонкой соломкой. Морковь лучше на мелкой тёрке тереть. А лук - мелкими кубиками нарезать. Из банки с горошком слить жидкость. Под салат подготовьте плоское блюдо и выкладывайте на него слои, каждый смазывая майонезом и присаливая:
лук - половина куриного филе - огурцы - морковь - половина куриного филе - горошек - чернослив - яйца.
Сверху салат обильно посыпьте измельчённым укропом, чтоб получилась ёлочка, как на картинке =) а из клюквы, граната и кукурузы выложите гирлянды. Варёная морковка и половинка перчика пойдут на другие "ёлочные украшения" вместе с зелёным горошком  :ab:
не забудьте дать салату настояться часок =)

Приятного аппетита! :ad:
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн Василина Сморчкова

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 435
  • Карма: 175
  • Пол: Женский
  • Маскируюсь
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #153 : 14.01.11, 01:09:42 »
Да, ёлка оригинальна! Нет слов. А то все в инете всякие уродливые зайцы попадались и поросята из кальмаров...

Оффлайн Леди ФСБ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15410
  • Карма: 2407
  • Пол: Женский
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #154 : 14.01.11, 10:11:32 »
Да, ёлка оригинальна! Нет слов. А то все в инете всякие уродливые зайцы попадались и поросята из кальмаров...
не просто оригинальна, но и вкусна  :ah:
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн FOXMASTER

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1452
  • Карма: 136
  • Пол: Мужской
  • Огуречные очки! Помогают от морщин!
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #155 : 14.01.11, 11:26:48 »
не просто оригинальна, но и вкусна  :ah:
просто уверен, что вкусная, ибо с таким набором продуктов иных вариантов и быть не может!!! + за йолку!!! :ay:
Quod licet Jovi, non licet bovi

Оффлайн TABLETKA

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
  • Карма: -17
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #156 : 21.01.11, 14:12:02 »
Интересно, а кто-нибудь из вас делал котлеты по-киевски.
Сейчас я поделюсь с вами рецептом.

Состав[/color]
на 2 порции
куриное филе- 500-600 гр
масло сливочное - 100-150 г,
яйца - 1-2 шт,
подсохший белый хлеб/ батон или хлебные крошки - 100-150 г,
зелень петрушки или укропа,
масло растительное (для фритюра),
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Вдоль филе сделать неглубокий надрез, также сделать неглубокие надрезы вправо и влево, не прорезая филе насквозь.Филе раскрыть, как книгу, положить между двумя слоями пищевой пленки и аккуратно отбить.Таким же образом, очень аккуратно, отбить малое филе (малое филе более нежное, поэтому отбивать его нужно очень аккуратно, чтобы не порвать).
Отложить филе в сторону и приготовить начинку.
Зелень петрушки или укропа мелко порубить.
Размягченное сливочное масло смешать с рубленой зеленью, посолить и сформировать с помощью столовых ложек две "шишки" из масла.Положить "шишки" в морозилку на 5-7 минут (это нужно для того, чтобы масло немного затвердело и не вытекало из котлеты при жарке).
Отбитое филе немного посолить и поперчить. На середину большого филе уложить "шишку" из масла.
Накрыть малым филе.И аккуратно закрыть масло куриным филе со всех сторон, формируя, котлету удлиненной формы.
Подготовленные котлеты убрать в морозилку на ~7-10 минут (так они будут лучше держать форму).Приготовить две тарелки или миски.

* По-желанию, котлеты сначала можно обвалять в муке, а далее готовить по рецепту.

В одну разбить яйца и слегка взбить их со щепоткой соли.
В другую тарелку насыпать хлебные крошки (если использовать чуть подсохший батон, его нужно измельчить в комбайне или натереть на терке).
Котлеты вынуть из морозилки и еще раз проверить, чтобы со всех сторон филе покрывало начинку.
Обмакнуть котлету в яйца.Затем обвалять в хлебных крошках.Затем еще раз обмакнуть в яйцо и снова обвалять в хлебных крошках - получилась двойная панировка.
В глубокой сковороде или другой, подходящей по размеру емкости, разогреть растительное масло (масла должно быть много - в идеале, масло должно покрывать котлеты).
Сковороду с маслом хорошо нагреть и аккуратно уложить котлеты в горячее масло.Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки ~5 минут.Аккуратно, при помощи шумовки, вынуть котлеты из масла и переложить в небольшой противень.
Поставить противень в разогретую до ~180-190°C духовку и довести до готовности ~10 минут.
Вынуть из духовки и сразу подать на стол.
На гарнир можно подать жареный картофель с консервированным зеленым горошком или свежие овощи.

Оффлайн Panika

  • VIP
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4269
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #157 : 21.01.11, 14:39:31 »
а куриную косточку воткнуть в каждую каклетку?

Оффлайн TABLETKA

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
  • Карма: -17
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #158 : 24.01.11, 16:31:16 »
КОТЛЕТУ ПО-КИЕВСКИ МОЖНО ОЧЕНЬ ДАЖЕ ПРЕВОСХОДНО СДЕЛАТЬ И БЕЗ КУРИНОЙ КОСТОЧКИ...Я НАПРИМЕР НЕ ЛЮБЛЮ ВОЗИТЬСЯ С ВСЯКИМИ КОСТЯМИ ЗА СТОЛОМ, ПОЭТОМУ ГОТОВИТЬ СТАРАЮСЬ ИЗ ФИЛЕ.

Оффлайн Tasha

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #159 : 05.02.11, 12:31:06 »
Рекомендую опробовать васаби.Готовили когда то васаби рецепты?

Свеженатертый корень васаби, который можно купить в Японии, великолепен на вкус, но в Европе вещь редкая, поэтому чаще используют готовую пасту «Васаби», которая продается в тюбиках, или порошок в банках. Тюбики использовать удобнее, но свежеприготовленная паста из порошка гораздо острее и ароматнее, а рецепт васаби совсем прост .

Итак, как приготовить васаби из порошка?

Насыпьте 1 чайную ложку порошка «Васаби» в подставку для яйца и добавьте 1 чайную ложку воды. Энергично перемешайте, чтобы смесь по консистенции стала похожа на глину. Переверните подставку для яйца, чтобы паста не высохла.

Оффлайн ЁПРСТ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1504
  • Карма: -181
  • Пол: Мужской
  • Починяю примусы
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #160 : 05.02.11, 12:38:02 »
КОТЛЕТУ ПО-КИЕВСКИ МОЖНО ОЧЕНЬ ДАЖЕ ПРЕВОСХОДНО СДЕЛАТЬ И БЕЗ КУРИНОЙ КОСТОЧКИ...Я НАПРИМЕР НЕ ЛЮБЛЮ ВОЗИТЬСЯ С ВСЯКИМИ КОСТЯМИ ЗА СТОЛОМ, ПОЭТОМУ ГОТОВИТЬ СТАРАЮСЬ ИЗ ФИЛЕ.
Ничего не мешает готовить из филе и при этом воткнуть, как положено, в каждую котлетку, в виде куриной ноги, косточку.
Измерен, взвешен, признан негодным.