я думаю тут дело не в Агуше, а именно в соке. в полтора года пить чистый сок - это, извините, полный П.
до трёх лет ВОЗ рекомендует давать сок, разбавленный 1 к 16ти. а тут чистый дают чуть не с месяца, а потом удивляются, что чота ребёнок болеет.
ну а насчёт того, что дети травятся всякой молочной Агушей, это да. там не может не быть консервантов, потому что срок годности у их продукции не пара суток, а несколько недель, если не ошибаюсь.
Ну не скажите!!! Я своему давала всегда ФрутоНяню и никаких проблем не было!!!
А из Агуши мой сынишка кроме Кисломолочной (которую давали в период от полугода до года) ничего не пьет. А творожок ест "раз в год по обещанию".
Раньше, конечно, было лучше! Когда каждый день давали свежеприготовленные продукты. Но тогда тоже был риск еще тот! Откуда брали бутылки для кефира? бабки в подворотнях собирали? и как стерилизовали бутылки - тоже вопрос! Мне знакомая медсестра сказала - пей лучше сама, а ребенку не давай!
вот так!
А по поводу качества и экологичности продуктов вообще лучше не задумываться, иначе будем сидеть "нежрамши" - во всех продуктах можно найти "изъяны". Вы не знаете, кто и где вырастил продукты, кто и как их готовил, вез, хранил, и т.д. и т.п. Что ни возьми - рынок ли, магазин ли; продукты для приготовления или уже готовые "блюда"...