Автор Тема: Закрытие 2-й детской поликлиники и перевод всех в 1-ю на Журавлева.  (Прочитано 3659 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Миралисса

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 608
  • Карма: 48
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Теперь это полностью официальная информация: https://www.instagram.com/p/CR5w_4ZLT0A/

Администрацией ГБУЗ МО «ЭЦГБ» рассматривается решение о присоединении кабинета участкового-педиатра по адресу: г. Электросталь, пр-т Ленина, д. 10, к детской поликлинике по адресу: г. Электросталь, ул. Журавлева, д. 9.⠀

Данный вопрос возник после проведения анализа оценки качества оказания медицинской помощи детям в амбулаторных условиях в данном кабинете.⠀

В результате анализа выявлено, что кабинет участкового-педиатра осуществляет только первичную доврачебную и врачебную медико-санитарную помощь в амбулаторных условиях по профилю педиатрия, Все лабораторные и рентгенодиагностические исследования проводятся на базе детского соматического отделения по адресу: Пушкина, д. 3, и в детской поликлинике по адресу: ул. Журавлева, д. 9, что удлиняет процесс постановки диагноза и своевременного назначения лечения детям. Также выявлено, что отсутствует отдельный вход для приема больных детей.⠀

В детской поликлинике по ул. Журавлева, д.9, ведут прием врачи участковые-педиатры, узкие специалисты, имеется клинико-диагностическая лаборатория, кабинет охраны зрения, физиотерапевтическое отделение, центр здоровья для детей, детская стоматология. Поликлиника оснащена современным диагностическим оборудованием: цифровой рентгенологический аппарат, ультразвуковые аппараты, аппараты ЭКГ, ЭЭГ, ФВД. Организовано заявительное оформление медицинских карт и выдача справок.⠀


Про отсутствие отдельного входа - вранье. А далее ода 1-й поликлинике.
Основной упор руководства - что 2-я не поликлиника (хотя в тех же обл.госуслугах при записи к врачу пишется как поликлиника), а кабинет участкового-педиатра.

Большинство жителей Северного и Восточного района, кто за последние дни узнал об этой инициативе - против.
Вчера глав.врач трусливо убежал и отказался разговаривать с пришедшими жителями, выцепив всего 4 человек к себе в кабинет (текущих и баллотирующихся депутатов, для которых это все повод к пиару по большей части, несмотря ни на что). Итогом встречи с ними стала информация о том, что официально все скажет он только через телевидение.

А почему жители против, если тут так все ужасно, а там все прекрасно?

1. Транспортная доступность.
Из наших районов очень далеко добираться в 1 поликлинику. Такси стоит дорого и часты случаи, когда туда стоит хотя бы до 250-300 рублей, а обратно от 500 рублей. Автобусом или маршруткой добираться долго, часто это больше часа летом, а зимой гораздо дольше. С более-менее взрослыми детьми это еще хоть как-то реально, с грудничками это безумие.
2. Пандемия, ау?
Давайте, конечно же, соединим все потоки в одном месте, чтобы дети и взрослые заражались гораздо больше. Какая социальная дистанция в детских поликлиниках? Никакая. Маски только на сознательный взрослых, большинство детей их не заставить на себя надеть.
3. Врачей станет больше? Нет!
Врачами с Проспекта Ленина хотят прикрыть дырки участков на Журавлях. Во 2 поликлинике итак ад, когда на 8 участков 2 врача. и в ту половину дня, когда на 4 участка приходят дети на 1 время, их принимает 1 врач всех! На врачей нагрузка колоссальная. и Большинство родителей это приняло и поняло, мы подстроились.
На Журавлева тоже начались очереди и врачей перестало хватать. И теперь наши врачи будут принимать все участки? И очередей для всех станет еще больше? Это безобразное отношение и к врачам, и к пациентам.

Большинство жителей наших районов устраивало, что у нас есть хотя бы именно 1 звено поликлинической помощи для детей - педиатрическое. Это в текущих условиях нехватки врачей, когда они не приходят на дом - возможность привести больного ребенка в поликлинику относительно около дома.
Это и возможность быстро получить нужные медицинские документы (справки и тд) и детские осмотры.
Это не весь город в одной поликлинике.

И плохо будет всем. И тем, кого переведут, и тем, кто был прикреплен к 1 поликлинике. От наплыва такого количества новых прикрепленных детей. Наши районы огромные.

Руководство больницы пыталось все сделать тихо. У них не получилось, они вынуждены теперь выступать официально.
Нам нужно бороться! Как мы вчера поняли на "встрече", окончательного решения еще нет, но времени мало.

Все помнят печальную участь взрослых закрытых поликлиник. Что на их месте? Очередные магазины?

Поэтому ко всем не равнодушным, большая просьба не оставаться в стороне, а высказать свою позицию против (если она такова), и направить свою позицию и просьбу разобраться во все возможные приемные, прокуратуру, обл минздрав и т.д.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.


Оффлайн superstack

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4056
  • Карма: -115
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
уже почти полностью угандошили медицину в области,
но не останавливаются и продолжают её убивать.  :facepalm:

Оффлайн Миралисса

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 608
  • Карма: 48
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Вроде бы как отстояли: https://www.instagram.com/p/CR6giBvrAND/  Интересно, надолго ли в этот раз?

"Уважаемые жители!⠀

При повторном совещании рабочей группы по вопросу оказания медицинской помощи детям оказания медицинской помощи детям в амбулаторных условиях в кабинете участкового-врача-педиатра по адресу: г. Электросталь, пр-т Ленина, д. 10, и учитывая мнение граждан, администрацией ГБУЗ МО «Электростальская центральная городская больница» принято решение о продолжении работы Кабинета по его фактическому адресу. ⠀

В Кабинете участкового-педиатра по - прежнему будет осуществляться первичная доврачебная и первичная врачебная медико-санитарная помощь в амбулаторных условиях по профилям «педиатрия» и «вакцинопрофилактика»⠀"

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.