Саф момент. Другими нет.Саф момент - какие?
Для прибора и продукта.Вы строго придерживаетесь рецептуры? :ab:
+/- по требуемому результату.Мы строго придерживаемся рецептуры.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126я там прочитаю, где поблизости от Электростали купить муку второго сорта и солод?
Следующая часть вопросов:Дрожжи Саф-момент,обычные красная упаковка,беру в пятёрочке,не подделка,в других магазинах напарывались на подделку.Тоже в своё время искал солод не нашёл,вместо солода использую сухой квас,в некоторых рецептах его как заменитель указывают.Мукой второго сорта не заморачивался.Попробуйте мою наработку, рецепт ржаного хлеба- http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2843
где поблизости купить солод?
Где таки раздобыть муку второго сорта?
Вся надежда была на наш рынок Южный, но - увы. :bh:
аккуратнее с фигурой :ap:Так вот почему ты велосипед купила :ab:
Так вот почему ты велосипед купила :ab:я ещё и хлеб не ем :ad:
я ещё и хлеб не ем :ad:Не вижу повода отказывать себе в удовольствии :ab:
Не вижу повода отказывать себе в удовольствии :ab:а мне приходится :ab:
У меня сафт то ли эстонские то ли я что не так делаю. Пользую HAAS или Др. Оеткер. В МЕТРО видел пачку 250 грамм каких то суперских, читал про них в инете, как очень хорошие для хлебопечки и относительно недорогих. Вообще печка несколько напрягает муторностью отмеривания продуктов. Как бы это унифицировать?я купила печку сразу с мерными стаканчиками/ложечками. и все рецепты в книге к хлебопечке даны в эквиваленте (ст.ложка, ч.ложка, стакан) поэтому проблем нет. :bk: Нас при покупке сразу предупредили об этом плюсе.
Кстати, жена очень хочет ее приобрести. Сегодня смотрели в М-Видео - их несколько вариантов и фирм, в основном китайский Кенвуд. У вас какая и чем руководствовались при выборе?У меня к примеру такая- http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90600&modelid=6247958&clid=502 ,руководствовался отзывами,плюс есть режим ржаного хлеба и диспенсер для добавок.В М-видео кстати видел SD257,новая моделька,какое то алмазное покрытие ведёрка,более долговечное.
Кстати, жена очень хочет ее приобрести. Сегодня смотрели в М-Видео - их несколько вариантов и фирм, в основном китайский Кенвуд. У вас какая и чем руководствовались при выборе?У нас вот такая: http://www.binatone.ru/catalog/317/6152
В М-видео кстати видел SD257,новая моделька,какое то алмазное покрытие ведёрка,более долговечное.
Родители именно на этой модели остановились руководствуясь отзывами в инете. самым дешевым оказался что удивительно вариант в беренгове.купил себе как раз sd257, аццки доволен, истинная хлебопечка для лентяев типа меня :)
Кстати, жена очень хочет ее приобрести. Сегодня смотрели в М-Видео - их несколько вариантов и фирм, в основном китайский Кенвуд. У вас какая и чем руководствовались при выборе?
Ну чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало.
Свершилось! На рынке "Южный" появился неферментированный солод. :ab:Где его искать?
Где его искать?Заходим в центральный вход и, никуда не сворачивая, идём прямо.
Заходим в центральный вход и, никуда не сворачивая, идём прямо.Спасибо.
С одной стороны получаются всякие сладости и крупы (по левую руку), а по правую - овощи-фрукты.
Будет перекрёсток, где зелень продают. И вот перед ним тётушка продаёт крупы и всякие премудрости для печки. Она одна такая на всём рынке.
Но будьте внимательны - мы из Москвы привезли именно ферментированный солод. Неферментированным не пользовались.
Дама с южного рынка вняла мольбам владельцев хлебопечек и привезла крутые смеси "ПудовЪ". В смесь уже входит и солод, и мука разного вида, и чота ещё... Купили две на пробу. Хлебушек вышел вкуснецкий! :ay:А можно по конкретнее написать в каком именно месте и какая дама это ("ПудовЪ") продает и есть ли у нее "ПудовЪ" сейчас? Или может где еще продают.
А можно по конкретнее написать в каком именно месте и какая дама это ("ПудовЪ") продает и есть ли у нее "ПудовЪ" сейчас? Или может где еще продают.
Заходим в центральный вход и, никуда не сворачивая, идём прямо.
С одной стороны получаются всякие сладости и крупы (по левую руку), а по правую - овощи-фрукты.
Будет перекрёсток, где зелень продают. И вот перед ним тётушка продаёт крупы и всякие премудрости для печки. Она одна такая на всём рынке.
Но будьте внимательны - мы из Москвы привезли именно ферментированный солод. Неферментированным не пользовались.
Цитата: Леди ФСБ от 18.07.11, 17:17:58Был я там в субботу (торговая палатка №48) продавец сказала что "ПудовЪ" у нее только столод и то будет в воскресение, а смесей у нее нет... и она сама их покупает в Окее...
Заходим в центральный вход и, никуда не сворачивая, идём прямо.
С одной стороны получаются всякие сладости и крупы (по левую руку), а по правую - овощи-фрукты.
Будет перекрёсток, где зелень продают. И вот перед ним тётушка продаёт крупы и всякие премудрости для печки. Она одна такая на всём рынке.
Но будьте внимательны - мы из Москвы привезли именно ферментированный солод. Неферментированным не пользовались.
Был я там в субботу (торговая палатка №48) продавец сказала что "ПудовЪ" у нее только столод и то будет в воскресение, а смесей у нее нет... и она сама их покупает в Окее...Про Окей это она вам сама лично сказала? Мы довольно часто туда наведываемся за всякими пекарскими приблудами и что-то никогда ещё не видели, чтоб там были смеси "пудовЪ" и тем более солод. :dp:
Муку не высшего сорта где покупаете?Да нет её нигде. Если только в Москву на ВВЦ ехать.
Да нет её нигде. Если только в Москву на ВВЦ ехать.Из Москвы лучше цельнозерновую повеэу...
Нашла где можно купить отруби пшеничные, но мин 1 мешок. если кому надо- напишите , отсыплю (1кг-6 руб :))
В "Меридиане" обнаружены три вида хлебных смесей "Пудофф", а в "Окее" новые смеси (забыла какой именно марки).Наташ, а какой в них смысл, если согласно книге рецептов можно закинуть в хлебопечку ингридиенты и получить хороший хлеб?
Наташ, а какой в них смысл, если согласно книге рецептов можно закинуть в хлебопечку ингридиенты и получить хороший хлеб?
Наташ, а какой в них смысл, если согласно книге рецептов можно закинуть в хлебопечку ингридиенты и получить хороший хлеб?Ну, собственно, Александр выше ответил :ab:
В вашей книге рецептов есть солод, второсортная мука? А в реале у вас это есть по отдельности? А в ближайших магазинах? =)Ржаная мука есть в наших магазинах. А в качестве солода очень неплохо использовать квасное сусло ярославского завода. 1-2 ч ложки.
Ржаная мука есть в наших магазинах. А в качестве солода очень неплохо использовать квасное сусло ярославского завода. 1-2 ч ложки.
В вашей книге рецептов есть солод, второсортная мука? А в реале у вас это есть по отдельности? А в ближайших магазинах? =)Насчёт солода сказать не могу, но в городе вроде бы есть?
Насчёт солода сказать не могу, но в городе вроде бы есть?
Насчёт второсортной муки - в книге рецептов никакой второсортной нет, только высшего сорта.
Нету. Ни в городе, ни в пригороде. Ближайшая точк в Москве на ВВЦ.Саша, ты забыл - мы видели солод на южном рынке. Но он только недавно там появился. До этого действительно невозможно было купить солод в городе.
Саша, ты забыл - мы видели солод на южном рынке. Но он только недавно там появился. До этого действительно невозможно было купить солод в городе.
О, у меня тоже вопрос есть!Если печь в хлебопечке самый простой хлеб, то он получается лишь чуть дешевле, чем магазинный. Много не выгадаешь, мы подсчитывали. Но! Он 100% натуральный и свежайший! А еще хлебопечка позволяет выпекать такие изделия, которых в магазине просто не купишь...
Что дешевле, покупать хлеб в магазине или печь в хлебопечке?
2 PsyDoc: облизательно проверяйте, чтоб в комплект шли всякие мерные приблуды, с ними удобнее. Кроме того, книжечка с рецептами должна прилагаться. Не те рецепты, что в инструкции написаны к печке, а отдельная книжица. С ней объективно удобнее.Солод покупала в Семье. В отделе, где крупы. Там же брала отруби, и ржаные и пшеничные. Мука 2 сорта отличается от муки высшего сорта степенью очистки, то есть во второсортной остается некоторое количество отрубей. Можно взять муку высшего сорта и отрубей отдельно и добавить при выпечке 1-2 ст.л.
И, наконец, вливайтесь :ay: будем вместе искать солод и панифарин по всей округе :bm:
Ферментированный солод фирмы "дивинка" есть в "Меридиане", много разной муки: гречневая, льняная, овсяная, ржаная(обдирная) "сокольническая", цельнозерновая(обойная) фирмы "гарнец". правда, периодически ассортимент не пополняется, продавец сказала, что "не было привоза еще". с таким солодом хлеб получился как "бородинский" :ay:. вышку всегда беру "макфа", а отруби в аптеке или в Дикси.Нормальная смесь. У нас хлеб из коробочных смесей всегда хороший получается.
дрожжи саф-момент, у меня написано"сделано в г.Узловая Тульской обл", беру всегда в дикси.
мне кажется, свой хлебушек подешевле, да и вкуснятина какая-утром встаешь, а к завтраку тепленький ароматный белый хлеб. а как пахнет на всю квартиру!!!
а что за хлебная смесь такая "Пудовъ"?
ммм....
По моему убеждению, домашний хлеб куда вкуснее магазинного.
А добавки какие тут... Максимум, панифарин - больше мы ничего не добавляем, остальное строго по рецепту: мука, вода etc.
Не-не, про добавки я имел ввиду камень в огород магазинного, неизвестно что они добавляют, например видел несколько телепередач где рассказывали и показывали как перерабатывают просроченные батоны с заплесневелой коркой и снова пускают эту массу в производство, замешивая с нормальным тестом.Короче, поверь - в домашней печке получится вкуснее магазинного.
По этому хочется выпечь хлеб со вкусом батона самому из известных продуктов.
Короче, поверь - в домашней печке получится вкуснее магазинного.
Хочешь, испеку и угощу? ;)
В магазинном нарезном меньше воздушность-сыпьте меньше дрожжей. Спросите на хлебопечка.ру, полезный ресурс.
Предположу, там советские дрожжи вместо саф момент. Либо другие. Может быть, они перемешивают их с мукой.
Я вот, честно говоря, не вижу разницы между хлебом из готовых смесей и покупным. Разве что свежий, а так.... все равно не знаешь, что там внутри. Я пеку ржаной хлеб из закваски, которую делаю сама из муки и воды, в итоге по составу он получается: ржаная мука, пшеничная мука, вода, соль. И все. А вкусный до невозможности )))))
Где в городе есть ржаная мука? Рисовая?Ржаную брали в Атаке.
Закуплено, спасибо. Рецепт в машинке, он занимает больше времени.Тоже что ли попробовать?
Ok. Результат будет в полночь+просушка. Муки много в атаке, алсо замечена гречневая и кукурузная в другом магазине.где рецептик взяли?
Использовал:
Вода - 270 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Ржаная мука - 250 г.
Пшеничная мука - 150 г.
Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л.
Соль мелкого помола - 1,5 ч.л.
Мед и маслом смешать в 150 мл теплой воды, остудить, добавить оставшуюся воду. Залить в форму, добавить просеянную муку, дрожжи и соль. Выпекать на программе 3, вес 750 гр, корочка темная.
На хлебопечке пишут, цельнозерновая программа отличается от ржаной начальным нагревом.
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2939там так-
Успех. В следующий добавлю воды для выпуклого верха.
Успех. В следующий добавлю воды для выпуклого верха.Дрожжей лучше чуть-чуть прибавьте. Или дело не в количестве, а эти просто староваты и надо более свежих.
Мну не верит в рашн кефир, по тем же причинам, что в пиво. Поэтому делаю на воде.На воде пекли, не то. Хочется добиться того самого вкуса из детства, когда хлеб был не серый, а черный. У нас давным-давно исчез из продажи, лет 20 наверное, последний раз в Шатуре ела 4 года назад.
При доступе к деревенской продукции осуществимо.В деревне он и так в магазине продается, но не будешь же туда за каждой буханкой гонять.
Хочется добиться того самого вкуса из детства, когда хлеб был не серый, а черный. У нас давным-давно исчез из продажи, лет 20 наверное, последний раз в Шатуре ела 4 года назад.Муж по этой причине только П-П чёрный ест. Я не гурман, но говорят что реально вкусный, но только тот что П-П хлебокомбинат производит. Вот я и думаю, может дело в рецептуре, они же те же самые продукты (условно) используют, что и на прилавках в рознице.
Муж по этой причине только П-П чёрный ест. Я не гурман, но говорят что реально вкусный, но только тот что П-П хлебокомбинат производит. Вот я и думаю, может дело в рецептуре, они же те же самые продукты (условно) используют, что и на прилавках в рознице.Ну мы тут полазили по специфическим хлебным форумам и выяснили, что тот самый советский хлеб (темный, с липким мякишем) изготавливался на опаре, которая квасилась 36 часов. Пока никак не соберемся попробовать повторить рецепт. Сделаем - обязательно отпишу.
Поэтому поводу мысль - заняться производственным шпионажем :ap: (шутка)
Где есть овсяная мука?Мели геркулес, он легко мелется.
Мелко не получится.Мы пробовали, нормально получалось. Он же мягкий, когда размокнет, тестомешалкой домесится.
Где есть овсяная мука?В седьмом континенте была и на южном рынке.
Чесночный опыт успешен. В простой белый рецепт была добавлена комплексная приправа с большим кол-вом соли. Изделие напоминает чесночный крекер.
monosodium glutamate... ну-нуhttp://lurkmore.to/%D0%93%D0%BB%D1%83%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%82_%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%8F
Обычный чеснок или жареный лук добавлять не пробовали?Китайский или деревенский? Последний неплох в начале мая. В остальное время года предпочту мексиканский для американского рынка.
http://lurkmore.to/%D0%93%D0%BB%D1%83%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%82_%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%8F
Китайский или деревенский? Последний неплох в начале мая. В остальное время года предпочту мексиканский для американского рынка.
В будущем постарайтесь избегать пустых сообщений, плж.
Если вы отличаете вкус китайского жареного лука от деревенского в начале мая, тогда я вообще не понимаю, зачем вам эти баночки.Чтобы отличать их вкус от вкуса содержимого баночек.
народ,кто в курсе,подскажите - в городе есть где то смеси хлеббург ?Южный рынок, там всегда было
Южный рынок, там всегда былов большом зале у тёть,где мука продается?
На пробу взяли бородинский,в верном на западной,о результате отпишусь
Главное помни, что диетологи и врачи рекомендуют есть хлеб «вчерашний» =)да знаю,но как не попробовать только испечённую,хрустящую горбушку :bk:
Ржаного режима нет, пишут, цельнозерновой отличается отсутствием прогрева вначале. Печётся исправно.у режима ржаной,нет промежуточного замеса
После 30 м. в машинке и 30 м. в полотенцах. Или до утра.
Где купить ведро +/- лопатку для BM 350?http://www.ecoluxtrade.ru/category/kenwood_5l/
Ищутся бездрожжевые рецепты.будет невкусно и не пушисто. Если только вместо дрожжей не использовать кислушку из натурального молока.