Электростальский форум

Город => Бизнес в городе => Общепит => Тема начата: Леди ФСБ от 29.01.11, 22:34:48

Название: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: Леди ФСБ от 29.01.11, 22:34:48
Есть ли на форуме обладатели хлебопечек, успевшие разобраться в дрожжах?
Мы экспериментируем с разными и пока так и не определились, какие лучше.
Ведь есть дрожжи с тем же ванильным вкусом, которые совсем не подходят для ржаного хлеба...
А сегодня вот выяснили, что некоторые быстродействующие дрожжи имеют эстонские корни  :bm:

Короче, чем вы пользуетесь? :ab:
Название: Re: Дрожжи и хлебопечка
Отправлено: mga от 29.01.11, 22:41:26
Саф момент. Другими нет.
Название: Re: Дрожжи, мука и хлебопечка
Отправлено: Леди ФСБ от 29.01.11, 22:48:18
Саф момент. Другими нет.
Саф момент - какие?
Есть для пиццы, есть для сдобы, есть для блинов...
Может, ещё какие есть...

Тогда ещё параллельный вопрос: про муку.
Где купить муку второго сорта? Везде высший...
Название: Re: Дрожжи и хлебопечка
Отправлено: mga от 29.01.11, 22:53:40
Саф момент default cut. Высшего достаточно, не знаю. Хлебопечка.ру.
Название: Re: Дрожжи и хлебопечка
Отправлено: Леди ФСБ от 29.01.11, 23:01:41
Досточно для чего?  :ab:
В рецептах, прилагающихся к хлебопечке, советуют муку второго сорта.
Название: Re: Дрожжи и хлебопечка
Отправлено: mga от 29.01.11, 23:03:45
Для прибора и продукта.
Название: Re: Дрожжи и хлебопечка
Отправлено: Леди ФСБ от 29.01.11, 23:04:54
Для прибора и продукта.
Вы строго придерживаетесь рецептуры?  :ab:
Название: Re: Дрожжи и хлебопечка
Отправлено: mga от 29.01.11, 23:08:50
+/- по требуемому результату.
Название: Re: Дрожжи и хлебопечка
Отправлено: Леди ФСБ от 29.01.11, 23:13:31
+/- по требуемому результату.
Мы строго придерживаемся рецептуры.

Поэтому вопрос с мукой остаётся открытым  :ab:
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: Леди ФСБ от 30.01.11, 15:50:54
Следующая часть вопросов:
где поблизости купить солод?
Где таки раздобыть муку второго сорта?
Вся надежда была на наш рынок Южный, но - увы. :bh:
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: mga от 30.01.11, 16:06:52
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: Леди ФСБ от 30.01.11, 18:13:56
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126
я там прочитаю, где поблизости от Электростали купить муку второго сорта и солод?
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: SHREK от 30.01.11, 18:28:46
Следующая часть вопросов:
где поблизости купить солод?
Где таки раздобыть муку второго сорта?
Вся надежда была на наш рынок Южный, но - увы. :bh:
Дрожжи Саф-момент,обычные красная упаковка,беру в пятёрочке,не подделка,в других магазинах напарывались на подделку.Тоже в своё время искал солод не нашёл,вместо солода использую сухой квас,в некоторых рецептах его как заменитель указывают.Мукой второго сорта не заморачивался.Попробуйте мою наработку, рецепт ржаного хлеба- http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2843
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: Леди ФСБ от 30.01.11, 18:36:20
Спасибо!
Мы сегодня третьи дрожжи пробуем. После второго хлебца, который вышел неудачным, стали тестировать дрожжи перед употреблением.
Надеемся все-таки найти солод... =(
Дама на Южном рынке обещала фактически открыть у себя точку для снабжения обладателей хлебопечек всем необходимым)
Надеемся, так и случится...
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: zybok от 30.01.11, 22:17:51
солод можно дома сделать: http://billbill.narod.ru/m4.htm
Кроме того, хлебопечка используется для замеса только теста, например, для пиццы и пр.!
Дрожжи выше обозначенные Саф-момент красная упаковка.
Муку надо подбирать! Две разные муки высшего сорта дают разный результат!
Одним словом, с первого раза хорошего результата получить практически невозможно, во всем нужна сноровка, закалка, тренировка.
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: Леди ФСБ от 15.02.11, 11:22:25
Дама с южного рынка вняла мольбам владельцев хлебопечек и привезла крутые смеси "ПудовЪ". В смесь уже входит и солод, и мука разного вида, и чота ещё... Купили две на пробу. Хлебушек вышел вкуснецкий!  :ay:
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: roggi от 15.02.11, 13:01:54
О, у меня тоже вопрос есть!
Что дешевле, покупать хлеб в магазине или печь в хлебопечке?
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: Леди ФСБ от 15.02.11, 14:21:59
Конечно, покупать в магазине.
Но мы не ищем лёгких путей и любим то, что повкуснее.
А повкуснее - как раз из хлебопечки   :ct:
С её появлением я лично покупной хлеб больше не ем. Все эти магазинные кислые батоны и пресные буханки - хрень, когда есть, с чем сравнить. :ab:
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: ТАТИ13 от 15.02.11, 14:30:26
аккуратнее с фигурой :ap:
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: Леди ФСБ от 15.02.11, 14:36:11
аккуратнее с фигурой :ap:
Так вот почему ты велосипед купила  :ab:
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: ТАТИ13 от 15.02.11, 15:01:12
Так вот почему ты велосипед купила  :ab:
я ещё и хлеб не ем :ad:
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: Леди ФСБ от 15.02.11, 15:08:10
я ещё и хлеб не ем :ad:
Не вижу повода отказывать себе в удовольствии  :ab:
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: ТАТИ13 от 15.02.11, 15:08:56
Не вижу повода отказывать себе в удовольствии  :ab:
а мне приходится :ab:
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: ValeryM от 15.02.11, 15:57:14
У меня сафт то ли эстонские то ли я что не так делаю. Пользую HAAS или Др. Оеткер. В МЕТРО видел пачку 250 грамм каких то суперских, читал про них в инете, как очень хорошие для хлебопечки и относительно недорогих. Вообще печка несколько напрягает муторностью отмеривания продуктов. Как бы это унифицировать?
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: Бешеный Табуретк от 15.02.11, 16:16:14
У меня сафт то ли эстонские то ли я что не так делаю. Пользую HAAS или Др. Оеткер. В МЕТРО видел пачку 250 грамм каких то суперских, читал про них в инете, как очень хорошие для хлебопечки и относительно недорогих. Вообще печка несколько напрягает муторностью отмеривания продуктов. Как бы это унифицировать?
я купила печку сразу с мерными стаканчиками/ложечками. и все рецепты в книге к хлебопечке даны в эквиваленте (ст.ложка, ч.ложка, стакан) поэтому проблем нет.   :bk:  Нас при покупке сразу предупредили об этом плюсе.
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: Леди ФСБ от 15.02.11, 17:06:47
У нас тоже печка со всеми мерными причиндалами.
Но тут есть нюансы.
Хлеб из смеси "8 злаков", купленной в окее, оказался больше, чем хлебопечка может в себя вместить))) Пришлось срезать часть верха, чтоб пропёкся нормально. Хотя рецептура строго соблюдена.
А вот хлебушек смеси "ПудовЪ" выпекся идеально.
Это я к тому, что не все рецепты "одинаково полезны" для хлебопечек...
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: PsyDoc от 15.02.11, 18:49:35
Кстати, жена очень хочет ее приобрести. Сегодня смотрели в М-Видео - их несколько вариантов и фирм, в основном китайский Кенвуд. У вас какая и чем руководствовались при выборе?
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: SHREK от 15.02.11, 19:11:50
Кстати, жена очень хочет ее приобрести. Сегодня смотрели в М-Видео - их несколько вариантов и фирм, в основном китайский Кенвуд. У вас какая и чем руководствовались при выборе?
У меня к примеру такая- http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90600&modelid=6247958&clid=502 ,руководствовался отзывами,плюс есть режим ржаного хлеба и диспенсер для добавок.В М-видео кстати видел SD257,новая моделька,какое то алмазное покрытие ведёрка,более долговечное.
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: ValeryM от 15.02.11, 23:25:54
У меня мерные  стаканчики то же есть, но лучше весы.
А по поводу выбора все печки одинаковые. Отличие в объёме и некоторые вереье варят. Мой знакомый купил за 1500 рублей голимый кетай. Работает ничуть не хуже остальных.
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: Леди ФСБ от 16.02.11, 07:54:53
Кстати, жена очень хочет ее приобрести. Сегодня смотрели в М-Видео - их несколько вариантов и фирм, в основном китайский Кенвуд. У вас какая и чем руководствовались при выборе?
У нас вот такая: http://www.binatone.ru/catalog/317/6152
Ничем не руководствовались, ибо выиграла в конкурсе =)
Счастливый случай  :ay:
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: Smith242 от 16.02.11, 08:00:05
а у нас такая http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90600&modelid=1610114&clid=502
только давно ничего не пекли..
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: DafT от 16.02.11, 08:23:29
В М-видео кстати видел SD257,новая моделька,какое то алмазное покрытие ведёрка,более долговечное.

Родители именно на этой модели остановились руководствуясь отзывами в инете. самым дешевым оказался что удивительно вариант в беренгове.
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: Леди ФСБ от 16.02.11, 09:03:36
2 PsyDoc: облизательно проверяйте, чтоб в комплект шли всякие мерные приблуды, с ними удобнее. Кроме того, книжечка с рецептами должна прилагаться. Не те рецепты, что в инструкции написаны к печке, а отдельная книжица. С ней объективно удобнее.
И, наконец, вливайтесь  :ay: будем вместе искать солод и панифарин по всей округе  :bm:
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: bear от 16.02.11, 09:06:27
Родители именно на этой модели остановились руководствуясь отзывами в инете. самым дешевым оказался что удивительно вариант в беренгове.
купил себе как раз sd257, аццки доволен, истинная хлебопечка для лентяев типа меня :)

ни разу еще хлеб не испортил, даж когда делал в первый раз - все получилось отлично  :ay:
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: Бешеный Табуретк от 17.02.11, 21:24:22
 у меня такая: http://www.binatone.ru/catalog/317/6153 покупала в берингове.  пока она меня не разочаровывала  :ay: (мерные ёмкости, книга рецептов, две ёмкости для выпекания)
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: Am от 17.02.11, 21:26:08
У кого есть рецепт измайловского хлебушка?
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: kkk zzz от 17.02.11, 21:44:22
У меня LG уже лет 12 точно, за это время 2 раза меняли сальник. Хлеб нравится из рецептов обычный (простой), из всех перепробованных сортов муки, понравилась Пышечка (Дмитров). Дрожжи СОФТ.
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: Zoom-Zoom от 05.03.11, 09:55:46
У нас Rolsen RBM-508

В инструкции рекомендуют использовать хлебопекарную муку или пшеничную высшего сорта. Дрожжи быстродействующие сухие - мне очень нравится фирмы ТРАПЕЗА.

Солод никогда не искала, так как ржаной хлеб пеку из ржаной муки и закваски, которую тоже делаю сама.

Дешевле, конечно, покупать в магазине, но если посмотреть передачу СРЕДА ОБИТАНИЯ, где рассказывают про недобросовесные хлебопекарные заводы и предпринимателей, то уже не хочется есть магазинные хлеба и булочки, к тому же у меня магазинный хлеб плесневеет на 2-3 день, а хлеб из хлебопечки не плесневеет и может до 8 дней не сохнуть.   
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: Tata_Nova от 05.03.11, 10:50:02
Дрожжи саф-момент (обычные, которые в каждом магазине лежат), муку брали в Утконосе, посмотри там.
Солод - на ВВЦ. Там есть магазин "Дом хлеба" и вот там всё есть.
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: Alexander от 05.03.11, 11:00:47
Кстати, жена очень хочет ее приобрести. Сегодня смотрели в М-Видео - их несколько вариантов и фирм, в основном китайский Кенвуд. У вас какая и чем руководствовались при выборе?

офф
В М-Видео очень большие наценки...
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: Леди ФСБ от 22.04.11, 16:24:03
http://home-bread.livejournal.com/14971.html?view=32379#t32379

для тех, кто...
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: ValeryM от 25.04.11, 19:32:52
Ну чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало.
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: Alexander от 25.04.11, 19:52:46
Ну чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало.

Темой не ошиблись? Пофлеймить можно тут -> http://forum.elsite.ru/index.php?topic=175141
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: Леди ФСБ от 18.07.11, 11:43:26
Свершилось! На рынке "Южный" появился неферментированный солод.  :ab:
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: SHREK от 18.07.11, 14:21:18
Свершилось! На рынке "Южный" появился неферментированный солод.  :ab:
Где его искать?
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: Леди ФСБ от 18.07.11, 16:17:58
Где его искать?
Заходим в центральный вход и, никуда не сворачивая, идём прямо.
С одной стороны получаются всякие сладости и крупы (по левую руку), а по правую - овощи-фрукты.
Будет перекрёсток, где зелень продают. И вот перед ним тётушка продаёт крупы и всякие премудрости для печки. Она одна такая на всём рынке.
Но будьте внимательны - мы из Москвы привезли именно ферментированный солод. Неферментированным не пользовались.
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: SHREK от 18.07.11, 18:09:30
Заходим в центральный вход и, никуда не сворачивая, идём прямо.
С одной стороны получаются всякие сладости и крупы (по левую руку), а по правую - овощи-фрукты.
Будет перекрёсток, где зелень продают. И вот перед ним тётушка продаёт крупы и всякие премудрости для печки. Она одна такая на всём рынке.
Но будьте внимательны - мы из Москвы привезли именно ферментированный солод. Неферментированным не пользовались.
Спасибо.
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: r12 от 19.08.11, 09:09:09
Дама с южного рынка вняла мольбам владельцев хлебопечек и привезла крутые смеси "ПудовЪ". В смесь уже входит и солод, и мука разного вида, и чота ещё... Купили две на пробу. Хлебушек вышел вкуснецкий!  :ay:
А можно по конкретнее написать в каком именно месте и какая дама это ("ПудовЪ") продает и есть ли у нее "ПудовЪ" сейчас? Или может где еще продают.
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: SHREK от 19.08.11, 20:10:56
А можно по конкретнее написать в каком именно месте и какая дама это ("ПудовЪ") продает и есть ли у нее "ПудовЪ" сейчас? Или может где еще продают.
Заходим в центральный вход и, никуда не сворачивая, идём прямо.
С одной стороны получаются всякие сладости и крупы (по левую руку), а по правую - овощи-фрукты.
Будет перекрёсток, где зелень продают. И вот перед ним тётушка продаёт крупы и всякие премудрости для печки. Она одна такая на всём рынке.
Но будьте внимательны - мы из Москвы привезли именно ферментированный солод. Неферментированным не пользовались.
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: r12 от 22.08.11, 12:38:03
Цитата: Леди ФСБ от 18.07.11, 17:17:58

    Заходим в центральный вход и, никуда не сворачивая, идём прямо.
    С одной стороны получаются всякие сладости и крупы (по левую руку), а по правую - овощи-фрукты.
    Будет перекрёсток, где зелень продают. И вот перед ним тётушка продаёт крупы и всякие премудрости для печки. Она одна такая на всём рынке.
    Но будьте внимательны - мы из Москвы привезли именно ферментированный солод. Неферментированным не пользовались.
Был я там в субботу (торговая палатка №48) продавец сказала что "ПудовЪ" у нее только столод и то будет в воскресение, а смесей у нее нет... и она сама их покупает в Окее...
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: Леди ФСБ от 27.08.11, 14:48:29
Был я там в субботу (торговая палатка №48) продавец сказала что "ПудовЪ" у нее только столод и то будет в воскресение, а смесей у нее нет... и она сама их покупает в Окее...
Про Окей это она вам сама лично сказала? Мы довольно часто туда наведываемся за всякими пекарскими приблудами и что-то никогда ещё не видели, чтоб там были смеси "пудовЪ" и тем более солод. :dp:
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: Teddy Bear от 30.09.11, 10:16:20
Муку не высшего сорта где покупаете?
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: Леди ФСБ от 02.10.11, 15:59:35
Муку не высшего сорта где покупаете?
Да нет её нигде. Если только в Москву на ВВЦ ехать.
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: Teddy Bear от 02.10.11, 16:22:01
Да нет её нигде. Если только в Москву на ВВЦ ехать.
Из Москвы лучше цельнозерновую повеэу...
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: Teddy Bear от 06.10.11, 21:28:18
Нашла где можно купить отруби пшеничные, но мин 1 мешок. если кому надо- напишите , отсыплю (1кг-6 руб :))
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: ValeryM от 30.10.11, 20:33:48
Нашла где можно купить отруби пшеничные, но мин 1 мешок. если кому надо- напишите , отсыплю (1кг-6 руб :))

При ногинском хлебозаводе есть магазин. В нём продают отруби на вес, хоть 100гр отсыпят.
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: Леди ФСБ от 07.03.12, 17:16:29
В "Меридиане" обнаружены три вида хлебных смесей "Пудофф", а в "Окее" новые смеси (забыла какой именно марки).
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: F.M. от 13.03.12, 18:17:15
В "Меридиане" обнаружены три вида хлебных смесей "Пудофф", а в "Окее" новые смеси (забыла какой именно марки).
Наташ, а какой в них смысл, если согласно книге рецептов можно закинуть в хлебопечку ингридиенты и получить хороший хлеб?
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: Alexander от 14.03.12, 07:28:08
Наташ, а какой в них смысл, если согласно книге рецептов можно закинуть в хлебопечку ингридиенты и получить хороший хлеб?

В вашей книге рецептов есть солод, второсортная мука? А в реале у вас это есть по отдельности? А в ближайших магазинах? =)
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: Леди ФСБ от 14.03.12, 08:03:02
Наташ, а какой в них смысл, если согласно книге рецептов можно закинуть в хлебопечку ингридиенты и получить хороший хлеб?
Ну, собственно, Александр выше ответил  :ab:
Понимаешь, Лёш, это как готовить ужин, используя Кнорр или Магги - результаты вкусовые разные, потому что состав не похож))) ну и потом эксперименты - наше всё  :ah:
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: IL от 14.03.12, 09:04:04
В вашей книге рецептов есть солод, второсортная мука? А в реале у вас это есть по отдельности? А в ближайших магазинах? =)
Ржаная мука есть в наших магазинах. А в качестве солода очень неплохо использовать квасное сусло ярославского завода. 1-2 ч ложки.
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: Alexander от 14.03.12, 09:14:47
Ржаная мука есть в наших магазинах. А в качестве солода очень неплохо использовать квасное сусло ярославского завода. 1-2 ч ложки.


Ключевое слово «второсортная» =) Квасное сусло не пробовали, закупили впрок ржаной солод.
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: F.M. от 14.03.12, 09:26:10
В вашей книге рецептов есть солод, второсортная мука? А в реале у вас это есть по отдельности? А в ближайших магазинах? =)
Насчёт солода сказать не могу, но в городе вроде бы есть?
Насчёт второсортной муки - в книге рецептов никакой второсортной нет, только высшего сорта.
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: Alexander от 14.03.12, 09:44:38
Насчёт солода сказать не могу, но в городе вроде бы есть?

Нету. Ни в городе, ни в пригороде. Ближайшая точк в Москве на ВВЦ.

Насчёт второсортной муки - в книге рецептов никакой второсортной нет, только высшего сорта.

И панифарина, закваски Экстра-Р нет?
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: Леди ФСБ от 14.03.12, 10:22:35
Нету. Ни в городе, ни в пригороде. Ближайшая точк в Москве на ВВЦ.

Саша, ты забыл - мы видели солод на южном рынке. Но он только недавно там появился. До этого действительно невозможно было купить солод в городе.
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: Alexander от 14.03.12, 10:33:31
Саша, ты забыл - мы видели солод на южном рынке. Но он только недавно там появился. До этого действительно невозможно было купить солод в городе.

Кстати да. Но мы его не пробовали и он вроде как не ржаной и не ферментированный.
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: Teddy Bear от 13.04.12, 09:19:26
Цельнозерновая мука пшеничная и ржаная есть в «7 континенте», фирма Гарнец.
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: Red_Fox от 11.07.12, 12:19:00
О, у меня тоже вопрос есть!
Что дешевле, покупать хлеб в магазине или печь в хлебопечке?
Если печь в хлебопечке самый простой хлеб, то он получается лишь чуть дешевле, чем магазинный. Много не выгадаешь, мы подсчитывали. Но! Он 100% натуральный и свежайший! А еще хлебопечка позволяет выпекать такие изделия, которых в магазине просто не купишь...
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: Red_Fox от 11.07.12, 12:23:40
2 PsyDoc: облизательно проверяйте, чтоб в комплект шли всякие мерные приблуды, с ними удобнее. Кроме того, книжечка с рецептами должна прилагаться. Не те рецепты, что в инструкции написаны к печке, а отдельная книжица. С ней объективно удобнее.
И, наконец, вливайтесь  :ay: будем вместе искать солод и панифарин по всей округе  :bm:
Солод покупала в Семье. В отделе, где крупы. Там же брала отруби, и ржаные и пшеничные. Мука 2 сорта отличается от муки высшего сорта степенью очистки, то есть во второсортной остается некоторое количество отрубей. Можно взять муку высшего сорта и отрубей отдельно и добавить при выпечке 1-2 ст.л.
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: Red_Fox от 11.07.12, 12:31:32
Добавлю. Отруби и солод там не мешками, а пакеты 150-200 гр. (величиной с пачку макарон) - легкие они. Для получения более нежного белого хлеба отруби можно перемолоть в комбайне в пыль, а в ржаной хлеб здорово сыпать в том виде, в каком продается.
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: VAV от 25.09.12, 14:48:45
Ферментированный солод фирмы "дивинка" есть в "Меридиане", много разной муки: гречневая, льняная, овсяная, ржаная(обдирная) "сокольническая", цельнозерновая(обойная) фирмы "гарнец". правда, периодически ассортимент не пополняется, продавец сказала, что "не было привоза еще". с таким солодом хлеб получился как "бородинский" :ay:.  вышку всегда беру "макфа", а отруби в аптеке или в Дикси.
дрожжи саф-момент, у меня написано"сделано в г.Узловая Тульской обл", беру всегда в дикси.
мне кажется, свой хлебушек подешевле, да и вкуснятина какая-утром встаешь, а к завтраку тепленький ароматный белый хлеб. а как пахнет на всю квартиру!!!
а что за хлебная смесь такая "Пудовъ"?
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: Леди ФСБ от 25.09.12, 15:18:12
Ферментированный солод фирмы "дивинка" есть в "Меридиане", много разной муки: гречневая, льняная, овсяная, ржаная(обдирная) "сокольническая", цельнозерновая(обойная) фирмы "гарнец". правда, периодически ассортимент не пополняется, продавец сказала, что "не было привоза еще". с таким солодом хлеб получился как "бородинский" :ay:.  вышку всегда беру "макфа", а отруби в аптеке или в Дикси.
дрожжи саф-момент, у меня написано"сделано в г.Узловая Тульской обл", беру всегда в дикси.
мне кажется, свой хлебушек подешевле, да и вкуснятина какая-утром встаешь, а к завтраку тепленький ароматный белый хлеб. а как пахнет на всю квартиру!!!
а что за хлебная смесь такая "Пудовъ"?
Нормальная смесь. У нас хлеб из коробочных смесей всегда хороший получается.
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: Givoder от 25.09.12, 16:49:59
Наталья, а возможно ли испечь хлеб, похожий на магазинный "ватный батон" как в спаре или окее?
Хочется свой, без неизвестных добавок, но на вкус как тот.
Нам пока не удавалось.
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: Леди ФСБ от 25.09.12, 17:06:47
ммм....
По моему убеждению, домашний хлеб куда вкуснее магазинного.
А добавки какие тут... Максимум, панифарин - больше мы ничего не добавляем, остальное строго по рецепту: мука, вода etc.
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: Givoder от 26.09.12, 08:45:23
ммм....
По моему убеждению, домашний хлеб куда вкуснее магазинного.
А добавки какие тут... Максимум, панифарин - больше мы ничего не добавляем, остальное строго по рецепту: мука, вода etc.

Не-не, про добавки я имел ввиду камень в огород магазинного, неизвестно что они добавляют, например видел несколько телепередач где рассказывали и показывали как перерабатывают просроченные батоны с заплесневелой коркой и снова пускают эту массу в производство, замешивая с нормальным тестом.
По этому хочется выпечь хлеб со вкусом батона самому из известных продуктов.
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: Леди ФСБ от 26.09.12, 09:23:32
Не-не, про добавки я имел ввиду камень в огород магазинного, неизвестно что они добавляют, например видел несколько телепередач где рассказывали и показывали как перерабатывают просроченные батоны с заплесневелой коркой и снова пускают эту массу в производство, замешивая с нормальным тестом.
По этому хочется выпечь хлеб со вкусом батона самому из известных продуктов.
Короче, поверь - в домашней печке получится вкуснее магазинного.
Хочешь, испеку и угощу? ;)
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: Givoder от 26.09.12, 12:27:13
Короче, поверь - в домашней печке получится вкуснее магазинного.
Хочешь, испеку и угощу? ;)

Не, спасибо, мне жена печёт, вкусно, пышно, мягко, но мы не можем добиться именно вкуса батона, ну нравится он мне и всё тут.
Кстати не так давно узнали секрет чтобы хлеб был на много воздушнее - нужно дрожжи не по рецепту в хлебопечку сыпать, а сперва разводить их, и когда они в тепле поднимаются - только тогда выливать их в муку.
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: mga от 26.09.12, 13:02:19
В магазинном нарезном меньше воздушность-сыпьте меньше дрожжей. Спросите на хлебопечка.ру, полезный ресурс.
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: Givoder от 26.09.12, 13:15:05
В магазинном нарезном меньше воздушность-сыпьте меньше дрожжей. Спросите на хлебопечка.ру, полезный ресурс.

там всё изучено досконально, а вот воздушность в магазинном нарезном... смотря в каком магазине, если брать магазин "Продукты" за углом, то там вчерашний хлеб и уже не воздушный, а где своя пекарня, как я уже приводил в пример спар и окей, ещё ашан или магазин при пекарне у пожарной части - там батоны очень воздушные, как ватные.
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: mga от 26.09.12, 13:18:37
Предположу, там советские дрожжи вместо саф момент. Либо другие. Может быть, они перемешивают их с мукой.
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: Givoder от 26.09.12, 13:42:31
Предположу, там советские дрожжи вместо саф момент. Либо другие. Может быть, они перемешивают их с мукой.

Пробовали печь и с саф-моментом, и с живыми дрожжами, также и перемешивая с мукой и добавляя отдельно, как я описывал выше. Результат пышности и воздушности уже достигнут, а вкус ещё нет.
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: Red_Fox от 26.09.12, 13:46:37
А вот кто-нибудь смог добиться вкуса того, советского, черного хлеба? Когда хлеб был еще только "кирпичиками", очень темный и с липким мякишем?
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: mga от 26.09.12, 15:47:24
Такой рецепт читал на хлебопечке, автор обещала идентичность. Нечто с суслом.
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: japansun от 11.10.12, 13:30:49
Может попадалась кому безглютеновая смесь? Ашаны, спары с океями давно пошарены. И еще, может кто поделится собственным  рецептом наполнения кекса.
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: Леди ФСБ от 13.09.13, 08:48:20
В "Атаке" видела новые смеси для выпечки хлеба. Пакетированные.
Показались подозрительно дешёвыми.
Может, кто-нибудь пробовал из низ выпекать?
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: Asenka от 13.09.13, 09:36:11
Я вот, честно говоря, не вижу разницы между хлебом из готовых смесей и покупным. Разве что свежий, а так.... все равно не знаешь, что там внутри. Я пеку ржаной хлеб из закваски, которую делаю сама из муки и воды, в итоге по составу он получается: ржаная мука, пшеничная мука, вода, соль. И все. А вкусный до невозможности )))))
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: Леди ФСБ от 13.09.13, 09:47:05
Лениво иногда бывает отмерять чота - засыпала да забыла)
Поэтому смеси - удобный вариант для перманентных лентяек, к коим себя отношу)))
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: Alexander от 13.09.13, 09:47:18
Я вот, честно говоря, не вижу разницы между хлебом из готовых смесей и покупным. Разве что свежий, а так.... все равно не знаешь, что там внутри. Я пеку ржаной хлеб из закваски, которую делаю сама из муки и воды, в итоге по составу он получается: ржаная мука, пшеничная мука, вода, соль. И все. А вкусный до невозможности )))))

Не, без солода не то.
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: Los Ponchos от 20.10.14, 12:26:15
Где в городе есть ржаная мука? Рисовая?
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: Red_Fox от 20.10.14, 12:31:07
Где в городе есть ржаная мука? Рисовая?
Ржаную брали в Атаке.
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: Asenka от 20.10.14, 13:03:33
Ржаная есть сейчас везде, например, Семья - в бакалейном отделе справа сразу у входа, в Спаре, в продуктовом магазине в стекляшке на пр. Ленина у остановки "Гастроном" в сторону Северного.
Рисовая - не знаю, но мне кажется, в Семье и Спаре должна быть.
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: Los Ponchos от 20.10.14, 13:12:42
Ищется ржаной рецепт без закваски для bm 350. Нашёл 1:
Вода теплая - 150 мл
Кефир 3,2 % - 100 мл
Оливковое масло - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л
соль - 1,5 ч.л.
дрожжи 1,5 ч.л.
мука ржаная - 400 гр
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: Los Ponchos от 20.10.14, 18:47:31
Закуплено, спасибо. Рецепт в машинке, он занимает больше времени.
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: Red_Fox от 20.10.14, 18:51:01
Закуплено, спасибо. Рецепт в машинке, он занимает больше времени.
Тоже что ли попробовать?
Отпишитесь потом по результату.
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: Los Ponchos от 20.10.14, 19:01:46
Ok. Результат будет в полночь+просушка. Муки много в атаке, алсо замечена гречневая и кукурузная в другом магазине.

Использовал:
Вода - 270 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.

Ржаная мука - 250 г.
Пшеничная мука - 150 г.
Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л.
Соль мелкого помола - 1,5 ч.л.

Мед и маслом смешать в 150 мл теплой воды, остудить, добавить оставшуюся воду. Залить в форму, добавить просеянную муку, дрожжи и соль. Выпекать на программе 3, вес 750 гр, корочка темная.

На хлебопечке пишут, цельнозерновая программа отличается от ржаной начальным нагревом.
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: Red_Fox от 20.10.14, 19:28:19
Забейте на цельнозерновую программу. Это для муки ручного помола, на домашней меленке, там на выходе мука не как порошок, а крупинки типа манки. Для покупной муки не актуально.
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: Los Ponchos от 20.10.14, 19:29:21
Пригодна для ржаной.
Вот бы найти, чем молоть кофе в муку.
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: SHREK от 20.10.14, 19:46:11
Ok. Результат будет в полночь+просушка. Муки много в атаке, алсо замечена гречневая и кукурузная в другом магазине.

Использовал:
Вода - 270 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.

Ржаная мука - 250 г.
Пшеничная мука - 150 г.
Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л.
Соль мелкого помола - 1,5 ч.л.

Мед и маслом смешать в 150 мл теплой воды, остудить, добавить оставшуюся воду. Залить в форму, добавить просеянную муку, дрожжи и соль. Выпекать на программе 3, вес 750 гр, корочка темная.

На хлебопечке пишут, цельнозерновая программа отличается от ржаной начальным нагревом.
где рецептик взяли?
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: Los Ponchos от 20.10.14, 19:51:07
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2939
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: BSOD от 20.10.14, 19:58:41
Может кому поможет. Чтоб хлеб был воздушный, его надо напитать кислородом (так мне предки сказали =) ), в идеале муку надо просеять через мелкое сито (раньше думал, что так от всяких мушек бабушка избавлялась, а вон оно как выходит ), если сита нет, то можно пару раз через дуршлаг просеять. Муку использую высшего сорта, или для выпечки. Дрожжи сухие быстроиграющие, с ванилином для сладких батонов, без ванилина для обычного. Масло оливковое(если жена не видит) или подсолнечное.
Осторожно, хлебопечка съедает талию.  ;D
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: SHREK от 20.10.14, 20:02:21
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2939
там так-
ПРОДУКТЫ:
Вода - 270 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.

Ржаная мука - 150 г.
Пшеничная мука - 250 г.
Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л.
Соль мелкого помола - 1,5 ч.л.

Мед и маслом смешать в 150 мл теплой воды, остудить, добавить оставшуюся воду. Залить в форму, добавить просеянную муку, дрожжи и соль. Выпекать на режиме Ржаной, вес 750 гр, корочка темная.

пшеничной больше,но это серый,если зеркально поменять количество,то более чёрный
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: Los Ponchos от 20.10.14, 20:05:06
Ниже.
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: Los Ponchos от 21.10.14, 09:27:39
Успех. В следующий добавлю воды для выпуклого верха.
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: Alexander от 21.10.14, 14:19:32
Успех. В следующий добавлю воды для выпуклого верха.

Может случиться обратный эффект.
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: Los Ponchos от 21.10.14, 14:23:49
При избытке.
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: Red_Fox от 21.10.14, 16:21:04
Успех. В следующий добавлю воды для выпуклого верха.
Дрожжей лучше чуть-чуть прибавьте. Или дело не в количестве, а эти просто староваты и надо более свежих.
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: Los Ponchos от 28.10.14, 14:04:08
С равным количеством пшеницы и ржи работает тоже.
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: Red_Fox от 28.10.14, 14:10:10
Попробовали этот рецепт черного хледа на кефире. Не промешивался - пришлось подливать воды, не поднялся и частично не пропекся. Чего-то для нашей хлебопечки не подходит. Теперь вот пробуем сделать не на кефире, а на опаре.
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: Los Ponchos от 28.10.14, 14:15:49
Мну не верит в рашн кефир, по тем же причинам, что в пиво. Поэтому делаю на воде.
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: Red_Fox от 28.10.14, 14:20:35
Мну не верит в рашн кефир, по тем же причинам, что в пиво. Поэтому делаю на воде.
На воде пекли, не то. Хочется добиться того самого вкуса из детства, когда хлеб был не серый, а черный. У нас давным-давно исчез из продажи, лет 20 наверное, последний раз в Шатуре ела 4 года назад.
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: Los Ponchos от 28.10.14, 14:22:16
При доступе к деревенской продукции осуществимо.
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: Red_Fox от 28.10.14, 14:26:31
При доступе к деревенской продукции осуществимо.
В деревне он и так в магазине продается, но не будешь же туда за каждой буханкой гонять.
Вот попробовали с опарой. Первой раз квасили опару часов 8. Поняли, что маловато, надо больше.
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: Los Ponchos от 22.11.14, 12:26:46
Где есть овсяная мука?
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: мусик от 22.11.14, 13:59:26
Хочется добиться того самого вкуса из детства, когда хлеб был не серый, а черный. У нас давным-давно исчез из продажи, лет 20 наверное, последний раз в Шатуре ела 4 года назад.
Муж по этой причине только П-П чёрный ест. Я не гурман, но говорят что реально вкусный, но только тот что П-П хлебокомбинат производит. Вот я и думаю, может дело в рецептуре, они же те же самые продукты (условно) используют, что и на прилавках в рознице.
Поэтому поводу мысль - заняться производственным шпионажем  :ap: (шутка)
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: Los Ponchos от 22.11.14, 14:00:57
В добавках, предположу. В домашнем нет консервантов и влагосвязывающих, кроме как в муке и потребляется скорее.
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: ВиниловЪ от 22.11.14, 14:04:29
черный хлеб делаю с солодом и медом,на МОЙ вкус оч похоже на тот,советский,который пока нес из хлебной палатки,обгрызал весь)
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: Red_Fox от 22.11.14, 14:17:57
Муж по этой причине только П-П чёрный ест. Я не гурман, но говорят что реально вкусный, но только тот что П-П хлебокомбинат производит. Вот я и думаю, может дело в рецептуре, они же те же самые продукты (условно) используют, что и на прилавках в рознице.
Поэтому поводу мысль - заняться производственным шпионажем  :ap: (шутка)
Ну мы тут полазили по специфическим хлебным форумам и выяснили, что тот самый советский хлеб (темный, с липким мякишем) изготавливался на опаре, которая квасилась 36 часов. Пока никак не соберемся попробовать повторить рецепт. Сделаем - обязательно отпишу.
Хлеб тот с детства помню и люблю.
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: Red_Fox от 22.11.14, 14:18:59
Где есть овсяная мука?
Мели геркулес, он легко мелется.
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: Los Ponchos от 22.11.14, 14:25:01
Мелко не получится.
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: Red_Fox от 22.11.14, 14:30:35
Мелко не получится.
Мы пробовали, нормально получалось. Он же мягкий, когда размокнет, тестомешалкой домесится.
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: Teddy Bear от 23.11.14, 18:17:01
Где есть овсяная мука?
В седьмом континенте была и на южном рынке.
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: Los Ponchos от 02.01.15, 17:59:44
Чесночный опыт успешен. В простой белый рецепт была добавлена комплексная приправа с большим кол-вом соли. Изделие напоминает чесночный крекер.
(http://ecx.images-amazon.com/images/I/41aRr5FCwIL.jpg)

(http://www.vitacost.com/Images/Products/1000/Badia/Badia-Complete-Seasoning-033844001018.jpg)
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: Alexander от 02.01.15, 19:32:10
Чесночный опыт успешен. В простой белый рецепт была добавлена комплексная приправа с большим кол-вом соли. Изделие напоминает чесночный крекер.

monosodium glutamate... ну-ну

Обычный чеснок или жареный лук добавлять не пробовали?
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: Los Ponchos от 02.01.15, 19:40:08
monosodium glutamate... ну-ну
http://lurkmore.to/%D0%93%D0%BB%D1%83%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%82_%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%8F
Обычный чеснок или жареный лук добавлять не пробовали?
Китайский или деревенский? Последний неплох в начале мая. В остальное время года предпочту мексиканский для американского рынка.

В будущем постарайтесь избегать пустых сообщений, плж.
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: Alexander от 02.01.15, 19:59:28
http://lurkmore.to/%D0%93%D0%BB%D1%83%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%82_%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%8F

Спасибо, но я знаю, что такое глутамат натрия и для чего он используется в продуктах.

Китайский или деревенский? Последний неплох в начале мая. В остальное время года предпочту мексиканский для американского рынка.

Если вы отличаете вкус китайского жареного лука от деревенского в начале мая, тогда я вообще не понимаю, зачем вам эти баночки.

В будущем постарайтесь избегать пустых сообщений, плж.

Чесночным крекером не подавитесь.
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: Los Ponchos от 02.01.15, 20:04:45
Если вы отличаете вкус китайского жареного лука от деревенского в начале мая, тогда я вообще не понимаю, зачем вам эти баночки.
Чтобы отличать их вкус от вкуса содержимого баночек.
Скрытый текст (наведите, чтобы показать текст)
В будущем постарайтесь избегать пустых сообщений, плж.
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: Los Ponchos от 18.01.15, 11:12:10
Цельнозерновая + рецепт для белого = плотный хлеб четвертьржаного цвета и аромата. Изделие вдвое меньше ввиду плотной муки.

Ап: атомная пакость. Кисло-горелый вкус химии, не теряет стойкости с утра. Использовалась "Французская штучка" из Глобуса.
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: ВиниловЪ от 23.01.15, 09:43:59
народ,кто в курсе,подскажите - в городе есть где то смеси хлеббург ?
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: Cash от 23.01.15, 10:13:47
народ,кто в курсе,подскажите - в городе есть где то смеси хлеббург ?
Южный рынок, там всегда было
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: ВиниловЪ от 23.01.15, 10:20:40
Южный рынок, там всегда было
в большом зале у тёть,где мука продается?
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: Los Ponchos от 09.03.15, 00:00:02
Цельное молоко + 20 лвл к аромату.
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: SHREK от 15.05.15, 19:29:53
На пробу взяли бородинский,в верном на западной,о результате отпишусь
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: Alexander от 16.05.15, 14:53:57
На пробу взяли бородинский,в верном на западной,о результате отпишусь

Главное помни, что диетологи и врачи рекомендуют есть хлеб «вчерашний» =)
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: SHREK от 16.05.15, 15:41:41
Главное помни, что диетологи и врачи рекомендуют есть хлеб «вчерашний» =)
да знаю,но как не попробовать только испечённую,хрустящую горбушку :bk:
хлеб вкусный,правда дороговато и печь надо в режиме ржаной-крыша не получилась
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: Los Ponchos от 16.05.15, 16:40:47
Ржаного режима нет, пишут, цельнозерновой отличается отсутствием прогрева вначале. Печётся исправно.

После 30 м. в машинке и 30 м. в полотенцах. Или до утра.
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: SHREK от 16.05.15, 17:52:45
Ржаного режима нет, пишут, цельнозерновой отличается отсутствием прогрева вначале. Печётся исправно.

После 30 м. в машинке и 30 м. в полотенцах. Или до утра.
у режима ржаной,нет промежуточного замеса
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: Los Ponchos от 26.05.15, 23:46:14
Где купить ведро +/- лопатку для BM 350?
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: SHREK от 27.05.15, 08:53:39
Где купить ведро +/- лопатку для BM 350?
http://www.ecoluxtrade.ru/category/kenwood_5l/
Можно попробовать в 1000 мелочей заказать
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: Los Ponchos от 27.12.15, 20:17:47
Ищутся бездрожжевые рецепты.
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: BSOD от 27.12.15, 21:03:32
Ищутся бездрожжевые рецепты.
будет невкусно и не пушисто. Если только вместо дрожжей не использовать кислушку из натурального молока.
Название: Re: Вопросы тем, у кого есть хлебопечка =)
Отправлено: Los Ponchos от 27.12.15, 21:42:36
Существует микробо пиво. Вот бы был такой хлеб.