Хобби и увлечения > Военное дело
Вопорос по военному билету и по устройству на работу
КириS:
Народ привет всем, вопрос таков, пошёл устраиваться на работу, а у меня там военник спрашивают. Я говорю да не было у меня его никогда, показываю приписное, оно у меня от 2003 года. написано явиться 2009 году и всё более там ничего не написано. Ну мне в отделе кадров говорят типа иди в военкомат принеси там справку с печатью. Типа справка: "Сведения о работнике и что то там бла бла блаа" Скажу сразу что я давно уже не призывного возраста, когда было мне 28 или что то около того. Пришёл в Ногинский военкомат, говорю дайте военник, они говорят приходите через две недели мы дело твоё будем искать и позвоним. Мне конечно же никто не позвонил, я сам приехал, недели через три, они говорят ваше дело найти не можем, ходил сам в итоге искал кое как нашёл. Я говорю отлично военник рисуйте и все. Они говорят вам нужно пройти мед комиссию, для определения вашей годности, что бы понять передавать ваше дело нашему юристу в случае вашей годности, а потмо уже в суд или же рисовать военник в случае не годности. Я говорю, а причём тут юрист мне ни одной повестки не приходило, а жил я по прописке. На что мне ответили вы сами должны явиться, я говорю отлично давайте направление. Дали. Прихожу в поликлинику, мне говорят все мед осмотры платные каждый врач в среднем 500 руб (пришёл в поликлинику к которой приписан), я говорю а как же бесплатное медицинское, а мне в ответ, нуу вы же не болеете, а мед осмотр кроме заводских платные все. Проще говоря тогда я плюнул на эту ситуацию. А вот что делать сейчас даже не знаю, сегодня приехал в военкомат ногинский, но соответственно там приёмные дни понедельник четверг, но мне сказали что я могу спокойно обратиться в Электростальский, типа он работает. Но блин, во первых я вообще не уверен что моё дело там есть, т.к. я когда еще призывной был они его потеряли и нашли только когда я попросил и сам же искать пошёл. И второе самое главное, на работе мне сказали да фиг с ним с этим военником, ты хотя бы печать поставь на бумажку, хотя тётеньки в отделе кадров сами смутно представляют что за печать и от кого она должна быть. Мужики, что посоветуете??? а то я уже весь моск себе уел.
sarkana_zvaigzne:
Ничего не понял. Если вы были признаны до достижения непризывного возраста негодным к службе, то военник у вас на руках. Если служили, так тем более после дембеля должен был быть на руках. Почему у вас только приписное было???
Реактор:
На самом деле бывает так. Мой хороший друг, которому сейчас 28 лет попал в аналогичную ситуёвину. Получил приписное и все. Повесток больше ему ни каких не приходило. Тоже дело протеряли в военкомате. стукнуло ему 27, поехал он в военкомат написал какие то заявления, обещали перезвонить на счет военника. В итоге не позвонили да он и забил болт на это. На работе военник потребовали. Он спросил можно копию принести вам?сказали да. Типа копия то им и нужна. Ну он взял мой военник, приклеил свою фотку, ФИО там тоже поправить нефиг делать (путем наклеивания бумажек и тратой полчаса на похожий почерк), потом это все отсканировал в ЧБ варианте, принес в ОК на работу и отдал кадровику, сказав что военник щас в военкомате и они там чето шерудят с категорией годности. На все это кадровик заявил "Да и хер с ним" и спокойно вложил копию его(моего) военника в трудовое дело(или как его там). Лайфхак. Мб прокатит?
Ленa:
Отсутствие военного билета не может являться основанием для отказа в приеме на работу. Но военник получить нужно. Обратитесь в электростальский военно-учетный стол.
Вот законодательные разъяснения:
Согласно п. 1 ст. №52 закона №53-ФЗ от 28.03.98 г. с момента достижения возраста 27 лет осуществляется зачисление в запас.
Для получения военного билета в таком случае потребуется выполнить следующие действия:
явиться в военкомат по месту прописки;
получить направление на медицинское освидетельствование;
представить в военкомат обязательный перечень документов для оформления военного билета;
написать объяснительную;
дождаться решения о зачислении в запас.
Сразу после явки в военкомат на руки будет выдано специальное направление на прохождение медицинской комиссии.
Данное обследование включает в себя:
анализ мочи, крови;
флюорографическое обследование;
ЭКГ;
посещение наркологического, психоневрологического, кожно-венерологического диспансеров – потребуется подтверждение отсутствия постановки на учет в данные учреждения.
Для оформления военного билета требуется представить в военный комиссариат следующие документы:
фотографии 3×4 см – на матовой бумаге, без уголка;
паспорт;
если имеется – удостоверение водителя;
диплом о высшем образовании, аттестат;
ксерокопии страниц паспорта №2, 3, 5.
Если призыв на воинскую службу не был осуществлен по причинам, не связанным с отсрочкой, необходимо будет обязательно представить соответствующим образом составленную объяснительную записку. Наличие её в таком случае строго обязательно.
После изучения медицинского освидетельствования специальная комиссия примет решение о зачислении в запас. Выдача военного билета длится с момента вынесения соответствующего решения призывной комиссией не более 10 дней.
Данный момент регламентируется следующими нормативно-правовыми документами:
приказ Министерства обороны РФ №400 от 02.10.07 г.;
п.п. 9, п.п. 16 Инструкции №400.
Snatch:
Вот это ребята! Сами себя с потрохами сдают! Пойдете с другом "паровозом". Если конечно органы заинтересуются.
А автор темы просто уклонялся от призыва. Теперь включает дурака. Хочет обманом военный билет получить и т.д. по теме.
Навигация
Перейти к полной версии