Сейчас заморачивался с катлетосами. Это долго, надо мять, валять и постоянно пыриться на них, чтоб не горели. Но получилось вкусно.
есть такой маленький секретик ... узнал недавно от мамы
... если хочешь, что бы котлеты точно получились сочными, надо при их лепке, в самую серединку положить маленький кусочек сливочного масла или ... льда
и для разнообразия очень рекомендую попробовать следующие рецепты:
1. почистить молодой цукини или кабачек, натереть на крупной терке, смешать пополам на пополам с фаршем, добавить яйцо, посолить, поперчить и слепить котлетки ... получается неожиданно вкусно и не надо никакого хлеба
2. смешать фарш пополам на пополам с овсяными хлопьями, далее так же яйцо, соль перец, специи ... и тоже никакого хлеба ... и вкусно и полезно ...
я правда и специи еще использую, тут таких не найти ... у меня смесь карри иранская, настоящая ... та карри, что у нас продают, кроме куркумы и красного перца ничего не ощущается ... нету аромата, такого как у настоящего карри ...
и куркумы настоящей иранской привез ...
у меня даже есть две (точнее уже полторы) маленьких коробочки самой дорогой специи в мире ... настоящего иранского шафрана, который в пересчете на вес, стоит дороже золота ... мне его там подарили ... я с ним на новый год готовил аранчи, потом добавлял просто в рис или макароны, а пару раз от скуки варил пельмени с шафраном ... самые простые пельмени получаются ярко желтые, золотистые и с ароматом настоящей ближневосточной кухни