Автор Тема: Из обычного ТВ в СМАРТ-ТВ  (Прочитано 2741 раз)

Оффлайн Fairfax

• Старожил
  • FairFax
    • Просмотр профиля
Всем привет
Перепал мне тут телевизор LG но он без смарта.
На просторах интернета - нашел информацию что можно купить приставку и будет смарт

Был ли опыт в такой "тебе" и какую можно взять сейчас приставку?

Оффлайн lwwn

• Старожил
    • Просмотр профиля
- Я вам, Фима, не собака, чтоб шашлык без водки жрать!

Оффлайн НЕЛЬСОН

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

Оффлайн lwwn

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Из обычного ТВ в СМАРТ-ТВ
« Ответ #3 : 20.06.25, 20:00:46 »
Пользовал по случаю в гостях Яндекс бокс. Очень неудобное и задумчивое управление. Вдобавок каждое 3-е переключение эфирных каналов - внутренняя реклама Яндекса. Достала! Про Сбер не знаю. К слову, про Авито тоже не знаю, но по отзывам.... Если, конечно, не накручено.
- Я вам, Фима, не собака, чтоб шашлык без водки жрать!

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24.06.25, 20:48:17 »
Всем спасибо - Остановился на этом варианте!
попробуем
Два гига оперативы и 16 гигов флешка за почти 5 штук? Как то вообще ни о чем ...
Я на Озоне в два раза дешевле брал:

https://www.ozon.ru/product/smart-tv-pristavka-dlya-tsifrovogo-tv-mediapleer-uhd-8k-ultra-8-128-gb-besplatnoe-televidenie-2010841599/

Оператива 8 гигоа, диск 128 гигов, проц 4 ядерный. Андроид 13. Я не проверял, но по идее игры тянуть должен.
И программ предустановленных не навязывают, что сам захотел, то с Гугл плея и поставил.

« Последнее редактирование: 04.07.25, 16:45:48 от exBoMBeR »
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Fairfax

• Старожил
  • FairFax
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25.06.25, 17:01:17 »
Два метра оперативы и 16 метров флешка за почти 5 штук? Как то вообще ни о чем ...
Я на Озоне в два раза дешевле брал:

https://www.ozon.ru/product/smart-tv-pristavka-dlya-tsifrovogo-tv-mediapleer-uhd-8k-ultra-8-128-gb-besplatnoe-televidenie-2010841599/

Оператива 8 метров, диск 128 метров, проц 4 ядерный. Андроид 13. Я не проверял, но по идее игры тянуть должен.
И программ предустановленных не навязывают, что сам захотел, то с Гугл плея и поставил.
Ух да серьезная экономия)))) Спасибо

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29.06.25, 20:00:54 »
у меня в деревне вот это:
https://www.ozon.ru/product/tv-pristavka-xiaomi-mi-box-s-3-gen-3-go-pokoleniya-mdz-32-aa-global-2082382366/?at=oZt6A6LXNTn9gpRNFD6P60VUpPQZVs21R0jWs8Z5A2o
Работает, всё что нужно есть, даже впн прикрутил для ютуба.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04.07.25, 16:44:02 »
у меня в деревне вот это:
https://www.ozon.ru/product/tv-pristavka-xiaomi-mi-box-s-3-gen-3-go-pokoleniya-mdz-32-aa-global-2082382366/?at=oZt6A6LXNTn9gpRNFD6P60VUpPQZVs21R0jWs8Z5A2o
Работает, всё что нужно есть, даже впн прикрутил для ютуба.
Для кино посмотреть норм.
Но встроенный диск на 32 гига, много приложений не поставишь и фильмов много не накачаешь в нее )
И если в игры гонять, 2 гига оперативы все же маловато, хотя бы 4 нужно, лучше 8 )

P.S. Сейчас Андроид приставки телевизионные могут в некоторых задачах и полноценный комп заменить.
Можно в USB воткнуть мышь с клавиатурой. У меня их два. Если один, можно хаб поставить, расширяющий один порт в три или четыре.
Дальше, можно поставить AnyDesk и через него на компы удаленно ходить. Например, на свой рабочий комп зайти и поработать из дома, прям с телевизора )
Можно OpenSSH клиента с консолью поставить и удаленно Линуксовые сервера админить. Тоже, вполне себе рабочий вариант.
Можно поставить какие нибудь Мои документы и работать с документами, Вордовскими, Экселевскими, PDF и т.д.
Ну и про игры я писал уже, под Андроид их уже миллионы, консоль отдельная нафик не нужна ) Стрелялки, леталки, гонялки, всякие открытые миры и т.д. У меня ребенок весь планшет свой ими засрал )))

P.P.S. Что еще вспомнил про Андроид - ставят на него виртуальную машину с Линуксом, подключаются к витуалке через удаленный рабочий стол, дальше ставят под Линукс на виртуалке обычные линуксовые программы и все там работает как на обычном компе с Линуксом.
Но тут уже точно, что и оперативной памяти нужно много и флешка встроенная должна быть большой.
« Последнее редактирование: 08.07.25, 00:48:19 от exBoMBeR »

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08.07.25, 21:57:02 »
 :dp: ЖЕСТЬ!!!
Помним...Скорбим...

Оффлайн Sil

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11.07.25, 15:54:42 »
Везде поставил MI box ксяоми , иви плюс подписка, плюс на приставке смотрю через торсервер свежие фильмы, все устраивает
парам пам пам

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12.07.25, 22:34:39 »
Кстати, в Смарт тиви, при помощи Андроид тиви приставки, можно таким образом превратить не только старый телевизор, но и любой не нужный монитор с HDMI входом.
Если на мониторе, например, только вход DVI и/или VGA, это легко лечится соответствующим переходником за сто рублей с Озона )
Монитор, как сами понимаете, картинку даже лучше даст, чем любой телевизор.