Автор Тема: Рецепты.  (Прочитано 110102 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Хакамада

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 504
  • Карма: -66
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Рецепты.
« : 21.06.06, 00:20:22 »
А давайте продолжим выкладывать вкуснятские рецепты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 [love] [love] [love]
« Последнее редактирование: 28.12.06, 14:51:48 от KiT »
[elsite]  [elsite]  [elsite]  [elsite]  [elsite]


Оффлайн Карбофос

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2084
  • Карма: -54
  • Пол: Мужской
  • Тутошний "Бин Ладан"
    • Просмотр профиля
Re: драники
« Ответ #241 : 09.01.12, 21:28:17 »
Хочу предложить Вам вкусные картофельные драники
Очищенный картофель натрите на мелкой терке, лишнюю влагу слейте. Разбейте яйца в картофель и все тщательно перемешайте. Добавьте муку, посолите и поперчите тертый картофель. На раскаленную сковороду вылейте масло и, когда оно закипит, ложкой выкладывайте картофельную массу на сковороду. Обжаривайте до появления золотистого цвета.
Продукты
картофель    7   шт.
яйца    2   шт.
масло растительное    70   г
соль        по вкусу
перец        по вкусу

не написали сколько муки
а если туда натереть еще кабачок или баклажан, а можно и все вместе, добавить сметаны........
эх, надо завтра сделать.......
"Скромнее надо быть!" - сказал валенок, пиная колесо джипа...

Оффлайн Быш

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4249
  • Карма: 690
  • Пол: Мужской
  • Никтофил
    • Просмотр профиля
Re: драники
« Ответ #242 : 09.01.12, 21:35:36 »
Вкусно конечно, но вам в отдел рецептов надо :ag:
)) сам вспомнил щя и сделать захотелось)) я ещё чуть морковки мелкостно добавляю :ct:
- Мы были на волосок от жизни! (Fight Club)

Непросто умерить свои запросы, когда ты уже окончательно охренел)

Оффлайн fans.elsite.ru

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1677
  • Карма: -214
  • Пол: Мужской
  • Анонимный минус хуже пи"""са
    • Просмотр профиля
Re: драники
« Ответ #243 : 09.01.12, 21:38:51 »
сейчас можно продекустировать?
Требовал повышения зарплаты. Аргументировал тем, что я фанат а мы сейчас у Путина в фаворе. Угрожал что буду жаловаться, письмо напишу, если не повысят (с)

Оффлайн Быш

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4249
  • Карма: 690
  • Пол: Мужской
  • Никтофил
    • Просмотр профиля
Re: драники
« Ответ #244 : 09.01.12, 21:42:32 »
сейчас можно продекустировать?

запал угас)), сил хватило только на чай с бутером :ag: :ag:
- Мы были на волосок от жизни! (Fight Club)

Непросто умерить свои запросы, когда ты уже окончательно охренел)

Оффлайн Sil

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1144
  • Карма: 39
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: драники
« Ответ #245 : 09.01.12, 22:38:45 »
и с молоком ммммм....
парам пам пам

Оффлайн Имари

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 271
  • Карма: -21
    • Просмотр профиля
Re: драники
« Ответ #246 : 09.01.12, 23:09:30 »
сто лет их не ела...нас на уроке труда учили их делать....довольно таки просто :ct:

Оффлайн A73

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 86
  • Карма: -10
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: драники
« Ответ #247 : 11.01.12, 15:24:11 »
А ещё к драникам можно сделать мачАнку - это типа соуса, но особого. Это жарится сало, заливается сметаной и немного тушится... С драниками - за уши не оттянешь! Меня в Гомеле угощали.

SLN

  • Гость
Re: драники
« Ответ #248 : 11.01.12, 15:35:00 »
жутко представить на вкус тушеное сало...
Это как у украинцев любимое лакомство сало с шоколадом)))

Оффлайн Ostap

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 534
  • Карма: 167
  • Пол: Мужской
  • Назвалась белкой? Бери в рот орехи...
    • Просмотр профиля
Re: драники
« Ответ #249 : 11.01.12, 15:42:20 »
драники весч, хоть и не полезно ниразу но вкусно! Еще есть разновидность с мясом, все то же, ток меж двух драников фарш.
Сначала я положил на нее глаз, потом - большие надежды... Потом х..

Оффлайн drogbank

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Карма: 5
    • Просмотр профиля
бифштекс
« Ответ #250 : 15.01.12, 23:25:52 »
Хочу предложить Вам приготовить бифштекс по-парижски
Мясо помойте, нарежьте порционно. Посолите, поперчите и обжарьте на масле с двух сторон. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Затем приготовьте соус. Для этого смешайте коньяк с оливковым маслом. Готовые бифштексы посыпьте жареным луком и полейте коньячным соусом.
Продукты
вырезка говяжья    500   г
масло оливковое    3   ст. ложки
луковицы    1   шт.
коньяк    50   мл
соль        по вкусу
перец чёрный молотый        по вкусу

Оффлайн roggi

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1947
  • Карма: 170
  • Пол: Мужской
  • Люди интеллигентных профессий)))
    • Просмотр профиля
Re: бифштекс
« Ответ #251 : 16.01.12, 09:18:33 »
Когда будет готово, отпишитесь
"Товарищи, мы теряем свой моральный облик!" (х/ф Зигзаг удачи)

Оффлайн Alinenok

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 925
  • Карма: 296
  • Пол: Женский
  • но только на время
    • Просмотр профиля
Re: бифштекс
« Ответ #252 : 16.01.12, 12:33:34 »
в смысле адреса? так он остынет,лучше сейчас

Оффлайн Bruse

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4704
  • Карма: 65
  • Пол: Мужской
  • ЁК-МАКАРЁК!!!
    • Просмотр профиля
Re: бифштекс
« Ответ #253 : 16.01.12, 13:29:29 »
Хочу предложить Вам приготовить бифштекс по-парижски
Мясо помойте, нарежьте порционно. Посолите, поперчите и обжарьте на масле с двух сторон. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Затем приготовьте соус. Для этого смешайте коньяк с оливковым маслом. Готовые бифштексы посыпьте жареным луком и полейте коньячным соусом.
Продукты
вырезка говяжья    500   г
масло оливковое    3   ст. ложки
луковицы    1   шт.
коньяк    50   мл
соль        по вкусу
перец чёрный молотый        по вкусу
Дадите пожрать?

Оффлайн Любовь

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3521
  • Карма: 1373
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: бифштекс
« Ответ #254 : 16.01.12, 13:34:56 »
нет, вы готовьте, а автор подъедет

Оффлайн roggi

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1947
  • Карма: 170
  • Пол: Мужской
  • Люди интеллигентных профессий)))
    • Просмотр профиля
Re: бифштекс
« Ответ #255 : 16.01.12, 17:48:34 »
А мы отказываемся готовить
Всё, тема зашла в тупик (((((
"Товарищи, мы теряем свой моральный облик!" (х/ф Зигзаг удачи)

Оффлайн _Doctor_

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2353
  • Карма: 120
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: бифштекс
« Ответ #256 : 16.01.12, 18:40:06 »
Хочу предложить Вам приготовить бифштекс по-парижски
Мясо помойте, нарежьте порционно. Посолите, поперчите и обжарьте на масле с двух сторон. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Затем приготовьте соус. Для этого смешайте коньяк с оливковым маслом. Готовые бифштексы посыпьте жареным луком и полейте коньячным соусом.
Продукты
вырезка говяжья    500   г
масло оливковое    3   ст. ложки
луковицы    1   шт.
коньяк    50   мл
соль        по вкусу
перец чёрный молотый        по вкусу
я как  повар говорю-по твоему рецепту(технологической карте)жрать ЭТО никто не будет!
Где время приготовления?готовить в закрытом или открытом виде(духовка(конвектомат)или сковородка)?
температура готовки?(если на сковородку  нагретую до 250-280 градусов кинуть бифштекс,золотистая корочка появится через 2мин....
А оливковое и коньяк лучше использовать для маринада!

Оффлайн alka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3160
  • Карма: 266
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: бифштекс
« Ответ #257 : 17.01.12, 16:46:59 »
я как  повар говорю-по твоему рецепту(технологической карте)жрать ЭТО никто не будет!
Где время приготовления?готовить в закрытом или открытом виде(духовка(конвектомат)или сковородка)?
температура готовки?(если на сковородку  нагретую до 250-280 градусов кинуть бифштекс,золотистая корочка появится через 2мин....
А оливковое и коньяк лучше использовать для маринада!

Я вам, как повар говорю что это вполне съедобно. Тока непривычно. Это получится биштекс с кровью, а не прожаренный вусмерть, как привыкли мы все. Жарить до подрумянивания на обычной сковороде, в разогретом масле (каплю воды капнешь - шипит) на большом огне с обеих сторон. Так и получается - снаружи - корочка, внутри - почти сырое мясо. Мясо должно быть отличного качества, ессно, не замороженное. Можно отбить слегка. Можно и замариновать в смеси сухого красного вина (если речь о телятине или говядине) с тем же оливковым маслом). как-то так! :bk:

Оффлайн drogbank

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
  • Карма: 5
    • Просмотр профиля
котлеты
« Ответ #258 : 19.01.12, 22:08:46 »
Рекомендую приготовить котлеты в духовке рецепт
Котлеты поджарить до румяной корочки. Сделать густое картофельное пюре. Остывшие котлеты «одеть» в горячее пюре, положить на противень, обмазать сметаной или майонезом и поставить в духовку. Дать постоять 5-7 минут и запечь до румяной - корочки.
Продукты
котлета мясная   8   шт.
картофель    1.5   кг
молоко    0.75   стакана
сметана или майонез   200   г
масло растительное    2   ст. ложки
соль        по вкусу

Оффлайн tOpOtUn

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 237
  • Карма: 9
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: котлеты
« Ответ #259 : 20.01.12, 09:15:02 »
а в тему "рецепты" постить религия не позволяет?

Оффлайн Любовь

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3521
  • Карма: 1373
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: котлеты
« Ответ #260 : 20.01.12, 11:32:41 »
что значит одеть - завернуть всю котлету или можно просто сверху горку?
:bj: наверно залепить в шар из картошки котлету внутрь