Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - GerM

Страницы: [1] 2 3 4 ... 68
1
Общепит / Re: Рецепты.
« : 18.09.11, 21:35:45 »
Это всё огурцы-паразиты виноваты!
салатик жены понравился? :)))

может быть огурцы то и виноваты, но уж точно не свежие, скорее соленые :)

2
Общепит / Re: Рецепты.
« : 18.09.11, 21:11:47 »
да я темная женщина. Искренне верю в то, что если в винегрет добавлять лук, например, то сиё блюдо быстро закисает. В луке же кислота...Но меня никто не слушает((
можно винегрет и без лука приготовить...вариант? :bk:

3
Общепит / Re: Рецепты.
« : 18.09.11, 21:09:24 »
а в каком ПТУ учат будущих поваров не добавлять огурцы и яблоки в салаты во избежание "половодья"?  :ab:
хватит разводить демогогию, я не говорил что их не надо добавлять вообще, просто такой салат, в котором содержатся огурцы свежие или яблоки, желательно употребить в течении 12 часов + к тому же в нем содержится майонез...вообщем, что Вам объяснять, если с чем-то несогласны, я не буду Вам навязывать свою точку зрения, пожалуйста, травитесь)))

4
Общепит / Re: Рецепты.
« : 18.09.11, 21:04:52 »
ну видимо только у GerMа из салатов бьют артезианские скважины)))
видмо, вы просто мало с этим сталкивались... :ao:

5
Общепит / Re: Рецепты.
« : 18.09.11, 21:00:25 »
технолог общественного питания или инженер?  :ab:
общественного питания, к счастью :)

6
Общепит / Re: Рецепты.
« : 18.09.11, 20:57:06 »
да мне этот салат вообще салат под кодовым названием "Коктейль" напомнил. там если слои перемешать, ничего страшного не произойдет.
если "селедку под шубой" перемешать тоже ничего страшного не произойдет...да многие слоеные салаты при перемешивании не теряют практически ничего...

7
Общепит / Re: Рецепты.
« : 18.09.11, 20:54:50 »
В конце? А как же оливье, который некоторые хозяйки готовят с тёртым яблоком? и никакого "в конце".
Ещё раз повторяю - всё дело в соли :)
А салат "Осень" готовится без неё.
я не хозяйка, я технолог  :ct:

8
Общепит / Re: Рецепты.
« : 18.09.11, 20:53:40 »
GerM, вы судя по всему повар?
а что скажете, если в салат Леди ФСБ добавлять майонез перед подачей на стол в порцию, а остальное спокойно живет в холодильнике без майонеза и "воду не пускает", как вы выразились)
да...
но как она может майонез подавать перед подачей если салат слоеный и каждый слой, соответственно, промазывается майонезом)))

9
Общепит / Re: Рецепты.
« : 18.09.11, 20:40:06 »
не надо грязи в наши чистые отношения. салат готовила вчера. сегодня в блюде воды не наблюдалось. а всё дело в том, что салат - БЕЗ СОЛИ. соль - только в ветчине и в майонезе с сыром. поэтому готовить его можно безбоязенно, что блюдо на другой день потеряет товарный вид :ad:
товарный вид даже протухшая курица не потеряет, если ее правильно обработать...
не знаю как вы, но я бы его кушать не стал, правда, ведь почему всегда свежие огурцы, яблоки и другие сочные продукты вводят в конце, да потому что они пускают воду и становятся мягкими, теряют хруст, а уж если их кушать в салате на следующий день, то это караул....

P.S. ух как же мы вчера вкусно судака приготовили на свадьбу...  :ae:
ну вот что-то вроде похожее...

10
Общепит / Re: Рецепты.
« : 18.09.11, 20:15:59 »
Ну и салат "Осень" сюда же.
Слоёный.
Надо 300 г ветчины, луковица, 2 свежих огурца, 100 г твёрдого сыра и майонез. Слои идут в такой последовательности: лук - М - огурцы - М - ветчина - М - сыр.  Огурцы не солила =)
чем плох этот салат, так это тем, что в нем есть свежие огурцы. Под действием майонезом огурцы пустят воду, а уж если еще их посолить то уж тем более. Поэтому этот салат желательно есть сразу после приготовления, а уж если он останется на следующий день, то есть его я не посоветую...

11
Общепит / Re: Рецепты.
« : 13.09.11, 20:44:32 »
небольшой рецептик Супа солянки. Готовится буквально 30-40 минут...

Репчатый лук режем полукольцами (средней толщины), пассеруем на сливочном масле (желательно на сливочном), соленые огурцы (именно соленые, от маринованных привкус ужасный) режем соломкой. В отдельную маленькую кастрюльку наливаем рассол от огурцов и кладем туда наши огурцы и кипятим около 4-5 минут...
В основную кастрюлу наливаем воду или бульон (если есть мясной бульон то круто вообще), если нет бульона то 2-3 кубика куриных, доводим до кипения, кидаем пассерованный лук, соленые огурцы, которые мы прокипятили в рассоле, но рассол не выливаем....
И самое основное: любую мясную продукцию, будь то колбаса любая (вареная, копченая), сосиски...вообщем всё что угодно режем соломкой и добавляем в кастрюлю. Доводим до кипения, убавляем нагрев... Затем томатную пасту пассеруем на сковороде 1-2 минуты и добавляем в кастрюлю, доводим до кипения (очень важно каждый процесс доводить до кипения) и доводим до вкуса, т.е. добавляем соль, перец, и самое главное НАШ РАССОЛ, если вы чувствуете что вкус не совсем кисловато-острый до влейте немножко рассольчика.
Также можно добавить оливки, маслины нарезанные кружочками... При подаче посыпать кинзой, ну если ее нет, то петрушкой и украсить половинкой кружочка лимона без кожицы и подать...
Очень вкусно получается! =)) Попробуйте!

12
Настольный теннис
СК "Кристалл" ул. Спортивная д.2 зал №2
Тренер Антонов Владимир Анатольевич

Милости просим.
По всем вопросам можно обращаться ко мне в личку или аську

13
Эх Нецид, Нецид...=(((

А комментатор (не Уткин, Кирилл какой-то) очень порадовал))))

Сергей Борисыч, спасибо за гостеприимство ;)

14
Воот! На Ногинском шоссе уже заливают нашу коробочку  :ae: Скоро пойдём кататься, господа! :) Надеюсь, нормально зальют... :da:

15
Недорого!

16
Спорт / Re: Каток на металлурге
« : 14.12.09, 18:49:09 »
ну как?)
вчера его заливали, поэтому он был закрыт, сказали что на неделе откроют)))

17
Спорт / Re: Каток на металлурге
« : 13.12.09, 00:32:14 »
В Ногинском парке залили и уже катаются люди...но говорят, что лёд не совсем ровный, правда...съезжу - проверю завтра   :cs:

18
Футбол и хоккей / Re: ФК "Рубин"
« : 10.12.09, 01:15:18 »
вот меньше всего замечаешь коментатора, когда такая игра.

его нельзя было не замечать, он так ярко выражал свои эмоции, особенно после того как узнал что Барса забила Киеву, он прям заорал...ну, не знаю, может мужичок радовался что в Милане побывал)))))

19
не, нуачо?

группа "Клубнички" - из болельщиц  :ah:

или там "Спелые дыньки"   :ae:

главное, чтобы не переспелые оказались..=)

20
Футбол и хоккей / Re: ФК "Рубин"
« : 10.12.09, 01:03:21 »
дибильный комментатор... :bt:

Страницы: [1] 2 3 4 ... 68