Все зависит от ряда факторов, включающих вес человека, возраст, здоровье, в частности состоянии печени, количество съеденного до и после приема алкоголя, от общей способности организма восстанавливаться.
Особенно полагаться на авось мы вам не советуем. Железное правило должен усвоить каждый - за рулем алкоголь не принимать.
+1.
Средний, достаточно тренированный (не хронический алкоголик!!!) человек со здоровой печенью и весом примерно 80кг, может сесть за руль после 0.33 пива за плотным обедом практически сразу.
Есть индивидумы, которым даже нюхать нельзя, поэтому сосатавляющую "мозг" никто не отменял.
Я лично (при весе в 100-102кг и стаже пьянства где-то лет этак 10) без ущерба для прав и окружающих сажусь за руль при 0.5 пива - чераз 20 минут, при литре пива - через час, при дозах более - не сажусь за руль вообще. Что касается водки: 50 грамм - 1 час, 100 грамм - 3 часа, 150 грамм - 5 часов, если выпил больше 150 - нафик до утра.
Пьяным в говнище езжу регулярно, ибо люблю, но на нормальную дорогу никогда не выеду по причине составляющей "мозг", езжу только на наших страйкбольных обезьянниках, в глубоких лесах, там, где не ступала нога трезвого гаишника....
С бодуна не езжу вообще и в принципе, ибо это на самом деле намного хуже, чем ездить пьяным. Похмельный ездюк гораздо опаснее пьяного, что неоднократно подтверждено на собственном примере. Мозг просто не работает вообще........
При соблюдении вышеуказанных условий, ущерба для прав и здоровья и имущества окружающих, как правило, нет...