Автор Тема: Блюда БЕЗ лука. На каждый день и праздничный стол.  (Прочитано 25756 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн мусик

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 249
  • Карма: 17
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Заранее извиняюсь, но для меня ЭТО наболевшая тема. Мой горячо-любимый на дух не переносит лук ни в каком виде, поэтому извращаюсь, как могу, в копилке салаты, котлеты-бефстрогановы, щи-борщи и даже (о, Боже!!!) харчо  :ak:


Прошу о помощи, фантазия иссякает, но не теряю надежды порадовать чем-нибудь необычным и вкусненьким своих родных.


p.s. Надежду на "спрятать лук" даже не питаю.
Женщины не бывают гениями. они декоративный пол.(Оскар Уайльд)


Оффлайн мусик

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 249
  • Карма: 17
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля

Итак, настрой публики поняла  :bk:


По существу:
cinic - спасибо за ссылку


В остальном: писала же "горячо-любимый" - менять не планирую, капризами его НЕлюбовь к луку - не считаю, "готовь сам" - легко исполняется, но (как неожиданно!!!) люблю сама "накрыть поляну после долгого трудового дня", короче в крови бурлит желание порадовать мужчину  :al:


Обманывать человека у которого неприятие лука - это НЕ КАПРИЗ - не получится  :bt: .
Болгарский фаршированный перец - в меню (как и многое другое). Про говядину с яблочками - спасибки, попробуем :ay:


Просто подумала, что может у кого-то та же история и может поделиться рецептами чего-нить вкусненького...


Женщины не бывают гениями. они декоративный пол.(Оскар Уайльд)

Оффлайн Lel*ka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2558
  • Карма: 210
  • Пол: Женский
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
Вопрос к автору: как вы шашлыки устраиваете? Без лука?
Или он в компании друзей вытаскивает его из шампура?
Ващета лук, с которым сашлык мариновался положено выкидывать, ибо он забирает в себя всю ненужную гадость из мяса.
Если хочешь влюбиться - сделай это в меня. :)

Оффлайн мусик

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 249
  • Карма: 17
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Вопрос к автору: как вы шашлыки устраиваете? Без лука?
Или он в компании друзей вытаскивает его из шампура?
нет, просто все в курсе и при мариновании добавляем совсем мало лука и ему жарим отдельно без лука (а если готовим сами себе, то маринуем без лука)
Женщины не бывают гениями. они декоративный пол.(Оскар Уайльд)

Оффлайн mitya

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3466
  • Карма: 108
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Ващета лук, с которым сашлык мариновался положено выкидывать, ибо он забирает в себя всю ненужную гадость из мяса.
какой ужос))))

SLN

  • Гость
мусика я понимаю, в принципе.
Мужчины в плане еды либо всеядны, либо дотошно капризны.
У вас муж только лук не ест, у меня - целые гарниры. Т.е. макароны, или рис - раз в месяц наверно... А некоторые продукты вообще не ест. Это гимор нереальный.  :bt:

Ващета лук, с которым сашлык мариновался положено выкидывать, ибо он забирает в себя всю ненужную гадость из мяса.
док-ва есть какие-нибудь, или так.. соседка по даче сказала)

Оффлайн cinic

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14107
  • Карма: 841
  • Пол: Мужской
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
Макароны по-флотски без лука

Мясо отварное (например, из супа), макароны варенные, яйцо, отваренное в крутую.

Яйцо мелко режут или шинкуют. Мясо прокручивают через мясорубку, смешивают с макаронами и кладут на смазанную сливочным маслом сковороду. Жарят, мешая, минут 10-15, соль и т.д. добавляют по вкусу. Приятного аппетита!


Тортилья без лука
Картофель — 4 штуки
Масло оливковое — 2 столовые ложки
Яйцо — 6 штук
Соль — по вкусу
Молодой или египетский белый картофель хорошо помойте и каждую картофелину проткните несколько раз вилкой. Отправьте картофель в микроволновку и готовьте на высокой мощности (900W) 10 минут. Остудите, очистите, переложите в миску и слегка разотрите с помощью обычной вилки. Яйца слегка взбейте венчиком. Добавьте по вкусу соль.
Разогрейте гриль. В сковороде разогрейте оливковое масло и распределите по всей площади картофель. Жарьте до тех пор, пока картофель как следует не «схватиться» снизу. Затем переместите сковороду в гриль и дождитесь появления румяной корочки. Верните сковороду на плиту, влейте сверху яичную смесь. Готовьте 5 минут, затем снова подрумяньте в гриле.
Готовую тортилью немного остудите и порежьте на порции, как пирог.

жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн ivannik

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 793
  • Карма: 50
    • Просмотр профиля
я так понял, что нещастная женщина спрашивала на повседневную жизнь... а тут каждый день готовить - на яблоках разоришься...

Разоришься на мясе, а не на яблоках. Их кстати можно заменить бананами (бананы дешевле яблок), но тогда слишком приторно будет, надо аджику добавить...

....
Просто подумала, что может у кого-то та же история и может поделиться рецептами чего-нить вкусненького...

Вот попробуйте жаренного дракона:

Ингредиенты:
баклажан – 1 шт., красный острый перец – 1 стручок.
Для кляра: мука- 50 грамм, кукурузный крахмал – 30 грамм, пекарский порошок – 2 грамма (или по инструкции на упаковке).
Для соуса: аджика – 2-3 ст. ложек, томатная паста – 1 ст. ложка, уксус – 1 ст. ложка, сахар 1-2 ст. ложки, немного оливкового масла, соль.

Нарезка баклажана: держа нож перпендикулярно столу и под углом 45 градусов к оси баклажана, надрезать ломтики шириной 5 мм, но не разрезая баклажан до конца, оставляя не надрезанным примерно 1 см. Перевернуть баклажан на 180 градусов, надрезами вниз и, держа нож перпендикулярно столу, но под углом 90 градусов к оси баклажана, проделать тоже самое. Должна получиться этакая «гирлянда», как показано на фото.

Приготовить не очень жидкий кляр из муки крахмала, пекарского порошка и воды. Хорошо обвалять в нем баклажан, стараясь, чтобы кляр распределился внутри надрезов. Обжарить до готовности (опускать баклажан в масло надо аккуратно, немного его растянув). Вынуть, дать стечь лишнему маслу.
В воке/сотейнике обжарить на небольшом количестве оливкового масла, прибавить томатную пасту, немного обжарить, добавить сахар, уксус и немного воды, добавить аджики, по необходимости посолить, влить ложку горячего масла из фритюра, хорошо перемешать и снять с огня.

Выложить баклажан на тарелку, придав ему изогнутую форму, полить соусом и посыпать нарубленным красным перцем.

Фото не мои, но рецепт точный. Есть еще разновидность (в Абхазии употребляли) - павлиний хвост (надо?).
Врагов орда, а нас рать! Мы не победимы!!!

Оффлайн cinic

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14107
  • Карма: 841
  • Пол: Мужской
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
Ващета лук, с которым сашлык мариновался положено выкидывать, ибо он забирает в себя всю ненужную гадость из мяса.
тебя седня по-моему убить надо...
поставила первую порцыю шашлыков на огонь... налила стописярик...
а теперь слушай сюда внимательно! берешь кусочек небольшой сырого маринованого мяса, горсточку лука из маринада, кладешь все на корочку чорного хлеба - сначала мясо, потом лук, прижимаешь пальцами сверху чтобы не рассыпалось и поднимаешь левой рукой на уровень груди... правой рукой берешь стописятник, героически вводишь всё налитое в организм и с наслаждением закусываеишь...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн мусик

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 249
  • Карма: 17
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Есть еще разновидность (в Абхазии употребляли) - павлиний хвост (надо?).


Надо-надо!!!


Всем спасибки за рецепты, надеюсь на продолжение :ah:


Сегодня буду радовать новинками )))
Женщины не бывают гениями. они декоративный пол.(Оскар Уайльд)

Оффлайн мусик

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 249
  • Карма: 17
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
тебя седня по-моему убить надо...
поставила первую порцыю шашлыков на огонь... налила стописярик...
а теперь слушай сюда внимательно! берешь кусочек небольшой сырого маринованого мяса, горсточку лука из маринада, кладешь все на корочку чорного хлеба - сначала мясо, потом лук, прижимаешь пальцами сверху чтобы не рассыпалось и поднимаешь левой рукой на уровень груди... правой рукой берешь стописятник, героически вводишь всё налитое в организм и с наслаждением закусываеишь...
:bj: :ay: ням!!! (если не запалят  :bj: )
Женщины не бывают гениями. они декоративный пол.(Оскар Уайльд)

Оффлайн ivannik

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 793
  • Карма: 50
    • Просмотр профиля
нет, просто все в курсе и при мариновании добавляем совсем мало лука и ему жарим отдельно без лука (а если готовим сами себе, то маринуем без лука)

По поводу маринования, у янки есть классические соусы. И никакого лука.
Врагов орда, а нас рать! Мы не победимы!!!

Оффлайн Lel*ka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2558
  • Карма: 210
  • Пол: Женский
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
док-ва есть какие-нибудь, или так.. соседка по даче сказала)
нееее. как всегда, британские ученые открыли.
я им верю.
Если хочешь влюбиться - сделай это в меня. :)

Оффлайн DOMINATOR

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1631
  • Карма: 70
  • Пол: Мужской
  • If you don't sin, Jesus died for nothing.
    • Просмотр профиля
Лук херня, вот чеснок это самая отвратительная вещь в мире!
Зарежу если подсунут его в пище. Ну, по крайней мере, ударю. Хм.. Или хотя бы наору..
Ну уж нахмурюсь-то наверняка! :aq:

Оффлайн ivannik

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 793
  • Карма: 50
    • Просмотр профиля

Надо-надо!!!


"Павлиний хвост"

Ингредиенты: Баклажаны 6 шт. Помидоры 2 шт. Майонез Зелень Соль Сыр твердый 100 гр.

Баклажан вымыть не удаляя "хвостики". Разрезать вдоль 3-4 раза (в зависимости от размера) на полоски 5 мм начиная с крупной части баклажана, но не до конца. Присолить и оставить на 30 минут, чтобы дать стечь горечи.
Смыть излишки соли и горечь под струей холодной воды и на пять минут в кастрюлю с кипящей водой. Далее вынуть из воды и «приплющить» баклажан придавая ему форму павлиньего хвоста. НО так, чтобы "перья" (полоски баклажана) остались на хвостике.
Помидоры обдать крутым кипятком, снять кожицу, нарезать полукольцами толщиной около 5-7 мм. На смазанный исключительно растительным маслом противень выложить баклажаны. В разрезы баклажан уложить ломтики помидоров. Полить баклажаны соусом на основе майонеза и зелени. И в духовку минут на 30-40.
Сыр твёрдых сортов потереть на крупной тёрке или можно взять уже натёртый. Посыпать сыром баклажаны, которые должны свободно протыкаться вилкой и в духовку минут на пять, чтобы дать сыру время на то, чтобы «поплыть».
Выложить на блюдо и обложить баклажаны другими овощами типа перцем, сельдереем и т.д. сверху мазнуть майонезным соусом.
Должно получиться как на фото.

А и еще забыл: нужны половинки оливок чтобы на каждый помидор положить и сделать "глаз павлиний".

Что нибудь из дагестанского не хотите? А то тут про коньячок вспомнили....
Врагов орда, а нас рать! Мы не победимы!!!

Оффлайн Lel*ka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2558
  • Карма: 210
  • Пол: Женский
  • сертификэйшн
    • Просмотр профиля
тебя седня по-моему убить надо...
поставила первую порцыю шашлыков на огонь... налила стописярик...
а теперь слушай сюда внимательно! берешь кусочек небольшой сырого маринованого мяса, горсточку лука из маринада, кладешь все на корочку чорного хлеба - сначала мясо, потом лук, прижимаешь пальцами сверху чтобы не рассыпалось и поднимаешь левой рукой на уровень груди... правой рукой берешь стописятник, героически вводишь всё налитое в организм и с наслаждением закусываеишь...
я мясо маринованное ем, пока насаживаю) но без лука и хлеба)
Если хочешь влюбиться - сделай это в меня. :)

Оффлайн мусик

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 249
  • Карма: 17
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Что нибудь из дагестанского не хотите? А то тут про коньячок вспомнили....
Всенепременно ))) беру все в копилку )))
Женщины не бывают гениями. они декоративный пол.(Оскар Уайльд)

Оффлайн ivannik

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 793
  • Карма: 50
    • Просмотр профиля
\
 :ew: триппера бояться - всю жизнь нецелованным ходить...

Вам вот сюда: http://udaff.com/fzr/ комменты писать! Для всех остальных: там встречаются хорошие рецепты, но с ненормативной лексикой.
Врагов орда, а нас рать! Мы не победимы!!!

Оффлайн ivannik

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 793
  • Карма: 50
    • Просмотр профиля
Всенепременно ))) беру все в копилку )))

Пока все остальные тут плются друг на друга, продолжаем... дагестанское блюдо...
Подумал и понял, что пройти мимо пирогов нельзя. Многие будут здесь писать, что это хачапур или чебурек, более продвинутые назовут хычином, кутабом, жюцехаром и т.д. Но это действительно исконное блюдо таких дагестанских народностей как кумыков, даргинцев, татов... А что вы хотели? Надо знать свою родину, а не только Московскую область.

Итак пирог называется - "Чуду"

Чуду приготавливается на скорую руку из пресного теста с разного рода начинкой - мясной, творожной, овощной.

Мясная начинка делается из рубленого мяса или фарша баранины или только из требухи и обильно сдабривается луком и перцем, а иногда и уксусом, томатной пастой.
Овощная начинка бывает разнообразнее - это дикий лук, тыква с разными пряными добавками. Творожные чуду делаются с творогом и яйцами или рисом и творогом.
Праздничные чуду приготавливаются из курятины с орехами или из мяса с картофелем и луком, с черным перцем.

Ингредиенты:
Тесто: вода, мука соль, замешиваем как для пельменей.
Начинка: На полкило творога 3 яйца, немного зелени укропа. Все измельчить в пюре, как можно мельче.

Дальше раскатать тесто на две одинаковые круглые, обычно размером со среднюю тарелку, лепешки тонко тонко, до 1 мм!
На одну лепешку намазать начинку, слой толщиной 0,5 см примерно, а другую лепешку положить сверху и защипать края. Защипывать постепенно приминая пирог чтобы выпустить воздух (чтобы пирог не лопнул во время жарки). Обрезать край по форме тарелки. Жарить с двух сторон на сухой сковороде, Лепешка должна сильно надуться, а затем опасть (можно проткнуть). Обжарка на среднем огне длится 3–4 минуты. Снять со сковороды, положить на тарелку, промазать сливочным маслом (особенно края), и накрыть миской для отпаривания. Сковороду между жарками протирать влажной тряпочкой от подгоревшей муки.

Есть не большой секрет: если тонко тонко раскатывать тесто, то нужна сноровка чтобы накрыть второй лепешкой первую на которой начинка. Чтобы не допустить всяких эксцессов кладите начинку на половинку лепешки, а второй половинкой укрывайте, как в приготовлении чебурека и будет у вас счастье.
Врагов орда, а нас рать! Мы не победимы!!!

Оффлайн мусик

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 249
  • Карма: 17
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Прошу прощения у ВСЕХ кого невольно обидела, но почистила сообщения не относящиеся к теме.


Надеюсь на понимание  :ee:
Женщины не бывают гениями. они декоративный пол.(Оскар Уайльд)

Оффлайн Местный

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4849
  • Карма: 700
  • Пол: Мужской
  • Семки Е?
    • Просмотр профиля
В детстве тоже терпеть не мог лук, так мне родители вместо лука доставали заграничную цыбулю! Я вам скажу, небо и земля, до сих пор не знаю, где у нас можно цыбулю найти, везде лук этот проклятый лежит!
Никакого отношения к "Местным" не имею.

"And remember, respect is everything!" ©