Всенепременно ))) беру все в копилку )))
Пока все остальные тут плются друг на друга, продолжаем... дагестанское блюдо...
Подумал и понял, что пройти мимо пирогов нельзя. Многие будут здесь писать, что это хачапур или чебурек, более продвинутые назовут хычином, кутабом, жюцехаром и т.д. Но это действительно исконное блюдо таких дагестанских народностей как кумыков, даргинцев, татов... А что вы хотели? Надо знать свою родину, а не только Московскую область.
Итак пирог называется -
"Чуду"Чуду приготавливается на скорую руку из пресного теста с разного рода начинкой - мясной, творожной, овощной.
Мясная начинка делается из рубленого мяса или фарша баранины или только из требухи и обильно сдабривается луком и перцем, а иногда и уксусом, томатной пастой.
Овощная начинка бывает разнообразнее - это дикий лук, тыква с разными пряными добавками. Творожные чуду делаются с творогом и яйцами или рисом и творогом.
Праздничные чуду приготавливаются из курятины с орехами или из мяса с картофелем и луком, с черным перцем.
Ингредиенты:
Тесто: вода, мука соль, замешиваем как для пельменей.
Начинка: На полкило творога 3 яйца, немного зелени укропа. Все измельчить в пюре, как можно мельче.
Дальше раскатать тесто на две одинаковые круглые, обычно размером со среднюю тарелку, лепешки тонко тонко, до 1 мм!
На одну лепешку намазать начинку, слой толщиной 0,5 см примерно, а другую лепешку положить сверху и защипать края. Защипывать постепенно приминая пирог чтобы выпустить воздух (чтобы пирог не лопнул во время жарки). Обрезать край по форме тарелки. Жарить с двух сторон на сухой сковороде, Лепешка должна сильно надуться, а затем опасть (можно проткнуть). Обжарка на среднем огне длится 3–4 минуты. Снять со сковороды, положить на тарелку, промазать сливочным маслом (особенно края), и накрыть миской для отпаривания. Сковороду между жарками протирать влажной тряпочкой от подгоревшей муки.
Есть не большой секрет: если тонко тонко раскатывать тесто, то нужна сноровка чтобы накрыть второй лепешкой первую на которой начинка. Чтобы не допустить всяких эксцессов кладите начинку на половинку лепешки, а второй половинкой укрывайте, как в приготовлении чебурека и будет у вас счастье.