Нет, сорта не испортились. Они так же делаются как и раньше, это просто после своего пива вкус уже меняется и когда пробуешь магазинное оно уже не заходит. Кукуруза и рис конечно дешевле солода и хмеля( это если даже брать отечественные сорта). Есть и у нас Питкое пиво, но цена не гуманная. Я не гуру пивоварения, но знаю процесс , года 3 наверное ( может побольше) варю, много для себя мифов развеял, про живое пиво например( которое хранится до 3-х - 5 дней) а банально все дело в дезинфекции( литров 40 своих запорол из из-за недосмотра) . Мое пиво и пол года простоит и через пол года оно будет вкуснее чем когда его разлили, это неоспоримый и проверенный факт( минус в том что хватит ли силы воли хранить такой срок.) . Вчера варил Новогодний Стаут, так ему после розлива по бутылкам только зреть 2-3 месяца( поэтому и Новогодний))). Да много можно дискутировать на эту тему, советую каждому попробовать в каком-нибудь крафтовом баре хорошего пива, почувствовать его плотность и тело , насладиться вкусом. А потом можно и подискутировать )) . Никого ни к чему не призываю и не в коем разе не хотел обидеть.