а где я говорил, что вы ненормальный ? Но давайте посчитаем вместе. Допустим, что совокупный доход у вас тысяч 50. Это немного, но так половина России живет.
Последние 20 лет были весьма жирными( оставляем за скобками 2014). Откладывая всего по 2.5 тыс в месяц ( 5% от дохода) у вас сейчас на руках было бы больше миллиона , которые позволили бы забить большой болт на нынешний кризис и вообще чувствовать себя вполне уверенно.
Если же у вас накоплений нет - то при первых же серьезных проблемах ( не дай Бог, конечно) вам придётся жить на одну пенсию, жопа сейчас надвигается серьезная. И это я не говорю про то, что неплохо бы ещё что-то иметь, помимо ожидания возможной пенсии про запас.
Я что-то адское говорю сейчас ? Или 2.5 тыс в месяц - нереальная сумма какая-то? Вот честно, откуда у людей такой инфантилизм ? И кем нужно быть, чтобы сейчас ( а мы ещё и двух месяцев не просидели) ныть, что « шеф, усе пропало, жить не на что». Это я не про вас, разумеется, это я про стоны и вопли, которые сейчас слышны по всему интернету.
Почему я откладывал даже со своей стартовой зп в 200 баксов и даже тогда считал это нормальным( пфф , ну будет сегодня не доширак, а ролтон, какие проблемы?) - а народ увлечённо брал в кредиты всякую ненужную хрень?
Ещё раз. У любого вменяемого человека на руках должен быть хотя бы его годовой доход. И это - нормально.
В такой светлый Праздник и приходится такое читать.
Такое ощущение,наш Леня Федун пишет.
Ходил орлом,ходил,всех жизни учил,а чуть прижало с нефтью,так разнылся. Сотни интервью раздал.
А потом бац,и в больнице.Здоровья!
Если бы все были такие дальновидные,как Вы,Matiz,было бы вообще супер.Но это,увы,утопия.
Жизнь многогранна,и даже 2,5к не всегда можно отложить. Примеров масса.
Мир хрупок,и вы это прекрасно знаете.На ровном месте можно влететь и не оклематься.
И да, Доширак и ролтон-это вы прям шиковали.
С одним согласен ,про тех,то набрал кредитов под завязку на барахло(именно на барахло).
Не судите,да не судимы будете!(с)
С Праздником!