Вакцинировался в июле прошлого года Спутником V, жена вакцинировался 3 недели назад лайтом, т.к. до этого были беременность и роды. Ровно две недели назад заболело у меня горло, температура 37,5. Сделал ПЦР, результат положительный. Потом заболело сильно горло у жены, с гнойниками как при ангине, небольшая температура пару дней, ПЦР снова положительный. Потом самое страшное - двухмесячная дочка тоже затемпературила, до 38,5. Педиатр пришел, сделал мазок - положительный. Благо у дочки температура тоже держалась пару дней, она была вялая и плохо ела, но в легких чисто, кашля и прочего нет. Сейчас спустя две недели у нас с женой температура держится около 37, горло уже не болит (все прошло без антибиотиков, только полоскание, орошение, таблетки всякие типа Лизобакта), небольшой кашель, слабость. У дочки нормальная температура и аппетит, но все равно она больше спит днем чем обычно, хотя когда просыпается - активная. Врачи говорят, что все норм, дети переносят ковид проще, как ОРВИ.
К жене и дочке врачи приходили на 2-й день после вызова, педиатр приходил уже дважды (второй раз правда просто лекарства принес). Ко мне так никто и не пришел, не позвонил с требованием соблюдать карантин, пытался два раза созвониться с врачом по гостелемеду через онлайн регистратуру - никто не ответил, глухо. Хотя я вроде как заболел раньше всех.
Из лекарств - выписывают как обычно арбидол, умифеновир (врач выдал жене), ингаверин и симптоматически для горла, высокую температуру сбивать парацетамолом, дополнительно пить витамины С, D, цинк. Дочке врач принес свечи Виферон и Аквамарис для промывания носа.
Живем в Ногинске, в частном секторе, я вообще удивился. что кто-то к нам пришел.
Еще интересный факт: у жены сейчас напрочь пропали запахи и вкусы, а у меня нет. Грешу на вакцинацию. Но бутылочку абсента все равно прикуплю, проверим байки из интерната о том, что абсент восстанавливает обоняние