Автор Тема: ВЕЛОТУРИЗМ В ЭЛЕКТРОСТАЛИ  (Прочитано 1052754 раз)

Оффлайн Viktor

• Старожил
    • Просмотр профиля
Итак, тема посвящена для тех кто любит кататься на велосипедах и кому наскучило катать по городу и по другим близлежащим городским окраинам и кто хочет немного разнообразить свой маршрут. У нас в городе есть одно неплохое место в районе Чириково, называемое "Барсучьи горки"

Фото этого места будут немного попозже. Это место с природным рельефом подходящим для создания трасс кросс-кантри, различного уровня сложности и протяженности. Место где можно научиться держаться в седле на крутых поворотах и спусках, почувствовать велосипед, знать его и свои пределы возможностей. Потом можно будет продумать и трамплины для прыжков, но это потом, а пока очень нужны заинтересованные в этом и не ленивые люди, готовые поработать бесплатно во благо себе и общему делу. Потому что если хочется чтобы все это было, необходимо довольно много труда.

Теперь о не самом приятном...., как говориться - "любишь кататься, люби и саночки возить". На данный момент это место все завалено листвой, палками с ветками, упавшим деревом в одном месте и прочим мусором, в том числе и стеклянным. По плану необходимо расчистить горки от всего этого, причем желательно мусор собирать в специально отведенном для этого месте. Для всего этого нужны две вещи: первое - это инструмент для всего этого (грабли, метлы, пила и тележки для отвоза мусора к месту его сбора); второе - это ВЫ, те кто согласен потрудиться, чтобы к лету можно было открыть место для катания.

Что касается инструмента,... если у вас есть возможность взять у себя на даче, или у знакомых хоть что-то одно - это уже замечательно. Если каждый возьмет с собой хотя бы по одной граблине, это дело! А вот людей чем больше, тем лучше )))

Расписание проведения работ нету, но так как многие работают, могу предложить толь одно пока. Вечером собираться на часик и домой... так по-немножку будем разгребать. А в выходные можно подряжаться на несколько часов... Вот.

Все желающие приглашаются.
« Последнее редактирование: 18.04.10, 00:52:45 от SlaV0N »

Оффлайн MC_Bob

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: ВЕЛОТУРИЗМ В ЭЛЕКТРОСТАЛИ
« Ответ #6141 : 15.06.11, 12:02:00 »
Сегодня в 17.00 покатушка!
Сбор у ДК "Октябрь"!
Маршрут "зимний": Октябрь, бетонка, военный городок, ст. Колонтаево, Горелый лес, кладбище, Чистые материалы, Октябрь... Итого: 28 км... В прогулочном темпе...
Друзья, присоединяйтесь!!!

Каждое начало имеет свой конец!

Оффлайн SHREK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6142 : 15.06.11, 15:18:35 »
Сбор у ДК "Октябрь"!
Маршрут "зимний": Октябрь, бетонка, военный городок, ст. Колонтаево, Горелый лес, кладбище, Чистые материалы, Октябрь... Итого: 28 км... В прогулочном темпе...
А где у Октября?

Оффлайн MC_Bob

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6143 : 15.06.11, 15:36:13 »
У фонтанов, как всегда...

Каждое начало имеет свой конец!

Оффлайн PremiereSTAL

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6144 : 15.06.11, 17:52:26 »
Че так рано то? :ai: :ai: :ai:
Давай те в пятн ,если погода позволит, часивок в 20-21 тоже куданить рванем? :cp:
А сегодня лунное затмение можно было бы понаблюдать:
начнется в 21.24 по московскому времени и завершится 16 июня в 03.00
« Последнее редактирование: 15.06.11, 18:08:51 от PremiereSTAL »

Оффлайн TheVadim

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6145 : 15.06.11, 22:39:29 »
Кто-нить этот участок знает? Хотелось бы из стали на луковое сгонять через горьковку - караваево-мамонтово, а яндекс карты че-то даже грунтовку не нарисовали

Оффлайн SHREK

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6146 : 15.06.11, 22:48:45 »
Сбор у ДК "Октябрь"!
Повёлся я на эту замануху,в итоге оказалось прогулочный темп начинается от 25.В итоге прилично отстал на пушкинской дороге.Но в целом для первой покатушки в сезоне нормально,маршрут был интересный.

Оффлайн MyJok

• Пользователь
  • **
  • Встретимся на лыжне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6147 : 15.06.11, 23:05:40 »
Кто-нить этот участок ... знает? Хотелось бы из стали на луковое сгонять через горьковку - караваево-мамонтово, а яндекс карты че-то даже грунтовку не нарисовали

Лично не знаю, но в wikimapia такой коментарий: "мы хотели тут проехать с Карабаново до Борового- не вышло-часть на дороге...". http://www.wikimapia.org/#lat=55.8896811&lon=38.5838985&z=15&l=1&m=b.
Правда, не ясно на чём они хотели прпоехать...

Оффлайн TheVadim

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6148 : 15.06.11, 23:17:11 »
Лично не знаю, но в wikimapia такой коментарий: "мы хотели тут проехать с Карабаново до Борового- не вышло-часть на дороге...". http://www.wikimapia.org/#lat=55.8896811&lon=38.5838985&z=15&l=1&m=b.
Правда, не ясно на чём они хотели прпоехать...

Лан - завтра разобраться попробую

Оффлайн ОМСДОН

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6149 : 16.06.11, 13:01:52 »
Кто-нить этот участок знает? Хотелось бы из стали на луковое сгонять через горьковку - караваево-мамонтово, а яндекс карты че-то даже грунтовку не нарисовали
Клязьма 2010 проходила в этом месте, всё проходимо, в\ч действительно есть, но объехать-то всегда можно..., сегодня скатаюсь туда в 19.00 потом отпишусь что к чему...
PremiereSTAL что там про пятницу-то решили, я присоединюсь.
« Последнее редактирование: 16.06.11, 13:38:49 от ОМСДОН »

Оффлайн PremiereSTAL

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6150 : 16.06.11, 21:08:24 »
да в том то и дело, что пока ничего не решили. В общем давайте в 20 часов у Октября желающие собираются а там и порешим куда педали крутить. Только я буду не один и моя напарница быстро и долго крутить не будет, но темп в 20 км/ч по асфальту выдержать сможет

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6151 : 16.06.11, 21:39:59 »
Предлагаю в предстоящие выходные дни прокатиться до усадьбы Алмазово!
Маршрут проложу по грунтовкам. В одну сторону 40-45 км
http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.shchyolkovo.ru%2Fschelkovsky_district%2Finformation%2Fwell_places%2Fmanor%2Falmazovo%2F&h=42075c20037da17b83

Можно шашлычка замутить на месте.

Оффлайн zybok

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6152 : 16.06.11, 22:30:55 »
Проходил в прошлом годе, только в обратном направлении, т.е. Боровое-Карабаново.
Где в/ч - труднопроходимый участок. пешком вдоль "колючки" по крапиве и болоту со встречей с огромным мраморным догом.
Если в охраняемом районе (где автопарк) повстречать "зеленых" человечков дабы не подстрелили, то лучше мило улыбаться, прикидываться заблудшими туристами и спрашивать как пройти в нужном направлении.
Никогда ничего не выкидывай. (маленькая туриская хитрость)

Оффлайн ОМСДОН

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6153 : 16.06.11, 22:38:17 »
Подтверждаю вышеизложенную информацию, скатались мы на Боровое, нормальной дороги там действительно нет, дороги заканчиваются у КПП, а тропы либо на поляне для пикника, либо у речки для рыбалки, но есть вполне пригодная дорога на другой стороне Шерны, так что проехать Караваево - Карабаново-Мамонтово вполне реально, надеюсь кому-нибудь пригодиться эта информация, да и я полтинничик накрутил перед сном....   

Оффлайн nobody

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6154 : 16.06.11, 22:48:59 »
а под ЛЭП можно?
2 км по горьковке, чтобы клязьму переехать
http://maps.yandex.ru/-/CBQW6E0Q

Оффлайн TheVadim

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6155 : 16.06.11, 22:49:37 »
Да тоже полтинник накрутил, только бестолку - покрутился возле обоих КПП-плюнул и домой поехал. Как там по Шерне проехать несколько не понял - там вдоль реки тропа? там тогда через навесной мост только в карабаново можно попасть- ну его нафиг - по шерне фиговая тропинка

Оффлайн ОМСДОН

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6156 : 16.06.11, 22:52:26 »
да в том то и дело, что пока ничего не решили. В общем давайте в 20 часов у Октября желающие собираются а там и порешим куда педали крутить. Только я буду не один и моя напарница быстро и долго крутить не будет, но темп в 20 км/ч по асфальту выдержать сможет
Я понял, тогда я пас, асфальт не моя стихия, если кому интересен грунт, то 20.00 от Юбилейного стандартным маршрутом вокруг Клязьмы, присоединяйтесь...

Оффлайн zybok

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6157 : 16.06.11, 22:54:29 »
Как там по Шерне проехать несколько не понял - там вдоль реки тропа? там тогда через навесной мост только в карабаново можно попасть- ну его нафиг - по шерне фиговая тропинка
ща нарисую

Оффлайн ОМСДОН

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6158 : 16.06.11, 22:55:34 »
Да тоже полтинник накрутил, только бестолку - покрутился возле обоих КПП-плюнул и домой поехал. Как там по Шерне проехать несколько не понял - там вдоль реки тропа?
Да там тропа, идёт прямо по берегу, промахнуться не получится, но состояние на любителя, особенно после прошедших дождей...

Оффлайн MyJok

• Пользователь
  • **
  • Встретимся на лыжне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6159 : 16.06.11, 23:05:13 »
Поделюсь маршрутом, который был прокручен в прошедший понедельник. Очень разнообразные дороги, не замечаешь километров!

Оффлайн zybok

• Старожил
    • Просмотр профиля