Автор Тема: ВЕЛОТУРИЗМ В ЭЛЕКТРОСТАЛИ  (Прочитано 1052666 раз)

Оффлайн Viktor

• Старожил
    • Просмотр профиля
Итак, тема посвящена для тех кто любит кататься на велосипедах и кому наскучило катать по городу и по другим близлежащим городским окраинам и кто хочет немного разнообразить свой маршрут. У нас в городе есть одно неплохое место в районе Чириково, называемое "Барсучьи горки"

Фото этого места будут немного попозже. Это место с природным рельефом подходящим для создания трасс кросс-кантри, различного уровня сложности и протяженности. Место где можно научиться держаться в седле на крутых поворотах и спусках, почувствовать велосипед, знать его и свои пределы возможностей. Потом можно будет продумать и трамплины для прыжков, но это потом, а пока очень нужны заинтересованные в этом и не ленивые люди, готовые поработать бесплатно во благо себе и общему делу. Потому что если хочется чтобы все это было, необходимо довольно много труда.

Теперь о не самом приятном...., как говориться - "любишь кататься, люби и саночки возить". На данный момент это место все завалено листвой, палками с ветками, упавшим деревом в одном месте и прочим мусором, в том числе и стеклянным. По плану необходимо расчистить горки от всего этого, причем желательно мусор собирать в специально отведенном для этого месте. Для всего этого нужны две вещи: первое - это инструмент для всего этого (грабли, метлы, пила и тележки для отвоза мусора к месту его сбора); второе - это ВЫ, те кто согласен потрудиться, чтобы к лету можно было открыть место для катания.

Что касается инструмента,... если у вас есть возможность взять у себя на даче, или у знакомых хоть что-то одно - это уже замечательно. Если каждый возьмет с собой хотя бы по одной граблине, это дело! А вот людей чем больше, тем лучше )))

Расписание проведения работ нету, но так как многие работают, могу предложить толь одно пока. Вечером собираться на часик и домой... так по-немножку будем разгребать. А в выходные можно подряжаться на несколько часов... Вот.

Все желающие приглашаются.
« Последнее редактирование: 18.04.10, 00:52:45 от SlaV0N »

Оффлайн Ludik_velo

• Старожил
  • <реальная монстря>
    • Просмотр профиля
Re: ВЕЛОТУРИЗМ В ЭЛЕКТРОСТАЛИ
« Ответ #6101 : 05.06.11, 19:54:57 »
Молодцы! Завидую!)))
Предоставьте мне, пожалуйста, отчёт: сколько было человек и кто был - Фамилия Имя.
+ словесное описание маршрута
Если не сложно ;)
Заранее благодарю!

Оффлайн ОМСДОН

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6102 : 05.06.11, 21:08:01 »
Мы (отвалившиеся) добрались успешно, получилось 90 км ... опять некстати заболело колено и пришлось против вышеописанного ветра педалировать одной ногой, в связи с чем Ball завтра кататься не смогу, дня на три воздержусь от покатушек, дай знать если прочитал это сообщение, а лучше скинь тел. в личку...
По фоткам числа 8, 9 пересечёмся в городе и с нетбука сбросим на флзшку, PremiereSTAL скинь в личку телефон...
Да, какой прогой смотреть треки ?

Оффлайн PremiereSTAL

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6103 : 05.06.11, 21:32:15 »
Да, какой прогой смотреть треки ?
gpx запакован winrar-ом, открывается в большинстве навигационных (векторных) программ,
kml - файл для google earth
чтобы использовать любой из этих файлов, нужно убрать расширение .txt.

Оффлайн Lord

• Ветеран
  • Смело Гопуля боиться!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6104 : 06.06.11, 22:26:08 »
На Коломино я так и не вышел поэтому готов "уговорить" эту дорогу в этом сезоне, да и от интересных мест не откажусь.
Телефон записал...

"Уговорим" непременно!  Главное только состыковаться )) 
Есть ещё одна(одна из...) маза(в прошлом сезоне не реализованная) - ещё одна дорога на юг от Ногинск-5, скорее всего тоже дикая, но .....   по ней я ещё не катал, потому имеется интерес. К тому же, выходит(если всё таки  проходима) в аккурат к прудам....  освежиться после дороги - самое то :ay:   Ну, а обратно можно и через Коломино - в общем, поездка получится исключительно мазохистской ))))
Причём надолго откладываять не буду, намечу на ближайшую субботу, т.ч. присоединяйтесь.

3. ветряной путь - встречный сильнейший ветер, заставляющий ползти на 2-3 передачах с очень маленькой скоростью.

Такая же фигня была и в субботу.  Туда 2,5 часа, обратно - против ветра и в гору - более трёх. Зато результат того стОит ))

Предоставьте мне, пожалуйста, отчёт: сколько было человек и кто был - Фамилия Имя.

Будут представлены к правительственным наградам?  :ag:
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений !!! Рене Декарт(и я с ним заодно)

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6105 : 07.06.11, 10:19:00 »
Schwalbe ist ein großer Reifen
Вытащил гвоздь и поехал дальше.

Оффлайн ОМСДОН

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6106 : 07.06.11, 14:07:57 »
"Уговорим" непременно!  Главное только состыковаться )) 
Есть ещё одна(одна из...) маза(в прошлом сезоне не реализованная) - ещё одна дорога на юг от Ногинск-5, скорее всего тоже дикая, но .....   по ней я ещё не катал, потому имеется интерес. К тому же, выходит(если всё таки  проходима) в аккурат к прудам....  освежиться после дороги - самое то :ay:   Ну, а обратно можно и через Коломино - в общем, поездка получится исключительно мазохистской ))))
Причём надолго откладываять не буду, намечу на ближайшую субботу, т.ч. присоединяйтесь.
Я по суткам работаю и эта суббота у меня как раз рабочая, в воскресенье поедем байдарку покупать, давно уже запланировали, след сб. ребёнка провожаю, воскр. опять сутки, короче полная несостыковка, может сдвинем на пару недель ???

Оффлайн Ludik_velo

• Старожил
  • <реальная монстря>
    • Просмотр профиля
« Ответ #6107 : 07.06.11, 14:35:00 »
Валер, не смогла удержаться)))

P.S. что за фраза на немецком?))

Оффлайн MyJok

• Пользователь
  • **
  • Встретимся на лыжне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6108 : 07.06.11, 16:26:28 »
PremiereSTAL, зигзаги на военной дороге обусловлены "...пролазами через/над/под поваленными деревьями" ?

Оффлайн PremiereSTAL

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6109 : 07.06.11, 20:32:47 »
PremiereSTAL, зигзаги на военной дороге обусловлены "...пролазами через/над/под поваленными деревьями" ?
очень вероятно :ap: но вообще при густой листве (а иногла и ипросто глюки бывают) gps сигнал сильно может страдать, отражаясь на точности, там в принципе по скоростям можно посмотреть, если меньше <5 км/ч, тогда точно бурелом.

Оффлайн nk0902

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6110 : 07.06.11, 21:10:25 »
Пониаю, что не по теме, прошу не судить строго, не нашел темы, куда можно было бы обратиться! Я так понимаю, что велолюбители собираются тут, прошу помощи!
У меня ЧП! Не так давно решил приобрести велосипеда, нашел, заказал, привезли...не совсем понравилась работа навесных элементов компании "Шимано", решил подрегулировать по онлайн инструкции, да вот не слишком получается! Хочу просить помощи у понимающего населения, может кто сможет помочь отрегулировать навеснуху (думаю для понимающего человека, раз плюнуть), или посоветует куда можно обратиться с подобными проблемами! Ехать к продавцу не слишком хотелось бы, далековато! Оч.надеюсь на понимание и внимание :) Спасибо!

Оффлайн Ball

• Постоялец
  • Нарушение п. 1.15 правил форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #6111 : 07.06.11, 21:15:15 »
ВНИМАНИЕ!!! УКРАДЕН ВЕЛ!!!
От Дикси на ул. Ялагина сегодня украден вел. Черный цвет, рама карбон PZ крупное плетение, типа такой http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=51270 , подседельник Sincros черный, покрышки - слики, ростовка 19", система  truvativ STYLO, тормоза вроде Hope.
Просьба кто увидит позвонить - 8 926 56078 двадцать один.

Вел был пристегнут тросиком, товарищ быстренько хотел зайти в магазин. Всем делать выводы!
Нарушение п. 1.15 правил форума

Оффлайн STARSKY

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6112 : 07.06.11, 22:06:30 »
 Сочувствую... Буду палить, не так уж часто попадаются PZ

Оффлайн TheVadim

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6113 : 07.06.11, 23:38:26 »
Господа по этому ЛЭПу  http://s005.radikal.ru/i211/1106/6e/f5c944f8adae.jpg можно проехать в этом году? Кто пролез - отпишитесь, а то может там совсем не пройти.
« Последнее редактирование: 07.06.11, 23:45:06 от TheVadim »

Оффлайн Lord

• Ветеран
  • Смело Гопуля боиться!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6114 : 08.06.11, 09:52:47 »
может сдвинем на пару недель ???

Сдвинем. Ближе к дате уточнить нюансы можно в личке.
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений !!! Рене Декарт(и я с ним заодно)

Оффлайн -Korso-

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6115 : 08.06.11, 10:14:54 »
Господа по этому ЛЭПу  http://s005.radikal.ru/i211/1106/6e/f5c944f8adae.jpg можно проехать в этом году? Кто пролез - отпишитесь, а то может там совсем не пройти.
В прошлом году в конце мая утонул там практически. На перекрестке в начале отмеченного пути. Там же наехал колесом на гадюку. Не рекомендую там пытаться пробираться.

Оффлайн nobody

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6116 : 08.06.11, 16:17:57 »
Вел был пристегнут тросиком, товарищ быстренько хотел зайти в магазин. Всем делать выводы!
Трос перекусили или замок сломали? фото велика есть вообще?

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6117 : 08.06.11, 18:35:02 »
От Дикси на ул. Ялагина сегодня украден вел. Черный цвет, рама карбон PZ крупное плетение, типа такой http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=51270 , подседельник Sincros черный, покрышки - слики, ростовка 19", система  truvativ STYLO, тормоза вроде Hope.

посмотрю тоже конечно.
ПЗ карбоновых по пальцам пересчитать можно. буду смотреть тоже.
смотрите объявления. Поиск делайте по раме PZ.

Оффлайн ARTIOMBOR

• VIP
  • Ветеран
  • Cделаем
    • Просмотр профиля
« Ответ #6118 : 08.06.11, 19:10:29 »

если есть фото вела и особые приметы,обязательно написать заявление о краже в полицию,шансов немного-скорее висяк,но случаи разные бывают,знаю чела=вел нашли :ak: :ay:на пионерской девушка-следователь всё красиво оформит с вашими пояснениями,а лучшебы это надо было сделать в день угона с вызовом на место угона группы криминалистов....
я заранее извиняюсь за сообщение,просто не знаю было ли такое произведено,что написал выше.....
p.s. У меня украдено за последние 7 лет 3 вела и только один раз обращался в милицию,но не это главное,хочу сказать,что использовал против угона и цепи и пристегнушки и если суждено,чтобы вел украли-это произойдёт....после последней кражи я долго удивлялся-ну сколько народу надо велов,чтобы перестали воровать,например в Голландии всё с велами настолько хорошо,что даже и не пристёгивают И ВСЕ ЭКСКУРСИИ в ОСНОВНОМ именно на них сцуко...ДО КОЛЕ?
« Последнее редактирование: 08.06.11, 19:26:42 от ARTIOMBOR »
БУДТЬЕ ЗДОРОВЫ!

Оффлайн Ball

• Постоялец
  • Нарушение п. 1.15 правил форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #6119 : 08.06.11, 20:22:55 »
Украденный.
Заява в милиции.
Нарушение п. 1.15 правил форума

Оффлайн ОМСДОН

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6120 : 09.06.11, 11:15:49 »
Есть желающие прокатиться вечерком вдоль Клязьмы ??? Маршрут Субботино - П.Посад - Клязьма - Кр. Электрик ( если много, то сократим ), темп как колено позволит, но не менее 20, старт 19.00 баскет. площадка пруд Юбилейный.... Алексей