Автор Тема: Рецепты.  (Прочитано 110053 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Хакамада

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 504
  • Карма: -66
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Рецепты.
« : 21.06.06, 00:20:22 »
А давайте продолжим выкладывать вкуснятские рецепты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 [love] [love] [love]
« Последнее редактирование: 28.12.06, 14:51:48 от KiT »
[elsite]  [elsite]  [elsite]  [elsite]  [elsite]


Оффлайн Винтаж

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Карма: 3
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #101 : 09.12.08, 10:22:21 »
Салат "Экзотика" с крилем

кстати, салатик так себе. не стОит потраченных денег на ингридиенты для него.

Оффлайн Леди ФСБ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15410
  • Карма: 2407
  • Пол: Женский
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #102 : 09.12.08, 13:37:21 »


На вкус и цвет ))
Вот вам тогда вариант попроще ) Чтоб точно было не жалко денег.
НУЖНО:
Одна свекла. Я брала большууууую.
Сыр грамм 200.
Чесночок. Зубчика 4-5.
Укроп ? пучок.
Вареная колбаса без жира. Грамм 200.
Майонез.
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свеклу отвариваем, остужаем, трем на терке. Сыр трем на терке и соединяем со свеклой. Туда же мелко рубим чесночок и укропчик. Всё енто дело приправляем майонезом. А чтоб выглядело это художественно, делаем тарталетки из колбасы. Режем ее на круглешки и либо отвариваем пошустрику, либо обжариваем ? получаются такие шляпки прикольные. Я лично отваривала =)
Боннн апетиттттт ;)
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн MishГАН

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3745
  • Карма: 344
  • Пол: Мужской
  • DUM SPIRO, SPERO...
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #103 : 09.12.08, 13:45:25 »
Вчера наблюдал за приготовлением адской запеканки... лично я припух...

500 гр. маннеза
500 гр. сметаны
500 гр. муки
чуть соды...
ложку масла...

перемешать ингридиенты и в духовку на 25 мин...
потом сверху кидается начинка ( все что угодно, что под руку подвернулось... у нас были рыбные каонсервы и укроп)

и еще 10 мин в духовке...

Вкус... спецефических....

Сначало думал меня стошнит... а потом попробовал... вроде нормуль... под пиво с самбукой покатило...

Вот такие пироги...   :bk:
Рассмеши девушку один раз - ты ей понравишься, рассмеши во второй - она тебя полюбит, рассмеши в третий - скажет, что ты клоун...!!

Оффлайн Yuki

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 201
  • Карма: 65
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #104 : 30.12.08, 19:58:46 »
Бутерброд.
Берем ломтики черного хлеба, можно и белого,обжариваем в подсолнечном масле, можно нерафинированном.Натираем чесночком.
Берем тонкие ломтики маринованного огурца и кладем на хлеб. Свреху кладем пару шпротин. И красиво капаем сверху майнезом. :ab:

Оффлайн SHREK

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1771
  • Карма: 86
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #105 : 05.01.09, 19:04:41 »
хотелось картошки,но варить и жарить было лень,тогда помыл картошки,завернул в фольгу и в духовку,по вкусу как с костра.

Оффлайн Жена программиста

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 564
  • Карма: 28
  • Пол: Женский
  • Даже смерть не разлучит нас!
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #106 : 14.01.09, 18:30:40 »
я делаю картошку в духовке так:
картошу мытую-я просто такую всегда покупаю-и лучше красную берем, моем, не чистя режем на дольки-типо пополам, и еще раз пополам, причем все вдоль! если картоха большая, режем еще раз вдоль. колучаются ломтики,которые при наличии времени мы маринуем-масло(оливковое лучше)+перец черный молотый+укроп(в моем варианте сушеный)+чеснок(мой вариант в гранулах из пакета). оставляем на пару часиков. солим, выкладываем на противень и минут на 40-50 в духовку. а вообще смотреть по готовности.

Оффлайн OLIK

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 80
  • Карма: 24
  • Пол: Женский
  • коренная Электросталька
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #107 : 17.02.09, 18:46:59 »
Салатик называется подсолнух.

Нужно: куриная грудка-2 шт(я брала большие)
маринованые грибочки (мал. баночка)
лук-зеленый,морковина не крупная
3 иичка(вареных), кукуруза-банка,чипсы- любые( лучше Принглс-они по-ровнее)
майонез,и обязательно оливки без косточек.

Обжариваем мелко нарезанные грудки, солим, перчим.
Лук, морковь, яйца,грибы-все очень меленько режем.

Слоями выкладываем на блюдо(каждый слой промайонезиваем):
курицу,грибы,лук, морковь,яйца, кукурузу.

И тут начинается волшебство!
На верх выкладываем половинки оливок(как семечки)а по краям тарелки прям в горку салата втыкаем чипсины(лепестки). Получается обалденно вкусно и красиво

АфтАр захлебнулся слюной пока писал...

Оффлайн Evgen81

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 500
  • Карма: 18
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #108 : 06.03.09, 10:50:18 »
Быстро.
 1. Пачка замороженных грибов (обычно беру лесную сказку).
 2. 5 ст. ложек сметаны.
 3. 5 ст. ложек майонеза.
 4. Мясо любое (2 грудки куриные или 500 гр свинного гуляша).
 5. Большая морковь.
 6. Большая луковица. (заменяется магги зажаркой)

Мясо обжарить (если курица просто перелить в кастрюльку, если свинина - поставить тушиться). Грибы (можно прям замороженные) в сковородку где жарилось мясо, добавить чуть-чуть масло растительного. Когда жидкость испариться бросить в грибы мелко нарезанный лук и натертую морковь. Обжарить 5 мин. Все это добавить в мясо. Залить сметаной, майонезом и 2 стаканами воды. Тушить 10 мин. Соль перец по вкусу.
Жизнь слишком коротка, для того чтобы тратить ее на неприятные воспоминания


блог

маладца

  • Гость
Re: Рецепты.
« Ответ #109 : 06.03.09, 11:37:31 »
Салатик называется подсолнух.

Нужно: куриная грудка-2 шт(я брала большие)
маринованые грибочки (мал. баночка)
лук-зеленый,морковина не крупная
3 иичка(вареных), кукуруза-банка,чипсы- любые( лучше Принглс-они по-ровнее)
майонез,и обязательно оливки без косточек.

Обжариваем мелко нарезанные грудки, солим, перчим.
Лук, морковь, яйца,грибы-все очень меленько режем.

Слоями выкладываем на блюдо(каждый слой промайонезиваем):
курицу,грибы,лук, морковь,яйца, кукурузу.

И тут начинается волшебство!
На верх выкладываем половинки оливок(как семечки)а по краям тарелки прям в горку салата втыкаем чипсины(лепестки). Получается обалденно вкусно и красиво

АфтАр захлебнулся слюной пока писал...
Наверное вот так?

Оффлайн Леди ФСБ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15410
  • Карма: 2407
  • Пол: Женский
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #110 : 17.05.09, 11:52:42 »
Любимый научил новому рецептику.
Очень аппетитно и вкусно!

Нужно:
картофелины средних размеров
ветчина или копченая говядина (мы брали последнюю)
Сыр
Соль

Чо делать:
чистим картошку, вынимаем серединку, чтоб получились как бы чашечки.
солим.
внутрь кладем мелко порезанную ветчину.
засыпаем тертым сыром.
кладем все это дело на сковородку с растительным маслицем, накрываем крышкой и ждем минут 30.
можно запекать в духовке. Я бы даже сказал  - нужно :)
но мы предпочли именно сковородку.
получается вкуснецки в любом случае!  :ay:
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн Marge Simpson

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 501
  • Карма: 13
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #111 : 15.07.09, 22:11:38 »

Креветки в сливочном соусе.
надо: 1кг креветок (лучше крупных);
0,5 кг шампиньонов;
1 крупную луковицу;
сливки (самые жирные) примерно стакан;
слив.масло;
соевый соус;
соль-перец по вкусу;

Креветки отварить, очистить. Отдельно обжарить на сливю масле грибы и лук. Всё соединить в большой сковороде, залить сливками, добавить 2-3 ст.ложки соевого соуса. Тушить мин. 10.

Оффлайн Леди ФСБ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15410
  • Карма: 2407
  • Пол: Женский
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #112 : 16.07.09, 12:16:51 »
Рецепт от любимого :)

Горячая закуска, которую можно есть и холодной - не менее вкусно!

3 яйца
3 картофелины
Несколько зубчиков чеснока
Хмели-сунели
Майонез

Яйца и картофель отварить, мелко порубить, в полученную массу добавить чеснок, приправу, промайонезить всё это дело. Соли не добавляли. С приправками можно экспериментировать. Массу, кстати, можно и на хлеб намазывать - получается как паста :) Приятного аппетита :)
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн Озорничка

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 667
  • Карма: 74
  • Пол: Женский
  • Just SmILe... =)
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #113 : 16.07.09, 13:53:47 »
Не было дома хлеба и я решила попробовать слепить домашний армянский лаваш.
Весьма недурно получилось, хозяйкам на заметку.

    Вода 1 ст
    мука 500 гр
    соль
    дрожжи 20 гр или пакетик сухих

Замесите тесто, дайте хорошо подняться, разделите на небольшие шарики, раскатайте в очень тонкий блин. Жарить на сухой горячей сковороде по 10 -15 сек каждую сторону. (Как только лаваш побелел, пошел пузырями - переверните).

По вкусу в тесто можно добавить семена кунжута.
Иногда надо совершать маленькие шалости, чтобы не тянуло на большие глупости...

Оффлайн Леди ФСБ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15410
  • Карма: 2407
  • Пол: Женский
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #114 : 18.08.09, 16:56:16 »
Салатик от любимого :)

нужно морской капусты - предположим, банку пластмассовую.
яйца - штуки три.
майонез.
лучок - головку.

находим в холодильнике 3 яйца, варим, остужаем, чистим. добавляем к ним резаный лук и морскую капусту из банки. майонезим, потребляем :)
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн Априори

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 216
  • Карма: 27
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #115 : 20.08.09, 19:36:21 »
                                        Рулет из лаваша.
1й слой (лаваш)- смазать майонезом, на мелкой терке натереть крабовое мясо.
2й слой смазать майонезом, 2 вареных яйца натереть на терке с чесноком.
3й слой- размять рыбную консерву( на любителя, желательно по-сочнее), смешать с майонезом, намазать на лаваш.
4й слой - майонез, натереть сыр, покрошить укроп, соленые огурчики.
Все завернуть в рулет, обвернуть целофаном и отправить в холодильник. Минимум на пол часа.

Оффлайн Априори

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 216
  • Карма: 27
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #116 : 20.08.09, 19:42:50 »
Кстати, кто не знает, рецепт оч вкусного и быстренького теста!
0.5 л. кефира
пол пачки маргарина
1-2 ст.ложки сахара
соль, сода на кончике чайной ложки
яйцо.
Я делала пирожки, жарила в сковородке. Вкус получается очень легкий и необычный. :ab:

Оффлайн Априори

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 216
  • Карма: 27
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #117 : 20.08.09, 19:52:12 »
Любимый салат мужа.  :ct:

Шампиньоны мороженые- 500гр.
  на сковороду, выпарить воду, затем добавить масло раст.,обжарить до золотистого цвета.
Куриная грудка- 800гр.
  отварить до готовности, мелко порезать.
Банка белой фасоли(консерв.)
Обжаренные лук и морковь
Соль, перец, майонез. Все перемешать.

Оффлайн IL

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6299
  • Карма: 428
  • Пол: Мужской
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #118 : 21.08.09, 12:21:01 »
Кстати, кто не знает, рецепт оч вкусного и быстренького теста!
0.5 л. кефира
пол пачки маргарина
1-2 ст.ложки сахара
соль, сода на кончике чайной ложки
яйцо.
Я делала пирожки, жарила в сковородке. Вкус получается очень легкий и необычный. :ab:
Мука не нужна? :)

Оффлайн roggi

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1947
  • Карма: 170
  • Пол: Мужской
  • Люди интеллигентных профессий)))
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #119 : 21.08.09, 12:25:31 »
Мука полнИт
"Товарищи, мы теряем свой моральный облик!" (х/ф Зигзаг удачи)

Оффлайн Леди ФСБ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15410
  • Карма: 2407
  • Пол: Женский
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #120 : 21.08.09, 12:39:36 »
                                        Рулет из лаваша.
1й слой (лаваш)- смазать майонезом, на мелкой терке натереть крабовое мясо.
2й слой смазать майонезом, 2 вареных яйца натереть на терке с чесноком.
3й слой- размять рыбную консерву( на любителя, желательно по-сочнее), смешать с майонезом, намазать на лаваш.
4й слой - майонез, натереть сыр, покрошить укроп, соленые огурчики.
Все завернуть в рулет, обвернуть целофаном и отправить в холодильник. Минимум на пол часа.
Мммм... а мы не смешиваем крабовое мясо и рыбную консерву :)
А вот укропа стараемся побольше положить - вкус даёт хороший, когда много.
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.