Автор Тема: Рецепты.  (Прочитано 110453 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Хакамада

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 504
  • Карма: -66
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Рецепты.
« : 21.06.06, 00:20:22 »
А давайте продолжим выкладывать вкуснятские рецепты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 [love] [love] [love]
« Последнее редактирование: 28.12.06, 14:51:48 от KiT »
[elsite]  [elsite]  [elsite]  [elsite]  [elsite]


Оффлайн TABLETKA

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
  • Карма: -17
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #161 : 10.02.11, 15:54:27 »
ну , кому охота втыкать кости, пусть те и втыкают....эстеты , ёпрст...,блин

Оффлайн ivannik

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 793
  • Карма: 50
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #162 : 16.02.11, 11:59:28 »
Может кто подскажет, где в городе можно купить кукурузный крахмал?
А я поделюсь рецептиками...
Врагов орда, а нас рать! Мы не победимы!!!

Оффлайн Леди ФСБ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15410
  • Карма: 2407
  • Пол: Женский
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #163 : 16.02.11, 14:32:04 »
Может кто подскажет, где в городе можно купить кукурузный крахмал?
А я поделюсь рецептиками...
зацепила взглядом в нахи магазах тока кукурузную муку и кукурузную крупу.
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн Panika

  • VIP
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4269
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #164 : 16.02.11, 14:45:04 »
ну , кому охота втыкать кости, пусть те и втыкают....эстеты , ёпрст...,блин
соблюдай рецептуру! будь мужиком, "№;#!!

Оффлайн Леди ФСБ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15410
  • Карма: 2407
  • Пол: Женский
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #165 : 23.02.11, 17:30:14 »
В нашем холодильнике завелись мыши   :ab:
Очаровательные и вполне съедобные.
Чтобы они завелись и у вас, нужно

- 2-3 плавленннных сырка
- 2-3 яйца
- 3-4 дольки чеснока
- майонез
- немного твёрдого сыра
- кетчуп
- немного маслинок

Яйца варим, остужаем и трём на крупной тёрке. К полученной массе добавляем тёртый плавленннный сыр.  Туда же из чеснокодавилки высыпаем чеснок и майонезим всё это добро. Из массы лепим комочки вытянутой формы. Кетчупом рисуем глазюки. Кончики маслин срезаем - это носы =) А из сыра твердого сорта вырезаем треугольники для ушей и продолговатые хвосты. Когда мыши готовы, ставим тарелки охладиться на часок, а потом украшаем праздничный стол  :ad:
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн Леди ФСБ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15410
  • Карма: 2407
  • Пол: Женский
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #166 : 08.03.11, 10:45:32 »
Если у вас нету тети казана, а плова хочется нестерпимо, предлагаю делать так:
берём курицу, разрубаем её пополам. Верхнюю часть с крылами можно на суп пустить, а нижнюю - ободрать до костей и нарезать относительно одинаковыми кусочками. Кусочки эти солим и обжариваем в глубокой сковороде. Добавляем туды две головки лука, две толстеньких морквы (натёртых на тёрке) и обжариваем всё вместе.
Тем временем, рядом в кастрюльке пыхтит рис. Два стакана в подсоленной воде - всё как положено =) Кроме соли, я ещё хмели-сунели добавляю =) Когда рис и курица с овощами будут готовы, всё это добро соединяем, перчим и перемешиваем. И даём настояться.
Получается вкусно! :ab:
Хотя, по факту, это скорее рисовая каша с курицей =))))))))
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн alka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3160
  • Карма: 266
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #167 : 08.03.11, 14:00:20 »
Наташа, кстати, не решились с супругом? на съемку? :ad:

Оффлайн Леди ФСБ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15410
  • Карма: 2407
  • Пол: Женский
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #168 : 08.03.11, 17:19:27 »
Наташа, кстати, не решились с супругом? на съемку? :ad:
Не решились чота, спасибо! :ab:
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн alka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3160
  • Карма: 266
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #169 : 08.03.11, 17:20:48 »
 :bm: ну лана, жадюги - не желаете делиться со страной красотой и рецептами! :bh:  :bm:

Оффлайн Леди ФСБ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15410
  • Карма: 2407
  • Пол: Женский
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #170 : 08.03.11, 20:09:52 »
:bm: ну лана, жадюги - не желаете делиться со страной красотой и рецептами! :bh:  :bm:
у нас просто ремонт на спальне остановился, а кухня и гостиная пока хромают =)
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн Tasha

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #171 : 13.06.11, 09:47:13 »
А что может быть вкуснее,чем домашние  торты? Вот мой красавец.


Торт «Наполеон»

 Муку просеять. Растирать с маргарином до тех пор, пока не будет комочков. Добавить соду, гашенную уксусом, сметану. Тесто вымесить — оно должно быть мягким. Поставить его на 2-3 ч на холод. Затем разделить на 7 кусочков. Раскатать тонкие круглые коржи. Чтобы при выпекании они не вздувались, проколоть каждый корж вилкой в нескольких местах. Выпекать быстро в горячей (220 °С) духовке. Вынув, с помощью тарелки придать кругам одинаковую форму. Оставшиеся кусочки мелко раскрошить. Обильно намазать коржи кремом, укладывая их друг на друга. Сверху посыпать крошкой и толчеными орехами.

 Крем сметанный

 Сметану взбить с сахаром, добавив орехи.

 Крем заварной

 Яйца с сахаром взбить до белой пены. Добавить 1/2 стакана молока и заварной крем. (Если используется заварной крем в брикете, натереть его на мелкой терке.) Оставшееся молоко вскипятить. В течение 5 мин медленно вливать в кипящее молоко полученную смесь, непрерывно помешивая. Дать смеси немного остыть. Положить в нее масло и всю массу взбить.

 Готовый торт держать 7-8 ч при комнатной температуре. Затем выставить на холод.

 Ингредиенты:

 мука 3 стакан
 маргарин 1 пачка
 сметана 1 стакан
 сода 1 ч. ложка


 Крем сметанный:


 сметана 300 г
 сахар 1 стакан
 орех толченый 1 стакан


 Крем заварной:


 масло сливочное 100 г
 молоко 0.5 л
 мука 5 ст. ложка
 сахар 1 стакан
 яйца 5 шт
 крем заварной 1 пачка

Оффлайн Леди ФСБ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15410
  • Карма: 2407
  • Пол: Женский
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #172 : 29.06.11, 09:47:18 »
Быстропирожок =)))
Рецепт для холостяков или спешащих хозяек)))

нужно: упаковка коржей (лучше шоколадные), банка сгущёнки, кокосовая стружка.

Берём коржи, отделяем друг от дружки, каждый слой промазываем сгущёнкой, в том числе верхний, а сверху посыпаем кокосовой стружкой.

Кому лениво - могут стрескать отдельно коржи, отдельно сгущёнку, отдельно кокосовую стружку =) но получается вкусно, ага  :al:
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн Panika

  • VIP
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4269
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #173 : 29.06.11, 14:41:06 »
предложу еще более нажопистый вариант:

взбить сгущёнку со подтаявшим сливочным маслом в крем, а сверху вместо кокосиков нашкрябать шоколадку и орешки

Оффлайн Леди ФСБ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15410
  • Карма: 2407
  • Пол: Женский
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #174 : 03.07.11, 19:08:17 »
Даже не знаю, как окрестить рецепт. В журнале назвали енто "Хачапури к завтраку", но, на наш субъективный взгляд, тянет на булочки к завтраку.

Что нужно:
упаковка слоёного дрожжевого теста
помидор
сыр
укроп
чеснок

Что делаем: раскатываем слегка тесто, чтоб получились квадраты типа 10 на 10 см. В центр кладём круглешочек помидора, сверху посыпаем предварительно подготовленной смесью из чеснока и укропа (посоленных), поверх кладём тёртый сыр. Всё это добро скрепляем конвертиком или как нравится, кладём в форму, смазанную маслицем без запаха, и пихаем в зев духовки. В рецепте рекомендовалось держать там булочки-хачапури 20-25 минут, у меня по факту вышло 30-35. Подавать остуженными  :ab:

Приятного аппетитуса!  :ab:
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн Tropicana

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2231
  • Карма: 1117
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #175 : 03.07.11, 20:14:43 »
Если у вас нету тети казана, а плова хочется нестерпимо, предлагаю делать так:
берём курицу, разрубаем её пополам. Верхнюю часть с крылами можно на суп пустить, а нижнюю - ободрать до костей и нарезать относительно одинаковыми кусочками. Кусочки эти солим и обжариваем в глубокой сковороде. Добавляем туды две головки лука, две толстеньких морквы (натёртых на тёрке) и обжариваем всё вместе.
Тем временем, рядом в кастрюльке пыхтит рис. Два стакана в подсоленной воде - всё как положено =) Кроме соли, я ещё хмели-сунели добавляю =) Когда рис и курица с овощами будут готовы, всё это добро соединяем, перчим и перемешиваем. И даём настояться.
Получается вкусно! :ab:
Хотя, по факту, это скорее рисовая каша с курицей =))))))))
ты лучше попробуй приготовить настоящий узбекский плов.
Рецепт моей мамы: в казан наливаем масла чтоб на 1-1,5 см закрывало дно, обжариваем свинину в хорошо разогретом масле(если готовить из жирной баранины, то масло не нужно), потом добавляем мелко нарезанный лук, опять хорошо мешаем и слегка обжариваем, следом идет 1 большая морковь нарезанная соломкой, опять все хорошо обжаривается, от степени прожаренности зависит цвет плова, чем сильнее обжаришь все, тем желтее будет плов. рис тщательно промываем холодной водой, засыпаем в казан, солим, заливаем кипятком чтоб вода была на 1-1,5 см выше все гущ, делаем большой огонь и ждем когда закипит, потом накрываем крышкой, огонь делаем средний, и следим когда выкипит вода, проверям готовность. У мамы получается что когда вода выкипает, плов уже готов, мнеиногда приходится еще кипяточку подливать. И еще, примерно за 10 мин. до готовности 2-4 зубчика чеснока вдавить в рис. Плов можно перемешивать только после того как он приготовиться.

Оффлайн Tropicana

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2231
  • Карма: 1117
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #176 : 03.07.11, 20:26:48 »
Еще поделюсь рецептом лагмана, меня папа научил, поэтому все продукты кладутся на глаз и в зависимости от вкуса едоков.
В казане с разагретым маслом обжаривается свинина, нарезанная кубиками размером 1-1,5 см. Затем добавляется лук(нарезанный мелкими кубиками), опять все обжаривается. затем в казан идет морковь, нарезанная мелкими кубиками, опять все обжаривается до золотистого цвета. Дальше  идет хороший спелый помидор, и опять все тушиться-обжаривается без добавления воды, и теперь настала очередь картошки, опять же нарезанная кубиками 1-1,5см. Далее все заливается кипятком, и варится до готовности картошки. не забудьте когда все обжаривается ,постоянно все перемешивать и немного солить. Перед самым концом можно кинуть лавровый лист и перец горошком. Отдельно варится лапша, которую можно заменить спагетти, которые потом закладываются в тарелку с супом.

Оффлайн Леди ФСБ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15410
  • Карма: 2407
  • Пол: Женский
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #177 : 03.07.11, 20:34:32 »
Мэри, я б его приготовила, конечно, плов узбекский настоящий, но у нас казана нет) Его, конечно, проще купить, чем шприц кондитерский, который ищу, но пока чота не созрели) Однако на заметку возьму  :ab:
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн Brave Mouse

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1798
  • Карма: -6
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #178 : 03.07.11, 20:36:01 »
про лагман с картофелем - это долгие споры на Поваренке ру и Кулинаре ру ...     мну не понравился такой блюдо ... ИМХО   ... лагман - это не суп, и не второе блюдо, это смесь..))   причем брутальными продуктами всё ж таки является лапша и мясной бульён-хаш.
Чтобы умереть своей смертью, до нее еще надо дожить.

Оффлайн Panika

  • VIP
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4269
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #179 : 03.07.11, 20:58:07 »
еще я просто знаю. что чеснок не вдавливается в плов, а кладется целиком клубнем.

а еще мне очень хочется купить вок, но они такие тяжеленные и большие, что я ума не приложу куда его впихнуть в нашей маленькой кухоньке(((+

Оффлайн Tropicana

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2231
  • Карма: 1117
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #180 : 03.07.11, 20:58:38 »
О чем могут быть споры, если у одного блюда есть разные спсобы приготовления. Я например тирамису готовлю с шоколадным бисквитом, мне кажется что так вкуснее получается. Так что каждый рецепт имеет право на существование)