(а я как человек, часть молодости которого прошла не в РФ - хорошо это все видел.)
Вопрос. Где и в какое время.?
PS Внимание. Нервным и припадочным лучше не читать/// я вот сижу, вспоминаю случаи государственной дискриминации русскоязычных в той же Украине. Вот не могу вспомнить и все тут. Много чего было, но вот дискриминации на государственном уровне - не помню////
Я Вам мой юный друг, попробую объяснить на пальцах одной руки, что было на государственном уровне.
80-90-е года прошлого века футбольный матч Динамо (Киев) -Спартак (Москва) игра на выезде москали едут в хохляндию, скажу я Вам это самое самое было адское за всю историю Чемпионатов СССР в Ереван, в Баку, в Ташкент, в Душанбе ездили как к себе домой но КИЕВ, ДНЕПР, ХАРЬКОВ, ДОНЕЦК. там были топ команды по футболу, это было особенно!!! Поезда встречала милиция а позже и омон. Подгоняли
автобусы к вокзалу и если у тебя есть красно-белый цвет, без разговора и при помощи как его тогда называли "демократизатора" дубинки, тебя как зека на полусогнутых гнали туда. Если ты умел и мог уйти от этой системы в город самостоятельно, будь готов что тебя будут сдавать продавщицы в магазинах, когда ты будешь покупать бухлишко, будь готов что на тебя напрыгнут 15- 20 хохлов когда ты будешь любоваться видами Днепра. Фотиков не было, инстаграмов не было, мы ездили сами, за команду за цвета. Фоткались у уличных фотографов, которые через 5 минут нас сдавали. Но фотки исправно присылали.
В Киеве по приезде всех свозили на остров на Днепре чтобы не было резни, понимаешь в то время шли битвы не на жизнь а на смерть, люди возвращали калеками. Так же и они приезжали в Москву, им было проще раствориться в городе, они цвета только перед стадионом показывали. Если имеешь доступ можешь почитать архивы. А государственная машина молчала. Есть ещё люди в нашем городе которые это видели.
Я лично был на футболах в Харькове и Донецке. Последний Чемпионат СССР.
В Донецк приехали 1 мая, демонстрация, шахтёры гуляют, магазины закрыты. Послали гонца в ресторан за барматухой по 7-50 за 0,7. Привёл бармена, принесли горилки, и сала такое знаешь бочковое жёлто желтое, с голодухи потом давились мы им в поезде.
Харьков 13 августа, вышел покурить из пивнухи подошли челов 5 -8, москаль? За Спартак! ща будещь пизделей получать, ну и? чо вы говорите а пюзделей нет? Цвета снимай, не сниму. Понимаю помощи нет, друган в пивнухи, буду брать на себя ответственность. Пара тычек в бок, и по ябальничку для профилактики не без этого, но без больнички, цвета не снял, друг до сих пор жив здоров, общаемся живёт в городе.
Это не дискриминация?
Безопасная свобода передвижения по городу. И это в СССР. Мы что или они хохлы фанаты Динамо Киев в то время были какими то другими? Были граждане СССР. а передвижение уже ограничивали. Вот Вам Матиз и Гос машина. Если Вы жили и живёте на Рублёвке это не значит что планета плоская как Вам сказали предсказатели Вы живёте вроде рядом со мной в Реутов, где живут мои родители, а я сам в городе герое Электросталь.
Я завтра буду в Реутове с семьёй в 9-30 и очень хочу показать им человека который отказался в з/п 120 тыс фунтов. Это как зоопарк какой то уже. Вы Матиз были очень приятным собеседником и иногда подстёгивали именно то направление разговора которое правильное. Теперь увы и ах.
Вы потеряли доверие как товарищь Берия.