Ну тут единственная альтернатива это управляющей компании нанять больше людей и закупить больше техники ... при этом большую часть года люди будут просиживать без работы, куча техники будет пылиться без дела, а суммы в квитках квартплаты вырастут раза в два или три 
Неверная альтернатива. Достаточно, поменять профильных менеджеров на способных думать.
Я вот тут поторопился в одном из своих постов раньше написать, что в этом году лучше на дорогах, т.к. бордюры чистят.
На перекрестке Николаева-Корешкова, если ехать в сторону Советской, то упираешься в правом ряду прямо в сугроб. Еще немного и левый ряд будет ехать посередине разделетельной полосы. Мне вот интересно, чья забота ликвидация сего безобразия? Как минимум три конторы заработали право быть выпоротыми. Дорожники - понятно за что, ГИБДД - за неспособность организовать безопасное дорожное движение согласно своего названия, Администрация - за отсутствие контроля.
Я уверен только в одном, что для решения вопроса достаточно не наличие денег, а просто включение ответственности за свою работу и мыслительного процесса у людей, поставленных на начальственные должности, но при этом не имеющих никаких показаний к такой работе.