Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - larsuha

Страницы: [1]
1
Требования:
Хорошее знание PHP, MySQL, JavaScript, Flash. Умение настраивать Apache и PHP.
Опыт в развитии и продвижении интернет-ресурсов.
Приветствуется опыт работы с Oracle.

Обязанности:
Разработка и поддержка веб-сайтов.
Составление плана продвижения интернет-ресурсов.
Отслеживание результатов и формирование рекомендаций по улучшению веб-сайтов.
Привлечение подписчиков.
Разработка web-проектов для внутреннего использования.
Поддержка пользователей локальной сети (8 человек).

Условия:
Заработная плата 35000-40000 рублей, график работы с 10.00 до 19.00, пятидневка. офис - Москва, м. Серпуховская

Резюме направлять на e-mail: v.opanasenko@invest-prosvet.ru

2
Сабж, собственно.

3
-- Казалось бы, скопировать проданную за рубеж российскую технику легко. Почему же не могут?

-- Этот вопрос я задал академику Вениамину Павловичу Ефремову, ныне покойному, когда более десяти лет назад продавали шесть фазированных решеток станции управления лучом в один из университетов США

Я не понял...американцы не умеют делать ФАРы? Или это шутка такая?

4
Весь авиапарк ВВС России будет обновлен к 2020г., сообщил на пресс-конференции командующий Военно-воздушными силами страны генерал армии Владимир Михайлов. "К 2020г. весь наш самолетный парк будет заменен на новый по каждому роду авиации", - сказал генерал. Он уточнил, что на сегодняшний день каждый род авиации насчитывает около 200 самолетов.
По словам В.Михайлова, замена авиапарка будет вестись "двумя потоками" - за счет модернизации самолетов и строительства новых машин. "В 2006г. мы уже завершили модернизацию всей фронтовой авиации", - подчеркнул главком ВВС.

Он добавил, что "каждые два-три года ВВС России будут получать на вооружение два стратегических ракетоносца Ту-160".

Кроме того, В.Михайлов сообщил, что в 2007г. на вооружение полка ПВО, который дислоцируется в подмосковном г.Электросталь, поступит ракетный комплекс С-400. По словам главкома ВВС, в настоящее время личный состав полка приступил к переучиванию на новый комплекс. Все финансовые вопросы в рамках поставок комплекса решены. Кроме того, В.Михайлов сказал о том, что на вооружение ПВО "будет обязательно принят" зенитно-пушечный комплекс "Панцирь". "Нам нужен ракетный комплекс более ближнего боя, поэтому мы обязательно примем "Панцирь" на вооружение, и это предусмотрено государственной программой вооружения до 2015г.", - подчеркнул он.

Говоря о ПВО, В.Михайлов затронул также вопрос соглашения о единой региональной системе противовоздушной обороны Союзного государства России и Белоруссии. Главком ВВС уверен, что это соглашение будет подписано в конце января 2007г. "К сожалению, белорусская сторона в декабре прошлого года не была готова к подписанию данного соглашения. Надеюсь, что мы это сделаем в конце января текущего года", - отметил В.Михайлов. По его словам, все документы к подписанию соглашения готовы, и остается лишь техническая сторона данного вопроса, которая в ближайшее время, как ожидается, будет решена.

Главком ВВС РФ также подчеркнул, что экономические проблемы между Россией и Белоруссией не повлияют на подписание соглашения и его реализацию.

(c)rbc

как грится, свежо предание, да верится с трудом.

5
Боевой путь

Я начал служить в июне 41-го года. Но я тогда был не совсем военным. Мы назывались вспомогательной частью и до ноября я, будучи шофёром, ездил в треугольнике Вязьма ? Гжатск ? Орша. В нашем подразделении были немцы и русские перебежчики. Они работали грузчиками. Мы возили боеприпасы, продовольствие.

Вообще перебежчики были с обоих сторон, и на протяжении всей войны. К нам перебегали русские солдаты и после Курска. И наши солдаты к русским перебегали. Помню, под Таганрогом два солдата стояли в карауле, и ушли к русским, а через несколько дней, мы услышали их обращение по радиоустановке с призывом сдаваться. Я думаю, что обычно перебежчики это были солдаты, которые просто хотели остаться в живых. Перебегали обычно перед большими боями, когда риск погибнуть в атаке пересиливал чувство страха перед противником. Мало кто перебегал по убеждениям и к нам и от нас. Это была такая попытка выжить в этой огромной бойне. Надеялись, что после допросов и проверок тебя отправят куда-нибудь в тыл, подальше от фронта. А там уж жизнь как-нибудь образуется.

Потом меня отправили в учебный гарнизон под Магдебург в унтер-офицерскую школу и после неё и весной 42-го года я попал служить в 111-ю пехотную дивизию под Таганрог. Я был небольшим командиром. Но большой военной карьеры не сделал. В русской армии моему званию соответствовало звание сержанта. Мы сдерживали наступление на Ростов. Потом нас перекинули на Северный Кавказ, потом я был ранен и после ранения на самолёте меня перебросили в Севастополь. И там нашу дивизию практически полностью уничтожили. В 43-м году под Таганрогом я получил ранение. Меня отправили лечиться в Германию, и через пять месяцев я вернулся обратно в свою роту. В немецкой армии была традиция ? раненых возвращать в своё подразделение и почти до самого конца войны это было так. Всю войну я отвоевал в одной дивизии. Я думаю, это был один из главных секретов стойкости немецких частей. Мы в роте жили как одна семья. Все были на виду друг у друга, все хорошо друг друга знали и могли доверять друг другу, надеяться друг на друга.

Раз в год солдату полагался отпуск, но после осени 43-го года всё это стало фикцией. И покинуть своё подразделение можно было только по ранению или в гробу.

Убитых хоронили по-разному. Если было время и возможность, то каждому полагалась отдельная могила и простой гроб. Но если бои были тяжёлыми и мы отступали, то закапывали убитых кое-как. В обычных воронках из под снарядов, завернув в плащ-накидки, или брезент. В такой яме за один раз хоронили столько человек, сколько погибло в этом бою и могло в неё поместиться. Ну, а если бежали ? то вообще было не до убитых.

Наша дивизия входила в 29 армейский корпус и вместе с 16-ой (кажется!) моторизованной дивизией составляла армейскую группу ?Рекнаге?. Все мы входили в состав группы армий ?Южная Украина?.

Как мы видели причины войны. Немецкая пропаганда.

В начале войны главным тезисом пропаганды, в которую мы верили, был тезис о том, что Россия готовилась нарушить договор и напасть на Германию первой. Но мы просто оказались быстрее. В это многие тогда верили и гордились, что опередили Сталина. Были специальные газеты фронтовые, в которых очень много об этом писали. Мы читали их, слушали офицеров и верили в это.

Но потом, когда мы оказались в глубине России и увидели, что военной победы нет, и что мы увязли в этой войне, то возникло разочарование. К тому же мы уже много знали о Красной армии, было очень много пленных, и мы знали, что русские сами боялись нашего нападения и не хотели давать повод для войны. Тогда пропаганда стала говорить, что теперь мы уже не можем отступить, иначе русские на наших плечах ворвутся в Рейх. И мы должны сражаться здесь, что бы обеспечить условия для достойного Германии мира. Многие ждали, что летом 42-го Сталин и Гитлер заключат мир. Это было наивно, но мы в это верили. Верили, что Сталин помирится с Гитлером, и они вместе начнут воевать против Англии и США. Это было наивно, но солдатом хотелось верить.

Каких-то жёстких требований по пропаганде не было. Никто не заставлял читать книги и брошюры. Я так до сих пор и не прочитал ?Майн камф?. Но следили за моральным состоянием строго. Не разрешалось вести ?пораженческих разговоров? и писать ?пораженческих писем?. За этим следил специальный ?офицер по пропаганде?. Они появились в войсках сразу после Сталинграда. Мы между собой шутили и называли их ?комиссарами?. Но с каждым месяцем всё становилось жёстче. Однажды в нашей дивизии расстреляли солдата, который написал домой ?пораженческое письмо?, в котором ругал Гитлера. А уже после войны я узнал, что за годы войны, за такие письма было расстреляно несколько тысяч солдат и офицеров! Одного нашего офицера разжаловали в рядовые за ?пораженческие разговоры?. Особенно боялись членов НСДАП. Их считали стукачами, потому, что они были очень фанатично настроены и всегда могли подать на тебя рапорт по команде. Их было не очень много, но им почти всегда не доверяли.

Отношение к местному населению, к русским, белорусам было сдержанное и недоверчивое, но без ненависти. Нам говорили, что мы должны разгромить Сталина, что наш враг это большевизм. Но, в общем, отношение к местному населению было правильно назвать ?колониальным?. Мы на них смотрели в 41-ом как на будущую рабочую силу, как на территории, которые станут нашими колониями.

К украинцам относились лучше. Потому, что украинцы встретили нас очень радушно. Почти как освободителей. Украинские девушки легко заводили романы с немцами. В Белоруссии и России это было редкостью.

На обычном человеческом уровне были и контакты. На Северном Кавказе я дружил с азербайджанцами, которые служили у нас вспомогательными добровольцами (хиви). Кроме них в дивизии служили черкесы и грузины. Они часто готовили шашлыки и другие блюда кавказской кухни. Я до сих пор эту кухню очень люблю. С начала их брали мало. Но после Сталинграда их с каждым годом становилось всё больше. И к 44-му году они были отдельным большим вспомогательным подразделением в полку, но командовал ими немецкий офицер. Мы за глаза их звали ?Шварце? ? чёрные ( ;-))))

Нам объясняли, что относится к ним надо, как боевым товарищам, что это наши помощники. Но определённое недоверие к ним, конечно, сохранялось. Их использовали только как обеспечивающих солдат. Они были вооружены и экипированы хуже.


Страницы: [1]