Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - zaq

Страницы: 1 2 [3] 4
41
Требуются девушки на вакансию: официант. З/п от 10000 + чай + питание. График работы сутки через двое с 10 до 10 утра. Возможно без опыта работы.
ст. м. Щелковская, 1-й вагон из центра, выход к автовокзалу, параллельно зданию автовокзала и Щелковского шоссе 10-15 мин. пешком или на маршрутке до остановки "Трансагентство" (по-моему 3 остановка).
Конт. тел. 8(926)545-4432

42
Вакансия бармен закрыта.

43
Общепит / Re: МАТЭ
« : 27.03.07, 15:36:37 »
Нравиться мате с лимоном и сицилийский, там лепестки непомнючего-то присутствуют, но все равно прикольный. А так в целом, заваривать его можно до 15 раз (инф. из центра обучения "Кофе Хаус" и где-то в инете читал), но вот на второй-третий раз заварка прямо-таки само совершенство!!! По посуде, так по мне лучше во френчпрессе. В "Шоколаднице" по-моему... налили в чайник, так пить вообще не возможно было. Там даже для кипятка места не было.;)
Мате надо пить только из колебасы, только так можно понять вкус...И мате можно заваривать только 2-3 раза...

Для индивидуального питья подходит другой способ:
Наполнить калабас йерба мате на 2/3 от объема. 
Закройте ладонью отверстие калабаса и несильно встряхните его, сочетая с круговыми движениями. Это делается для того, что бы мелкие частицы йербы остались на поверхности.
Поставить калабас очень аккуратно так, чтобы йерба образовала горочку на одной из стенок калабаса.
Поместить бомбижью ситечком на дно, и слегка перетрясти йербу, чтобы она присыпала бомбижью. 
Аккуратно налить горячую воду на бомбижью и подождать несколько минут.
Это делается для того, чтобы вода, стекая на дно, ?обмыла? бомбижью и увлажнила йербу снизу, укрепив ее, тем самым избегая попадания мелких частиц в бомбижью.
Повторите доливки с постепенным увеличением количества воды до полного увлажнения йерба мате. 
Теперь можно долить воды до краев калабаса и выпить первый крепкий, самый ценный глоток мате.
Мате не нужно настаивать, подобно чаю - настой пьется сразу и до полного опустошения сосуда. Такой Мате после нескольких доливок, становиться мягче и пьется с не меньшим удовольствием. Его можно дать непривыкшим к Мате друзьям, а так же маленьким детям. Число доливок индивидуально, но после 8-12 считается lavado, т.е. ? промытым?.
http://www.promate.ru/28________.htm

44
Общепит / Re: МАТЭ
« : 27.03.07, 15:30:34 »
Нравиться мате с лимоном и сицилийский, там лепестки непомнючего-то присутствуют, но все равно прикольный. А так в целом, заваривать его можно до 15 раз (инф. из центра обучения "Кофе Хаус" и где-то в инете читал), но вот на второй-третий раз заварка прямо-таки само совершенство!!! По посуде, так по мне лучше во френчпрессе. В "Шоколаднице" по-моему... налили в чайник, так пить вообще не возможно было. Там даже для кипятка места не было.;)
Мате надо пить только из колебасы, только так можно понять вкус...И мате можно заваривать только 2-3 раза...
Традиции потребления

Готовый напиток Мате представляет собой прозрачный светло-зеленый настой с ярким травяным ароматом. По внешнему виду он очень напоминает зеленый чай.

Вкус мате меняется, постепенно раскрываясь в процессе его питья: от легкого травянистого до явно выраженной горечи и терпкости, присущих перестоявшему в заварке зеленому чаю.

Известный французский антрополог Клод Леви - Стросс в своей книге "Печальные тропики", написанной по материалам его экспедиций в Южную Америку в 30-40-х годах, пишет:

"Существует несколько способов питья мате. Во время экспедиции, обессиленные и нетерпеливо жаждущие немедленно восстановить силы, мы удовлетворялись тем, что бросали горсть порошка в воду и, доведя до кипения, тут же снимали напиток с огня, что очень важно, поскольку иначе мате теряет свой вкус. В этом случае напиток называется cha de mate, мате. Он темно зеленого цвета и почти маслянистый, как крепкий кофе. Когда нет времени, можно ограничиться terere: горсть порошка залить холодной водой. Чтобы избежать горечи, можно также приготовить mate dulce, как это делают прелестные парагвайские женщины; в этом случае следует посыпать порошок сахаром, помешивая на большом огне, залить эту смесь водой и процедить.

Однако я не знаю любителя мате, который не предпочел бы всему остальному шимарран, каковой и употреблялся на фазенде; это был одновременно и общественный ритуал, и индивидуальный порок. Все усаживаются вокруг маленькой девочки, которая приносит горелку, чайник и сосуд из тыквы-горлянки с носиком, украшенным серебром, или - как в некоторых районах - рог зебу, фигурно вырезанный пеоном. Сосуд на три четверти наполнен порошком, который девочка медленно пропитывает горячей водой. Когда смесь превращается в кашицу, в ней делается углубление трубочкой из серебра, внизу оканчивающейся утолщением с дырочками; углубление делается очень осторожно, чтобы утолщение на трубочке опустилось как можно глубже, но одновременно чтобы между ним и кашицеобразной массой оставался какой-то зазор, где будет образовываться настой.

Теперь шимарран уже готов, остается лишь еще раз насытить его водой и подать хозяину дома; тот потягивает его два или три раза и возвращает сосуд; то же проделывают все по очереди, сначала мужчины, а потом женщины, если они принимают в этом участие. Вся процедура повторяется по кругу, пока сосуд не опустеет".
http://www.chaigorod.com/tea/mate/how_drink/drinkingmate/

45
Общепит / Re: МАТЭ
« : 26.03.07, 22:32:40 »
Нравиться мате с лимоном и сицилийский, там лепестки непомнючего-то присутствуют, но все равно прикольный. А так в целом, заваривать его можно до 15 раз (инф. из центра обучения "Кофе Хаус" и где-то в инете читал), но вот на второй-третий раз заварка прямо-таки само совершенство!!! По посуде, так по мне лучше во френчпрессе. В "Шоколаднице" по-моему... налили в чайник, так пить вообще не возможно было. Там даже для кипятка места не было.;)

46
Бармены - от 500 у.е
Официанты (дев.) - от 400 у.е.
Посудомойщицы, уборщицы - от 300 у.е.
Гр. работы 1/2
Вся информация на собеседовании.
8(926)545-4432

47
Продам / Re: СониЕриксон К700!
« : 20.03.07, 16:20:16 »
1300

48
Общепит / Re: Современник - кафе
« : 19.03.07, 10:00:02 »
Резиновое пироженное и кассир с претензией во взгляде, непонятная политика где курить, а где нет. Очаровательно, то, что 1 кг кофе там стоит 650 рублей, а теперь нетрудно посчитать за сколько они его покупают. Потом разделить на 7 гр. именно столько идет на порцию кофе, КГ=125 порций - получим себестоимость напитка. Цена 2,6 т.е. = стоимости пакетика растворимого кофе. А теперь господа вопрос, а что это за кофе в зернах с такой удивительномилой себестоимостью. "Современнник -  лажа не пройдет!!!" [dpvvnh]

49
Вакансия шеф-повара закрыта.

50
Продам / Re: КАМАЗ
« : 12.03.07, 23:46:19 »
Все... 250000 рублей... все, мне пофику...забирайте...;)

51
Шеф-повар - з/п от 30000 до 50000 по результатам собеседования. Опыт открытия заведения с "0". Возможность карьерного роста в сети точек общественного питания.
Повара - з/п от 12000, в среднем 15000-18000, гр. работы 2 через 2 по 14 часов. Опыт работы. А так все по результатам собеседования.

52
Требуются для работы сотрудники:
Шеф-повар - з/п по результатам собеседования (от 30000 руб.)
Повара, бармены, официанты (дев.), посудомойщицы, уборщицы - гр.работы 1/2, стабильная з/п по результатам собеседования, премии, питание, оформление по ТК. Возможно без опыта работы.
конт. тел.8(926)545-4432

53
Я так понимаю Ногинск скоро расцветет ночной жизнью. Кто уже побывал в этом заведении отпишитесь. Интересно же. [preved]
Кстати, а кто знает куда вообще в Ногинске можно пойти часов после 23-00?

54
Скоро открытие.Wellcome....
Ну... рассказывай! Открылись, что у Вас хорошего? Чем людей радовать собираетесь?

55
Общепит / Re: Алазани
« : 23.02.07, 17:50:34 »
Если тепло там, сегодня приеду...;)

56
Продам / Re: КАМАЗ
« : 16.02.07, 12:04:18 »
Он на ходу и с ним все в порядке. Но до 150.000 скорее всего не упадут...

57
Продам / Re: КАМАЗ
« : 15.02.07, 09:24:04 »
Там торг нормальный, позвони, поговори.

58
Продам / Re: КАМАЗ
« : 15.02.07, 01:29:21 »
Что, никому КАМАЗ не нужен?;)

59
2Stakanov: Не заглядывал для чистоты эксперимента, уважуха тебе, за чистоту...;)

60
Продам / Re: КАМАЗ
« : 13.02.07, 15:33:48 »
Морда в наличии, сняли от крадунов.

Страницы: 1 2 [3] 4