Автор Тема: Рецепты.  (Прочитано 110477 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Хакамада

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 504
  • Карма: -66
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Рецепты.
« : 21.06.06, 00:20:22 »
А давайте продолжим выкладывать вкуснятские рецепты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 [love] [love] [love]
« Последнее редактирование: 28.12.06, 14:51:48 от KiT »
[elsite]  [elsite]  [elsite]  [elsite]  [elsite]


Оффлайн ТАТИ13

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3865
  • Карма: 677
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #201 : 18.09.11, 19:38:37 »
А фисташки целиком? Или их сначала через блендер?

Оффлайн GerM

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3160
  • Карма: -1013
  • Пол: Мужской
  • ...хихик...
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #202 : 18.09.11, 20:15:59 »
Ну и салат "Осень" сюда же.
Слоёный.
Надо 300 г ветчины, луковица, 2 свежих огурца, 100 г твёрдого сыра и майонез. Слои идут в такой последовательности: лук - М - огурцы - М - ветчина - М - сыр.  Огурцы не солила =)
чем плох этот салат, так это тем, что в нем есть свежие огурцы. Под действием майонезом огурцы пустят воду, а уж если еще их посолить то уж тем более. Поэтому этот салат желательно есть сразу после приготовления, а уж если он останется на следующий день, то есть его я не посоветую...
 (с) GerM :-)

Оффлайн Леди ФСБ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15410
  • Карма: 2407
  • Пол: Женский
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #203 : 18.09.11, 20:33:00 »
А фисташки целиком? Или их сначала через блендер?
В первоначальном рецепте не требовалось мельчить их. Мы, собсна, последовали доброму совету =)
А коли блендер есть, то можно вместо фарша куриного купить филе и его измельчить вручную - может, консистенция будет иной =)
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн Леди ФСБ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15410
  • Карма: 2407
  • Пол: Женский
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #204 : 18.09.11, 20:35:00 »
чем плох этот салат, так это тем, что в нем есть свежие огурцы. Под действием майонезом огурцы пустят воду, а уж если еще их посолить то уж тем более. Поэтому этот салат желательно есть сразу после приготовления, а уж если он останется на следующий день, то есть его я не посоветую...
не надо грязи в наши чистые отношения. салат готовила вчера. сегодня в блюде воды не наблюдалось. а всё дело в том, что салат - БЕЗ СОЛИ. соль - только в ветчине и в майонезе с сыром. поэтому готовить его можно безбоязенно, что блюдо на другой день потеряет товарный вид :ad:
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн GerM

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3160
  • Карма: -1013
  • Пол: Мужской
  • ...хихик...
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #205 : 18.09.11, 20:40:06 »
не надо грязи в наши чистые отношения. салат готовила вчера. сегодня в блюде воды не наблюдалось. а всё дело в том, что салат - БЕЗ СОЛИ. соль - только в ветчине и в майонезе с сыром. поэтому готовить его можно безбоязенно, что блюдо на другой день потеряет товарный вид :ad:
товарный вид даже протухшая курица не потеряет, если ее правильно обработать...
не знаю как вы, но я бы его кушать не стал, правда, ведь почему всегда свежие огурцы, яблоки и другие сочные продукты вводят в конце, да потому что они пускают воду и становятся мягкими, теряют хруст, а уж если их кушать в салате на следующий день, то это караул....

P.S. ух как же мы вчера вкусно судака приготовили на свадьбу...  :ae:
ну вот что-то вроде похожее...
 (с) GerM :-)

Оффлайн Panika

  • VIP
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4269
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #206 : 18.09.11, 20:51:29 »
GerM, вы судя по всему повар?
а что скажете, если в салат Леди ФСБ добавлять майонез перед подачей на стол в порцию, а остальное спокойно живет в холодильнике без майонеза и "воду не пускает", как вы выразились)

Оффлайн Леди ФСБ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15410
  • Карма: 2407
  • Пол: Женский
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #207 : 18.09.11, 20:53:29 »
товарный вид даже протухшая курица не потеряет, если ее правильно обработать...
не знаю как вы, но я бы его кушать не стал, правда, ведь почему всегда свежие огурцы, яблоки и другие сочные продукты вводят в конце, да потому что они пускают воду и становятся мягкими, теряют хруст, а уж если их кушать в салате на следующий день, то это караул....
В конце? А как же оливье, который некоторые хозяйки готовят с тёртым яблоком? и никакого "в конце".
Ещё раз повторяю - всё дело в соли :)
А салат "Осень" готовится без неё.
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн GerM

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3160
  • Карма: -1013
  • Пол: Мужской
  • ...хихик...
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #208 : 18.09.11, 20:53:40 »
GerM, вы судя по всему повар?
а что скажете, если в салат Леди ФСБ добавлять майонез перед подачей на стол в порцию, а остальное спокойно живет в холодильнике без майонеза и "воду не пускает", как вы выразились)
да...
но как она может майонез подавать перед подачей если салат слоеный и каждый слой, соответственно, промазывается майонезом)))
 (с) GerM :-)

Оффлайн GerM

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3160
  • Карма: -1013
  • Пол: Мужской
  • ...хихик...
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #209 : 18.09.11, 20:54:50 »
В конце? А как же оливье, который некоторые хозяйки готовят с тёртым яблоком? и никакого "в конце".
Ещё раз повторяю - всё дело в соли :)
А салат "Осень" готовится без неё.
я не хозяйка, я технолог  :ct:
 (с) GerM :-)

Оффлайн Panika

  • VIP
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4269
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #210 : 18.09.11, 20:55:12 »
да мне этот салат вообще салат под кодовым названием "Коктейль" напомнил. там если слои перемешать, ничего страшного не произойдет.

Оффлайн GerM

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3160
  • Карма: -1013
  • Пол: Мужской
  • ...хихик...
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #211 : 18.09.11, 20:57:06 »
да мне этот салат вообще салат под кодовым названием "Коктейль" напомнил. там если слои перемешать, ничего страшного не произойдет.
если "селедку под шубой" перемешать тоже ничего страшного не произойдет...да многие слоеные салаты при перемешивании не теряют практически ничего...
 (с) GerM :-)

Оффлайн Леди ФСБ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15410
  • Карма: 2407
  • Пол: Женский
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #212 : 18.09.11, 20:58:16 »
да мне этот салат вообще салат под кодовым названием "Коктейль" напомнил. там если слои перемешать, ничего страшного не произойдет.
была такая мысль, кстати, но решила заморочиться со слоями. ничего страшного не произошло. даже вода не показалась)))
а вот селедку под шубой перемешивать не доводилось как-то =)
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн Леди ФСБ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15410
  • Карма: 2407
  • Пол: Женский
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #213 : 18.09.11, 20:59:01 »
я не хозяйка, я технолог  :ct:
технолог общественного питания или инженер?  :ab:
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн Panika

  • VIP
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4269
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #214 : 18.09.11, 20:59:52 »
если "селедку под шубой" перемешать тоже ничего страшного не произойдет...да многие слоеные салаты при перемешивании не теряют практически ничего...
вы сейчас говорите как моя бабушка) Которая так и делает. Вкуснее же!


Оффлайн GerM

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3160
  • Карма: -1013
  • Пол: Мужской
  • ...хихик...
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #215 : 18.09.11, 21:00:25 »
технолог общественного питания или инженер?  :ab:
общественного питания, к счастью :)
 (с) GerM :-)

Оффлайн Panika

  • VIP
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4269
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #216 : 18.09.11, 21:01:06 »
даже вода не показалась)))
ну видимо только у GerMа из салатов бьют артезианские скважины)))

Оффлайн Леди ФСБ

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 15410
  • Карма: 2407
  • Пол: Женский
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #217 : 18.09.11, 21:04:34 »
общественного питания, к счастью :)
а в каком ПТУ учат будущих поваров не добавлять огурцы и яблоки в салаты во избежание "половодья"?  :ab:
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Оффлайн GerM

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3160
  • Карма: -1013
  • Пол: Мужской
  • ...хихик...
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #218 : 18.09.11, 21:04:52 »
ну видимо только у GerMа из салатов бьют артезианские скважины)))
видмо, вы просто мало с этим сталкивались... :ao:
 (с) GerM :-)

Оффлайн Panika

  • VIP
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4269
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #219 : 18.09.11, 21:07:14 »
видмо, вы просто мало с этим сталкивались... :ao:
да я темная женщина. Искренне верю в то, что если в винегрет добавлять лук, например, то сиё блюдо быстро закисает. В луке же кислота...Но меня никто не слушает((

Оффлайн GerM

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3160
  • Карма: -1013
  • Пол: Мужской
  • ...хихик...
    • Просмотр профиля
Re: Рецепты.
« Ответ #220 : 18.09.11, 21:09:24 »
а в каком ПТУ учат будущих поваров не добавлять огурцы и яблоки в салаты во избежание "половодья"?  :ab:
хватит разводить демогогию, я не говорил что их не надо добавлять вообще, просто такой салат, в котором содержатся огурцы свежие или яблоки, желательно употребить в течении 12 часов + к тому же в нем содержится майонез...вообщем, что Вам объяснять, если с чем-то несогласны, я не буду Вам навязывать свою точку зрения, пожалуйста, травитесь)))
 (с) GerM :-)