Ногинские пломбиры/крем-брюле тоже частенько грешат. ИМХО, не ответственность изготовителя, а именно продавца. Тупо лежит в тепле ночью, т.к. морозилку отключают для экономии, а утром включают. Вот и выходит - открываешь вкусняшку, а там снег и слипшееся непонятно что...
открою маленький секрет про ногинские пломбиры... несколько лет назад мой сын работал там летом на каникулах . с алчной целью деньжат на карман поиметь... так вот приносил нам обрезки и брак попробовать, свежие, только с конвеера... а-бал-деть!!!! вкусно!!!...
фишка в том, что комбинат делает мороженое впрок, а потом оно лежит у него, ожидая своего часа, дня, недели и месяца, когда возникнет в нем потребность... а отключать в жару холодильник - это рисковать всем товаром против платы за электричество... промышленный холодильник потребляет 3-5 квт в сутки...