Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Elenina

Страницы: [1]
1
Общепит / Re: Рецепты.
« : 17.09.19, 12:27:12 »
Приготовим яблоки в карамели. Мне нравится это лакомство готовит на детский день рождения . Яблоки  - 4, сахар - 2 стакана,вода - 0,5 стакана,краситель пищевой - щепотка,китайские палочки - 4 штуки,шоколад - 0,5 стандартной плитки
                                                                                                                                                                                                                                                                      Первым этапом подготовим яблоки: помыть, убрать плодоножку и надеть на палочку.                                                                                                                                                                                                                                                            Шоколад трём на крупной тёрке. Пересыпаем в небольшую тарелочку.                                                                                                                                                                                                                                                                      Готовим карамель. Сахар высыпаем в небольшую кастрюльку или сотейник. Добавляем воду и пищевой краситель. Ставим на средний огонь. омешиваем до полного растворения.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 Когда карамельная смесь готова, обмакиваем в неё яблоки. Стараемся равномерно распределить карамельную глазурь.                                                                                                                                                                                                                                                                      Пока глазурь не совсем затвердела, окунаем в стружки шоколада и ставим остывать.

2
Общепит / Re: Рецепты.
« : 22.05.19, 20:44:30 »
Мой вкусный рецепт голубцы или когда не охота стоять у плиты  :ag:

Ленивые голубцы
Ингредиенты
    Фарш мясной - 800 гр
    Рис - 2/3 стакана
    Морковь - 2 шт
    Лук - 3 шт
    Капуста - 600 гр
    Соль - 1 ч.л
    Перец - 0,5 ч.л
    Томатная паста - 2-3 ст.л
    Сметана - 2 ст.л
    Мука - 1 ст.л
    Масло растительное - 100 гр

Готовим фарш. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем также половину прокрученных овощей- лук и морковь. Солим, перчим. Вторую половину овощного фарша обжариваем на растительном масле и тоже добавляем в мясной фарш. Тщательно перемешиваем.
Капусту шинкуем соломкой. Заливаем ее и рис горячей водой минут на 15-20.
Смешиваем фарш, обжаренные овощи, капусту и рис, солим. Из полученной массы формируем удлиненные в форме голубцов, котлетки. Выкладываем их в глубокий противень.
Готовим заливку для голубцов. Нарезанный лук, обжариваем на растительном масле до полу готовности, добавляем муку и еще немного поджариваем. Затем добавляем томатную пасту и сметану, разбавляем кипяченной водой и держим на огне до закипания. Готовой массой равномерно заливаем голубцы и отправляем их духовку.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 45 минут. Подавать в горячем виде со сметаной.

3
Общепит / Re: Рецепты.
« : 30.04.19, 12:57:21 »
Такой интересный салат с зеленым горошком попробуйте!

Ингредиенты
Репчатый лук- 1 головка
Морковь- 2 шт.
Грибы- 6-8 шт.
Зеленый горошек- 1 банка (консервированный)
Сметана- 2-3 ст.л.
Растительное масло- 1 ст.л.
Соль- по вкусу

Отварить морковь. Лук очистить и нарезать мелко кубиками. Грибы так же нарезать кубиками среднего размера.
Отварную, остывшую морковь почистить, нарезать небольшими кубиками.
Разогреть сковороду с маслом. Обжарить лук на среднем огне до мягкости 10-15 минут (уменьшить огонь, если вы хотите его немного подсушить).
Добавить на сковородку грибы. Обжаривать грибы с луком примерно 10-15 минут.
Морковь и грибы с луком соединить в салатнике. Посолить и добавить 2-3 столовые ложки сметаны.
Слить воду с банки с зеленым горошком и добавить его в салатник. Все перемешать.
Салат готов! Он вкусен как горячий, так и холодный!

4
Общепит / Re: Рецепты.
« : 11.12.18, 20:49:53 »
Вот хороший рецепт немецкой кухни:

Ингредиенты
сливочное масло - 250 грамм
мука - 250 грамм
сахар - 1 стакан
яйца куриные - 5 штук
сахар ванильный - 1 пакетик

Три яйца сварить вкрутую, вынуть из них желтки (вареные белки использоваться при приготовлении печенья не будут).
Остальные яйца разбить и осторожно отделить друг от друга желтки и белки. Последние убрать в холодильник.
Сырые желтки взбить с обычным и ванильным сахаром, затем добавить варёные желтки и хорошо растереть.
В смесь вылить размороженное до комнатной температуры сливочное масло, снова растереть.
В последнюю очередь высыпать в основную массу муку и вымесить тесто. Тесту придать шарообразную форму и охладить его в течение часа, завернув в пищевую пленку, чтобы не обветрилось.
Охлаждённое тесто раскатать на столе и при помощи стаканов выдавить круги. Вилкой надавить на тесто, сделать рисунок в виде полосок.
Подготовленные круги выложить на пергаментную бумагу и выпекать песочное печенье не более 8-10 минут при температуре 200 градусов.
Остудите песочное печенье и подавайте к столу. Приятного чаепития!

5
Общепит / Re: Рецепты.
« : 06.11.18, 13:46:01 »
Вкусный тарт к чаю

Ингредиенты
мука - 300 г
масло сливочное - 160 г
ваниль - 5 г
желтки - 3 штуки
сахарная пудра - 130 г
соль - 1\4 чайной ложки
НАЧИНКА:
сахар - 390 г
сливки (33%) - 300 г
яиц - 9 штук
лимон - 4 штуки
ДЛЯ МЕРЕНГИ:
сахар - 120 г
вода - 60
белки - 2 штуки

Взять ингредиенты для тестовой основы. Просеянную муку смешать с топленным маслом и солью, отдельно смешать пудру с желтками добавив ваниль, вылить желтки в мучную смесь, замесить тесто. Заворачиваем тесто в пленку и оставить в холодильнике на 1 час. Раскатать тесто и выложить его в форму для выпечки наколоть тесто вилкой, накрыть пергаментной бумагой и уложить сверху пресс (я использовала крупную соль, можно фасоль). Выпекать 20 минут при 190 градусов, затем убрать пресс и выпекать еще 5- 6 минут.
Приготовим начинку. Смешать сахар со сливками, добавить, яйца, сок и цедру лимона все перемешать и нагреть на водяной бане до 60 градусов, пропустить через сито и залить песочную основу выпекать 40 минут при температуре 125 градусов.
Итак, теперь приготовим меренгу. Взбить белки в легкую пену и влить в заваренный сироп из сахара и воды, продолжать взбивать до полного охлаждения меренги.
Украсить тарт меренгой и поставить в духовой шкаф на пару минут на режим гриль, чтобы меренга подсушилась.

Страницы: [1]