А как надо? Просветите?
Я считал: бронь на букинге + самые дешевые авиаперелеты + трансфер + страховка. В итоге также получается, как у агентов. Но только агент за вас проделывает всю работу.
Ну я бы не сказал, что бронь на букинге является однозначно дешевым и правильным вариантом для Турции, полно и других сервисов, а чаще всего - сильно дешевле брать в отеле напрямую.
Но да, часто пакетный тур в массовую страну получается сильно дешевле (хотя у меня были случаи, когда получалось в два раза дешевле пакета). А были пакетные поездки по цене дешевле перелета.
Тут от направления и возможностей/желания все зависит.
Но в любом случае ничто не отменяет того факта, что турагенты(не путать с туроператоры) - просто зажратые бездельники, которые берут деньги тупо за воздух и не несут никакой ответственности ни за что и никогда.
Если уж так хочется именно пакета, то всегда есть:
1) Агрегаторы, типа пиратов, левел тревела и проч. Всегда самый большой выбор и самые вкусные цены.
2) Возможность купить напрямую у туроператора, не платя агенту его комиссию. Заодно подстрахуете себя от возможности агента покрутить ваши деньги и...потерять их по дороге, например. Случаи были.
А если уж прямо хочется именно у агента купить:
берется яндекс, составляется список 5 ближайших физически турагентств.
Все они обзваниваются и спрашиваются на предмет скидки с пакета. Дело в том, что
типовая комиссия агента - 10% с цены вашего пакета.
Поэтому у агента должен появится выбор:
1) Снизить размер своей комиссии до приемлимых 2-4%, дав вам дополнительную скидку. Да заработает он мало, но заработает.
2) Не дать такую скидку и вы купите у его соседа. И он не заработает ничего.
Если агент не вконец охеревший - он с перекошенным лицом пойдет по пути 1. Проверено . Если охеревший - купите у соседа.
Ну и да, помним о том, что платить только картой, подобрав правильный кэшбэчный вариант. Еще 3-5 % дополнительной скидки. Любители нала и обнала - пусть идут нахер.
Сорри за резкий тон,но да, я не люблю турагентов и всерьез не понимаю за что их можно любить и/или пользоваться их услугами.