Зацепила история. Когда гибнет животное от равнодушия человека, в большом городе, на глазах у всех. Это ненормально. Животные зависят от нас и пренебрегать этим - подло. Точно так же, как подло реагировать подобно первым откликам в данной теме: не нравится, другое мерило важности и крутости - проходи мимо.
Где-то ты прав, где-то - нет.
Пожалеть животинку - это одно, вон тут на днях кто-то пытался пристроить подброшенного в подъезд месячного щенка.
А вот раздувать из этого... даже не знаю.
Вряд ли кто-то помнит, но лет 40 (или больше) назад произошла одна история, широко освещавшаяся в прессе.
Суть: компашка школоты/студентоты бухала где-то в Нерезиновске, на пруду. А там плавал ручной лебедь, которого подкармливали местные жители. Набухавшись дешёвой сивухи, школота решила, что прикольно было б пожрать чего-нибудь. И решили изловить лебедя и зажарить на костре. Что и сделали.
Последствия: школоту отловили и выписали неиллюзорных люлей. Не знаю, была ли в те годы статья "жестокое обращение с животными", но "хулиганку" получили.
Последствия-2: из этой истории раздули что-то невероятное. Даже в журнале "Наука и жизнь", который писал, собственно, о науке, появилась статья, совершенно стилю журнала несвойственная. То есть выхлоп был совершенно неадекватен самому событию - это как для того, чтобы сделать в грядке лунку, выписывать карьерный экскаватор с 20-кубовым ковшом.
===
Хочете ещё историю? Расскажу как аналог.
Была такая газета - "Пионерская правда". Как-то объявила она конкурс самоделок.
И вот некий НЕрукожопый юнец прислал на конкурс деревянный домик, собранный из спичек (напомню: в те годы цена коробка со 100 спичками - 1 копейка).
Ой, шо было! "Пионерка" разразилась большой и гневной статьёй на тему "А если каждый малолетний
долбо умелец будет из спичек поделки делать - то народному хозяйству какой урон! Спичек не хватит!!!"
===
Надеюсь, всем достаточно понятно, чего я хотел сказать.