Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Jeep

Страницы: [1] 2 3 4 ... 10
1
Продам автоматический складной нож Kershaw 7200 Launch 2. Реплика. Кастомизация была сделана мной. Чёрное анодирование с заводских алюминиевых накладок было удалено химическим путём. После этого был сделан стоунвош накладок и клипсы крупной мраморной крошкой. Клинок был переточен на алмазных абразивах с финишем 3/2 на OSB связке. Бритвенная острота и агрессивный рез. Смазка осевого узла Blue Lube. Винты на синем фиксаторе резьбы Don Deal. Нож абсолютно новый и не был в использовании. Цена 3000 рублей. Вопросы в личку.

https://www.avito.ru/elektrostal/ohota_i_rybalka/skladnoy_nozh_kershaw_7200_launch_2_2261927823

2
Другие / Re: РИПАРТ ЛОНГ
« : 22.06.21, 15:09:15 »
Подробности в личку

3
Другие / РИПАРТ ЛОНГ
« : 28.05.20, 13:31:21 »
Условия хранения соблюдаются

4
имел в виду долгостойкость остроты лезвия. По логике этот фактор все-таки зависит от производителя ножа. Влияет ли, на долгостойкость использование ножа на пластиковом покрытии или деревянном?

В данной постановке вопроса два фактора. Первый это сталь, из которой изготовлен клинок, а также его закалка. Второй это угол заточки режущей кромки. На эти темы можно долго дискутировать. Если коротко, то чем мягче сталь и ниже уровень закалки клинка то тем быстрей он затупится. Пластик или дерево не играют первостепенной роли. Чем больше угол заточки, тем дольше режущая кромка будет оставаться острой, но при этом не будет бритвенной остроты. И соответственно наоборот тем меньше угол заточки режущей кромки тем быстрей затупится нож, но при этом он будет иметь бритвенную остроту. Производитель ножа это уже второстепенный вопрос.

5
на чем точишь? и надолго ли хватает. Я тут заморочился на точильном станке с последующей шлифовкой отдельными брусками. Вроде и кромка выходит такой же небольшгой как твоя, что добавляет эстетики, а все равно острота лезвия достигается через раз

Сейчас у меня скромный временный вариант GATCO® Edgemate™ Knife Sharpening System + GATCO® Extra Coarse Sharpening Hone (80 Grit) оксид алюминия для обдирки + GATCO® Extra Fine Sharpening Hone (600 Grit) керамика для финиша. Хотя конечно финишом я бы это не назвал. До этого у меня были Lansky c финишем 2000 Grit и Apex с финишем 3000 Grit. Apex был с камнями Boride. До сих пор жалею, что пришлось продать Apex. Но скоро думаю опять вернуться к оригинальному Апексу или Хапстон, т.к. считаю, что это эталонные варианты.
Чего надолго хватает? Точильных камней? Оксид алюминия вырабатывается, но без проблем правится, например, на карбиде кремния или как более простой вариант на наждачной бумаге на мокрую. Не сказал бы, что выработка сильная. Смотря, что точить. Но вырабатываются.

6
Молодец, хорошо сделал.

Спасибо. В принципе ничего сложного, т.к. не в первый раз имею дело со сломанными кончиками. В этот раз проблематичнее было свести ровно область кончика при заточке. Кончик после правки стал больше похож на кончик оригинальной Крысы, только Крыса длиннее и точить её в разы проще. Планировал сделать тоньше, но к кончику сведение всё равно получилось конское. С предыдущими кончиками получалось проще, т.к. были более острыми, а тут более тупой что ли. Надеюсь, Вы понимаете, о чём я.

7
Стало

8
Было

9
Вопрос как именно сломан клинок. Если кончик, то можно сточить в новый и переточить клинок. Исходя из того, что сталь на Калашникове это бюджетная AUS 8, которая совсем не склонна к выкрашиванию то вариант со сломанной режущей кромкой не рассматриваем. Если же сломан клинок напополам или близко к этому, то только искать отдельно клинок или покупать новый нож. Отдельно клинок вряд ли купишь, вариант покупки бывшего в употреблении ножа более предпочтителен. Суть в том, что изготовление клинка будет в разы дороже, чем покупка нового ножа, т.к. мы имеем дело со складным ножом, а не с фикседом. Новый Калашников как по твоей ссылке стоит не больше 4000 рублей, а при большом желании можно и дешевле найти.

10
Ещё раз, спасибо :ay:

Пожалуйста. Рад помочь.

11
Special for Ser. Нож Boker Specialist Bud Nealy MCS. Изготовление и замена плашек рукоятки. Заводские плашки: дерево. Новые плашки: G10.

12
Поздравления / Re: Дорогой gato!
« : 18.08.15, 01:09:12 »
Таки дружно поздравим нашего почтенного ребе!
Мазаль тов бейом уледет шелха!!! Бриют, ошер ве ошер айом, махар ветамид ад мэа ве эсрим!!!

13
а кто скажет способ очистки кузова от мееелких точек краски, растворителем 646(647)? или можно какой полировкой пройтись?

Как вариант, можно глиной 3M можно попробовать убрать. От растворителя помутнеет лак, так что не советую.

14
Вопросик возник, машина недавно, днем загнаться не получилось.  Где в Электростали есть круглосутоные мойки?

http://kontrast-express.ru/

15
В Монтажнике есть 100%.

16
Если у кого ещё есть наклейки, то пишите в личку. Очень нужно.

17
Авто-мото / Re: скидка в Existe
« : 03.08.12, 20:05:48 »
Соглашусь, оба варианта верны. VIP скидка даётся либо при ежемесячных покупках в сумме составляющих более 30000 рублей, либо при наличии у покупателя клубной карты (список клубов указан на сайте Exist). Например, на днях я получил клубную карту Volkswagen Technical Site (VWTS). Сообщил об этом менеджеру и подтвердил подлинность карты. Сегодня начала действовать VIP скидка. Всё просто.

18
Сам являюсь владельцем G Shock. В большинстве моделей стоит литиевая батарея CR2025 (3V). Её стоимость в среднем 50 рублей, но уж точно не 300 рублей. А вот совет по поводу магазина Комфорт на Фрязевском шоссе очень даже дельный, потому что там есть отдел, в котором продаются непосредственно G Shock и батарейки к ним.

19
Я выше писал, что все уже облазил... Там все фуфло...

Данный сайт как раз является подтверждением моих слов. Это посредники, которые покупают линзы в 9mm SFX, а потом уже продают в России. И цена на эти линзы у них указана. Например, те же Блек Склеры стоят у данных посредников 13200 рублей.

20
Не, отваливать за такую игрушку З\п. Не хочется. И тем более, если поискать то можно приобрести неофициально.

Неофициально также не получится, по причине того, что опять же эти линзы привезут люди (посредники) также только из США под заказ и себе в убыток никто за это не возьмется. Вот что я имел в виду под словом официально. Официально в России их нет. Неофициально их купят посредники, занимающиеся покупками в США. Так что меньше 400$ про это можно просто забыть. Поверьте, это пройденный этап, я был тесно связан с этим. Вариантов, кроме того, что я указал выше, просто нет.

Страницы: [1] 2 3 4 ... 10