Автор Тема: Вопрос про ip камеру  (Прочитано 6599 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Гелиос

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7421
  • Карма: -286
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Вопрос про ip камеру
« : 30.12.20, 09:56:31 »
В общем ситуевина такая стоит ip камера, подключена к роутеру по ви-фи (или кабелю), роутер выходит в интернет через 4g модем от мудофона (естественно по тарифу с подменой imei на модеме на телефонный). Во внутренней сети камера видна а из внешней сети к ней подключиться не получается, хотя бывает иногда показывает . С проводного интернета она нормально конектится из видно ее из внешней сети. Собственно в чем засада и как это исправить ? А ну да камера vstarcam. ЧО делать  то ?


Оффлайн Карбофос

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1960
  • Карма: 198
  • Пол: Мужской
  • Тутошний "Бин Ладан"
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос про ip камеру
« Ответ #1 : 30.12.20, 10:14:53 »
Скорее всего порты прикрыты.
"Скромнее надо быть!" - сказал валенок, пиная колесо джипа...

Оффлайн Гелиос

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7421
  • Карма: -286
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос про ip камеру
« Ответ #2 : 30.12.20, 10:18:08 »
Ампиратором связи ? или еще где ?
в роутере посмотрел по каким адресам стучится камера и сдела сквозной проброс портов на эти адреса.
Но это не помогло.

Оффлайн ashtroy

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8814
  • Карма: -65
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос про ip камеру
« Ответ #3 : 30.12.20, 10:41:43 »
а работу через облако камера не умеет?
Не важно ВАЗ или BMW, главное что бы BMW...

Оффлайн Гелиос

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7421
  • Карма: -286
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос про ip камеру
« Ответ #4 : 30.12.20, 10:53:18 »
так через облако и не видит.
на телефоне стоит прога через которую все и видно... (когда подключен к этому роутеру ) а отключаешься от него и упс.....

Оффлайн ashtroy

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 8814
  • Карма: -65
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос про ip камеру
« Ответ #5 : 30.12.20, 11:22:12 »
не совсем понятно. в настройках камеры будь она по воздуху или по проводу должен быть статус подключения к облаку. если и так и так подключение установленое, то софтина на телефоне или компа должна быть так же подключена к этому облаку и в личном кабинете можно будет добавить эту камеру по id или qr в доступные устройства, а дальше магия и все показывает
Не важно ВАЗ или BMW, главное что бы BMW...

Оффлайн Гелиос

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7421
  • Карма: -286
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос про ip камеру
« Ответ #6 : 30.12.20, 11:58:05 »
наверное неверно выразился.
у камеры скорее всего нет настройки облака
Подключение к камере осуществляется специальной софтиной производителя камеры - приложение на телефоне в программе вводишь id камеры и пароль и видишь камеру.

Оффлайн Карбофос

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1960
  • Карма: 198
  • Пол: Мужской
  • Тутошний "Бин Ладан"
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос про ip камеру
« Ответ #7 : 30.12.20, 12:10:33 »
так через облако и не видит.
на телефоне стоит прога через которую все и видно... (когда подключен к этому роутеру ) а отключаешься от него и упс.....
На телефоне то интернет какого оператора?
"Скромнее надо быть!" - сказал валенок, пиная колесо джипа...

Оффлайн Гелиос

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7421
  • Карма: -286
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос про ip камеру
« Ответ #8 : 30.12.20, 12:12:24 »
Пчелайн
но другие камеры на других объектах он видит . но они подключены через кабельный иннет.
Из чего я сделал вывод что скорее всего проблема в связке 4g модем -роутер-камера

Оффлайн predator

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 649
  • Карма: 8
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос про ip камеру
« Ответ #9 : 30.12.20, 12:34:41 »
Пчелайн
но другие камеры на других объектах он видит . но они подключены через кабельный иннет.
Из чего я сделал вывод что скорее всего проблема в связке 4g модем -роутер-камера
Есть у меня прога пря просмотра видеоконтента на телефоне. Через провод-роутер-вайфай работает. Через сотовую связь с недавнего времени перестало.
Оператор блочит

Оффлайн ShrekA

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5357
  • Карма: -383
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос про ip камеру
« Ответ #10 : 30.12.20, 13:14:04 »
проблема в связке 4g модем -роутер-камера
Камеру пока отметаем.

Что происходит в момент обрыва связи с интернетом на площадке? Может соединение отваливается? Какой роутер?
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн Гелиос

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7421
  • Карма: -286
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос про ip камеру
« Ответ #11 : 30.12.20, 13:34:41 »
НАберу Мих

Оффлайн Oleandr

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 570
  • Карма: 117
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос про ip камеру
« Ответ #12 : 31.12.20, 08:35:31 »
Если камера без облачного сервиса, у меня сразу вопрос про белый внешний IP адрес от оператора связи.
После чего xxx.xxx.xxx.xxx:8080, например, это веб-интерфейс роутера, а xxx.xxx.xxx.xxx:8082 это камера. На роутере прописывается правило с порта камеры на порт 8082 (внешний). Обычно камеры используют 554 для RTSP потока, 8000 и 8080 для веб-интерфейса.
 Более предметно надо смотреть на модель камеры.
Я бы попробовал поток rtsp сделать и любой прогой с ПК (например VLC) можно прочитать этот поток в режиме онлайн. Так мы отметаем прогу на телефоне и какие то нестандартные порты, которые она использует.

Вот пример для Hik'а: rtsp://admin:12345@192.168.200.11:554/ISAPI/Streaming/Channels/101

где:
rtsp — тип используемого протокола
admin — имя учетной записи
12345 – пароль используемой учетной записи
192.168.200.11 — IP-адрес камеры (тут указан IP в сети ЛВС, а надо будет указывать внешний IP)
554 — RTSP порт камеры (по умолчанию 554, может быть изменен в настройках)
101 - это 1 камера 1 поток

Оффлайн Blindman

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1797
  • Карма: 68
  • 2:5096/17.21
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос про ip камеру
« Ответ #13 : 26.05.21, 16:23:57 »
Ампиратором связи ? или еще где ?
в роутере посмотрел по каким адресам стучится камера и сдела сквозной проброс портов на эти адреса.
Но это не помогло.
Ампиратором, да.
Если не куплен нормальный IP, то мегафон выдает приватные. Со всеми вытекающими приколами работы за натом