Электростальский форум
Хобби и увлечения => Авто-мото => Тема начата: MC_Bob от 07.10.07, 16:00:41
-
Скоро зима... Снова проблемы с пуском холодного двигателя...
Сейчас на авторынке такой выбор масел, что не знаешь на что и посмотреть... Какое лучше летом, какое лучше зимой, одно недорогое, а другое слишком по карману бьёт...
Поделимся опытом: кто какое заливает, доволен ли работой движка и тд и тп...
Обсуждаем автомасла...
-
Скоро зима... Снова проблемы с пуском холодного двигателя...
Сейчас на авторынке такой выбор масел, что не знаешь на что и посмотреть... Какое лучше летом, какое лучше зимой, одно недорогое, а другое слишком по карману бьёт...
Поделимся опытом: кто какое заливает, доволен ли работой движка и тд и тп...
Обсуждаем автомасла...
когда ездил менять масло, слесарь посоветовал SHELL HELIX полусинтетика!!! цена вопроса - в районе 800 рэ!!! правда друган потом сказал, что хреновое масло!!! ничего тысяч через 6 поменяю [[mellow]]
-
Лью и зимой и летом Shell Helix Plus 10W-40... Хоть для зимы и густовато но все равно машина заводится без проблем практически в любой мороз... Насчет того что Shell хреновое масло позволю себе усомниться... так огульно можно сказать про любое - факты давайте...
-
Мне тоже порекомендовали друзья это масло! Говорят отличное и не выгорает, всегда светлое...
-
Скоро зима... Снова проблемы с пуском холодного двигателя...
Сейчас на авторынке такой выбор масел, что не знаешь на что и посмотреть... Какое лучше летом, какое лучше зимой, одно недорогое, а другое слишком по карману бьёт...
Поделимся опытом: кто какое заливает, доволен ли работой движка и тд и тп...
Обсуждаем автомасла...
50% удачи в пуске двигателя зимой - это аккумулятор в нормальном состоянии. не забудь проверить!
-
Мне тоже порекомендовали друзья это масло! Говорят отличное и не выгорает, всегда светлое...
А вот насчет всегда светлого... По заявлениям специалистов того же Шелла (из их рекламы) хорошее масло должно в процессе работы темнеть ибо забирает и удерживает в себе продукты сгорания и прочую гадость из движка... У меня остается светлым ну где то км 500-1000 после смены а потом темнеет... А вообще доверяю шеллу уже на протяжении 6 лет (как первую машину купил)... Сначала лил минералку (красная канистра), потом непродолжительное время улучшенную минералку (желтая) а сейчас окончательно перешел на полусинтетику (темно-синяя канистра)... как оценить не знаю, особо не спец но при регулировке клапанов недавно открыли крышку так там под ней в чистенько, никаких отложений, ничего...
-
Лью и зимой и летом Shell Helix Plus 10W-40... Хоть для зимы и густовато но все равно машина заводится без проблем практически в любой мороз... Насчет того что Shell хреновое масло позволю себе усомниться... так огульно можно сказать про любое - факты давайте...
ни одного факта мне не было приведено!!!а про 6 000 - имелось в виду, что пора мне масло менять!!!
-
Ещё, что лучше минералка или полусинтетика? Минералка, как я знаю погуще, но ресурс меньше...
-
Ещё, что лучше минералка или полусинтетика? Минералка, как я знаю погуще, но ресурс меньше...
для зимы лучше полусинтетику!!!
-
Может кто-нибудь смотрел или читал тесты масел? Кроме Шелла есть ещё достойные кандидаты? Также желательно услышать отзывы про масленые фильтры...
-
Лью и зимой и летом Shell Helix Plus 10W-40... Хоть для зимы и густовато но все равно машина заводится без проблем практически в любой мороз... Насчет того что Shell хреновое масло позволю себе усомниться... так огульно можно сказать про любое - факты давайте...
ни одного факта мне не было приведено!!!а про 6 000 - имелось в виду, что пора мне масло менять!!!
я в среднем по 8000 езжу... че та 6000 больно часто...
-
У меня вообще межсервисный пробег 15 тысяч ;--p,а масло Mobil.
-
Я уже тысячу наездил
-
VW Passat 1.8 RP 1989 г.в. - ESSO полусинтетика какая-то
Audi 100 2.3 AAR 1991 г.в. - BP 5000 -> Total Quartz 7000 10W-40 (п/синт)
Audi A6 2.6 ABC 1996 г.в. - Total Quartz 9000 5W40 (синт.)
Audi A6 2.4 ALF 1998 г.в. - Какой то кастрюль -> Total Quartz 9000 5W40
VW Corrado 1.8 PG 1991 г.в. - Total Quartz 9000 5W40
VW Corrado 1.8 PG 1990 г.в. - BP 5000 (редкостное дерьмище) -> Total Quartz 9000 5W40 -> по весне после капиталки потестируем Total Racing 10W50
Фильтра Knecht (Mahle)
Мне тоже порекомендовали друзья это масло! Говорят отличное и не выгорает, всегда светлое...
Это не показатель правильности масла... Я-бы даже сказал что это тревожный звонок...
-
AUDI A6 1.8Т 2003г.в Mobil 0w40
-
Ещё, что лучше минералка или полусинтетика? Минералка, как я знаю погуще, но ресурс меньше...
Чисто гипотетически синтетика-чистая минералка с пакетом присадок.Синтетическое масло по сравнению с минеральным за счет присадок лучше очищает двигатель,имеет более стабильные характеристики на протяжении всего срока эксплуатации.Большой плюс синтетики в том что ее можно реже менять по сравнению с минералкой.
З.Ы.Сам езжу на ЕSSО 10w40 (полусинтетика,синяя канистра)
-
Самый лучший фильтр - это фильтр завода в Ливнах!
Пусть и сделан допотопно, но в ГОСТ укладывается с запасом, и стоит копейки. +ресурс у него сделан с бооольшим запасом, что является большим плюсом на отечественных машинах с допотопной системой вентиляции картера и не слишком-то точной обработкой сопрягаемых деталей.
Ещё хороший фильтр "Невский". В ГОСТ укладывается, стоит не дорого. + Хорошо отфильтровывает из масла всякую мелочь. И обладает не таким высоким внутренним сопротивлением, как Ливнинский.
На зиму лучше ставить Невский, на лето Ливнинский. Хотя в принципе и летом и зимой оба фильтра будут вполне нормально работать.
Другие фильтра стоят дороже, но в принципе они не на много лучше.
-
для ваз 2111i какое масло посоветуете?
-
В свою старую Волгу я всегда лил Лукойл-супер полусинтетику 10W40 ... в коробку и задний картер Лукойк ТМ5 ... проблемм не знал ни летом ни зимой.
Сейчас в 21074 у меня везде залит Маннол ... в движке Маннол с молибденом (не помню циферки), а в коробочке и заднем картере Маннол GL5 80W90 гипоид.
-
Мне тоже порекомендовали друзья это масло! Говорят отличное и не выгорает, всегда светлое...
Значит низкие моющие свойства масла.
Я лью Mobil Rally Formula 5W50. Когда старое сливаю, оно черное.
Лето нормально отъездил, щас вторую зиму на нем собираюсь ездить.
-
для ваз 2111i какое масло посоветуете?
1. Подходящее по допускам автозавода, правильной вязкости.
2. Известного производителя не первый год занимающегося изготовлением смазочных материалов.
3. Купленное во внушающем доверие магазине.
Все остальное - религиозные предпочтения.
-
1. Подходящее по допускам автозавода, правильной вязкости.
2. Известного производителя не первый год занимающегося изготовлением смазочных материалов.
3. Купленное во внушающем доверие магазине.
Все остальное - религиозные предпочтения.
Полностью согласен! Мой выбор Шелл действительно уже из нематериальной области... ))) С таким же успехом мог бы лить и Мобил и Кастрол...
-
1. Подходящее по допускам автозавода, правильной вязкости.
2. Известного производителя не первый год занимающегося изготовлением смазочных материалов.
3. Купленное во внушающем доверие магазине.
Все остальное - религиозные предпочтения.
Полностью согласен! Мой выбор Шелл действительно уже из нематериальной области... ))) С таким же успехом мог бы лить и Мобил и Кастрол...
Я лью то, что старый хозяин заливал, там бирка висела....
-
для ваз 2111i какое масло посоветуете?
1. Подходящее по допускам автозавода, правильной вязкости.
2. Известного производителя не первый год занимающегося изготовлением смазочных материалов.
3. Купленное во внушающем доверие магазине.
Все остальное - религиозные предпочтения.
ок,спасибо.
-
1. Подходящее по допускам автозавода, правильной вязкости.
2. Известного производителя не первый год занимающегося изготовлением смазочных материалов.
3. Купленное во внушающем доверие магазине.
Все остальное - религиозные предпочтения.
4. На зиму - меньшей вязкости, на лето - большей. Особенно если не страшитесь ездить в морозы -25 и далее.
-
Elf Competition STi 10w40
-
Нужна, желательна или по желанию промывка движка перед сменой масла?
-
Нужна, желательна или по желанию промывка движка перед сменой масла?
Ну я вообще то каждый раз мою... Но есть мнение что если движок не ухожен (ну например после предыдущего хозяина) то во время промывки кусок отложений в движке может покинуть насиженое место и закупорить какой-нить жизненно важный канал (ну например в коленвале) и писец...
-
Нужна, желательна или по желанию промывка движка перед сменой масла?
Уж сколько раз твердили миру...
Ни в одной инструкции по эксплуатации вы не найдете фразы "промойте двигатель перед заливкой нового масла"
Все эти пятиминутки есть ни что иное как масло самого поганого качества с керосином, а в свете того, что полностью слить масло из двигла даж со снятием поддона и проворачиванием маслонасоса не получится, оставшийся промывочный гумус нифига не улучшит свойства вашего мобила/кастрюля/мотюля/итп.
Лучшая промывка - регулярная замена масла/фильтра.
Кто хочет спорить - идет в сад упражняться в красноречии.. ибо тема уровня ZZZ в вин-коде...
-
Хм... странно... а я думал промывка это масло с моющими и адсорбирующими присадками... как я жестоко ошибался... Выходит все эти Лукойлы, Люксойлы, Ликви Моли и иже с ними нам фуфло в красивых банках толкают??? Кто бы мог подумать что на сайте уездного города Э мне месный спец по маслам откроет глаза... Фантастика... )))
-
А на Митцубиси Ланцер ESSO 5W-40(синтетика), падет??
-
Хм... странно... а я думал промывка это масло с моющими и адсорбирующими присадками... как я жестоко ошибался... Выходит все эти Лукойлы, Люксойлы, Ликви Моли и иже с ними нам фуфло в красивых банках толкают??? Кто бы мог подумать что на сайте уездного города Э мне месный спец по маслам откроет глаза... Фантастика... )))
вы указали далеко не полный список говнопроизводителей... попробуйте поискать "промывки" у кастроля, тоталя, эльфа...
есть 2 прекрасных правила...
1. не мешай механизму работать
2. не сломалось - не чини
порой полезно об этом помнить
-
Хм... странно... а я думал промывка это масло с моющими и адсорбирующими присадками... как я жестоко ошибался... Выходит все эти Лукойлы, Люксойлы, Ликви Моли и иже с ними нам фуфло в красивых банках толкают??? Кто бы мог подумать что на сайте уездного города Э мне месный спец по маслам откроет глаза... Фантастика... )))
вы указали далеко не полный список говнопроизводителей... попробуйте поискать "промывки" у кастроля, тоталя, эльфа...
однако после заливки промывочного масла и 15-ти минут на холостых выливается абсолютно черная жижа... без промывки все это осталось бы в движке... значит есть в этом смысл или мне померещилось???
-
однако после заливки промывочного масла и 15-ти минут на холостых выливается абсолютно черная жижа... без промывки все это осталось бы в движке... значит есть в этом смысл или мне померещилось???
эффект плацебо
-
А при переходе с минералки на полусинтетику или при переходе с одного производителя на другой мыть надо? Мне кажется желательно...
-
обязательно... ершиком и фейри...
-
В сервисной книжке к Жигулям чётко написано, что промывка двигателя должна производиться раз в 30000км, т.е. при каждой 3 замене масла. Однако...
Книжки эти составлялись ещё тогда, когда кроме минералки м6г12 по 20коп/л производителя главсовнефтесбыт в магазинах ничего не продавалось. Поэтому рекомендации следущие:
Промывать двигатель перед сменой масла в том случае, если неизвестно, что в него было до этого залито (на пример при покупке автомобиля с рук).
Если в двигатель залита минералка, то промывать раз в 30000 км. Чаще промывать не следует, так как промывочное масло имеет слабые смазочные свойства и во время промывки идёт интенсивный износ трущихся деталей двигателя.
Если залита полусинтетика или синтетика то промывать вообще ничего не надо ибо эти масла сами по себе обладают хорошими моющими свойствами и низким лакообразованием.
Переходить с минералки на синтетику следует в следушей последовательности: Минералка=>полусинтетика=>синтетика. Ибо если смешать синтетику с минералкой, то масло свернётся (образуются белые хлопья) и его смазывающие свойства резко снизятся.
При смешивании минералки и полусинтетики ничего страшного не происходит. Сам один раз случайно канистры перепутал и ливанул литр полусинтетики в движок, где плескалась минералка. К тому моменту когда заметил свою оплошность наездил километров 500, а может и больше и ничего страшного с движком не произошло.
-
ELF excellium 0w50(синтетика)-движок(замена каждые20000км), коробка Manool полусинтетика в минус 30 скорости включаются как летом.В позопрошлую зиму -35 (машина на открытой стоянке) проблем с заводкой авто не было !!!
-
Нужна, желательна или по желанию промывка движка перед сменой масла?
Уж сколько раз твердили миру...
Ни в одной инструкции по эксплуатации вы не найдете фразы "промойте двигатель перед заливкой нового масла"
Все эти пятиминутки есть ни что иное как масло самого поганого качества с керосином, а в свете того, что полностью слить масло из двигла даж со снятием поддона и проворачиванием маслонасоса не получится, оставшийся промывочный гумус нифига не улучшит свойства вашего мобила/кастрюля/мотюля/итп.
Лучшая промывка - регулярная замена масла/фильтра.
Кто хочет спорить - идет в сад упражняться в красноречии.. ибо тема уровня ZZZ в вин-коде...
Не советую промывать синтетику ,даже полусинтетику!!!!!!!!!!
-
Нужна, желательна или по желанию промывка движка перед сменой масла?
Нежелательна.
А при переходе с минералки на полусинтетику или при переходе с одного производителя на другой мыть надо? Мне кажется желательно...
Когда ка жыд ся - надо крестицо.
однако после заливки промывочного масла и 15-ти минут на холостых выливается абсолютно черная жижа... без промывки все это осталось бы в движке... значит есть в этом смысл или мне померещилось???
Вам померещилось, что вы льете в двигатель масло.
Нормальное масло содержит необходимый комплект моющих присадок, и при своевременной его замене + нормальной работе масляной системы никакой черноты не будет.
Меняйте производителя и/или продавца.
Промывать двигатель перед сменой масла в том случае, если неизвестно, что в него было до этого залито (на пример при покупке автомобиля с рук).
Уж сколько раз твердили миру.
Ни в коем случае нельзя заливать "пятиминутку" в незнакомый двигатель.
Для начала просто представьте, что бывший владелец ездил на масле, которое он воровал на трансформаторной подстанции, меняя его раз в 50 тысяч. После чего вы льете туда агрессивную промывку, весь нагар со стенок падает в картер и доезжает до сетки масляного насоса.....
Дальше понятно?
Если есть сомнения насчет прошлого владельца - купите дорогой синтетики, залейте, поотжигайте пару тысяч поактивнее и замените. Все.
Переходить с минералки на синтетику следует в следушей последовательности: Минералка=>полусинтетика=>синтетика. Ибо если смешать синтетику с минералкой, то масло свернётся (образуются белые хлопья) и его смазывающие свойства резко снизятся.
Гон и баян.
Ничего не случится при смешивании минералки и синтетики, ни-че-го.
Эта байка "нельзя мешать" возникла в конце 80-х, когда пара производителей попыталась делать автомасла на основе этиленгликоля.
есть 2 прекрасных правила...
1. не мешай механизму работать
2. не сломалось - не чини
порой полезно об этом помнить
А вот это особо ретивым экспериментаторам на поле дешевой химии рекоммендую татуировать себе на лбу.
-
Залил кастрюль магнатек 5w40 посмотрим че будет после похолодания. Мойшин МВ С180. На предыдущей: Носок 3 1,9ТД - лил ЛиквиМоли дизельсинтоил 5w40, при нормально заряженом аккумуляторе заводилась зимой на раз.
-
Мне тоже порекомендовали друзья это масло! Говорят отличное и не выгорает, всегда светлое...
Светлое масло при следующей замене - признак того, что это не масло а неизвестно что, разлитое чюрками в подвалах подворотен.
Все эти пятиминутки есть ни что иное как масло самого поганого качества с керосином, а в свете того, что полностью слить масло из двигла даж со снятием поддона и проворачиванием маслонасоса не получится, оставшийся промывочный гумус нифига не улучшит свойства вашего мобила/кастрюля/мотюля/итп.
Тут один гений долго втирал мне, шта двежок полезно промывать, используя вместо пятиминутки солярку(!).
Про гумус же - по какой-то причине граждане не догадываются, что _полностью_ масло из двигателя слить _невозможно_ не разобрав его на молекулы. А то, что неизвестного химического состава говно из баночки будет крутиться в двигателе до следующей замены - почему-то их не парит совершенно.
AUDI A6 1.8Т 2003г.в Mobil 0w40
Леша, не стремно нулевку в турбу лить?
-
AUDI A6 1.8Т 2003г.в Mobil 0w40
Леша, не стремно нулевку в турбу лить?
Однако это рекомендации офицалов...
-
Леша, не стремно нулевку в турбу лить?
А почему 0 ку не стоит лить в трурбовый движек? Вроде как раз наоборот, масло должно быть "пожиже".
-
Тут один гений долго втирал мне, шта двежок полезно промывать, используя вместо пятиминутки солярку(!).
Клизмой? Со скидыванием, разбором/сбором и запихиванием пихла взад?-) Однако шустрый гений, за 5 минут уложиться..)) Обычно неделя уходит на такую "смену масла"..))))
-
Однако это рекомендации офицалов...
Хе-хе, официалов надо посылать вжопу со старта с такими рекоммендациями.
Как ты думаешь, почему у 0w40 этого _нет_ допусков VW 500 00 VW 501 01/ASEA A2?
Хотя с нулевкой - спорный вопрос, факт.
Но я раз за разом вижу подтверждения - гидрокряковое 0w40+отжыгЪ - скорый капут турбине.
Проблема здесь в индексе вязкости, зависимости последнего от температуры.
Меня вы хоть застрелите, но пока ничего лучше синтетик 10w50 и 10w 60 не придумано.
А почему 0 ку не стоит лить в трурбовый движек? Вроде как раз наоборот, масло должно быть \\\\\\\"пожиже\\\\\\\".
Кто вам это сказал?
-
Хе-хе, официалов надо посылать вжопу со старта с такими рекоммендациями.
Как ты думаешь, почему у 0w40 этого _нет_ допусков VW 500 00 VW 501 01/ASEA A2?
Заинтересовался вопросом, с мануалов по авто нарыл строчку:
Приминимо к двигателям с 1999г.в:
Бензиновые двигатели:
-многоцелевые масла с увеличенным сроком службы и улучшенными смазочными свойствами спецификации VW 503 00.
-многоцелевые масла с увеличенным сроком службы и улучшенными смазочными свойствами спецификации VW 503 01 для бензиновых двигателей с турбонаддувом.
по спецификациям мобила, масло имеет VW 502.00/505.00,503.01
-
Хе-хе, порылся сейчас - да, я ашыпся, 500.00 влетает в эти допуски.
Однако заметь, 503 допусков нету у мобила 0w40, только у 0w30SHC
У 0w40 502.00/509.01/505.00.
Насчет 0w30 не знаю - на себе не пробовал, это новые масла, якобы с низкой точкой высокотемпературной вязкости. По заявленному - аналогично кастрюлевому 10w60, однако температура вспышки - тоже намного ниже, гореть должно просто на ура. :-[
Хотя в новые - как раз с 1999г двигатели по спецификации именно эти масла положены - видимо не зря.
Сейчас в 21074 у меня везде залит Маннол ... в движке Маннол с молибденом (не помню циферки), а в коробочке и заднем картере Маннол GL5 80W90 гипоид.
Еще один. с молибденомЪ.
-
Хе-хе, порылся сейчас - да, я ашыпся, 500.00 влетает в эти допуски.
Однако заметь, 503 допусков нету у мобила 0w40, только у 0w30SHC
У 0w40 502.00/509.01/505.00.
от тута смотрел :-)
http://www.mobil.com/USA-English/Lubes/PDS/GLXXENPVLMOMobil_1_0W-40.asp
-
Мля, видимо в рассее какой-то другой mobil - допуска 509-таки не существуетЪ. :-]
При этом у 0-40 везде пропейсан 503.01, а 503.00 - хрен. Ничонипанимаю :-/
При всеп при томЪ:
VW 503.00, всесезонное масло для бензиновых двигателей с непосредственным впрыском, предусмотрен продленный интервал замены, имеет пониженную высокотемпературную вязкость с целью сбережения топлива; основой являются требования класса АСЕА А3, предназначено только для двигателей, выпускаемых с мая 1999 г.; не применять для автомобилей прежних выпусков из-за низкой высокотемпературной вязкости, которая может привести к повреждению двигателя;
VW 503.01, для бензиновых двигателей с турбонаддувом, предусмотрен продленный интервал замены;
-
Ну а на счёт Хадо кто что скажет? Типа там ревитализанты всякие... :-)
PS никогда не отношу Хадо к тупым присадкам
-
Ну а на счёт Хадо кто что скажет? Типа там ревитализанты всякие... :-)
PS никогда не отношу Хадо к тупым присадкам
Пользовал ХАДО на ВАЗ2110, чуток повысилась компрессия, побочных явлений не было, при снятии маслянного поддона никаких инородных масс тож обнаружено небыло)
-
Ну а на счёт Хадо кто что скажет? Типа там ревитализанты всякие... :-)
PS никогда не отношу Хадо к тупым присадкам
масло как масло... база у кого-то подешевке куплена, в качестве присадок - измельченные циркониевый браслет, космодиск и лунный камень... подпитывают двигатель энергией космоса восстанавливая вертикальный хон, задиры... если четыре полнолуния подряд окуривать машину тлеющими этикетками с продуктов хадо и выстукивать на бубне имперский марш и верку сердючку мощность возрастает на 70%...
Народное творчество кстати нашел :) Наслаждайтесь:
Самое главное, это следить за компрессией. Потому как от постоянно нарастающей компрессии, т.е., от растущей герметичности пары трения "кольцо-стенка цилиндра", двигатель может заклинить. Поэтому периодически компрессию из двигателя надо сливать с помощью специального крана, монтируемого на 4-м цилиндре 4-х цилиндровых двигателей, и на 6-м цилиндре - у 6-и цилиндровых. О приобретении этого специального крана нужно осведомиться у продавцов ХАДО.
С уважением,
Sparepart
-
Ну а на счёт Хадо кто что скажет? Типа там ревитализанты всякие... :-)
PS никогда не отношу Хадо к тупым присадкам
масло как масло... база у кого-то подешевке куплена, в качестве присадок - измельченные циркониевый браслет, космодиск и лунный камень... подпитывают двигатель энергией космоса восстанавливая вертикальный хон, задиры... если четыре полнолуния подряд окуривать машину тлеющими этикетками с продуктов хадо и выстукивать на бубне имперский марш и верку сердючку мощность возрастает на 70%...
гыгы))
-
Ну а на счёт Хадо кто что скажет? Типа там ревитализанты всякие...
PS никогда не отношу Хадо к тупым присадкам
Тупых присадок не бывает.
Бывают тупые пользователи присадок.
-
Ну а на счёт Хадо кто что скажет? Типа там ревитализанты всякие...
PS никогда не отношу Хадо к тупым присадкам
Тупых присадок не бывает.
Бывают тупые пользователи присадок.
Со всезнающими остряками мне давно всё ясно. Спасибо что посмешили :-)
Мнение Дафта, куда более объективно и конструктивно, за что ему тоже спасибо.
PS присадками никогда не пользовался [[party2]]
-
Еще один. с молибденомЪ.
Что не так с молибденом, не подскажите? А то лью Ликви Моли с молибденом и думаю, что хорошо... Ошибаюсь?
-
Что не так с молибденом, не подскажите? А то лью Ликви Моли с молибденом и думаю, что хорошо... Ошибаюсь?
Для начала - Вас не настораживает, что Ликвимоли хоть и расхваливает по всем столбам свое чюдесное масло с дисульфидом молибдена, однако на головном сайте под маслом этим красуется надпись: не для продажи в германии и ЕС?
А дальше вспоминаем, что при окислении MoS2 образуется сера и окись молибдена, обладающая неплохими абразивными свойствами. При попадании в этот чудесный коктейль воды очень просто получаем небезызвестную кислоту H2SO4. Дальше рассказывать?
Очень наглядно этот процесс во всей красе проявляется при порванном пыльнике ШРУС - MoS2 там кстати используется в качестве смазки с незапамятных времен; шарнир рассыпается буквально за день.
Такие же результаты получают идиоты, пихающие ШРУС-смазки в ступичные подшипники.
Ликви-моли разводит нас как бабуинов из страны оз, вот я к чему.
Как показывает практика, если покопаться поглубже в составе любой \\\"чюдо-пресадке\\\", половина из них окажется банально вредными, вторая половина - тупо бесполезными.
-
*пошел сливать масло*
Кстати, посоветуйте, имеет смысл лить синтетику в 15-летний движок? Особо интересно понять, что лучше зимой.
-
Движок - немецЪ?
Синтетику лить можно, но смысла обычно - нет, большинство двигателей тех лет совершенно спокойно ездит на _минералке_, в те времена синтетики только-только появились.
Если нет турбины/компрессора и страсти к постоянным аццким отжыгам до отстрела - полусинтетика 10w40 хорошего производителя в провереном магазине - то что доктор пропейсалЪ.
Если хочется выпендриться или хочется заводиться в -30 - купите гидрокряк а-ля 5w50.
-
Движок - немецЪ?
Синтетику лить можно, но смысла обычно - нет, большинство двигателей тех лет совершенно спокойно ездит на _минералке_, в те времена синтетики только-только появились.
Если нет турбины/компрессора и страсти к постоянным аццким отжыгам до отстрела - полусинтетика 10w40 хорошего производителя в провереном магазине - то что доктор пропейсалЪ.
Если хочется выпендриться или хочется заводиться в -30 - купите гидрокряк а-ля 5w50.
Вот в -30 и дозаводился - сальники повыпирало, теперь течет. Из-за зимы и думаю. Движок японский, Тойота. Единственное, что сказано, масло должно быть - SG/SH, но как я понял, такое сейчас и не найти из импортного)) Есть только лучше.
ЗЫ что значит гидрокряк?
-
mrsticker
+1
Кстати, посоветуйте, имеет смысл лить синтетику в 15-летний движок? Особо интересно понять, что лучше зимой.
Прекрасно себя чувствует синтетика и в 17-летнем двигателе, проверено.
Вопрос лишь в том, что на этот счет говорит производитель двигателя.
Принцип разумной достаточности рулит однозначно.
-
mrsticker
+1
Кстати, посоветуйте, имеет смысл лить синтетику в 15-летний движок? Особо интересно понять, что лучше зимой.
Прекрасно себя чувствует синтетика и в 17-летнем двигателе, проверено.
Вопрос лишь в том, что на этот счет говорит производитель двигателя.
Принцип разумной достаточности рулит однозначно.
О том и речь же... Имеет ли смысл?
-
Прекрасно себя чувствует синтетика и в 17-летнем двигателе, проверено.
Вопрос лишь в том, что на этот счет говорит производитель двигателя.
Принцип разумной достаточности рулит однозначно.
Хе-хе, никто и не гой воритЪ что плохо - я вот отжЫгать иногда люблю, поэтому и лью в древних немцевЪ дорогощий synth 10w50.
pS ведро с гайкамиrm ездитЪ?
Вот в -30 и дозаводился - сальники повыпирало, теперь течет. Из-за зимы и думаю. Движок японский, Тойота. Единственное, что сказано, масло должно быть - SG/SH, но как я понял, такое сейчас и не найти из импортного)) Есть только лучше.
ЗЫ что значит гидрокряк?
Это бывает, у меня как-то фильтр так разорвало на тряпки :-]
SG/SH - да сколько угодно, выбирайте на вкус:
http://www.vw-shop.ru/catalog/oil.php
Гидрокряк - народное прозвище гидрокрекинговых масел, полученых из минеральных путем хитрых каталитических процессов:
//каталитический гидрокрекинг (hydrocracking) - получение базовых масел с высоким индексом вязкости, противоокислительной стойкостью и стойкостью к деформациям сдвига. Масла гидрокрекинга защищают от износа, иногда лучше, чем синтетические масла. Гидрокрекинг является одним из самых перспективных методов улучшения свойств масла. В ходе гидрообработки одновременно или последовательно протекает ряд химических реакций, в результате которых удаляются соединения серы, азота, другие гетероатомные соединения, одновременно протекает гидрирование полициклических ароматических соединений, расщепление нафтеновых колец, деструкция длинных парафиновых цепей и изомеризация продуктов (рис. 1.3). Эти процессы обеспечивают улучшение молекулярной структуры масла, усиливают стойкость к механическим, термическим и химическим воздействиям и стабильность свойств в интервале периода эксплуатации. Скорость и направление отдельных химических реакций, а тем самым и возможность получения желаемых продуктов, может регулироваться изменением параметров обработки (температуры, давления, соотношения реагентов, применением различных катализаторов и др.). Поэтому разные компании при выполнении процесса глубокой переработки масла, могут получить отличающиеся по свойствам продукты. //
Продается частетько под стыдливым шильдиком \\\"sintetic\\\".
Если просто - это вроде как почти синтетика, полученная из минералки :-]
Хотя синтетикой там, конечно, не пахнет - не все производители масел имеют оборудование для синтеза цепочек углеводорода.
Если интересно - http://www.trans-oil.ru/book/index.shtml
типичные представители:
Total Quartz 9000 5w-40 SL/CF 23.23 6.35 VW 502.00, 505.00 синтетика
Castrol GTX Magnatec 5w-40 SL/CF 28.74 7.14 VW 502.00, 505.00 синтетика гггг
-
P.S. на зиму в пятнадцатилетнего йепонца - вполне то что надо, кстати.
Я на таком шустро заводил в -28 14летний дизель с полудохлыми свечами.
-
P.S. на зиму в пятнадцатилетнего йепонца - вполне то что надо, кстати.
Я на таком шустро заводил в -28 14летний дизель с полудохлыми свечами.
Я и на полусинтетике 10W40 заводился две зимы подряд без проблем. Однако, масло течь задолбало.
-
Хе-хе, никто и не гой воритЪ что плохо - я вот отжЫгать иногда люблю, поэтому и лью в древних немцевЪ дорогощий synth 10w50.
pS ведро с гайкамиrm ездитЪ?
Ну при условии что за год в него влито столько-ж тугриков, за сколько оно было куплено - пусть только попробует не ездить :) Каждый день на работу катает вроде :) Поотжигать тож лублу, но в силу того, что двигатель окончательно умирать ну никак не хочет даже под пытками, а альтернативный нагнетатель имеет собственную систему смазки - скармливаю ему 9000-й тоталь, а там хоть трава не расти :)
Я и на полусинтетике 10W40 заводился две зимы подряд без проблем. Однако, масло течь задолбало.
эт ссальники надо менять, а не масло... точно так-же и синтетика вытечет...
-
Ваз 21083 2001ого года... 1,5 движок, пробег 85 тыс...
Посоветуйте, пожалуйста, масло!
PS: какое лили до меня - не знаю!
-
эт ссальники надо менять, а не масло... точно так-же и синтетика вытечет...
Не, ну ясно)) Я понимаю, что от замены масла худые сальники не восстановятся) Я о том, что выдавило их излишне густым маслом во время пуска в мороз. И чем дальше, тем им (сальникам) хуже. Однако, просто замена мне кажется недостаточной, ведь надо, чтобы их больше не выдавливало.... Вдруг этой зимой опять минус тридцать пять?
-
Не, ну ясно)) Я понимаю, что от замены масла худые сальники не восстановятся) Я о том, что выдавило их излишне густым маслом во время пуска в мороз. И чем дальше, тем им (сальникам) хуже. Однако, просто замена мне кажется недостаточной, ведь надо, чтобы их больше не выдавливало.... Вдруг этой зимой опять минус тридцать пять?
странно, если масло с вязкостью рекомендованой производителем на зиму от XX до YY по цельсию и сальник колена ранее не меняли на какую-нить дешевую дрянь, ну не должно его выдавливать... перелив и ускореный прогрев на высоких оборотах обычно дают такой эффект... думаю тут только эксперементальным путем можно выяснить... или лечением мотора...
-
P.S. на зиму в пятнадцатилетнего йепонца - вполне то что надо, кстати.
Я на таком шустро заводил в -28 14летний дизель с полудохлыми свечами.
Стоп!Что за свечи в дизеле?))
-
Единственный совет.Кормите двигатель рекомендованным маслом,но выше по группе качества (нужно SG=>лейте SH)
-
Не, ну ясно)) Я понимаю, что от замены масла худые сальники не восстановятся) Я о том, что выдавило их излишне густым маслом во время пуска в мороз. И чем дальше, тем им (сальникам) хуже. Однако, просто замена мне кажется недостаточной, ведь надо, чтобы их больше не выдавливало.... Вдруг этой зимой опять минус тридцать пять?
странно, если масло с вязкостью рекомендованой производителем на зиму от XX до YY по цельсию и сальник колена ранее не меняли на какую-нить дешевую дрянь, ну не должно его выдавливать... перелив и ускореный прогрев на высоких оборотах обычно дают такой эффект... думаю тут только эксперементальным путем можно выяснить... или лечением мотора...
Мотор-то по-любому уже лечить... Где бы толковых спецов найти...
-
Elf Competition STi 10w40
отличное масло . лью уже третий год в ваз21074.нареканий нет.
-
P.S. на зиму в пятнадцатилетнего йепонца - вполне то что надо, кстати.
Я на таком шустро заводил в -28 14летний дизель с полудохлыми свечами.
Стоп!Что за свечи в дизеле?))
Свечи обычные - накаливания
-
Мотор-то по-любому уже лечить... Где бы толковых спецов найти...
Чо за мотор-то. Мо жыд сообразим щас.
Ваз 21083 2001ого года... 1,5 движок, пробег 85 тыс...
Посоветуйте, пожалуйста, масло!
PS: какое лили до меня - не знаю!
ELF Competition STI 10w-40 SJ/CF 13.00 3.52 VW 500.00, 505.00 полусинтетическое
Стоп!Что за свечи в дизеле?))
RTFM, что тут еще скажешь.
-
Мотор-то по-любому уже лечить... Где бы толковых спецов найти...
Чо за мотор-то. Мо жыд сообразим щас.
Мотор Тойота 2,2л рядная четверка. Распределенный впрыск, 16 клапанов.
-
Гидрокряк - народное прозвище гидрокрекинговых масел, полученых из минеральных путем хитрых каталитических процессов...
Чего-то я не догнал, это хорошо или плохо? [[dizzy2]]
Лью синтетику Castrol 5w40. Машина - мазда 323ф 1999 г.в. До этого была 2109 95 г.в. лил синтетику кастрол 10в40... было все гуд, правда синтетика из под крышки слегка лила (вылечил герметиком)...
-
Чего-то я не догнал, это хорошо или плохо?
Лью синтетику Castrol 5w40. Машина - мазда 323ф 1999 г.в. До этого была 2109 95 г.в. лил синтетику кастрол 10в40... было все гуд, правда синтетика из под крышки слегка лила (вылечил герметиком)...
Хорошо/плохо - вопрос относительно чего?
\"Синтетика\" ваша и есть тот самый гидрокряк.
Масло как масло, лейте и не парьтесь.
Мотор Тойота 2,2л рядная четверка. Распределенный впрыск, 16 клапанов.
Хм, ничего необычного, по городу спецов хватает способных такую желеску перебрать.
-
Хм, ничего необычного, по городу спецов хватает способных такую желеску перебрать.
Перебирать не нужно)) Дайте координаты хоть одного, буду рад. Неохота в Москву ехать.
-
"Русавто"
НТЦ "Родос"