Электростальский форум
Болтовня => За жизнь => Тема начата: ExD@N от 28.07.08, 13:20:13
-
[[mellow]]
Вот в последнее время загорелся идеей приобрести такую штуку и попробовать изобрести для себя идеальный сорт пива. (ну или просто побаловаться)))
но пивоварня всё таки "домашняя"...много урезано...
В инструкции по применению всё как то просто, то есть машина работает в автономном режиме...а ты следуешь приведённым пунктам.
Кто нибудь сталкивался с этакой штуковиной или может имеет?
поделитесь впечатлениями и т.д.
вот нескольно сылок на сайты, посвященные домашней пивоварне
http://www.beermachine.ru/
http://www.beermachine.kiev.ua/
http://bochenok.ru/
-
самогоноварение?Оо.....не посадють? [[mellow]] [[happy]]
-
Если данный аппарат продаётся как подарок, думаю нет)
-
Дрожжов побольше и нас позови
-
а если хрень для "приготовления пива" кончилась, где ещё пакетики брать?
-
а если хрень для "приготовления пива" кончилась, где ещё пакетики брать?
может есть какие нить специализированные магазины ...хз...
как эта деталь меня в основном и интересует)
-
У меня знакомый приобрел.
Пакетики продаются в спец. магазинах, там действительно просто все.....
Литр выпитого темного пива на двоих позволяет забыть часть вечера!!!!!
-
да лан?)))
ну там же можно регулировать брожение и т.д.??
можно поподробнее, хочется узнать как можно больше)
-
если приобретешь,попробовать то позовешь? ;)
-
А много времени отнимает приготовление?
-
Машина себя не окупит. Хотя если пиво жрать ящиками , то вполне может быть. А так проще в магазине купить какого-нибудь пивка разлитого не у нас.
-
если приобретешь,попробовать то позовешь? ;)
нет
А много времени отнимает приготовление?
10дней)
Машина себя не окупит. Хотя если пиво жрать ящиками , то вполне может быть. А так проще в магазине купить какого-нибудь пивка разлитого не у нас.
а как же сам процесс?)
да и кульминация...проба готового продукта....меня это привлекает)
-
Машина себя не окупит. Хотя если пиво жрать ящиками , то вполне может быть. А так проще в магазине купить какого-нибудь пивка разлитого не у нас.
а как же сам процесс?)
да и кульминация...проба готового продукта....меня это привлекает)
Ну это да [sneaky]]
-
А много времени отнимает приготовление?
10дней)
СКОЛЬКОООО???
Нет, уж лучше через магазин =))))
-
если приобретешь,попробовать то позовешь? ;)
нет
жадина :'(
-
Машина себя окупает.
Несмотря на достаточно дорогие расходники, на выходе получаем литр пива примерно за 50-60 рублей. Причём, если готовить как надо, то получается пиво отменного вкуса и качества. По цене в магазине такое пиво будет стоить около 120-150 р. за литр. Это либо живое \"5 океан\", либо немецкое нефильтрованное, либо.... вобщем, какие компоненты дабавите, такое пиво и получите. Сам лично пробовал пиво из такой пивоварни.
Так что для фанатов пива подобное приобретение вполне себя оправдывает.
-
Я конечно не спец по пиву(тем более в его приготовлении),но что то мне подсказывает что вода в этом деле не последняя составляющая.Заливать покупную из бутылок? Нет гарантии что ее так же из под крана не наливают.
Самому фильтровать?
-
2Кот-Скот
ееЕЕЕ)
спасибо за ответ! подбодрил)
а про воду...ну в описании ничего про воду не сказано....только лишь то что 5 литров надо...
думаю, обычная фильтрованая пойдёт, но минеральную (без газов конечно) залвать немного бредово...
-
А много времени отнимает приготовление?
10дней)
Как 10 дней?В первой же ссылке что висит в начале темы написано, что процесс занимает 2-3 часа :-:)
-
А много времени отнимает приготовление?
10дней)
Как 10 дней?В первой же ссылке что висит в начале темы написано, что процесс занимает 2-3 часа :-:)
не,не,нее...
это процесс как я понял, именно готовки...
а потом машина в автономной работе проварачивает процессы брожения и т.д....
в течении 10 дней...
но можно пробовать, может захочешь раньше остановить процесс (можно пробовать продукт приготовления на протяжении всей готовки, как бы только к 10ому дню оно не закончилось)))
-
эта за скока машина окупица? эм... цены в студию.. а то мне надо литров 8 минимум, на неделю :-:)
-
Здается мне фигня всё это... побаловаться на пару раз.
-
Здается мне фигня всё это... побаловаться на пару раз.
именно, но сам надеюсь, что парой раз не обойдётся)
иметь с этого выгоду не собираюсь, просто хочу получить удовольствие от процесса и от полученного продукта.
Интересно всё таки! [[idea]]
-
Здается мне фигня всё это... побаловаться на пару раз.
Не, знакомец, который приобрел, подсел на это дело!!!!
Года 1,5 она у него точно пашет почти постоянно!!!
-
себестоимость оной хреномантии имхо около 200-300 р. А барыжат за 5000-6000. ;D
-
себестоимость оной хреномантии имхо около 200-300 р. А барыжат за 5000-6000. ;D
это ещё как? О_о
-
себестоимость оной хреномантии имхо около 200-300 р. А барыжат за 5000-6000. ;D
это ещё как? О_о
так ведь одна пластмасса-же
п.с. интереснее может за эти баблосы из нержавейки сделать оное больших размеров ...
-
погоди, ну там же не просто бочка, как же всякие термодатчики....ну и всякая там хрень....примбамбасы так сказать)))
-
погоди, ну там же не просто бочка, как же всякие термодатчики....ну и всякая там хрень....примбамбасы так сказать)))
имхо нет там ни черта акромя манометра
-
И то манометр есть не во всех моделях.
-
На мой взгляд,один из простейших рецептов пива.......откопал в инете:
Полведра ячменного солода размешать в бочонке с двумя ведрами холодной воды, оставить так до следующего утра. Утром перелить все это в котел, прибавив полную чайную ложку соли, дать исподволь кипеть 2 часа, прокипятив, положить 6 стаканов хмеля, затем варить минут 20. Процедить все это в бочонке, дать напитку остыть, влить тогда свежих пивных дрожжей и чашку патоки или повидла, размешать, оставить так до вечера. Потом разлить в бутылки, которые закупорить только на другой день. На следующий день пиво уже будет готово к употреблению. От хранения пиво крепнет.
Ещё один нашёл(2 литра за 5 суток)10 гp. хмеля, 0,3 пpоpощенного и измельченного ячменя ( pжи) 0,3 ст сахаpа,
смешать в тазу. Пpотеpеть. Высыпать в кастpюлю, залить 0,4 л. воды, поставить на
огонь и пол часа кипятить. Охладить до теплого состояния, добавить 0,2 ст.
пpожженного сахаpа и 10 гp. дpожжей. Пеpемешать. Вылить в эмалиpованное ведpо,
добавить 1,4 литpов кипяченной воды, pазмешать. Завязать плотной тканью и оставить
на 5 суток пpи комнатной темпеpатуpе.
Если кто вздумает приготовить,обязательно отпишитесь.
-
C ёмкостью вероятно не проблема. У многих с "тех" времен остались стеклянные бутыли литров на -дцать, либо кегу из под воды...
На мой дилетантский взгляд , при использовании этойчудохрениизпакетика следует обратить внимание именно на воду ..
-
проще самогона нагнать, больше кайфа и меньше затрат. [[dizzy2]]
По пиву:
приходится довольно много общатся с производителями пивных напитков, Сибирская корона, Миллер, Козел, Толстяк, БагБир, Балтика и тд... + бренды локальные которые расчитаны только на определённую область России. Разговаривал со многими технологами пивниками, вывод следующий
Вода должна быть специально подготовленной
Сырьё - хмель , солод, если привозят с разных урожаев и с разных полей то вкус пива сразу меняется.
На заводах, постоянные дегустации.
Пиво должно выстоятся, на некоторых заводах, не хватает пива на продажу грузовики стоят под погрузку, а розливать рано, решение о розливе на 1 час раньше принимается на уровне ген дира и глав технолога корпорации.
Это если кратко.
Автор конечно можешь начать с простого, потом открыть частную пивоварню, потом завоевать рынок Электростали своим пивом, а там глядишь и .... всё в твоих руках и вкусах.
-
приходится довольно много общатся с производителями пивных напитков...
На заводах, постоянные дегустации...
я не понял.
мыто чо тут сидим как три тополя на плющихе?=))
-
приходится довольно много общатся с производителями пивных напитков...
На заводах, постоянные дегустации...
я не понял.
мыто чо тут сидим как три тополя на плющихе?=))
дело такое, вот представь себе конвейер и пиво, пиво, пиво, пиво, и таких линий штук 9, и пиво всё разное хошь бутылочное хошь баночное, хошь формат 1-1,5-2,5-5 литров, бери с конвейра и пей пей пей, но за территорию выносить нельзя ... а забыл ещё кеги форматом 20 и 35 литроф вот это я понимаю Бирмашин [[dizzy2]]
примерно как то так
-
я думал срок хранения всего живого пива 5 суток ~~~:/
-
Есть у меня такая штука :-) товарищ подарил на прошлый ДР.
Попробовал пару раз сделать, первый раз так себе получилось, второй раз очень даже ничего. Там очень важно точно соблюдать время брожения, выдержки в холодильнике и тд.
Вот собственно два раза всего и попробовал...наигрался :-)
Пакеты к ним продаются - внутри нечто очень похожее на муку, но с хмелевым запахом и отдельно пакетик с дрожжами.
-
а где все эти примбамбассы закупать?
-
Товарищ мой покупал на http://minipivovarni.ru/ (http://minipivovarni.ru/) , там на сайте есть их адрес в Москве - там же продаются все запчасти к ним и пакеты для разных сортов.
-
пака ждёшь результат уже памиреть можно. и от пивнова алкагализма изличица.
-
:offtopic: [[rifle]] :-:)
-
Всем кто юзает концентратики поверьте мне прожженному зерновику (http://blogs.mail.ru/mail/nemnoff/39B196F90FE6CD0B.html), что бы получить напиток похожий на пиво нужно его дополнительно охмелить, тогда у вас и аромат пивоваренного хмеля появится и вкус, а кому нужно и хмелевая горечь, все зависит от вкуса. Пивоваренный хмель в Москве можно найти здесь
солод, хмель, пивные дрожжи (http://solodhmel.narod.ru/), 50 р. это копейки по сравнению с покупкой экстракта для приготовления пива. Не ленитесь растите как пивовары ))).
-
Всем кто юзает концентратики поверьте мне прожженному зерновику (http://blogs.mail.ru/mail/nemnoff/39B196F90FE6CD0B.html), что бы получить напиток похожий на пиво нужно его дополнительно охмелить, тогда у вас и аромат пивоваренного хмеля появится и вкус, а кому нужно и хмелевая горечь, все зависит от вкуса. Пивоваренный хмель в Москве можно найти здесь
солод, хмель, пивные дрожжи (http://solodhmel.narod.ru/), 50 р. это копейки по сравнению с покупкой экстракта для приготовления пива. Не ленитесь растите как пивовары ))).
50 рэ за сколько и за что именно?
и скока из этих 50 рэ пива выйдет? = ))
-
50 рэ за сколько и за что именно?
и скока из этих 50 рэ пива выйдет? = ))
+ 50 р. я имел ввиду дополнительные траты к тем на которые покупается экстракт если это бродильная емкость на подобе ТБ или сухой порошок если бирмашина, в ценах на это сырье сейчас не ориентируюсь переболел этим давным давно, теперь только чисто зерновым балуюсь http://blogs.mail.ru/mail/nemnoff/ (http://blogs.mail.ru/mail/nemnoff/)