Электростальский форум
Хобби и увлечения => Авто-мото => Тема начата: Volha от 18.06.09, 10:24:49
-
У меня вот какая проблема: дверь гаража в ГСК, та, которая закрывается поверх, в верхнем углу выгнулась вперед, то есть плотно не прилегает. Закрыть - огромная проблема - штырь не дотягивается до отверстия, надо резко дергать на себя и закрывать, что лично у меня не получается. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой или знает можно ли как-то выровнять такую дверь?
-
раз выгнулась,знач надо пробовать назад загнуть...попробуй всетаки раз закрыть на верхнюю а низ пытаться открыть =-) она должна назад выгнуться..или же придется че нить еще придумать
-
Мож кувалдометром? Попросите кого нить наименее ценного подержать дверь с другой стороны а сами нанесите по выгнутому углу несколько точных но мощных ударов...
-
Мож кувалдометром? Попросите кого нить наименее ценного подержать дверь с другой стороны а сами нанесите по выгнутому углу несколько точных но мощных ударов...
А ещё не помешало бы нагреть место изгиба, чтобы поддавалась деформации лучше...
-
Мож кувалдометром? Попросите кого нить наименее ценного подержать дверь с другой стороны а сами нанесите по выгнутому углу несколько точных но мощных ударов...
+1 :ag: :ag: :ag: :bj:
-
Дааааа...... Не укакиетесь выгинать дверь в ручную ? :ap:
-
Мож кувалдометром? Попросите кого нить наименее ценного подержать дверь с другой стороны а сами нанесите по выгнутому углу несколько точных но мощных ударов...
С кувалдой как вариант :ay:
-
было тоже самое,исправил но недоконца тем что подложил вниз где защёлка доску,чтобы дверь недокоца закрывалась и давили на верх двери
-
Дааааа...... Не укакиетесь выгинать дверь в ручную ? :ap:
Думаешь лучше с ноги? Так ведь верхний угол то!! А Брюс Ли давно уже умер... И Чак Норрис уже старенький...
-
Думаешь лучше с ноги? Так ведь верхний угол то!! А Брюс Ли давно уже умер... И Чак Норрис уже старенький...
Надо головой :bt: Думать как ... :ag: Двери бывают разные .
-
:ap: Спасибо огромное за советы, но по-моему они не совсем реальные. Металл двери довольно толстый, а от кувалды скорей вмятины будут. Может есть какие-нибудь специальые приспособления? Или конторы которые занимаются подобными услугами. Ведь судя по звукам закрывания гаражных дверей в ГСК такие проблемы не только у меня :ag:
-
У МЧС есть всякие гидравлические штучки и дрючки... А вот специальной выгиналки для гаражных ворот я боюсь не существует... ((
-
Мы вот с отцом раньше делали так.
Брался брус или широкая доска и упиралась в глухую стену гаража. Все это хозяйство добиралось прочим деревянным ломом до нужной длинны. В Идеале конечно должно быть 2 доски. Собиралась конструкция так, чтобы доски упирались в ворота и стену, но домиком. Получалось типа рычага. И мы почти всей семьёй дружно их раскачивали собственным весом. Позже подобное осуществлялось с помощью тех же досок и гидравлического домкрата. Но!!! Дверь должна быть закрыта на засовы, которые кстати можно подобным образом оторвать. У нас же с подобным проблем не возникало ибо сварочный был рядом.
P.S. Кувалдой не получалось, несмотря на то что и металла всего 3 мм
-
присоединяюсь к поддержавшим тяжелую артиллерию... лом + гиря + сварка творят чудеса...
кстати, задумайтесь почему этот край загнулся и как сделать так, чтобы этого не повторялось...
-
Мы вот с отцом раньше делали так.
Брался брус или широкая доска и упиралась в глухую стену гаража. Все это хозяйство добиралось прочим деревянным ломом до нужной длинны. В Идеале конечно должно быть 2 доски. Собиралась конструкция так, чтобы доски упирались в ворота и стену, но домиком. Получалось типа рычага. И мы почти всей семьёй дружно их раскачивали собственным весом. Позже подобное осуществлялось с помощью тех же досок и гидравлического домкрата. Но!!! Дверь должна быть закрыта на засовы, которые кстати можно подобным образом оторвать. У нас же с подобным проблем не возникало ибо сварочный был рядом.
P.S. Кувалдой не получалось, несмотря на то что и металла всего 3 мм
ээээ.. То есть, как я понимаю, вы таким образом как бы выгибали наружу дверь в серединной части? И таим образом выправлялись углы?
-
Мы делали проще. Снимали дверь, на один край, который прямой, клали доску и загоняли на эту доску одной стороной машину. А на другой тот самый кривой край загнали уазег соседа и проехались взад-вперед. Самое сложное в этом было только снять/поставить дверь.
-
Раз делали так- закрывали ту створку ворот что пошла винтом, на штырь, причем тот, который плохо закрывался, в нашем случае это был верхний, к нижнему прицепили трос, и немного машиной дернули на себя. Воротина довольно хорошо выпрямилась, проблем с закрытием больше не было.
-
Мы делали проще. Снимали дверь, на один край, который прямой, клали доску и загоняли на эту доску одной стороной машину. А на другой тот самый кривой край загнали уазег соседа и проехались взад-вперед. Самое сложное в этом было только снять/поставить дверь.
Отутюжили дверцу :ay: осталось найти уазег.
-
Раз делали так- закрывали ту створку ворот что пошла винтом, на штырь, причем тот, который плохо закрывался, в нашем случае это был верхний, к нижнему прицепили трос, и немного машиной дернули на себя. Воротина довольно хорошо выпрямилась, проблем с закрытием больше не было.
Вариант! Жаль у меня врядли получиться - гараж на втором этаже - места мало.
-
Вариант! Жаль у меня врядли получиться - гараж на втором этаже - места мало.
Лебёдка рулит. ))
-
Если дверь голая без обивки - можно:
а) "болгаркой" прорезать ребро уголка, на котором держится верхний шпингалет (точка реза определяется интуитивно или какими-нибудь геометрическими расчетами, лишь бы излом был наименее заметен и место реза не вблизи замков, шпингалетов и других стыков уголков);
б) зафиксировать дверь так, чтобы зараз попытаться подтянуть прочие мелкие косяки и перекосы;
в) затем аккуратно проварить дуговой сваркой за раз (или стежками с остыванием - смотря какого эффекта надо достичь) прорезанный паз;
где) зачистить, покрасить, сказать, что так и было :ay:
Физика сварного шва такова, что при остывании он сжимается и утягивает металл всей конструкции. При этом не нужно утягивать прорезанный паз до смыкания, достаточно только выровнить дверь и заполнить прорезь расплавленным металлом. Для себя особо аккуратные могут сделать разделку кромок - фаски больше 2 мм на свариваемых поверхностях.
Плюсы метода: возможно сделать в одиночку; если что-то не получилось, можно "сломать" дверь ещё и ещё, в том же месте или в другом; попутно можно выправить другой перекос.
Минусы: ослабляется конструкция (для параноиков: можно подварить полоски накладки для усиления стыка); после повторных переделок вернуться к первоначальному виду не получится никак :ad:; дверь получается с лёгким (иногда незаметным) надломом по линии примыкания; без понимания, умения или хотя бы тренировки на уголках сопоставимой длины лучше не браться.