Электростальский форум
Болтовня => Мужицкий раздел => Тема начата: РАсти от 08.11.09, 01:26:25
-
Парни, давайте , подскажите кто чем пользуется?
Меня тут сильно удивили в Карелии-дича хряка с одного ножа разделали.ЮКа
Я Был изумлен.
Огого я бы даже сказал
Я собсна не претендую, у меня 2 Златоуста, 95х18 100х13, и два кетайца выкидушки(разобраные собранные мной , все хорошо, все по делу) чисто за опятами,и...пожалуй все....
скажите свое мнение браццы
-
Для тех, кому интересно про заточку ножей - лекция Мастера. Здесь посмотреть: http://www.allbudo.ru/oruzhie/nozhevoj-boj/vladimir-milovidov-ozatochke-klinkov.html#more-1799 (http://www.allbudo.ru/oruzhie/nozhevoj-boj/vladimir-milovidov-ozatochke-klinkov.html#more-1799) . Здесь скачать (нужна регистрация): http://nnm.ru/blogs/allegus/o_zatochke_klinkov_videokurs/#cut (http://nnm.ru/blogs/allegus/o_zatochke_klinkov_videokurs/#cut)
-
Близко по теме:
Где в наших пенатах есть хороший выбор точильных кругов? Те что есть в продаже годятся только для заточки топоров и то зерно крупновато будет.
-
Близко по теме:
Где в наших пенатах есть хороший выбор точильных кругов? Те что есть в продаже годятся только для заточки топоров и то зерно крупновато будет.
Нету у нас нормальных точильных брусков.
-
на предприятиях города пошарить надо...
-
нда....
чувствую, если бы я вам показал свой брусок, вы бы меня избили, обозвали чайнегом, предали анафеме и забанили бы
такой у меня знаете , в советские годы продавался в хоз магазинах
такая шляпа , прости господи, а не брусок
-
Брусков развых навалом, речь про круг.
-
ну я и говорю - выйди на наши предприятия.... куча резальных машин - на книжной фабрике бумагу режут, на заводах сталь рубят.... все ножи точат и шлифуют кругами - там уже тебе подберут камень, какой в магазине не купишь...
-
Угу, поищу контакты... :ay:
-
А где у нас нормальные бруски продают?
-
1000 мелочей на Победе.
-
Парни, давайте , подскажите кто чем пользуется?
А у меня швейцарский перочиный ножик-брелок. Длина лезвия 35мм. Сталь отменная. Острый зараза как бритва - пользоваться аккуратно приходится. Мелкий конечно, но в случае чего можно обидчику и в глаз его вставить ...
-
А у меня швейцарский перочиный ножик-брелок. Длина лезвия 35мм. Сталь отменная. Острый зараза как бритва - пользоваться аккуратно приходится. Мелкий конечно, но в случае чего можно обидчику и в глаз его вставить ...
хмммм... пару лет назад с балкона наблюдал как при разборке перочинный нож достали.... тока махали, боясь противника задеть... в итоге и получили....
ну а в глаз вставлять лучше всего обыкновенную шариковую ручку - в суде легче отмазываться будет...
-
ага, ага...
я когда там увлекался
читал что то, трогал, покупал как дурак.....
кстати прикльно
помню кино смотрю -сериал Диверсант конец войны, там разведчик метает финку, а в дерево втыкается такой КЕНЖАЛ "имени меча Иль Мурамца" и , сам то Илья Муромец его из этого дерева не вынет, даже при наличии у себя крайне богатырской формы
весело блин....
-
Вот вам пара ссылок на подборки статей:
1. Ножи для выживания. Краткий обзор.
http://oko-planet.su/ekstrim/ekstrimsovet/7965-nozhi-dlya-vyzhivaniya-kratkij-obzor.html (http://oko-planet.su/ekstrim/ekstrimsovet/7965-nozhi-dlya-vyzhivaniya-kratkij-obzor.html)
2. Самозащита с помощью ножа и кинжала, статьи и обзоры о самозащите с помощью ножа и кинжала
http://oko-planet.su/ekstrim/ekstrimsovet/14795-samozashhita-s-pomoshhyu-nozha-i-kinzhala-stati-i.html (http://oko-planet.su/ekstrim/ekstrimsovet/14795-samozashhita-s-pomoshhyu-nozha-i-kinzhala-stati-i.html)
Может кому интересно будет просветиться ...
-
спасибо :ab:
почитаю
-
На guns.ru если не ошибаюсь, есть тема, называется "записки сержанта", очень интересная, я после прочтения загорелся ножами заняться. А насчет заточки, там есть описание самодельной точилки Лански, простой и эффективный девайс.
-
На guns.ru если не ошибаюсь, есть тема, называется "записки сержанта", очень интересная, я после прочтения загорелся ножами заняться. А насчет заточки, там есть описание самодельной точилки Лански, простой и эффективный девайс.
Лански баловство, хороший режик сам точить не будешь, отдашь профи, а для работы в поле алмазный надфиль, предварительно протертый от крупного зерна, а на финиш водостойкая шкурка, зерно в зависимости от цели. Руки не из жопки, забыл добавить.
-
Лански баловство, хороший режик сам точить не будешь, отдашь профи, а для работы в поле алмазный надфиль, предварительно протертый от крупного зерна, а на финиш водостойкая шкурка, зерно в зависимости от цели. Руки не из жопки, забыл добавить.
Я имел ввиду самодельные ножи.
-
Я имел ввиду самодельные ножи.
А разница какая?
-
Разница в заточке,закалке,металле.Бооольшая разница.Сам имею нож из кованной нержавейки,которая магнитится.Штучная работа.Не конвейерное фуфло что впаривают в магазинах под видом дамасской стали,и заточенные как топор.Я не металлург оттого марки стали нинаю.Но точить не приходилось пока.Ибо не тупится.А заточенный до бритвенной остроты нож - это глупо,зачем? :dp:
-
:ag: А вы точно уверены что из нержавейки? Нержавка вязкий материал. :ap: И чет я не слышал чтоб ее ковали...
-
Наручные часы, ходящие с точностью 1сек/год, зачем? Всегда начищенная обувь зачем? :)
Это стиль жизни :)
-
:ag: А вы точно уверены что из нержавейки? Нержавка вязкий материал. :ap: И чет я не слышал чтоб ее ковали...
Нержавейки много разных марок.ну давайте назовём так - легированная сталь.Очень плохо что не слышали.А о тепловозных клапанах слышали?Тож отковывают и делают замечательные ножи.Или подшипник откованный?
-
Наручные часы, ходящие с точностью 1сек/год, зачем? Всегда начищенная обувь зачем? :)
Это стиль жизни :)
А действительно,зачем?Вам нужна такая точность или вы бреетесь ножом?
-
А действительно,зачем?Вам нужна такая точность или вы бреетесь ножом?
Гы, если говорить за меня, то часы идут +5 мин. А кухонные ножи действительно всегда острые :)
-
Разница в заточке,закалке,металле.Бооольшая разница.Сам имею нож из кованной нержавейки,которая магнитится.Штучная работа.Не конвейерное фуфло что впаривают в магазинах под видом дамасской стали,и заточенные как топор.Я не металлург оттого марки стали нинаю.Но точить не приходилось пока.Ибо не тупится.А заточенный до бритвенной остроты нож - это глупо,зачем? :dp:
А разница какая? Это был риторический вопрос. Чето вы недопоняли. До бритвенной остроты это у тех кто тушку освежевать собирается, в колекциях и у перфекционистов.
-
У меня парочка дамасцев и один Magnum-складник всегда с собой на каждый день.Просто ножи долго не задерживаются(дарю,продаю по друзьям)
Ножи покупаю раз в год-на Клинке(ежегодная выставка в КВЦ Сокольники).Там и выбор есть и ножи непосредственно от производителей(сами же мастера и артели продают)
На следующий год хочу поехать прикупить среднего Кондрата и что-нибудь от Слонов...
Да и родителям мне там тесаки для мяса приглянулись..