Электростальский форум
Город => Бизнес в городе => Общепит => Тема начата: Xpress от 27.02.10, 15:16:47
-
А вы помните этот волшебный вкус настоящих глазированных сырков, которые были в детстве? В настоящей, плотной фольге, из которой получались такие замечательные фантики, летающие на несколько метров с одного щелчка?
Да щас не тот вкус что был раньше. А вот кто помнит можете описать?
-
Я не помню тот волшебный вкус настоящих глазированных сырков, которые были в детстве, в настоящей, плотной фольге, из которой получались такие замечательные фантики, летающие на несколько метров с одного щелчка.
-
сырки помню, фольгу помню, в мавзолее была :bm:
-
Я тоже не помню тот волшебный вкус настоящих глазированных сырков, которые были в детстве, в настоящей, плотной фольге, из которой получались такие замечательные фантики, летающие на несколько метров с одного щелчка.
-
Я тоже не помню тот волшебный вкус настоящих глазированных сырков, которые были в детстве, в настоящей, плотной фольге, из которой получались такие замечательные фантики, летающие на несколько метров с одного щелчка.
в виду отсутствия машины времени, ем современные)
-
а я помню...могла есть их килограммами, но покупали не всегда. С каждым годом вкус нынешних сырков всё дальше и дальше от тех самых...
-
а я помню...могла есть их килограммами, но покупали не всегда. С каждым годом вкус нынешних сырков всё дальше и дальше от тех самых...
Хоть один помнит видимо у вас устройство для записи вкусов :ae:, так расскажи какой он был? А то я сам
запамятовал
-
у меня просто видимо якорек стоит в голове...небольшой отпечаток того времени моей жизни. Конец 80-х по-моему...вкус передать сложно..он был более натурально-творожный и специфичный...в дальнейшем подобные продавали в фольгированной упаковке, постепенно испортились (шоколадные были ниче так-жирненькие:), а сейчас вообще не сыскать..точнее наверно упаковку сменили вместе с ингридиентами
-
Я не помню тот волшебный вкус настоящих глазированных сырков, которые были в детстве, в настоящей, плотной фольге, из которой получались такие замечательные фантики, летающие на несколько метров с одного щелчка.
:bj:
-
Боже, какие они были вкусные!!!!! Самы писк был обкусать шоколадку сверху, а потом есть белую начинку!
сейчас не ем вообще. невкусные все.
-
сейчас более менее рыжий ап (с кокосом ниче так), чудо-сырки тож сносные
остальные так се.
-
Самые вкусные щас в коробочке продаются в коричневой, Александровские что ли называются или как-то так. В настоящем шоколаде, а не в мерзко-маслянистой коричневой глазури. Похожи на советские, но дорогущие, заразы :bm:
-
пробовала как-то раз- чет не понравилось.
-
Помню сырки, но помню, что последний свой сырок съел в начале 80х годов. Потом, как то не встречались, те что появились во время перестройки уже не те были.
Вкус заылся.
-
Вкус тот невозможно передать, потому что нынешнее поколение просто не понимает, что такое НАТУРАЛЬНЫЙ продукт.Придется просто нам поверить, что было очень вкусно. Может быть еще и потому, что сырки те кушали не каждый день, а как получится купить.
На днях смотрела передачу, чем нас кормят сейчас. БИОМАССОЙ! Далее коментарии излишни.
-
раньше рыжий ап точил - сейчас как то не тянет
-
:ag: ой ой, будто сами эту биомассу не жрете :)))))
По поводу сырков - не помню этого вкуса, помню чуть поздние сырки, твердые, творожные..да, очень вкусные...
А теперь все мягкие, и на всем экономия и из этих сырков я могу лишь выделить удлиненные сырки - вкус, масса, такое ощущение - что это не сырок, а мороженое Лакомка :) помните такое? с шоколадкой и мороженым внутри...вот такой сырок обалденный! :ay:
-
Боже, какие они были вкусные!!!!! Самы писк был обкусать шоколадку сверху, а потом есть белую начинку!
сейчас не ем вообще. невкусные все.
точно! :popcorn:
-
Mr. Indigo, насколько мягкие сырки щас-не знаю..я если покупаю- в морозилке храню..мне их нравится грызть с чаем:)
-
щас очень разжиженые сырки...еще год два назад они более менее были..вот прямо последнюю неделю замечать стал - жижа, твердый шоколад, а внутри мягкая жижа...
Поэтому сырки лишь удлиненные если покупать...уж сильно они на вкус "Лакомку" напоминают :bm:
-
:ag: ой ой, будто сами эту биомассу не жрете :)))))
По поводу сырков - не помню этого вкуса, помню чуть поздние сырки, твердые, творожные..да, очень вкусные...
А теперь все мягкие, и на всем экономия и из этих сырков я могу лишь выделить удлиненные сырки - вкус, масса, такое ощущение - что это не сырок, а мороженое Лакомка :) помните такое? с шоколадкой и мороженым внутри...вот такой сырок обалденный! :ay:
Полуфабрикаты в нашей семье точно не едят, сейчас к минимуму свели и колбасные изделия. Короче- готовим дома и едим дома. Сейчас глазированные сырки из Беларуси напоминают тот самый вкус, но их редко можно встретить в продаже.
-
Есть и вкусные сырочки, есть плохие невкусные. Я детю покупаю, ест с удовольствием, правда не все. Kinder любит ))
-
Пойду в магаз, куплю себе парочку, чтобы вспомнить тот волшебный вкус настоящих глазированных сырков, которые были в детстве, в настоящей, плотной фольге, из которой получались такие замечательные фантики, летающие на несколько метров с одного щелчка.
-
Пойду в магаз, куплю себе парочку, чтобы вспомнить тот волшебный вкус настоящих глазированных сырков, которые были в детстве, в настоящей, плотной фольге, из которой получались такие замечательные фантики, летающие на несколько метров с одного щелчка.
Поделитесь, где такой найдете?
ХОЧЕТСЯ ТОЖЕ ВСПОМНИТЬ!
-
Лет 10 назад работал в оптовой торговой компании, торговали в том числе и сырками. Однажды принес домой "на дегустацию" штук 30 с разными вкусами и наполнителями. Так напробовались, что с тех пор как-то не тянет. Ребенок ест, могу у него разок откусить, но так чтобы себе купить - это нет.
-
мне сырки нравятся ванильные которые без всего, везде продаются, вкусные очень.
-
В целях эксперимента взят таки парочку, обычных ванильных... :ab:
После продукта М/З "Преображенский" второй пробовать не хоцца совсем :at:
кстати самый дорогой из тех, что было, по 4,08 руб
как если до второго дойду (по 2,80 руб) - напишу :bn:
-
В целях эксперимента взят таки парочку, обычных ванильных... :ab:
После продукта М/З "Преображенский" второй пробовать не хоцца совсем :at:
кстати самый дорогой из тех, что было, по 4,08 руб
как если до второго дойду (по 2,80 руб) - напишу :bn:
ну интересно, просто.... дошли до второго? и как?
-
Что-то мне подсказывает, что действительно дошел :bs: :hv:
-
Нее, всё, я с ними завязал, больше не хочется их есть :ag:
Второй пошел в корзину, даже не раскрытый :bm:
-
Я вспомнил вкус тех сырков ... сейчас вот задумался, представил себя в детстве разворачивающим глазированый сырок за 15 копеек и ... тут же вспомнил! Ничего общего с современными ...
А еще я вспомнил вкус московского эскимо за 20 копеек!
И еще вкус своей слабости с детства - пломбира за 48 копеек в пачке из фальги. Даже вспомнил рисунок на фольге - чередующиеся закрашеные и пустые клеточки.
И шоколада ... блин, какой же раньше был вкусный шоколад ... правда он был достаточно дорогой. Я помню как сэкономил однажды 50 копеек и этих денег как раз хватило купить маленькую шоколадку в виде медальки.
-
Полуфабрикаты в нашей семье точно не едят, сейчас к минимуму свели и колбасные изделия. Короче- готовим дома и едим дома. Сейчас глазированные сырки из Беларуси напоминают тот самый вкус, но их редко можно встретить в продаже.
Согласна с вами про Белорусские сырки, ездили в прошлом году туда, зашли в обычный магазин и купили по-моему кофейный сырок.... вкус этого сырка забыть невозможно (очень вкусно)!!!! Потому что у них вся молочная продукция собственного производства, а не как у нас, из заменителей одних. И еще в наших "творожных сырках" нет ничего общего с творогом!
-
Сейчас очень много творога едлается из порошкового молока, а не из цельного как раньше.
К тому же в "тех самых" сырках помимо качественного творога было хорошее содержание натурального сливочного масла.
И шоколад другим был ... он быстро таял, так как не содержал никаких эмульгаторов, стабилизаторов и прочей химии. Только натуральные какао-масло, какао-порошек, сахар, молоко.
И мороженое ... помните, что раньше мороженому достаточно было хоть чуть подтаять и оно тут же текло. А сейчас ... сколько в тепле не держи, а оно особо то и не течет - лежит кучкой как каша.
-
Сегодня решил продолжить эксперимент :bm:,
Вот такой попробовал, и знаете, хоцца еще :ay:
Очень даже неплохо
-
Сегодня решил продолжить эксперимент :bm:,
Вот такой попробовал, и знаете, хоцца еще :ay:
Очень даже неплохо
Да, ценители утверждают, что сырки этой марки - самые лучшие. Правда, и стоят они гораздо дороже других. Сам я ничего по этому поводу сказать не могу, ибо к сыркам абсолютно равнодушен.
-
Сегодня решил продолжить эксперимент :bm:,
Вот такой попробовал, и знаете, хоцца еще :ay:
Очень даже неплохо
Объективно, сырки Б.Ю. Александров наиболее приближены к натуральным (но и стоят по 25-30р за штуку), но сырки в фольге все равно были лучше. Вкус натурального творога + масло + сахар + шоколад. А еще были без шоколада - простые, в бумаге, как творог. Тоже вполне ничего были.