Электростальский форум

Город => Бизнес в городе => Торговля => Тема начата: Pavv от 12.04.10, 22:46:23

Название: Кто где покупает свежее мясо
Отправлено: Pavv от 12.04.10, 22:46:23
Люди подскажите кто где затаривается свежим мясом (в основном интересует говядина). Пробовал покупать и в Атаках, и в семье, но раз на раз не приходится. Пару раз заносило меня в Орехово-зуево, там покупал на рынке, меня порадовало и цена ниже. Но туда не всегда поедишь, хотя если ничего лучшего не найду, буду туда ездить...
Название: Re: Кто где покупает свежее мясо
Отправлено: alka от 12.04.10, 22:51:57
Я всегда покупаю в Арго на пр. Ленина. Беру там говядину духовую, куриное филе только там - нежное и вкусное (пробовала брать в Макссити, Спаре, Семье - жесткое, по сравнению с Арго). Азу, гуляш - беру для всей семьи, в том числе - для собаки.  На мой взгляд - все очень свежее и качественное.  Бывает очень хорошая свинина: беру для запекания в фольге - очень вкусно получается. Знаю также, что многие берут здесь же готовый шашлык.
Название: Re: Кто где покупает свежее мясо
Отправлено: Givoder от 12.04.10, 22:52:10
"Мясоед" на западной :ay:
Название: Re: Кто где покупает свежее мясо
Отправлено: lam от 12.04.10, 23:09:43
Раменское
Название: Re: Кто где покупает свежее мясо
Отправлено: fans.elsite.ru от 13.04.10, 07:31:36
Раменское
кстати, там рынок жив? Я туда раньше постояно ездил, но в один год как то пару раз попадал что мяса нет.  :dp:
 lam по ценам что там получается?
Название: Re: Кто где покупает свежее мясо
Отправлено: ValeryM от 13.04.10, 08:03:25
А где качественное мясо продаётся?
Название: Re: Кто где покупает свежее мясо
Отправлено: Svetlana от 13.04.10, 08:08:48
я всегда теперь беру мясо на Южном рынке, но в одном месте. Ни разу ещё жёсткое не попалось. Свинина, говядина, баранина всегда в наличии, субпродукты тоже. Самое дорогое там - телятина по 350.
ЗЫ в Семье, Мясоеде жёсткое мясо попадалось, так что я туда больше не хожу. Атаки и Спары тем более ф топку.
Название: Re: Кто где покупает свежее мясо
Отправлено: QWERTY88 от 13.04.10, 08:40:16
а мы здесь не берем - предки катаються в тамбов и там закупают сразу на пару месяцев, говорят что раменское а тем более нашего города - рядом не волялось
Название: Re: Кто где покупает свежее мясо
Отправлено: fans.elsite.ru от 13.04.10, 08:54:22
Баранина парная кого интересует?
Осенью забой будет барашков. Одного себе оставлю, парочку могу на продажу выставить.
Название: Re: Кто где покупает свежее мясо
Отправлено: Pavv от 13.04.10, 09:29:49
2alka: на счет Арго - спасибо, схожу погляжу.

"Мясоед" на западной :ay:
Был там в момент открытия - почему то не очень понравился сам магазин. Хотя наверное зайджу еще разок поглядеть.

кстати, там рынок жив? Я туда раньше постояно ездил, но в один год как то пару раз попадал что мяса нет.  :dp:
 lam по ценам что там получается?
Да про Раменское тоже слышал, но сам ни разу не ездил. Если кто был там недавно отпишитесь, че как почем и куда ехать, можна на гугл карте показать :)

Свет, по чем нынче на Южном говядинка? У кого то конкретного берешь или как? Там жеж мясом много кто торгует.

а мы здесь не берем - предки катаються в тамбов и там закупают сразу на пару месяцев, говорят что раменское а тем более нашего города - рядом не волялось
А вы как к родственникам или просто едите по деревням или как?

P.S. Спасибо всем отписавшимся
Название: Re: Кто где покупает свежее мясо
Отправлено: QWERTY88 от 13.04.10, 10:05:02

А вы как к родственникам или просто едите по деревням или как?

[/quote]у меня там бабуля в деревне живет а у соседей скотина вот у них и берут
да и вообще говорят на тамбовском рынке мясо намного лучше по качеству плюс выбор ну и уровень цен ниже
Название: Re: Кто где покупает свежее мясо
Отправлено: Леди ФСБ от 13.04.10, 10:20:28
Люди подскажите кто где затаривается свежим мясом (в основном интересует говядина). Пробовал покупать и в Атаках, и в семье, но раз на раз не приходится. Пару раз заносило меня в Орехово-зуево, там покупал на рынке, меня порадовало и цена ниже. Но туда не всегда поедишь, хотя если ничего лучшего не найду, буду туда ездить...
На Победе в "Аладдине" мясная лавка. И курица, и печень, и говядина, и свинина. Рыба только замороженная.
Название: Re: Кто где покупает свежее мясо
Отправлено: M_i_x_a от 13.04.10, 10:22:13
В Раменском был недавно. Рынок перенесли в новое здание,чуть правее, чем раньше был, цены на свинину примерно, как в окее, на говядину не знаю. Ехать до станции "Фабричная", около нее находится.
Название: Re: Кто где покупает свежее мясо
Отправлено: lam от 13.04.10, 10:55:10
кстати, там рынок жив? Я туда раньше постояно ездил, но в один год как то пару раз попадал что мяса нет.  :dp:
 lam по ценам что там получается?
Парная свинятина 170-180...Под конец дня бывает, вернее около обеда, отдают дешево. .Торговцев в новом здании стало поболее,так что лучше брать у русских,чтоб какую нибудь америкосскую не взять))))...Говядина как мне показалось не местная и стоит как у нас ,а то и дороже...Баранину ни разу не брал. Говядину на южном у одного торговца брал якобы пензенскую...Чувствовало что не импорт..рублей за 280 отдавал.
Баранинки взял бы с удовольствием домашней :ay:
Название: Re: Кто где покупает свежее мясо
Отправлено: ValeryM от 13.04.10, 10:55:19
Мы покупали мясо в Раменском. Мясо как мясо рассолом нашпигованное. У нас на заводе дешевле продают, но то же небось нашпигованное рассолом.
Название: Re: Кто где покупает свежее мясо
Отправлено: lam от 13.04.10, 10:57:13
Мы покупали мясо в Раменском. Мясо как мясо рассолом нашпигованное. У нас на заводе дешевле продают, но то же небось нашпигованное рассолом.
Не знаю...Видимо не у всех нормальное))местное.
Название: Re: Кто где покупает свежее мясо
Отправлено: ValeryM от 13.04.10, 11:17:31
Не знаю...Видимо не у всех нормальное))местное.

Видимо да.
Название: Re: Кто где покупает свежее мясо
Отправлено: M_i_x_a от 13.04.10, 11:56:51
Парная свинятина 170-180...Под конец дня бывает, вернее около обеда, отдают дешево...
Они мясо только летом в жару дешевле отдают, чтобы не испортилось. Сейчас такой проблемы еще нет - не торгуются почти.
Название: Re: Кто где покупает свежее мясо
Отправлено: lam от 13.04.10, 12:01:44
Да они и зимой скидывают,когда последнее забираешь.....чтоб домой пойти быстрее)))
Название: Re: Кто где покупает свежее мясо
Отправлено: lyaprofes`on от 14.04.10, 11:08:42
Баранина парная кого интересует?
Осенью забой будет барашков. Одного себе оставлю, парочку могу на продажу выставить.

а сейчас ни как нельзя? уж товарищу очень хочется позвать знакомых на шашлык!!!

По вопросу парного и охлажденного мяса остановились на 7е и утканосе. в раменском стало одно говно.  и с рязанской области родители привозят крольчатину!
Название: Re: Кто где покупает свежее мясо
Отправлено: ValeryM от 14.04.10, 11:42:35
А что имеется ввиду парное?
Название: Re: Кто где покупает свежее мясо
Отправлено: Iskra от 14.04.10, 11:49:27
А что имеется ввиду парное?
Свежее значит. Мясо животного тока тока зарезанного. Эт примерно тоже самое что парное молоко (ну как пример, на молоке просто понятнее думается будет)!
Название: Re: Кто где покупает свежее мясо
Отправлено: ValeryM от 14.04.10, 12:20:32
Свежее значит. Мясо животного тока тока зарезанного. Эт примерно тоже самое что парное молоко (ну как пример, на молоке просто понятнее думается будет)!

Хм, а как же трупные яды и т.п. По законам в евросоюза, к примеру, мясо должно побыть в холодильнике 40-60 часов для того чтобы всё проветрилось.
Название: Re: Кто где покупает свежее мясо
Отправлено: Iskra от 14.04.10, 12:23:11
Хм, а как же трупные яды и т.п. По законам в евросоюза, к примеру, мясо должно побыть в холодильнике 40-60 часов для того чтобы всё проветрилось.
Так оно ж не само, того, ну копыты откинуло! Ему ж помогли и сразу разделывают и разрубают.... Я чет даж не слышала в этом случае про трупные яды!
Название: Re: Кто где покупает свежее мясо
Отправлено: ValeryM от 14.04.10, 12:35:23
Так оно ж не само, того, ну копыты откинуло! Ему ж помогли и сразу разделывают и разрубают.... Я чет даж не слышала в этом случае про трупные яды!
Парное мясо вообще есть не только вредно, но и невкусно - в момент убоя волокна сжимаются и становятся жёсткими. Не зря хищные звери в природе не едят то, что только что поймали. Мясу нужно "созреть" - тогда смягчатся волокна и начнётся ферментизация. Чем темнее мясо, тем дольше срок вызревания. Для курицы это день-два, для свинины - пять, а для говядины жёсткий американский стандарт предусматривает от 21 до 28 дней.
http://www.goodman.ru/news/news11.html

Попутно имеет смысл упомянуть и «парное» мясо с «колхозных» рынков. Собственно, мясо там такое же парное, как и рынки – колхозные. В домашних условиях, когда туша не подвергается вообще никакой обработке, парное мясо приходит в негодность буквально в считанные часы. Поэтому его надо либо немедленно есть, либо солить, мариновать или любым другим способом консервировать для более длительного хранения. Основные враги мяса – время, соприкосновение с естественной атмосферой, температура выше 0°С и неблагоприятные гигиенические факторы – все это в изобилии присутствует на рынке. Тут же стоит вспомнить и о том, что парное мясо (даже когда оно на самом деле парное) вовсе не является гарантией отличного вкуса. Наоборот: мясо достигает пика своего качества только после определенного периода выдержки. В парном мясе будет избыточное количество влаги, структура его будет неоднородной, а мягкость неравномерной.
http://www.meatclub.ru/articles56.html
Название: Re: Кто где покупает свежее мясо
Отправлено: ValeryM от 14.04.10, 12:38:38
Еще одним фактором, влияющим на качество мяса и часто отраженным на этикетках, является способ и продолжительность выдержки (aging) мяса после забоя скота. Вообще говоря, сам факт наличия выдержки в технологическом процессе – это уже признак принадлежности к высокому сегменту качества. Вместе с тем, и в этом вопросе есть различия. Существует два вида выдержки мяса – сухая и влажная (dry aging и wet aging).

При сухой выдержке туши сразу после забоя помещают в специальную охлажденную камеру и выдерживают там при температуре в районе нуля градусов. Пока мясо выдерживается, из него обильно испаряется влага, что впоследствии делает его вкус более концентрированным и ярким. Кроме того, естественные ферменты, присутствующие в мясе разрушают более жесткие соединительные ткани в мякоти, делая мясо заметно более нежным. Оптимальная продолжительность сухой выдержки составляет 4 недели, но это удел чемпионов вкуса. На практике премиальное мясо выдерживается в течение двух-трех недель.

Сухая выдержка облагораживает и кардинально улучшает вкус мяса. Вместе с тем, следует понимать, что это очень затратный процесс. Во-первых, вместе с влагой мясо теряет до 25% своей массы (снижая выход готовой продукции для производителя). Во-вторых, выдержка сама по себе удлиняет производственный цикл и требует соответствующих энергоресурсов, площадей и оборудования. Поэтому не нужно удивляться тому, что мясо, подвергнутое сухой выдержке, стоит ощутимо дороже и имеет очень ограниченную розничную доступность даже в США.

Влажная выдержка – это более распространенный вариант: мясо помещается в вакуумную упаковку, которая не позволяет ему терять влагу, и выдерживается в ней от нескольких дней до недели. За это время завершается активная фаза ферментации, и плотность мяса становится более равномерной.

Считается, что мясо, подвергнутое влажной выдержке, более нежное (т.к. в нем сохраняется влага), а мясо, выдержанное всухую, обладает более насыщенным и концентрированным вкусом.
Название: Re: Кто где покупает свежее мясо
Отправлено: Iskra от 14.04.10, 12:42:31
Как-то я в такие подробности не вдавалась!!!! Ну если короче говорить парное мясо - это мясо не подвергшееся заморозке, я так это поняла...
Название: Re: Кто где покупает свежее мясо
Отправлено: Force Majeure от 14.04.10, 12:45:36
Как-то я в такие подробности не вдавалась!!!! Ну если короче говорить парное мясо - это мясо не подвергшееся заморозке, я так это поняла...
Это охлаждённое мясо.
Название: Re: Кто где покупает свежее мясо
Отправлено: Iskra от 14.04.10, 12:51:24
Это охлаждённое мясо.
:cx:
Название: Re: Кто где покупает свежее мясо
Отправлено: ValeryM от 14.04.10, 12:52:51
Как-то я в такие подробности не вдавалась!!!! Ну если короче говорить парное мясо - это мясо не подвергшееся заморозке, я так это поняла...
Ну неплохо бы вникнуть, а то мы тут чёто выбираем, а на самом деле выбирать не из чего.

Я в давнее время оч часто бывал на киевском вокзале, встречал\отправлял посылки с проводниками. Как щас помню поезд Москва-Одесса первый и второй вагон это мясные. Помню я стоял рядом с встречающими этот вагон мясниками. Они улыбаясь рассказывали, как вчера им пришло зеленоватое мясо, которое они успешно продали.
Название: Re: Кто где покупает свежее мясо
Отправлено: Iskra от 14.04.10, 13:03:14
Ну неплохо бы вникнуть, а то мы тут чёто выбираем, а на самом деле выбирать не из чего.
Чтобы все тонкости знать, это надо вникнуть в сам процесс! По-хорошему самую полную и доступную информацию смогут дать только те, кто всю жизнь занимается скотоводством!
Да и покупая вот так мясо, я например, сама ни за что не определю парное оно или какое, даже прочитав кучу всяких статей! Мне скажут, я поверю :bn:
Название: Re: Кто где покупает свежее мясо
Отправлено: ValeryM от 14.04.10, 13:14:42
Чтобы все тонкости знать, это надо вникнуть в сам процесс! По-хорошему самую полную и доступную информацию смогут дать только те, кто всю жизнь занимается скотоводством!
Да и покупая вот так мясо, я например, сама ни за что не определю парное оно или какое, даже прочитав кучу всяких статей! Мне скажут, я поверю :bn:

На сегодняшний день в нашем государстве можно полагаться только на себя во всём, если нехочешь быть обманутым т .п.
Я тут и задал вопрос где купить качественное масо, именно качественное. Видно что никто не знает. То что у нас продаётся в магазинах, думаю что даже продавцы недоконца знают откуда они взялось. И это везде так. Читаешь эти этикетки, потом выясняется что там же написано мелким шрифтом на обратной стороне. И никому не докажешь. Беру в магазине МЕТРО сосиски написано сделано по госту. Жена говорит одна соль, беру сделано по ту нормально всем нравяться. Везде говорят что гост это гарантия качества, по ту пихают что хотят. Ничё не понятно. Я для себя понял одно то что, продавцы имеют желание только лишь успешно продать свой товар, как таковое качество никого не интересует.
Название: Re: Кто где покупает свежее мясо
Отправлено: Iskra от 14.04.10, 13:23:34
На сегодняшний день в нашем государстве можно полагаться только на себя во всём, если нехочешь быть обманутым т .п.
Я тут и задал вопрос где купить качественное масо, именно качественное. Видно что никто не знает. То что у нас продаётся в магазинах, думаю что даже продавцы недоконца знают откуда они взялось. И это везде так. Читаешь эти этикетки, потом выясняется что там же написано мелким шрифтом на обратной стороне. И никому не докажешь. Беру в магазине МЕТРО сосиски написано сделано по госту. Жена говорит одна соль, беру сделано по ту нормально всем нравяться. Везде говорят что гост это гарантия качества, по ту пихают что хотят. Ничё не понятно. Я для себя понял одно то что, продавцы имеют желание только лишь успешно продать свой товар, как таковое качество никого не интересует.
Да у нас хорошее мясо можно купить тольки лишь у своих! Родственники например занимаются скотиной или там у друзей такие близкие есть, у которых они сами берут!
Либо охотиться самому, оформлять документы, получать лицензию и вперед! Тут Вам и свежая кабанятина и дичь и всё, на что лицензию оформите!
А то, что написано, да на заборе тоже много чего пишут, однако ж мама еще в детстве говорила не читай, там нехорошие слова корябают!
Понравился один производитель, так уж старайтесь его и брать, испортиться - нового подыскивайте! А то оно порой хорошее хорошее, а в один прекрасный день пошёл, купил, а есть это невозможно!
Тут остается еще верить тем, кто пробовал. В этой теме много разных мест написали, но кто знает, Вы там же возьмете, а Вам не понравится...
Название: Re: Кто где покупает свежее мясо
Отправлено: Teddy Bear от 14.04.10, 17:30:03
а сейчас ни как нельзя? уж товарищу очень хочется позвать знакомых на шашлык!!!

  и с рязанской области родители привозят крольчатину!
Подскажите, почем крольчатина?
Название: Re: Кто где покупает свежее мясо
Отправлено: roggi от 14.04.10, 17:48:46
Граждане мясоеды, как выбрать на прилавке мясо(говядина), которое при приготовлении будет мягким?
Чё-то я не пойму, покупаю мясо, варю, значит, а оно иногда жёсткое, как резина. Иногда мягкое попадается :)  Всегда стараюсь порозовее брать говядину, но даже розовые куски после варки бывают жёсткими. Ничего не понимаю!
Название: Re: Кто где покупает свежее мясо
Отправлено: ValeryM от 14.04.10, 18:12:32
Граждане мясоеды, как выбрать на прилавке мясо(говядина), которое при приготовлении будет мягким?
Чё-то я не пойму, покупаю мясо, варю, значит, а оно иногда жёсткое, как резина. Иногда мягкое попадается :)  Всегда стараюсь порозовее брать говядину, но даже розовые куски после варки бывают жёсткими. Ничего не понимаю!
Я точно незнаю, но розовым мясо не должно быть. Настоящее тёмно бурого цвета. Розовый это с красителем и антиоксидантами.
Название: Re: Кто где покупает свежее мясо
Отправлено: alka от 14.04.10, 18:54:52
Я точно незнаю, но розовым мясо не должно быть. Настоящее тёмно бурого цвета. Розовый это с красителем и антиоксидантами.

Темно-бурое????? Это, верно, тухлое.... Молодое мясо должно быть красновато-розовым. Телятина светлее, говядина покраснее. а как различить "мягкое" от "жестокого"... только опытным путем. Если мясо просто разморозили и выложили как охлажденное - сколько его не вари, оно будет волокнистым, причем, волокна получатся жесткими. Если мясо хорошее - то оно тоже может получиться, конечно, жестким.  :ap: Но это уже от хозяйки зависит.  Бульон следует варить не менее 3 ч на маленьком огне под крышкой. Тогда бульон получится наваристым, а мясо очень мягким. Тушить - в зависимости от размеров кусочков. Чтобы жареное мясо получилось мягким, после обжаривания заверните его в фольгу и положите в нежаркую духовку на 30 мин. Очень хорошо ХОРОШЕЕ мясо запекать целым куском опять же в фольге или рукаве (пакете) для запекания. Так как-то...  :bk:
Название: Re: Кто где покупает свежее мясо
Отправлено: ValeryM от 14.04.10, 18:57:44
Темно-бурое????? Это, верно, тухлое....

Во во, вот его и пичкают, что бы оно таким и оставалось, всякой химией.
Название: Re: Кто где покупает свежее мясо
Отправлено: alka от 14.04.10, 19:01:08
Во во, вот его и пичкают, что бы оно таким и оставалось, всякой химией.

Если добавлять красители, то при варке вода окрашивается. См. большинство наших сосисок. Я с таким не сталкивалась. Цвет-то не ярко-розовый должен быть, а РОЗОВАТО-КОРИЧНЕВЫЙ, РОЗОВАТО_КРАСНЫЙ.... В том же Арго мясник нарезает мясо и тут же его выносит: азу, гуляш, духовую говядину.... Процесс постоянный.... Даже не знаю, когда ему его пропитывать красочкой-то... :bk:.  У них бывает, конечно, залеживается мясо: оно лежит такое заветренное к вечеру.... Куда оно потом идет - тайна, покрытая мраком, конечно. Думаю, в фарш они его подмешивают. Я готовый не беру никогда принципиально, потому ничего не могу сказать.....
Название: Re: Кто где покупает свежее мясо
Отправлено: ValeryM от 14.04.10, 19:11:00
дитя наивное.
Ты чего думаешь они там с кисточкой красят :ap:
Я ж говорю химией напичкают и оно сохраняет свой цвет сколько надо.
Куда идёт заветренное? Утром на прилавок, только обработанное.
Название: Re: Кто где покупает свежее мясо
Отправлено: alka от 14.04.10, 19:18:52
дитя наивное.
Ты чего думаешь они там с кисточкой красят :ap:
Я ж говорю химией напичкают и оно сохраняет свой цвет сколько надо.
Куда идёт заветренное? Утром на прилавок, только обработанное.

оно и наутро бывает такое (хотя и такое у них разбирают, сколько раз видела). Если с самого утра не привезли свежие туши... Туши видела ЛИЧНО.  Кости еще собачкам бывают хорошие, но только с утра.  Уж не знаю, что они там красят, как и где - только я очень довольна качеством их продукции. Беру только в этом магазине (все, кроме фарша и готового шашлыка - ну, просто эти полуфабрикаты предпочитаю делать только сама) и очень довольна.  :ct:
Название: Re: Кто где покупает свежее мясо
Отправлено: Lenusya от 14.04.10, 20:32:00
Если добавлять красители, то при варке вода окрашивается. См. большинство наших сосисок. Я с таким не сталкивалась. Цвет-то не ярко-розовый должен быть, а РОЗОВАТО-КОРИЧНЕВЫЙ, РОЗОВАТО_КРАСНЫЙ.... В том же Арго мясник нарезает мясо и тут же его выносит: азу, гуляш, духовую говядину.... Процесс постоянный.... Даже не знаю, когда ему его пропитывать красочкой-то... :bk:.  У них бывает, конечно, залеживается мясо: оно лежит такое заветренное к вечеру.... Куда оно потом идет - тайна, покрытая мраком, конечно. Думаю, в фарш они его подмешивают. Я готовый не беру никогда принципиально, потому ничего не могу сказать.....
Они не подмешивают его в фарш, оно все туда идет. Еще как вариант, заветренность обрезают и в фарш, остальное помельче режут на гуляш или поджарку. Можно  сверху соусом каким нибудь намазать вот вам уже и стейк в маринаде, можно в панировочкой замазать тоже как вариант. Плавали-знаем эту кухню.
Название: Re: Кто где покупает свежее мясо
Отправлено: alka от 14.04.10, 21:07:22
Они не подмешивают его в фарш, оно все туда идет. Еще как вариант, заветренность обрезают и в фарш, остальное помельче режут на гуляш или поджарку. Можно  сверху соусом каким нибудь намазать вот вам уже и стейк в маринаде, можно в панировочкой замазать тоже как вариант. Плавали-знаем эту кухню.

Не, гуляш, азу - кусочки у них свежие. Да и разбирают у них в лет все. А вот то, что в соусе, майонезе, фарш иже с ними - я и не беру потому никогда.  :bk:
Название: Re: Кто где покупает свежее мясо
Отправлено: pyatnica от 14.04.10, 21:17:44
кстати, там рынок жив? Я туда раньше постояно ездил, но в один год как то пару раз попадал что мяса нет.  :dp:
 lam по ценам что там получается?
у меня родственники туда ездят. надеюсь и мы как-нибудь выберемся
Название: Re: Кто где покупает свежее мясо
Отправлено: Pavv от 14.04.10, 21:22:51
Граждане мясоеды, как выбрать на прилавке мясо(говядина), которое при приготовлении будет мягким?
Чё-то я не пойму, покупаю мясо, варю, значит, а оно иногда жёсткое, как резина. Иногда мягкое попадается :)  Всегда стараюсь порозовее брать говядину, но даже розовые куски после варки бывают жёсткими. Ничего не понимаю!
Хрен его знает как определить. Иногда говядинку тушишь 2 часа и она становиться очень замечательной, а иногда попадается что через час получается вся какая то "зарвареная", хотя тоже очень мягкая.

а вопрос то актуальный :)

Хорошее мясо в стекляшке как ехать от тевосяна к радио. Всегда свежее. :ab:
блин а там мясо есть, надо зайти совсем рядом с домом.
Название: Re: Кто где покупает свежее мясо
Отправлено: Iskra от 14.04.10, 21:30:51
А вот интересно, есть где у нас по близости какие-нибудь скотобазы?... А то бы так прям к ним приезжать и у них свеженькое брать мяско! Договориться, они при тебе скотинку зарубили, твою часть тебе продали, остальное на реализацию! Но чёт мне самой в это не очень вериться :dp:
Название: Re: Кто где покупает свежее мясо
Отправлено: Pavv от 14.04.10, 21:47:53
А вот интересно, есть где у нас по близости какие-нибудь скотобазы?... А то бы так прям к ним приезжать и у них свеженькое брать мяско! Договориться, они при тебе скотинку зарубили, твою часть тебе продали, остальное на реализацию! Но чёт мне самой в это не очень вериться :dp:
не знаю как на счет скотобаз, но слышал что в Юрово (как ехать в Бронницы) есть что то подобное (не база конечно), но сам не разу не ездил.
Название: Re: Кто где покупает свежее мясо
Отправлено: Iskra от 14.04.10, 21:52:13
не знаю как на счет скотобаз, но слышал что в Юрово (как ехать в Бронницы) есть что то подобное (не база конечно), но сам не разу не ездил.
Дык надо б может разузнать этот момент?! Никто тут, случайно так, в Юрово не собирается, а?!  :ah:
Название: Re: Кто где покупает свежее мясо
Отправлено: Tropicana от 14.04.10, 22:25:01
не знаю как на счет скотобаз, но слышал что в Юрово (как ехать в Бронницы) есть что то подобное (не база конечно), но сам не разу не ездил.
Мои родители там покупают мясо. Нормальное мясо продают. Конечно вкус отличается от магазинного, более насыщенный. На мой вкус даже слишком насыщенный вкус, отвыкли уже от такого, и жестковатое((
Название: Re: Кто где покупает свежее мясо
Отправлено: Pavv от 14.04.10, 22:37:03
2Tropicana: Вот, а точные координаты не можете сообщить, где именно в юрово?
Название: Re: Кто где покупает свежее мясо
Отправлено: DJ DenS от 14.04.10, 22:50:13
Волею судеб имею карточку "Метро-СС"
вот там всегда мясо просто отменное
беру только охлаждённое и уже на протяжении лет 4х
причём есть практически всё
в Электростали доводилось один раз покупать в Меридиане
после чего дал себе зарок больше у нас ничего не покупать (к сожалению)
Название: Re: Кто где покупает свежее мясо
Отправлено: roggi от 15.04.10, 09:07:04
Бульон следует варить не менее 3 ч на маленьком огне под крышкой. Тогда бульон получится наваристым, а мясо очень мягким. Тушить - в зависимости от размеров кусочков. Чтобы жареное мясо получилось мягким, после обжаривания заверните его в фольгу и положите в нежаркую духовку на 30 мин. Очень хорошо ХОРОШЕЕ мясо запекать целым куском опять же в фольге или рукаве (пакете) для запекания. Так как-то...  :bk:

Офигеть! Проснулся с утра, позавтракал и начал варить обед. К обеду обед готов! ))))
При таких раскладах я лучше жёсткое жевать буду :)))

Граждане мясоеды, может на живую скотину скинемся, купим, соберёмся, разделаем где-нить в лесочке? )))))
Скока щас корова стоит?
Название: Re: Кто где покупает свежее мясо
Отправлено: Iskra от 15.04.10, 09:11:52
Граждане мясоеды, может на живую скотину скинемся, купим, соберёмся, разделаем где-нить в лесочке? )))))
Скока щас корова стоит?
:ag: :ay:Отличное предложение!!! А можно еще и самим вырастить, в этом случае мы уж точно будем знать чем именно накормлена скотинка :ap:
Название: Re: Кто где покупает свежее мясо
Отправлено: Lenusya от 15.04.10, 09:12:49
Офигеть! Проснулся с утра, позавтракал и начал варить обед. К обеду обед готов! ))))
При таких раскладах я лучше жёсткое жевать буду :)))
Жену заведите, пусть она варит...
Название: Re: Кто где покупает свежее мясо
Отправлено: Iskra от 15.04.10, 09:15:28
Жену заведите, пусть она варит...
Ага, как трахтор! Тока в данном случае вместо техники, плита!
Название: Re: Кто где покупает свежее мясо
Отправлено: roggi от 15.04.10, 09:58:43
И цепью приковать...

Жена-то есть, просто с говядиной в последнее время чаще всего лично разбираюсь
Название: Re: Кто где покупает свежее мясо
Отправлено: Pavv от 15.04.10, 10:12:06
И цепью приковать...

Жена-то есть, просто с говядиной в последнее время чаще всего лично разбираюсь

аналогично :)
Название: Re: Кто где покупает свежее мясо
Отправлено: Teddy Bear от 15.04.10, 10:12:35
В последнее время нравится мясо из О,кея.
Название: Re: Кто где покупает свежее мясо
Отправлено: Pavv от 15.04.10, 10:13:27
В последнее время нравится мясо из О,кея.

был один разок там, говядинка не понравилась, вся в прожилках была какая то
p.s. один раз конечно не показатель
Название: Re: Кто где покупает свежее мясо
Отправлено: Pavv от 19.04.10, 00:17:56
Хорошее мясо в стекляшке как ехать от тевосяна к радио. Всегда свежее. :ab:
ну что тестовый экземпляр закупленый в субботу в стекляшке - порадовал. Нарезано аккуратными шматками ну типа для запекания, прожилок нет, хотя лежало там рядом и с прожилками. продавец сказала что они специально нарезают такими кусками, типа люди частенько просят...  Мясо сказали что пензенское.

2Nestor: случаем не знаете когда у них тама завоз.
Название: Re: Кто где покупает свежее мясо
Отправлено: Lenusya от 19.04.10, 08:41:38
В Первомайском, что напротив МИСИСа, мужичок торгует мясом свежим, говорит что сам возит с Тамбова, конкретно с Уварово... Но не брала - не знаю..
Название: Re: Кто где покупает свежее мясо
Отправлено: roggi от 13.05.10, 16:27:48
Граждане, а как вы относитесь к магазину Семья, что недалеко от первой школы, положительно или отрицательно(в плане приобретения мяса)?

Почём нынче индейка?
В Семье 270р, это дорого или дёшево? )))
Где индюшатину берёте?
Название: Re: Кто где покупает свежее мясо
Отправлено: Svetlana от 13.05.10, 16:39:31
Граждане, а как вы относитесь к магазину Семья, что недалеко от первой школы, положительно или отрицательно(в плане приобретения мяса)?

Почём нынче индейка?
В Семье 270р, это дорого или дёшево? )))
Где индюшатину берёте?
в 7е мясо не беру, потому что:
1. Дороже (хотя бы Южного)
2. В 90% случаев мне попадалась какая-то кенгурятина жесткая, вместо говядины

ЗЫ индюшатина на Южном дешевле
Название: Re: Кто где покупает свежее мясо
Отправлено: Pina_Collada от 10.06.10, 21:32:20
магазин Евгений на Расковой (кажется, раньше он стекляшкой назывался), иногда на Южном или в 7-я... ну или Ашан/Окей
Название: Re: Кто где покупает свежее мясо
Отправлено: tont от 10.06.10, 22:46:31
в Спаре что в Эльграде...щас цены там более менее адекватные....по крайней мере для меня (имхо)
в тему:
История абсолютно реальная, произошла с хорошим приятелем, товарища Mode
Идет он как-то с работы и осматривает ларьки-прилавки у станции метро "Тимирязевская", где всякую съедобную всячину продают. Смотрит он значит на один прилавок, где торгуют копченостями: рульки, ребра, колбаски, мясо по-татарски и т.д.
И тут он видит в глубине небольшие кусочки филея, а рядом с ними табличку "СУСЛЯТИНА Г К".
Надо сказать, что в отношении еды он весьма продвинутый крендель, едал и собачатину, и лягушатину, и крокодилятину. Но вот суслятины, да еще горячего копчения, пробовать не приходилось. Заело его. Подходит он к прилавку (за ним стоит здоровая бабища лет 45-и) и говорит этак непринужденно: "Дайте мне суслятинки, пожалуйста, грамм 300-400, на пробу".
В ответ бабища поднимает на нашего гурмана тяжелый взгляд, рожа ее быстро наливается пунцовым цветом и она мрачно цедит сквозь зубы:
"СУСЛЯТИНА Г. К. - это Я..."

Название: Re: Кто где покупает свежее мясо
Отправлено: Миралисса от 11.06.10, 07:04:35
В мясной лавке на проспекте ленина/советской.
Там свой магазин у семейной пары.Уже много лет.Сами возят и разделывают мясо.
Всегда хорошее,свежее.Не залеживается у них ничего-за день разбирают всё.
Дороже,чем где-то,но дешевле,чем еще где-то.Но всегда качественное.Ни разу не было жестким,жирным или старым.
Название: Re: Кто где покупает свежее мясо
Отправлено: ValeryM от 11.06.10, 09:20:50
"СУСЛЯТИНА Г. К. - это Я..." [/size][/i]
+1 Повеселил с утра пятницы.
Название: Re: Кто где покупает свежее мясо
Отправлено: Василина Сморчкова от 11.06.10, 11:14:12
Баранина парная кого интересует?
Осенью забой будет барашков. Одного себе оставлю, парочку могу на продажу выставить.

Почем продавать будете?