Электростальский форум
Город => Бизнес в городе => Общепит => Тема начата: artic-83 от 28.04.10, 08:50:40
-
Вчера с друзьями посетили кафе расположенное в городском парке, в результате выпив два стакана пива меня развезло так что я не смог встать из-за стола (притом что во мне 100 кг весу и для меня 10 бутылок того же самого Миллера это ни о чем),, в результате меня донесли до кафе Аркада и после трех больших кружек ядренного кофе я начал приходить в чувство, но вечер все равно был испорчен. Проснувшись с утра и созвонившись с друзьями решили поделится впечатлениями - у всех поголовно ломка, болят кости и трясутся внутренние органы, причем даже у тех кто выпил по одному стакану. И вот я теперь сижу и думаю что надо пойти сдать кровь на анализ чтобы узнать что туда подмешивают... Был ли у кого-нибудь такой опыт...
-
Вау. Ну ничего удивительного, на самом деле. Помнится в Эльграде тоже ответла их пивного напитка. с двух кружек на самолете домой полетел.
Скорее всего сыплют димедрол.
нет у них мотива сыпать димедрол, они ж не самогонщики....тут крепость не главное
помнится на югах есть обычай крепить вино чтоб не кисло..думаю с пивом так же - ищите истину где-то тут...
-
Господа, все это уже делаеццо на пивзаводе. Вы уж поверьте, торговал разливным, знаю, как от него народ просто дуреет!!! Чо сиплют или льют - никто не знает, но с 2-3 кружег такого пойла могет и поплохеть...
ПЭ-СЭ: Хорошо, Кирюх, с опозданием к вам подошел и не отведал сего "великолепия"... А то щас бы в лежку лежал.
-
В прошлом году ели шашлык в ихней палатке в парке. Мясо огромными кусками, причем вроде и жарить начинали при нас, а в итоге принесли все равно холодный.
-
Я слышал,что димедрол добавляют в бочку с пивом,чтобы оно не портилось дольше.Черт его знает,правда это или нет.Сам замечал,сидя в летних палатках,как пивко штырит не по-детски.
-
Вчера с друзьями посетили кафе расположенное в городском парке, в результате выпив два стакана пива меня развезло так что я не смог встать из-за стола (притом что во мне 100 кг весу и для меня 10 бутылок того же самого Миллера это ни о чем),, в результате меня донесли до кафе Аркада и после трех больших кружек ядренного кофе я начал приходить в чувство, но вечер все равно был испорчен. Проснувшись с утра и созвонившись с друзьями решили поделится впечатлениями - у всех поголовно ломка, болят кости и трясутся внутренние органы, причем даже у тех кто выпил по одному стакану. И вот я теперь сижу и думаю что надо пойти сдать кровь на анализ чтобы узнать что туда подмешивают... Был ли у кого-нибудь такой опыт...
Дык этож экономия какая, цель нажраться достигается в два присеста :ag:
А если по чесноку!!!!! То возьмите хотяб телефон с видеосъемкой, и в кафе похмелятся, не забываем чек, пиво переливаем в чистую тару и на экспертизу......
-
Представляю себе, какой состав покажет какое-нть разливное пиффко из такой кафЭшки... :bj: ЙАД чистой воды! :bm:
-
Дык этож экономия какая, цель нажраться достигается в два присеста :ag:
А если по чесноку!!!!! То возьмите хотяб телефон с видеосъемкой, и в кафе похмелятся, не забываем чек, пиво переливаем в чистую тару и на экспертизу......
они смогут отнести только утреннюю мочу на экспертизу...это недорого :bj:
-
А вот интересно, это куда нести надо и сколько денюжков стоит?
http://www.ecostandard.ru/offers/food/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsyMTUzNTc0OzkzNDE2Nzk7eWFuZGV4LnJ1Omd1YXJhbnRlZQ
-
http://gbte.ru/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxNTU0NjAyOzk3Njc5NzU7eWFuZGV4LnJ1Omd1YXJhbnRlZQ
-
кто они? при чем здесь утренняя моча?? Все не так уж критично. :ab:
-
кто они? при чем здесь утренняя моча?? Все не так уж критично. :ab:
ребята же вчерась пили... :ag:
-
Было дело, верно... :ct: И я там был, и пиво пил... (с) правда не ихнее :ag:, что и спасло собственно от полного колапса организма :ap:
-
не ну а почему просто тупо не добавлять туда консерванты для более долгого хранения
-
Словарь пивных терминов
BeerMachine (домашняя мини-пивоварня)
Полностью автономная система, разработанная для самостоятельного приготовления живого пива в домашних условиях.
Пиво
Слабоалкогольный (от 1,5 до 6 объемных % спирта) пенистый напиток. Изготовляется спиртовым брожением сусла из солода при помощи пивных дрожжей. В большинство сортов пива добавляется хмель. Помимо традиционного солода из ячменя, сусло может быть приготовлено из других сахаросодержащих продуктов (например, рисовое пиво, фруктовое пиво, медовое пиво и т.д.).
Брожение
Процесс брожения представляет собой превращение углеводов в результате культивирования дрожжей в этанол (спирт) и диоксид углерода (углекислый газ). Существует главное брожение и дображивание. Главное брожение протекает в несколько стадий, которые характеризуются изменением температуры, снижением экстрактивности сусла и степенью его осветления. Продолжительность главного брожения колеблется от 7 до 10 суток. По окончании главного брожения поверхность молодого пива покрыта равномерным слоем пены толщиной 1 см. Различают верховое и низовое брожение в зависимости от применяемых дрожжей.
Горькие вещества хмеля
До настоящего времени горькие вещества, содержащиеся в хмеле, не найдены в других растениях, но некоторые из них синтезированы. Они придают пиву специфическую горечь, оказывают пенообразующее действие, обладают антисептическими свойствами. К ним относятся хмелевые смолы и горькие хмелевые кислоты.
Двурядный ячмень
Зерно развивается не из каждого цветка, а только из среднего с каждой стороны стержня. Двурядные ячмени бывают преимущественно яровыми. Зерно двурядного ячменя более крупное, чем шестирядного, более выровненное.
Дека
В конце главного брожения происходит слабое выделение пузырьков углекислого газа и завитки пены исчезают, поверхность пива остаётся покрытой слоем пены, называемой декой.
Диацетильная пауза
Дрожжи и другие микроорганизмы во время брожения образуют диацетил. Высокое содержание его в пиве придаёт неприятный вкус и запах. Чтобы снизить содержание диацетила, в течение суток пиво выдерживают при температуре 12-13 градусов и затем продолжают брожение.
Дображивание
После главного брожения молодое пиво непригодно к употреблению, так как оно имеет значительную мутность, своеобразный вкус и аромат. Его направляют в закрытые аппараты для дображивания, где медленно сбраживается незначительное количество сахаров; пиво осветляется и насыщается диоксидом углерода, становится прозрачным и бархатистым. Для разных сортов дображивание длится различное время, например, для Жигулёвского пива - 21 сутки.
Дробина пивная
Образуется в процессе фильтрования затора как осадок после отделения жидкой фазы (пивного сусла). Свежая дробина представляет собой гущу светло-коричневого цвета со специфическим ароматом и вкусом. В ней содержатся оболочки зерна, неосахарённый крахмал, белковые вещества, танины.
Дрожжи
Одноклеточные микроорганизмы растительного происхождения, которые являются возбудителями брожения. В пивоварении используются эукариотные дрожжи верхового брожения Saccaromyces cerevisiae и низового брожения Saccaromyces carlsbergensis. Дрожжи верхового брожения в конце брожения поднимаются на поверхность, а низового - оседают плотным слоем на дно емкости.
Затирание
Процесс смешивания дробленого солода или смеси дробленого солода и несоложеного сырья с водой, с добавлением ферментов с целью приведения в растворённое состояние максимального количества веществ. Существуют настойные и отварочные способы затирания. Использование того или иного способа затирания зависит от качества солода и наименования пива. Затирание происходит в заторных аппаратах.
Карамельный солод
Вид солода, используемый в производстве тёмного пива. Кроме сушки он проходит и термическую обработку, в результате которой образуются ароматические и красящие вещества, определяющие специфический вкус, аромат и цвет тёмного пива.
Карбонизация
Это дополнительное насыщение пива углекислым газом. Гарантирует стабильное содержание углекислого газа в выпускаемом пиве. Улучшает высоту пены.
Кег
Металлический пивной бочонок объемом 20, 25, 30 или 50 литров. Кег производится из нержавеющей хромированно-никелированной стали, сплав которой приспосабливается к требованиям разливаемого напитка. Кег значительно продлевает срок хранения пива.
Кольеретка
Головная (верхняя) этикетка помимо основной этикетки на бутылке.
Консерванты
Пастеризация, как правило, не может обеспечить срок хранения более полугода. И если производитель хочет, чтобы его бутылочное или баночное пиво хранилось более 6 месяцев, ему придется добавить в пиво консервант. Консерванты - это химические соединения, убивающие микрофлору пива. Если на этикетке указанПастеризация, как правило, не может обеспечить срок хранения более полугода. И если производитель хочет, чтобы его бутылочное или баночное пиво хранилось более 6 месяцев, ему придется добавить в пиво консервант. Консерванты - это химические соединения, убивающие микрофлору пива. Если на этикетке указано: аскорбиновая кислота, бензоат, диоксид серы, Е с любым трехзначным числом, срок хранения более 6 месяцев - в пиве присутствуют консерванты!
-
Контрэтикетка
Этикетка на обратной стороне бутылки. Обычно там располагается штрих-код, информация о составе пива и т.д.
Меланоидины
Красящие и ароматические вещества, образующиеся при производстве специальных солодов, в результате взаимодействия сахаров с аминокислотами.
Меласса
Густая тёмно-коричневая жидкость сладкого вкуса, отход сахарного производства.
Несоложеные материалы
Для снижения себестоимости пива и изменения состава экстрактивных веществ сусла, часть солода заменяют несоложеным (т.е. не проращенным) зерном, таким как рис, пшеница, кукуруза, ячмень.
Пастеризация
Пастеризация - это кратковременное (в течение 3 - 20 минут) нагревание до 60 - 80 градусов уже готового и разлитого в соответствующую тару пива, чтобы уничтожить или подавить способность микроорганизмов к размножению. Пастеризация значительно продлевает жизнь пиву, но она заметно влияет на вкус напитка. И чем выше температура, тем менее вкусным становится пиво.
Плотность (экстрактивность начального сусла)
Процент сухих веществ в начальном сусле (тех веществ, которые делают пиво таким вкусным и полезным). Чем плотнее пиво тем более ярким насыщенным и запоминающимся вкусом оно обладает.
Остаточный процент экстракта показывает сколько реально в данной бутылке пива осталось той пивной "основы" которая была запущена в производство.
Семенные дрожжи
Осадок дрожжей, полученный после сбраживания.
Солод
Это ячмень, который был замочен, проращен, а затем высушен. Разновидность ячменя, протяжённость проращивания и температура сушки солода влияет на вкус пива. Существуют также пшеничный, ржаной и другие виды солода.
Солодовня
Это помещение, предназначенное для приготовления солода. В ней проводится замачивание, проращивание и сушка солода.
Солодоращение
Целью солодоращения является синтез и активация неактивных ферментов, под влиянием которых в процессе затирания достигается растворение всех резервных веществ зерна. Это процесс, при котором замоченное зерно прорастает в течение 7-9 суток.
Специальный солод
Солод, используемый для приготовления тёмных сортов пива. К таким солодам относятся: карамельный, чёрный, жареный, шоколадный, тёмный. Эти виды солода определяют рубиновый цвет, приятный ячменно-солодовый вкус и аромат пива.
Стабилизаторы
Вещества, которые препятствуют образованию осадка в пиве при его длительном хранении.
Тёмный солод
Вид солода для производства тёмных сортов пива, полученный в результате высокотемпературной сушки солода.
Ферменты
Это органические «биокатализаторы», ускоряющие скорость реакций в миллионы раз.
Хмель
Это вьющееся многолетнее растение из семейства коноплевых. Для пивоварения выращивают сорта хмеля, относящиеся к виду хмеля обыкновенного (Humulus lupulis L.), а в производстве используют только шишки.
Хмелепродукты
К ним относится брикетированный хмель, гранулированный, экстракты хмеля, комбинированные препараты хмеля. На мировой рынок поставляется 30% гранулированного хмеля, 30% экстракта хмеля, и 40% натурального шишкового хмеля.
Шестирядный ячмень
Ячмень, у которого зерно развивается из каждого цветка. Это яровой и озимый ячмень. Его зёрна неоднородны по величине.
Экстрактивность ячменя
Это сумма всех веществ ячменя, выраженная в % к массе сухих веществ, которые переходят в раствор.
Этерификация
Реакция взаимодействия органических кислот с высшими спиртами, в результате которой образуются эфиры.
Эфиры
Побочный продукт брожения, имеющий фруктовый вкус и образующийся в результате реакции этерификацииза счёт спирта и кислоты при наличии фермента - эстеразы.
-
не ну а почему просто тупо не добавлять туда консерванты для более долгого хранения
димедрол дешевше =)
-
И надежне :ab: а то будут потом говорить, мол, пиффко то не рубит... :ag: а тут на тебе... 2-3-порции и готово :bm:
-
И надежне :ab: а то будут потом говорить, мол, пиффко то не рубит... :ag: а тут на тебе... 2-3-порции и готово :bm:
Вот и я грю, а не торкнуло бы кричали: "Гады!!! Ослиной мочей разбавляете!!!"
-
нифига тут выгоды нет.... тобы вы купили по 5 кружек пива, а то 1-2 :an: я сомневаюсь что владельцам это выгодно... пиго скорей всего говёное уже с завода... если его конечно на заводе разливали а не в полукустарных сараях
-
покупается бочка пива (100л) - разводится водой с демидролом (150л) - больше пива = больше продадут.
-
С завода такое - однозначно!!! чтобы кегу забадяжить, нада иметь немалый опыт, не так-то просто это сделать, тем более, что сразу можно и спалицца. А тут уже с завода такое г...но едет. :ad:
-
С завода такое - однозначно!!! чтобы кегу забадяжить, нада иметь немалый опыт, не так-то просто это сделать, тем более, что сразу можно и спалицца. А тут уже с завода такое г...но едет. :ad:
может просто прокисло, а? перебродило...я так же попадал один раз...конечно последствия были менее печальные но повело с кружки пива...взял на свою голову сорт пива явно непопулярный...при чем друзья пили со мной ходовое пиво в том же заведении - ничего похожего и вкус пива понравился...
-
tont: Тому человеку да с его то стажем пиффника, тухлятину от нетухлятины отличить как 2 пальца... :ab: а пиво такое на самом деле уже с завода идет, ну или же на оптовых складах его бадяжат перед отгрузкой :bk:
ПС: Вообще к разливному пиффку относитесь осторожно, господа, особенно в кафЭшках такого формата.
-
ну может быть..в пиве я не дока...
-
tont: И это правильно: "от пива живот пучит и х... мучит" :ag:
-
а у них вообще только два сорта балтика 7 и ярпиво, мы конечно взяли балтику... а в ярпиве наверное еще больше позитива....
-
Пиффко курвиццо потихоньку...Типа, пипл хавает и все такое... :ac:
-
Ну там еще вроде в парке какие-то кафешки ставят, надеюсь там может быть что-нибудь достояное сделают, а то этот бутер... вообще фаршмак, у них постоянно нет половины меню
-
как там пока говорят можно бутылку пива за рулем, глотни такого живенького пивка... а потом сядь за руль
-
Ну там еще вроде в парке какие-то кафешки ставят, надеюсь там может быть что-нибудь достояное сделают, а то этот бутер... вообще фаршмак, у них постоянно нет половины меню
в общем как обычно рулит перекресток с бутылочным, но проверенным пивом...
( и водкой :ae:)
-
Ага, кафЭшку постивить бы такую "КАФЭШКО ФАРШМАК" :ap:
-
ага, "У ФАРШМАКА", или "Фаршбургер"
-
Я слышал,что димедрол добавляют в бочку с пивом,чтобы оно не портилось дольше.Черт его знает,правда это или нет.Сам замечал,сидя в летних палатках,как пивко штырит не по-детски.
А водка на жаре ещё сильнее штырит
-
:bj: может и сильнее...но на следующий день такого состояния с нее нет, а тут с пиффка у человека сегодня оргнизм работать нормально отказывается.
-
вот даже двое других на связь не выходят, может они уже отъехали...
-
вот даже двое других на связь не выходят, может они уже отъехали...
Ага за добавкой
-
А вывод напрашивается сам собой: нечего пить непонятное пиво в непонятных местах. Сами виноваты.
-
а у них вообще только два сорта балтика 7 и ярпиво, мы конечно взяли балтику... а в ярпиве наверное еще больше позитива....
Оно из одной ванны. Завод Ярпиво принадлежит Балтике и Балтику там тоже разливают.
-
офигеть в непонятных местах, городской парк, центр города, там дети гуляют с мамашками, представь там ребенку фаршбургер купить... вообще за всем этим должна следить администрация и причем жестко... это все таки место массового скопления людей
-
и вообще скоро 1 и 9 мая там народу будет куча, а потом пол города на работу не выйдет...
-
и вообще скоро 1 и 9 мая там народу будет куча, а потом пол города на работу не выйдет...
Дык 2 и 10 Мая у нас и так выходной :ap: :da:Отлежитесь :bm:
-
не нах, я надеюсь что в это время у овера кафешка будет работать
-
офигеть в непонятных местах, городской парк, центр города...
Это ещё ни о чём не говорит. Есть места в центре, представь себе, самой Москвы, где я ни за что не возьму разливное пиво. Только в банках-бутылках. Потому что не доверяю.
-
отравили. весь толчок в эльграде заблевал...борщика захотелось.