Электростальский форум
Болтовня => Между нами, девочками => Тема начата: Крошка Иннот от 05.07.10, 23:23:05
-
Уважаемые форумчанки!
Никто не держит сей гриб? Может кто-то выращивает?
Начиталась о нем, да и врач тут племяшке насоветовал... вот теперь днем с огнем ищем!
Кто-нибудь слышал про препарат Наринэ?
Заранее спасибо.
-
У мамы моей есть, она и мне неоднократно предлагала, но так лень за ним следить, так что все никак не соберусь взять :bk: Если очень надо, могу попросить :ab:
Насчет препарата - не слышала о таком.
-
У мамы моей есть, она и мне неоднократно предлагала, но так лень за ним следить, так что все никак не соберусь взять :bk: Если очень надо, могу попросить :ab:
Насчет препарата - не слышала о таком.
Да, очень надо! Спросите пожалуйста :ah:
-
Позавчера такой только выкинула, надоело его каждый день разводить..
-
http://sp-noginsk.my1.ru/forum/29-2213-1
Вот здесь раздают всем желающим.
-
Ох, по названию темы сначала подумалось, что это что-то типа молочницы какой-нить)))
-
Позавчера такой только выкинула, надоело его каждый день разводить..
Мне таковский тоже давали проблемы с желудком врачевать.
И строго-настрого предупредили, что выкидывать его нельзя - мол, он живой и всё такое.
Если, конечно, мы говорим про какой-то там тибетский или типа того кефирный гриб.
А я тоже выкинула - лениво было следовать всем указявкам :)
-
А можно мне тоже немного грибков кефирных ?
Очень нужно, пожалуйста. :ah:
-
Про уход, это верно. Не путать с чайным грибом, который можно на пару недель забыть и ничего с ним не будет. Каждый день кефирный гриб надо проливать через сито, отделяя его, собственно, от кефира. Потом тщательно промывать под прохладной кипяченой водой, вымымая все складочки. И опять закладывать в молоко. Если день пропустите, он помрёт. Нас хватило на 2 недели. Так что к кефирному грибу надо быть морально готовым =)
-
У нас тоже таковой имеется
-
И мне кефирного гриба можно?
-
Про уход, это верно. Не путать с чайным грибом, который можно на пару недель забыть и ничего с ним не будет. Каждый день кефирный гриб надо проливать через сито, отделяя его, собственно, от кефира. Потом тщательно промывать под прохладной кипяченой водой, вымымая все складочки. И опять закладывать в молоко. Если день пропустите, он помрёт. Нас хватило на 2 недели. Так что к кефирному грибу надо быть морально готовым =)
Ничего подобного ... у нас довольно долго был кефирный гриб, несколько лет. Потом тоже помоему выкинули.
Мы кефир в литровой банке делали. Просто вылавливаешь гриб чайной ложкой, кладешь в кружку, споласкиваешь прохладной кипяченой водой (никаких тщательных промываний) и ложишь в свежее молоко еще на день.
Если по каким то причинам не хотите делать новую порцию кефира - просто оставьте гриб в прохладной кипяченой воде, слегка забелив ее молоком. Ему достаточно чуть чуть молока в воду добавить что бы он не помер.
Про то что живой - да, живой конечно, но не живее каких нибудь дрожжей.