Электростальский форум
Город => Бизнес в городе => Торговля => Тема начата: QWERTY88 от 13.08.11, 11:40:17
-
сабж
-
Тоже интересно, сколько живу никак не могу понять, как это делать нужно :dp:
-
у арбузов не должно быть желтых пятен..у дынь-коричневых:)
-
У спелых арбузов хвостик должен быть сухим.
А желтое пятно у арбуза от того, что он этим местом лежал на бахче. Как же без пятна?
А вообще резать надо несмотря на то, что стали запрещать. Сначала режешь и пробуешь, а потом на весы. Ары всегда пойдут на встречу.
-
не не - грязным ножом ихнем - не дело
-
сейчас все арбузы уже спелые, поэтому покупаю тот, который пожесче. в мягких совсем внури всё переспело, либо сам арбуз варёный.
И принципиально не покупаю у ар. в магазине и дешевле намного и не хуже
-
спелый арбуз должен как бы звенеть при простукивании, а еще если повезет, то лучше брать "девочку" у нее жопка больше, по ней и определять, они точно сладкие, но давно чего-то их уже не видел, все какие-то узкожопые... :ag: за дыни не скажу, я их не ем
-
Дыню легче выбрать - чем сильнее аромат, тем она более спелая.
-
Тоже интересно, сколько живу никак не могу понять, как это делать нужно :dp:
как же ты жывёшь с этим? за всю жизнь так и не похавать спелого гарбуза та дыньки... :ak:
-
Спелых гарбузов и дынек здесь нет. Их снимают с бахчи с разной степенью зелености, иначе просто не довезут.
-
как же ты жывёшь с этим? за всю жизнь так и не похавать спелого гарбуза та дыньки... :ak:
Странную логическую цепочку Вы построили... :cp:
-
не не - грязным ножом ихнем - не дело
а приходи со своим :ab:
-
у спелых арбузов сухие хвостики и жёлтый бочок - место, которым он лежал на земле. арбузы-девочки более сладкие, чем мальчики, у них попки больше, чем у мальчиков. :ab:
-
у спелых арбузов сухие хвостики и жёлтый бочок - место, которым он лежал на земле. арбузы-девочки более сладкие, чем мальчики, у них попки больше, чем у мальчиков. :ab:
"один раз увидеть - лучше, чем сто раз услышать!"(с) дайте фотки правильно выбранных ягод... ну, там попки - хфостики, пестеки - тычинки...
-
у арбузов не должно быть желтых пятен..у дынь-коричневых:)
всё верно:
1) никаких желтых пятен, только белые (правильно - место, которым лежал на земле). желтый -значит сам доходил (с запасом по времени сорвали), белый-только сорвали и скорей на продажу.
2) звонкий и в теле жесткий
3) лучше когда полосатые имеют более контрастный переход между полосами
4) лучше ягода с крупными косточками чем с маленькими (считается, что маленькие кормовые)
По дыни: верным будет выбор среди дынь "Гуляби", если возьмете её с частым, крупным, более выпирающем рисунком "сеточки"на её кожуре.
по дыням особо не знаю, но лучше обходить стороной те, что похожи своей желтизной на перезрелый желтый здоровенный огурец.
на практике , живя в городе, сложно встретить нормальный вкус арбуза - стали не те. тут они все красные, но либо перележавшие с соплями, либо вата красного цвета.
-
а еще ары совсем офигели. в магазинах арбузики не хуже от 8, 90 руб/кг до 13,90 руб/кг. А в палатках 15-18 руб/кг!
-
А я в Москве боюсь покупать. Наедаюсь арбузов, когда к маме в отпуск езжу. Там у нас как-то не задумываешься - настоящий арбуз или нет, они там растут и оттуда уже в Москву и другие города едут.
-
А я в Москве боюсь покупать. Наедаюсь арбузов, когда к маме в отпуск езжу. Там у нас как-то не задумываешься - настоящий арбуз или нет, они там растут и оттуда уже в Москву и другие города едут.
Вам бы следовало попробовать тут для сравнения- еще больше ценить "свои" будите.
-
Вам бы следовало попробовать тут для сравнения- еще больше ценить "свои" будите.
Ой, нет... У меня желудок очень капризный в этом плане :bk: Как-то не хочется на себе эксперименты ставить :ab:
-
всё верно:
1) никаких желтых пятен, только белые (правильно - место, которым лежал на земле). желтый -значит сам доходил (с запасом по времени сорвали), белый-только сорвали и скорей на продажу.
2) звонкий и в теле жесткий
3) лучше когда полосатые имеют более контрастный переход между полосами
4) лучше ягода с крупными косточками чем с маленькими (считается, что маленькие кормовые)
По дыни: верным будет выбор среди дынь "Гуляби", если возьмете её с частым, крупным, более выпирающем рисунком "сеточки"на её кожуре.
по дыням особо не знаю, но лучше обходить стороной те, что похожи своей желтизной на перезрелый желтый здоровенный огурец.
на практике , живя в городе, сложно встретить нормальный вкус арбуза - стали не те. тут они все красные, но либо перележавшие с соплями, либо вата красного цвета.
ЧЁ то не припамятую,чтоб сопливые туристы за правду гнездились.
-
Вам бы следовало попробовать тут для сравнения- еще больше ценить "свои" будите.
Слышь-эксперт,так ты растолкуй народу правду про ягоды :ag:
-
никогда не пробовала длинные дыни. кто знает как выбрать самую вкусную? чтобы не попалась зеленая и не испортила настроение :ab:
-
ЧЁ то не припамятую,чтоб сопливые туристы за правду гнездились.
хм. Вы меня ставите в тупик- "гнездились туристы"? мне что-то не хочется рыться в поисках перевода Ваших слов с ...блатного/воровского. честно- читаю ваши предложения, а мысль которую хотели донести не улавливаю.
-
Слышь-эксперт,так ты растолкуй народу правду про ягоды :ag:
у меня слов нет))) ну вот что вам не понравилось, что так со мной разговариваете? у меня единственно подозрение, что выше я написал "арбузы стали не те". если вы про это и обидело слово "стали", то это я не про город Электросталь, можете читать - "арбузы привозят к нам не те". я растолковал вам правду "или как"?
-
вчера обратил внимание на рекламу арбуза в окее - на плакате изображен арбуз с большими косточками, а продают с маленькими. а, да - еще этот арбуз тонкошкурый. так что большие косточки даже в рекламе пользуют)).
-
"один раз увидеть - лучше, чем сто раз услышать!"(с) дайте фотки правильно выбранных ягод... ну, там попки - хфостики, пестеки - тычинки...
:ag:
на 2ой фотке: "Девочка"
на 3ей: "Мальчик"
-
Рекомендую проверять на нитраты (нитрат или экотестером), перед тем, как купить дыни и арбузы. Сейчас особенно актуально! :ap:
-
вчера покупал арбуз, средних размеров, выбрали девочку, косточки мелкие, но красный с не толстой шкуркой и сладкий... брал у чурок
-
вчера покупал арбуз, средних размеров, выбрали девочку, косточки мелкие, но красный с не толстой шкуркой и сладкий... брал у чурок
в каком районе брал?
-
Азербайджан)
-
в каком районе брал?
ногинское ш. 16
-
Кто нибудь видел у нас в городе ДЕРБУЗ ???? Это арбуз скрещенный с дыней
-
примерно, такой?
(http://www.telesem.ru/images/stories/799/n5.jpg)
-
А где у нас можно купить квадратный арбуз?
-
примерно, такой?
(http://www.telesem.ru/images/stories/799/n5.jpg)
инета нету, он внутри ж0лтий и почти без косточек
-
Никаких арбузов с дынями не скрещивали, конечно. Просто такой сорт - жёлтый арбуз. Нет, в городе нигде не видела.
Мне кажется этот продукт из ассортимента Азбуки вкуса или Перекресток - Зеленый. И вряд ли вообще найдете у нас.
(http://select.by/images/stories/images/watermelon-yellow.jpg)
-
Просто привезли с крыма , вкусный зараза
-
В анапе видел такой, брали на пробу. Вкус арбуза с привкусом ананаса, запах тоже ананаса. Вкусный зараза...
-
"iPhone определит спелость арбуза"
Новое приложение для смартфонов iPhone позволяет определить степень спелости арбуза по тому, с каким звуком он отзывается на стук, сообщает The Huffington Post.
Программа Melon Meter предлагает пользователю указать размер арбуза (маленький, средний или большой), направить на плод микрофон смартфона и несколько раз постучать по корке. Приложение проанализирует получившийся звук и укажет, поспел арбуз или нет.
В описании программы говорится, что она умеет выявлять только степень спелости плода, но о его сладости она ничего не знает. Создатели Melon Meter из компании LTBLI также указали, что приложение предназначено только для арбузов. Определить с его помощью спелость дыни не удастся.
Программа распространяется через магазин приложений App Store и стоит 1,99 долларов. Помимо iPhone, она может работать также на планшетах iPad и плеерах iPod touch с iOS 4.0 и выше.
-
на днях купили самый_вкусный_арбуз_в_мире, около 7 континента. Просто подошла и сказала - дайте мне, пожалуйста, самый вкусный арбуз, который у вас есть килограмм на 7 примерно. Принесли, вскрыли - ОНО! спелы аж до самой корки зеленой.
Ну так вот, к чему я это......Хвостик у арбуза был не сухой нифига! Мы бы такой арбуз не выбрали поэтому.
Кароче, ары что-то знают...........
-
несите остатки - проведём экспертизу
-
покупали на юге арбузы - нравились. Выбирали как в "ну погоди": постучать, сжать, определить "звон". Вкусно.
покупали 2 раза дыни (не торпеду)- опплевались. Твердые, хрустящие. Бееее... Хотя с виду прекрасный спеложелтый цвет.
я разочарован.
-
щас в городе арбузы на вкус везде одинаковые. Что у чурковых, что в Атаках/Пятёрах/Диксах и пр...
В конце августа отдыхал на Тамани-арбузы от 3р. до 5р цена и вкус совсем другой, выбирал прям на бахче.
Чурковые с Астрахани везут.
-
на крайняк в том же Атаке можно в овощном отделе узбека попросить выбрать арбуз, хотя повторюсь........ они щас везде одинаковые.