Электростальский форум
Болтовня => Между нами, девочками => Тема начата: Tasha от 15.05.12, 08:09:37
-
Предложу вам приготовить чахохбили из курицы (http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=663).
(http://russianfood.com/dycontent/images/big_13377.jpg)
Чахохбили из курицы, с гарниром из риса басмати.
Продукты:
Курица - 600 г (половина курицы)
Лук - 3 головки
Помидоры - 4 шт.
Томатная паста - 1,5 ст. л.
Чеснок - 3 зубка
Сливочное масло - 10 г
Перечная аджика - 1 ч. л.
Петрушка - 3 веточки
Укроп - 2 веточки
Кинза - 3 веточки
Тархун - 2 веточки
Хмели сунели - 0,5 ч. л.
Кондари - 0,5 ч. л.
Кориандр - 1 ч. л.
Уцхо сунели - 0,5 ч. л.
Рис басмати - 1 стакан
Как приготовить чахохбили из курицы:
1. Курицу нарубить на средние кусочки, поместить в кастрюлю с толстыми стенками и готовить с накрытой крышкой на среднем огне без какого-либо масла.
2. Через минут 10 курица даст сок, который мы должны слить в мисочку, чтобы он не выпарился. Используем этот сок в финале.
3. Далее добавляем к курице нашинкованный лук, кусочек сливочного масла, и готовим, уже не закрывая крышкой, минут 10.
4. Ошпариваем помидоры кипятком, снимаем с них кожуру, нарезаем мелким квадратиком, добавляем к луку и курице. Сверху - томатная паста, перечная аджика, соль по вкусу. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим чахохбили минут 20.
5. Далее всыпаем специи, добавляем мелко рубленный чеснок, зелень, сок с курицы, накрываем крышкой и снимаем чахохбили с плиты. Рис отварить по вашему любимому способу.
Приятного аппетита!
-
В разделе общепит есть тема рецепты.
-
Да, я тож думала, что тема "Курица" - вовсе не про блюдо будет. Даже была в злорадном предвкушении о прочтении темы))
-
Да, я тож думала, что тема "Курица" - вовсе не про блюдо будет. Даже была в злорадном предвкушении о прочтении темы))
я тоже ожидала треша в виде зоофилии или, на крайняк, пост о разведени кур в домашних условиях :bm:
-
Да, я тож думала, что тема "Курица" - вовсе не про блюдо будет. Даже была в злорадном предвкушении о прочтении темы))
Аналогично ))
А тут такой облом!
Может замутим что-нибудь в тему. Ну, в реальную тему, которая будет про курицу )
-
я тоже ожидала треша в виде зоофилии или, на крайняк, пост о разведени кур в домашних условиях :bm:
А мне что то автомобильное навеяло))Ну накрайняк мамашку какую нибудь,а ту шашлык в протвине :ak:...пичаль
-
паходу народу уже надоел хлеб и ему подавай тока зрелищ
-
А мне что то автомобильное навеяло))Ну накрайняк мамашку какую нибудь,а ту шашлык в протвине :ak:...пичаль
это всё по Фрейду :ag:
-
Картинка красивая, но, правда, ожидала увидеть что-то совсем "некуриное" :bj:
-
Да, я тож думала, что тема "Курица" - вовсе не про блюдо будет. Даже была в злорадном предвкушении о прочтении темы))
Я тоже на название повелся:)
-
что то развод какойто, гипноз?
курицу насколько свежую брать???:) :dp:
-
А я вот нынче сашлык из куринных сердец полюбила! Сосудики так чудесно хрустят!
-
хм, сколько готовлю сердца - ничего не хрустит. Может в шашлыках косточки попадаются?)))
-
хм, сколько готовлю сердца - ничего не хрустит. Может в шашлыках косточки попадаются?)))
сосуды, которые из сердца свешиваются на углях подрумяниваются до хруста.
-
:cp: ))
-
А я вот нынче сашлык из куринных сердец полюбила! Сосудики так чудесно хрустят!
Индюшачьи лучше. Попробуй. А еще печень на шампурах :ay:
-
Индюшачьи лучше. Попробуй. А еще печень на шампурах :ay:
Может сразу страусинные?))
Индюшачьи не очень жесткие получаются?
-
Может сразу страусинные?))
Индюшачьи не очень жесткие получаются?
Это от рук зависит)
-
Это от рук зависит)
У меня руки золотые))) Куплю завтра и в субботу нажарю!
-
А еще печень на шампурах :ay:
:bs: ням -ням...
такая это вкуснотища ))
нельзя такое в рабочее время читать, опасно, слюной можно подавиться :ag:
-
Вот печень почему-то как-то не хочется.
Мы еще желудки куринные делали - тоже прикольно похрустывают. С пивком самое оно.
-
Вот печень почему-то как-то не хочется.
как говорится, это на любителя. :bk:
кстати, многие относятся скептически к шашлыку из печени пока не по попробуют правильно приготовленный :ab:
-
как говорится, это на любителя. :bk:
кстати, многие относятся скептически к шашлыку из печени пока не по попробуют правильно приготовленный :ab:
А че там готовить? насадил на шампур, посолил посильнее, пожамкал и на мангал..10 минут и под рюмочку холодненькой :bs:
-
А че там готовить? насадил на шампур, посолил посильнее, пожамкал и на мангал..10 минут и под рюмочку холодненькой :bs:
мы наверн о разных рецептах :ab:
я о том, где еще между кусочками курдючок (бараний жир) и готовится, насколько я помню, это быстрее))
хех))
все подавилась и захлебнулась :ag:
-
мы наверн о разных рецептах :ab:
я о том, где еще между кусочками курдючок (бараний жир) и готовится, насколько я помню, это быстрее))
хех))
все подавилась и захлебнулась :ag:
Неее...Так не делали..Да и смысл? ..Так от него токо запах будет,и то вряд ли. А вот курдючек запиханый в прорезь баклажанчика с солью- мммм
Сам уже давлюсь :ag:"Могу нажраться"(с) Бумер
-
Неее...Так не делали..Да и смысл? ..Так от него токо запах будет,и то вряд ли. А вот курдючек запиханый в прорезь баклажанчика с солью- мммм
Сам уже давлюсь :ag:"Могу нажраться"(с) Бумер
Смысл не смысл - но вкусно)
рекомендую попробовать :ab: только точно его не 10 мин готовить, а меньше...точно не помню сколько, шашлык - это же мужское дело :ab:
-
Смысл не смысл - но вкусно)
рекомендую попробовать :ab: только точно его не 10 мин готовить, а меньше...точно не помню сколько, шашлык - это же мужское дело :ab:
Ну я ж примерно. Да и все зависит от жара. Мы эту мелочевку обычно большей частью съедаем во время процесса приготовления основного шашлыка)...под холодненькую за мужской беседой у мангала
-
Ну я ж примерно. Да и все зависит от жара. Мы эту мелочевку обычно большей частью съедаем во время процесса приготовления основного шашлыка)...под холодненькую за мужской беседой у мангала
вот именно поэтому время приготовления очень маленькое :da:
легкая, быстрая и вкусная закусочка :ab: