Электростальский форум

Город => Бизнес в городе => Торговля => Тема начата: Ale-Ele от 04.08.12, 10:46:30

Название: Подделки продуктов питания
Отправлено: Ale-Ele от 04.08.12, 10:46:30
ИМХО, профит.

1.
Икра - подделка. В России икру начали подавать к столу более 300 лет назад. Петр 1-й держал 50 специальных рыболовов, которые поставляли икру к царскому двору. Сегодня этот деликатес богатый йодом из за высокой цены доступен далеко не всем. Поэтому красную и черную икру научились подделывать. Делают ее из морских водорослей, и вкус такой икры отдает желатином. Но даже если икра имеет запах рыбы, а икринки правильной формы и имеют необходимый цвет, все это не доказывает их натуральность. Натуральная икра при сжимании лопается и имеет горьковатый привкус, а подделка просто разжевывается. В натуральной икре икринки должны быть целыми, жидкости должно быть совсем не много. Если в икре соли меньше положенного, она может не дожить до конца срока реализации. Срок годности икры после улова три дня, именно по этому производители для продления срока добавляют консерванты. Наилучшая икра расфасована в банки июля по сентябрь, в это время нерестятся лососевые, и больше вероятности, что производитель использовал минимум консервантов. Проверка натуральности икры. Если в емкость с кипятком бросить настоящую икринку, белок начнет сворачиваться, оставляя в воде белый шлейф, а сама икринка останется невредимой. Искусственная икра в кипятке, через какое то время потеряет форму и начнет растворяться.
(http://media.ifun.ru/j/j/jjz7nwsg.jpg)

2.
Консервы. Проблемы, с которыми может столкнутся покупатель. - соотношение рыбы и соуса. Если изготовитель использует соуса больше чем положено, он существенно экономит; - к самой рыбе частенько добавляют увеличители объема; - наличие консервантов (например сорбиновая кислота); - при не правильном закупоривании консервы, олово может попадать внутрь и окислятся. Консерванты. Использование консервантов началось в глубокую древность. Люди всегда хотели продлить срок служба продуктов. Соль, мед, вино. Позже, заменили на винный уксус и этиловый спирт. Также для сохранения продуктов, из специй выделяли эфирные масла. Все было бы хорошо, если бы природные консерванты не заменили синтетическими. Они останавливают образование в продукте как и вредных, так и полезных бактерий. Благодаря им увеличивается срок хранения продукта, цвет, запах. С другой стороны они могут спровоцировать расстройства желудка, изменение артериального давления, даже рак.
(http://media.ifun.ru/3/h/3hfhpjqe.jpg)

3.
Крабовые палочки. Судя по названия – деликатес. Но все потребители давно знают, что в крабовых палочках нет никаких крабов. Но не многие знают, что в основном даже рыбы там нет. Судя по надписям на упаковке, в состав крабовых палочек входит крахмал, красители, консерванты и сурими (рыбный фарш). Как оказывается, в рыбном фарше самой рыбы не более 10 процентов. После проведения анализов, экспертам так и не удалось точно выяснить, что за вещества составляют оставшиеся 90 процентов. После обнародования результатов такого исследование в прессе, продажи крабовых палочек упали в несколько раз. Самое печальное то, что производители не говорят всей правды о составе «не крабовых палочек». Вывод прост, крабовые палочки – продукт с неизвестными компонентами, и есть его не просто не стоит, а категорически не стоит.
(http://media.ifun.ru/q/8/q8ws4h3z.jpg)

5.
Креветки. Покупая креветки, на самом деле мы покупаем воду. Их замораживают сразу после улова: креветки глазируют льдом, чтобы они не ломались. Количество льда в креветках не указано производителями, ведь норм на его количество просто нет. Этим производители увеличивают вес процентов на 10-40. На упаковке также указан калибр креветок, суть его-количество креветок на килограмм. Но это верно только для не очищенных креветок. Эти нормы нарушают почти все производители. Морской прибрежный планктон может накапливать в себе тяжелые металлы. Довольно давно научились разводить креветок в прибрежной зоне. Креветки выращенные штучно, содержат в себе антибиотики, которые добавляют в воду, чтобы ракообразные не болели. Избыток антибиотиков в организме вызывает аллергические реакции, дизбактериоз, убивает микрофлору в организме. Чаще всего использую левомицетин, который очень медленно выводится с организма человека. К сожалению пока у нас нет законов, которые регулируют наличие стимуляторов роста или антибиотиков в креветках. На глаз наличие антибиотиков в креветках обнаружить нельзя. Поэтому при покупке ищите «Атлантические» креветки, то есть выловленные в море, в них антибиотиков намного меньше. Вывод: в креветках очень высокая вероятность наличия антибиотиков, поэтому желательно ограничить употребление креветок до нескольких раз в месяц. Особенно если производитель креветок сомнительный.
(http://media.ifun.ru/m/y/mypti83x.jpg)

6.
Большая часть мёда, соевого соуса и специй в магазинах — фальшивка Большинство участников медового рынка по всему миру покупают мёд сомнительного качества в Китае. В китайском мёде пыльца, как правило, отфильтрована — это делается, чтобы замаскировать его происхождение. Следовательно, получившаяся субстанция мёдом с полным правом называться не может. Соевый соус тоже большей частью фальшивка, хотя, казалось бы, сама соя — сырьё вполне доступное. Тут всё дело в том, что процесс производства настоящего соевого соуса слишком длительный и трудоёмкий. Поэтому многие предприимчивые производители решили переориентироваться на «скороспелую» имитацию, которая и готовится за три дня, а хранится несравнимо дольше. Но хуже всего, пожалуй, дело обстоит с шафраном. Это дорогое удовольствие, не зря его называют «королём специй». За килограмм настоящего шафрана придётся выложить около двадцати тысяч долларов. Это впечатляет, учитывая, что у большинства производителей, утверждающих, что продают специи исключительно «высшего качества», в действительности в каждой упаковке шафрана процентов десять или около того. Остальное — ничего не стоящие измельчённые растения.
(http://media.ifun.ru/t/f/tf6kjm4w.jpg)

7.
При помощи специального клея из мясных обрезков можно сделать один большой и аппетитный стейк Субстанция, которая склеивает кусочки мяса, называется «трансглутаминаза» или попросту «мясной клей». Этот фермент позволяет модным поварам придать уже приготовленному мясному блюду или крабовой котлетке какую-нибудь затейливую форму. Гораздо менее безобидным выглядит другое применение трансглутаминазы. В крупном мясном производстве всегда остаётся множество кусочков и обрезков, которые годятся разве что на корм для животных. А благодаря трансглутаминазе бережливые предприниматели могут склеить любые отходы мясного производства в одно целое и избежать финансовых потерь. Причём простому потребителю отличить такую мозаику от обычного куска мяса очень сложно.
(http://media.ifun.ru/a/d/ad60ojxc.jpg)

8.
Лосося красят в розовый цвет Настоящий цвет лосося (форели, сёмги), который лежит на прилавках наших магазинов — бледно-серый. Сейчас его, в основном, выращивают искусственным образом — на фермах, где эта несчастная рыба лишена натурального корма и живёт в такой тесноте, что практически не в состоянии передвигаться. Чтобы придать-таки рыбе красивый розовый цвет, производители, как легко догадаться, пичкают её специальными красящими препаратами. Эти пилюли для лосося делают даже разных оттенков — на разные вкусы хозяев рыбоводческих предприятий.
(http://media.ifun.ru/j/3/j38sxk7g.jpg)

9.
Итальянская мафия занимается подделкой оливкового масла Как ни странно это звучит, но фальсификация оливкового масла — один из самых прибыльных видов «деятельности» итальянской мафии. Доходы от оливкового масла сопоставимы у них с доходами от наркотрафика. Для обычных потребителей это означает, что большая часть оливкового масла на рынке либо сильно разбавлена более дешёвым сырьём, либо является полной имитацией. То масло, которое сегодня продают под видом высококачественного оливкового, как минимум на 80 процентов — смесь дешёвых растительных масел из Туниса, Марокко, Греции и Испании. Никакой особенной пользы от такого продукта, конечно же, нет. По крайней мере, не больше, чем от обычного подсолнечного масла. Удивительно, но люди так привыкли ко вкусу фальшивки, что теперь настоящий чистый продукт довольно часто принимают за подделку.
(http://media.ifun.ru/z/0/z09lu3u3.jpg)

Скопипазжено: http://ifun.ru/view/224088

Название: Re: Подделки продуктов питания
Отправлено: KpzMkkVkka от 04.08.12, 13:54:03
ИМХО, профит.

1.
Икра - подделка.
По ентому пунктику далеко ездить и ходить не надо.
На Строительном пер.9 имеется канторка ооо"Полар Бриз"
За год работы у них насмотрелся столько шо икру кушать больше не хотца(писал отзыв в сети о них - а они, в ответ, обо мне)
Название: Re: Подделки продуктов питания
Отправлено: Red_Fox от 04.08.12, 16:38:07
Качество молочных продуктов - моя больная тема :(
1. Молоко. Ну, то, которое содержит в составе сухое молоко или растительные жиры, однозначно не берем, ибо это не молоко. А как проверить качество конкретной марки? Отливаем немного молока в емкость, засыпаем туда содержимое пакетика или ампулы бифидумбактерина (продается в аптеках), ставим в теплое место. На следующий день должен получиться полноценный питьевой йогурт. Если этого не произошло, значит в молоко добавлены не указанные на упаковке антибиотики, консерванты, которые при регулярном употреблении убивают напрочь микрофлору ЖКТ. После этого разрекламированные марки с бабкой в деревне и котом Матроскиным - обходим стороной. Если все чудесно, молочко можно пить, но не забывайте регулярно проверять любимую марку - потому что качество продукта может испортиться.
2. Собственно биойогурт. Внимательно прочитаем этикетку. Если он био, он не может храниться месяц! Если он содержит консерванты, то они сводят на нет всю пользу от бифидум- и лактобактерий. См. пункт 1. Единственный биойогурт без фигни, который нахожу в последнее время - это "Валио".
3. Сметана и сливки. Натуральная сметана должна за 2-3 минуты взбиваться миксером в пену, увеличиваясь в объему в два раза. Ни одна из известных марок так не взбивается... Аналогично сливки. Вывод: натуральной сметаны нет в магазине. Исключение, которое крайне редко можно отловить в электростальских торговых точках - продукция "100 лугов". Не сочтите за рекламу, просто я часто готовлю сметанный крем для тортов.
4. Детское молочко "Тема"- это вообще шедевр. Если этим набором химикалий можно кормить детей :(
5. Из сгущенного молока достойное - только Белорусское. Состав Российского продукта - удручает. "Молочных жиров - 30% в молокосодержащей части продукта", или что-то подобное... Если подсчитать, то это будет 0,0... процентов. То есть: натурального молока там капля на банку.
6. Мороженое. Читаем состав. "Растительные жиры" - это вежливое название пальмового масла, которое во всем мире относится к техническим маслам. Нет, им не отравишься, но именно оно дает тот мерзкий липкий привкус, который так портит мороженко. Соевая добавка вместо натуральных сливок делает мороженое безвкусным, к тому же неферментированная соя - крайне тяжелый продукт для пищеварения. Метилцеллюлоза вообще к пищевым продуктам никакого отношения не имеет. Можно встретить марки "сливочного" мороженого, не содержащие ни грамма не только сливок, но даже и молока. Если в мороженом нет сливок, то жидкость в нем быстро кристаллизуется.
В результате получается липкая приторно-сладкая дрянь с кристаллами льда. Сладкая - потому что сахарком недобросовестный производитель пытается забить отсутствие натуральных ингридиентов...
Название: Re: Подделки продуктов питания
Отправлено: Panika от 05.08.12, 00:16:47
а я иногда покупаю снежного краба. Редко, но бывает...мимо прилавка прохожу и так рукой незаметно в корзинку шмяк)))
Название: Re: Подделки продуктов питания
Отправлено: Reggie от 05.08.12, 09:28:09
Качество молочных продуктов - моя больная тема :(
1. Молоко. Ну, то, которое содержит в составе сухое молоко или растительные жиры, однозначно не берем, ибо это не молоко. А как проверить качество конкретной марки? Отливаем немного молока в емкость, засыпаем туда содержимое пакетика или ампулы бифидумбактерина (продается в аптеках), ставим в теплое место. На следующий день должен получиться полноценный питьевой йогурт. Если этого не произошло, значит в молоко добавлены не указанные на упаковке антибиотики, консерванты, которые при регулярном употреблении убивают напрочь микрофлору ЖКТ. После этого разрекламированные марки с бабкой в деревне и котом Матроскиным - обходим стороной. Если все чудесно, молочко можно пить, но не забывайте регулярно проверять любимую марку - потому что качество продукта.......
Все перечисленные продукты, даже в натуральном виде из питания можно смело исключать. Никакой ценности в них нет. Единственное исключение – молоко, да и то для детей. Взрослыми молоко не усваивается, разве только для ускорения вывода токсинов, после возлияний.

Лучше расскажите про реально важные кефир и творог.
Название: Re: Подделки продуктов питания
Отправлено: Red_Fox от 05.08.12, 12:52:41
Все перечисленные продукты, даже в натуральном виде из питания можно смело исключать. Никакой ценности в них нет. Единственное исключение – молоко, да и то для детей. Взрослыми молоко не усваивается, разве только для ускорения вывода токсинов, после возлияний.

Лучше расскажите про реально важные кефир и творог.
Кефир не употребляю, еще с детского сада ненавижу :(
Творог - другое дело, кушаем регулярно. Но в твороге больше ориентируемся  на вкус. Если существуют какие-то "народные" методики определения качества творога, буду рада про них узнать, я не в курсе. Если кто знает, пишите!
Название: Re: Подделки продуктов питания
Отправлено: Reggie от 05.08.12, 22:47:23
Кефир не употребляю, еще с детского сада ненавижу :(
Творог - другое дело, кушаем регулярно. Но в твороге больше ориентируемся  на вкус. Если существуют какие-то "народные" методики определения качества творога, буду рада про них узнать, я не в курсе. Если кто знает, пишите!
Ну вот сам часто употребляю кефир и творог, ибо единственно полезные молочные продукты. Но тут скорее опираюсь на ощущения. Так широко рекламируемое свойство творога "зернистость" для меня главный враг - жевать эти резиновые катышки просто выше моих сил, люблю творог более однородный. Кроме того даже неоднородный творог при всбивании принимает воздушную форму, так что навязываемое правило "зернистый = натуральный" скорее от лукавого. По этому поводу перепробывал всевозможные виды и могу сказать следующее:
Номер один для меня творого "Народный", который продается в Атаке, самое смешное, что творог этот самый дешевый, но поймать этот творог крайне сложно, ибо его сметают с витрин мгновенно. Сейчас перешел на мягкие творожки "Лакомо", небезызвестного Лакинского комбината. В данном случае важно только одно правило - смотрите состав. Ни в коем случае не покупайте продукты с называнием "творожок", "твородная масса", "творожный продукт" и прочими извращенными наименованиями - это адские смеси, которые не то что пользы, а больше вреда нанесут.

Кефир мне больше всего нравится "Дмитрогорский", уж извините, что перечисляю атаковский ассортимент, но просто там чаще всего закупаюсь. Кефир должен быть однородный, и иметь благородную кислинку. Кефир низкого качества обычно более пресный, по вкусу ближе к молоку или ряженке - видно как-то его бодяжат при производстве. В любом случае, всем советую забыть про йогурты, смузи, и кучу других продуктов которые выставляются как "кладези витаминов". Ничего лучше кефира (будь то обычный или бифидок) пока не придумали, а ценность всех этих товаров весьма сомнительна, если не равна нулю.
Название: Re: Подделки продуктов питания
Отправлено: Nerolka от 06.08.12, 13:53:59
Качество молочных продуктов - моя больная тема :(
1. Молоко. Ну, то, которое содержит в составе сухое молоко или растительные жиры, однозначно не берем, ибо это не молоко. А как проверить качество конкретной марки? Отливаем немного молока в емкость, засыпаем туда содержимое пакетика или ампулы бифидумбактерина (продается в аптеках), ставим в теплое место. На следующий день должен получиться полноценный питьевой йогурт. Если этого не произошло, значит в молоко добавлены не указанные на упаковке антибиотики, консерванты, которые при регулярном употреблении убивают напрочь микрофлору ЖКТ. После этого разрекламированные марки с бабкой в деревне и котом Матроскиным - обходим стороной. Если все чудесно, молочко можно пить, но не забывайте регулярно проверять любимую марку - потому что качество продукта может испортиться.
а у меня кефирный гриб очень любит простоквашинское молоко в пластиковых бутылках, и это единственное молоко которое пахнет коровой (из магазинных)
Название: Re: Подделки продуктов питания
Отправлено: Red_Fox от 06.08.12, 14:07:47
а у меня кефирный гриб очень любит простоквашинское молоко в пластиковых бутылках, и это единственное молоко которое пахнет коровой (из магазинных)
А у нас на нем йогурт не квасился, но мы брали в картонной пачке.