Электростальский форум

Болтовня => Мужицкий раздел => Тема начата: Sin! от 25.12.12, 23:53:17

Название: Чай Пуэр
Отправлено: Sin! от 25.12.12, 23:53:17
Чет прослышал я что штырит он - он наркотик или нет? если не то где можно досать настаящий чаёк. если да то где можно достать все равно :facepalm:

ну и как грится - если тема противоречит правилам форума фтопку трите
\
\http://www.unrealtech.ru/blog/1/entry-327-чай-пу-эр-отзывы-ощущения-и-его-свойства/
Название: Re: Чай Пуэр
Отправлено: Dark_Ksuxa от 25.12.12, 23:54:40
Не штырит 100%.
Достать можно в любом чайном магазине, по крайней мере в Москве.
Название: Re: Чай Пуэр
Отправлено: Sin! от 26.12.12, 00:02:30
вот в чем и дело что боюсь в магазинах шляпа какая то. пил пуэр из набора  чаев гринфилд - ну спецефический запах жженых пакрышек прочуюсл. необычно да. но вот "шустроты мозга" неощутил. говорят натсоящий должне быть в блинах
Название: Re: Чай Пуэр
Отправлено: Минас Тирит от 26.12.12, 00:03:54
Чет прослышал я что штырит он - он наркотик или нет? если не то где можно досать настаящий чаёк. если да то где можно достать все равно :facepalm:

ну и как грится - если тема противоречит правилам форума фтопку трите
\
\http://www.unrealtech.ru/blog/1/entry-327-чай-пу-эр-отзывы-ощущения-и-его-свойства/

ну как штырит...слегка :) с ебея лучше заказывать с китая. у нас какая-то лажа..у меня чел по работе загоняется этим китаем)))
а то что в городе так...легкое упоминание того чая
Название: Re: Чай Пуэр
Отправлено: Red_Fox от 26.12.12, 01:38:57
    Чай Пу Эр из-за своей выдержки становится более концентрированным и содержит больше теина, кофеина. По действию на чифир похож, то есть сильнотонизирует. Если злоупотреблять, вреден для сердечно-сосудистой системы.  Со слабым сердцем или высоким давлением вообще лучше не пить.
    Вкус и аромат - специфические. Отдает торфяным болотцем - черный пу эр и прелой соломой - зеленый.
    Чем больше лет выдержан, тем больше ценится.
    Наркотическим действием не обладает, как и обычный чай.
   
Название: Re: Чай Пуэр
Отправлено: NEVIL от 26.12.12, 02:36:17
Не штырит 100%.
Достать можно в любом чайном магазине, по крайней мере в Москве.

мало где купишь нормальный пуэр, там где ароматизированные всякие продаются, пуэр можно даже не смотреть

пуэр не "штырит", чуть расслабляет
просто вкусный чай, советую те гуань инь :ab:
тут купи
http://vk.com/chai_mast
Название: Re: Чай Пуэр
Отправлено: Ecva от 26.12.12, 06:12:35
штырит с передозировки. пуэр - имеет запах гнилых веников, имхо конечно, никак не могу к нему привыкнуть, но некоторым оч нравится, на любителя. предпочитаю зеленый, ферментация минимальная или полуферментированные улуны, те гуань инь, много доброго танина и кофеина
Название: Re: Чай Пуэр
Отправлено: Aleks_S от 26.12.12, 08:11:45
да выглядит он как сухая коровья лепешка,  будучи на отдыхе в Китае опробывал-горечь та еще.

Название: Re: Чай Пуэр
Отправлено: ashtroy от 26.12.12, 08:30:02
а ТС вообще чего хочет добиться? проникнуться чаем или заторчать?
Название: Re: Чай Пуэр
Отправлено: Коля Kelt от 26.12.12, 08:30:26
Можно у нас в ЧАЙНОЙ МАСТЕРСКОЙ купить или на eBay заказать. Цена от 20р. за маленькую лепёшку.

(http://i53.fastpic.ru/big/2012/1226/5d/b9af94b749475acbbf09446ae909d55d.jpg)(http://i53.fastpic.ru/big/2012/1226/6d/674f63a8dd022bde0802e7399cec1e6d.jpg)(http://i53.fastpic.ru/big/2012/1226/12/0c9502273ec7b6bf7590b2fdc7397812.jpg)




Название: Re: Чай Пуэр
Отправлено: PVL от 26.12.12, 08:30:37
да выглядит он как сухая коровья лепешка,  будучи на отдыхе в Китае опробывал-горечь та еще.
не обязательно как лепёшка.
мне возят любой пуэр. в том числе и рассыпной.
и естественной ферментации-зелёный.
Название: Re: Чай Пуэр
Отправлено: PVL от 26.12.12, 08:32:35
и не надо ничего покупать в Стали.
Если чего из пуэра или улуна надо,скажите мне.
привезут по цене точно раза в 2 ниже от стальских.
но брать не менее полкило.
а очень редких сортов-1 кг.
Название: Re: Чай Пуэр
Отправлено: Elhool от 26.12.12, 08:33:20
Норм чай у Сереги, не гоните.
Название: Re: Чай Пуэр
Отправлено: PVL от 26.12.12, 08:35:54
а никто и не гонит.
я говорю, если нужен чай по цене закупки впрок, то мне его возят добрые китайцы.
а могут привести любому.
Название: Re: Чай Пуэр
Отправлено: ashtroy от 26.12.12, 08:38:30
Если чего из пуэра или улуна надо,скажите мне.
сколько молочный улун ? не покупать, а просто сравнить хочу))
Название: Re: Чай Пуэр
Отправлено: PVL от 26.12.12, 08:50:49
сколько молочный улун ? не покупать, а просто сравнить хочу))
пока они просят 850 руб кг+100 руб доставка.
брать или полкило, если ещё кто то полкило захочет.
или 1 кг, если желающих не будет.
но предупреждаю сразу. я тут не торгую чаями.просто раз уж разговор зашёл, то вот так....
а просто мне возят люди уже с год. поэтому и жду и беру кг по 12 бывает разного для друзей , но по1 кг.
или по полкило, если они его напополам берут.
Название: Re: Чай Пуэр
Отправлено: Reggie от 26.12.12, 09:00:47
да выглядит он как сухая коровья лепешка,  будучи на отдыхе в Китае опробывал-горечь та еще.
Нет в пуэре горечи. Горечь уходит, если перед заваркой промыть чаек . Заливаешь почти кипящую (редкий чай, кроме классического черного заваривается крутым кипятком) чуть прикрыв чай, встрязиваешь несколько секунд - сливаешь и завариваешь уже нормально, никакой горечи, только приятный вкус.

а никто и не гонит.
я говорю, если нужен чай по цене закупки впрок, то мне его возят добрые китайцы.
а могут привести любому.
Достаточно интересно. Развесным пуэрчиком разжился бы. Какой есть в наличие, или сами что посоветуете? А то я все "неправильный" в стали покупаю, интересно сравнить.
Название: Re: Чай Пуэр
Отправлено: ashtroy от 26.12.12, 09:01:29
а откуда возял, если не секрет? у меня вот просто выход есть на винтергрин и там розница получается как-раз где-то твоя цена (и опять же либо это ароматизированный улун либо настоящий), опт соотв дешевле...
Название: Re: Чай Пуэр
Отправлено: PVL от 26.12.12, 09:03:22
ну значит бери там.
возят из китая.
приедут-спрошу из какой деревни.
Название: Re: Чай Пуэр
Отправлено: Reggie от 26.12.12, 09:05:03
Чет прослышал я что штырит он - он наркотик или нет? если не то где можно досать настаящий чаёк. если да то где можно достать все равно :facepalm:

ну и как грится - если тема противоречит правилам форума фтопку трите
\
\http://www.unrealtech.ru/blog/1/entry-327-чай-пу-эр-отзывы-ощущения-и-его-свойства/
Пуэр хорошо тонизирует, но в отличие от обычного черного чая и кофе он не так давит на голову, т.е. давление не чувствуется (как гипертоник говорю). Также этот чай очень хорошо прочищает и улучшает обмен веществ при регулярном употреблении. Больше никаких эффектов не заметил. Если хочешь расслабиться и пофилософствовать - бери Да Хун Пао, но он дороговат и лично мне не очень вкусен, но эффект успокоения и обострения мыслительной деятельности очень заметный.
Название: Re: Чай Пуэр
Отправлено: Коля Kelt от 26.12.12, 09:23:41
Если хочешь расслабиться и пофилософствовать - бери Да Хун Пао, но он дороговат и лично мне не очень вкусен, но эффект успокоения и обострения мыслительной деятельности очень заметный.
Посмотрел на eBay, всевозможный Da Hong Pao от 35$ за 500 гр., а также разные расфасовки, вплоть до 2$ за 10 гр. Доставка FREE.
Что за вкус у него, корень валерианы? Прямо вообще совсем успокаивает?
Название: Re: Чай Пуэр
Отправлено: Red_Fox от 26.12.12, 10:56:15
мало где купишь нормальный пуэр, там где ароматизированные всякие продаются, пуэр можно даже не смотреть

пуэр не "штырит", чуть расслабляет
просто вкусный чай, советую те гуань инь :ab:
тут купи
http://vk.com/chai_mast
Те Гуань Инь - не Пу Эр, а оолонг (иначе улун). Не путайте человека.
Название: Re: Чай Пуэр
Отправлено: Red_Fox от 26.12.12, 11:01:11
Посмотрел на eBay, всевозможный Da Hong Pao от 35$ за 500 гр., а также разные расфасовки, вплоть до 2$ за 10 гр. Доставка FREE.
Что за вкус у него, корень валерианы? Прямо вообще совсем успокаивает?
Приятный легкий медовый привкус или привкус сухофруктов. Как валерьянка не действует.
Название: Re: Чай Пуэр
Отправлено: exBoMBeR от 26.12.12, 11:04:30
Те Гуань Инь - не Пу Эр, а оолонг (иначе улун). Не путайте человека.
оолонг, это не тот, который еще белым чаем называют? типа как зеленый, но ферментация еще меньше и он когда заваривается таким светлым остается?
если да, то приятная вещь ... довелось как то разок попробовать, рассыпного купленного в кетае ... по виду - совсем молодые листики собраны, еще не полностью развернувшиеся ...
Название: Re: Чай Пуэр
Отправлено: Red_Fox от 26.12.12, 11:07:48
а никто и не гонит.
я говорю, если нужен чай по цене закупки впрок, то мне его возят добрые китайцы.
а могут привести любому.
    Поинтересуйтесь, пожалуйста, красным связанным чаем. Например, "Красная Пагода" или того же типа. Могут ли привезти, и сколько это будет стоить? Купила бы гр 100-200 в зависимости от цены.
Название: Re: Чай Пуэр
Отправлено: Red_Fox от 26.12.12, 11:11:56
оолонг, это не тот, который еще белым чаем называют? типа как зеленый, но ферментация еще меньше и он когда заваривается таким светлым остается?
если да, то приятная вещь ... довелось как то разок попробовать, рассыпного купленного в кетае ... по виду - совсем молодые листики собраны, еще не полностью развернувшиеся ...
    Из молодых листиков и почек, неферментированный  - это в китайской классификации белый чай. Самые дорогие сорта белого чая чисто из почек, без листиков. На вид отличается наличием белых пушинок, которые присутствует в чае только в почках и молодых неразвернувшихся листиках с нижней стороны.
    Улуны (оолонги в английском произношении) относят к бирюзовым чаям, они частично ферментированы. Вкус по сравнению с белыми совсем другой, не такой нежный, а более терпкий, немного сладковатый. Заварка улуна имеет вид комочков - сжатых в комок чайных листьев. Когда развернется после заварки, видно что на зеленом листике вдоль сгибов коричневые пятнышки - след ферментации.
Название: Re: Чай Пуэр
Отправлено: Reggie от 26.12.12, 11:23:46
Посмотрел на eBay, всевозможный Da Hong Pao от 35$ за 500 гр., а также разные расфасовки, вплоть до 2$ за 10 гр. Доставка FREE.
Что за вкус у него, корень валерианы? Прямо вообще совсем успокаивает?
В наших "неправильных" магазинах цены на да хун около 500р. за 100гр. Вкус - легкий цветочно медовый (слабо выраженный), не знаю кому как, но я обычно не менее 0,5 за раз выпиваю - приятная нега после него, думается хорошо, ничто не раздражает, не отвлекает. Валерианку и успокоительные ни разу в жизни не пробовал, поэтому не могу сравнивать. Еще один плюс - да хун легко держит до 3-х заварок, практически без потери вкуса, только заваривать надо сразу - заварилось, слил, залил новую, заварка не должна стоять.

Название: Re: Чай Пуэр
Отправлено: exBoMBeR от 26.12.12, 12:38:03
    Из молодых листиков и почек, неферментированный  - это в китайской классификации белый чай. Самые дорогие сорта белого чая чисто из почек, без листиков. На вид отличается наличием белых пушинок, которые присутствует в чае только в почках и молодых неразвернувшихся листиках с нижней стороны.
срасибо за разъяснение ... да, те молодые листики были пушистыми ...

я как то пробовал иранский зеленый чай, они его где то в горах на севере выращивают ... территориально, если с нашей стороны смотреть, это будет к югу от айзеров ... так вот он на китайский зеленый вообще не похож ... внешне обычный крупнолистовой зеленый чай, а на вкус и аромат что то с чем то ... такое ощущение, что в горах он от каких то еще травок дури набирает  :bm:
Название: Re: Чай Пуэр
Отправлено: Коля Kelt от 26.12.12, 12:41:17
В наших "неправильных" магазинах цены на да хун около 500р. за 100гр. Вкус - легкий цветочно медовый (слабо выраженный), не знаю кому как, но я обычно не менее 0,5 за раз выпиваю - приятная нега после него, думается хорошо, ничто не раздражает, не отвлекает. Валерианку и успокоительные ни разу в жизни не пробовал, поэтому не могу сравнивать. Еще один плюс - да хун легко держит до 3-х заварок, практически без потери вкуса, только заваривать надо сразу - заварилось, слил, залил новую, заварка не должна стоять.
Благодарю, надо заказать попробовать.
Название: Re: Чай Пуэр
Отправлено: Red_Fox от 26.12.12, 12:43:08
срасибо за разъяснение ... да, те молодые листики были пушистыми ...

я как то пробовал иранский зеленый чай, они его где то в горах на севере выращивают ... территориально, если с нашей стороны смотреть, это будет к югу от айзеров ... так вот он на китайский зеленый вообще не похож ... внешне обычный крупнолистовой зеленый чай, а на вкус и аромат что то с чем то ... такое ощущение, что в горах он от каких то еще травок дури набирает  :bm:
   Читала, что в Иране предпочитают традиционный чай, без добавок. Вкус чая может сильно менять технология его производства, не обязательно добавки.  :ab: Но самой пить не доводилось.
Название: Re: Чай Пуэр
Отправлено: exBoMBeR от 26.12.12, 12:58:00
   Читала, что в Иране предпочитают традиционный чай, без добавок. Вкус чая может сильно менять технология его производства, не обязательно добавки.  :ab: Но самой пить не доводилось.
ну я не читал ... я там прожил пару месяцев ... они сами предпочитают простой черный чай, не знаю сами ли выращивают, но на аромат и вкус не отличим от хорошего крупнолистового черного цейлонского чая ... кипятят чайник на плите, заваривают как и у нас в заварочном чайничке, потом в стаканах разводят кипятком из обычного чайника ...
зеленый мне в магазине просто попался ... я посмотрел - чай крупнолистовой, пакет большой, стоит дешево ... ну и купил попробовать ... он кстати без добавок, просто листики зеленого чая скомканные в комочки, он сам по себе какой то ароматный очень и аромат совсем на китайский не похож ...
сюда я правда чая ихнего не привозил ни разу ... как то так получалось, что у меня чумодан и без чая был забит финиками, фисташками и ихними восточными сладостями, которым кстати я у нас вообще аналогов не видел ...
Название: Re: Чай Пуэр
Отправлено: Dark_Ksuxa от 26.12.12, 13:01:52
вот в чем и дело что боюсь в магазинах шляпа какая то. пил пуэр из набора  чаев гринфилд - ну спецефический запах жженых пакрышек прочуюсл. необычно да. но вот "шустроты мозга" неощутил. говорят натсоящий должне быть в блинах

Ну Гринфилд - енто немного не то.
Я правда тоже пила привезенный с Китая, но знаю, что в московских магазинах чая там тоже такой продается.
Название: Re: Чай Пуэр
Отправлено: Reggie от 26.12.12, 13:18:51
Ну Гринфилд - енто немного не то.
Я правда тоже пила привезенный с Китая, но знаю, что в московских магазинах чая там тоже такой продается.
Проверить происхождение чая крайне трудно. Только на вкус можно определить, если есть опыт, ну и визуально по оттенку, размеру листа, наличию примесей и кол-ва чайной пыли, но тут опыт нужен. Что там говорить, я даже в одних и тех же палатках с разницей в полгода брал один сорт пу-эра. В первый раз были крупные скрученные листики, видно что добротный, почти без пыли. Второй раз, полпакета веток, листья маленькие, вкус уже не такой яркий, хотя похожий. Так что тут никто не застрахован, как и в вине, в чае надо разбираться, не всегда качество зависит от цены и от внешнего оформления торговой точки.
Название: Re: Чай Пуэр
Отправлено: Dark_Ksuxa от 26.12.12, 13:35:14
Проверить происхождение чая крайне трудно. Только на вкус можно определить, если есть опыт, ну и визуально по оттенку, размеру листа, наличию примесей и кол-ва чайной пыли, но тут опыт нужен. Что там говорить, я даже в одних и тех же палатках с разницей в полгода брал один сорт пу-эра. В первый раз были крупные скрученные листики, видно что добротный, почти без пыли. Второй раз, полпакета веток, листья маленькие, вкус уже не такой яркий, хотя похожий. Так что тут никто не застрахован, как и в вине, в чае надо разбираться, не всегда качество зависит от цены и от внешнего оформления торговой точки.

С этим полностью соглашусь.
У меня мама чаем просто больна... Поэтому и я на сравнивалась с ней в свое время. Но она больше по зелененькому :ab:
Название: Re: Чай Пуэр
Отправлено: Bruse от 26.12.12, 14:57:56
Я читал в книге про этот чай, нет это обычный чай. Мне вот от динамита штырит, прям расслабон.
Название: Re: Чай Пуэр
Отправлено: Red_Fox от 26.12.12, 15:05:51
Проверить происхождение чая крайне трудно. Только на вкус можно определить, если есть опыт, ну и визуально по оттенку, размеру листа, наличию примесей и кол-ва чайной пыли, но тут опыт нужен. Что там говорить, я даже в одних и тех же палатках с разницей в полгода брал один сорт пу-эра. В первый раз были крупные скрученные листики, видно что добротный, почти без пыли. Второй раз, полпакета веток, листья маленькие, вкус уже не такой яркий, хотя похожий. Так что тут никто не застрахован, как и в вине, в чае надо разбираться, не всегда качество зависит от цены и от внешнего оформления торговой точки.
    Добавлю еще пару слов. Чай того же самого сорта той же местности от сезона к сезону может существенно отличаться друг от друга.
    Чай - продукт натуральный, что выросло, то выросло. Один сезон может быть оптимальное сочетание солнца, влажности и др. условий, а в другой сезон погода подкачала... Вкус получается очень разным. Все как у нас с картошкой: один год сладкая, рассыпчатая, а в следующем - с зеленью и вкус не тот.
Название: Re: Чай Пуэр
Отправлено: Red_Fox от 26.12.12, 15:09:18
ну я не читал ... я там прожил пару месяцев ... они сами предпочитают простой черный чай, не знаю сами ли выращивают, но на аромат и вкус не отличим от хорошего крупнолистового черного цейлонского чая ... кипятят чайник на плите, заваривают как и у нас в заварочном чайничке, потом в стаканах разводят кипятком из обычного чайника ...
зеленый мне в магазине просто попался ... я посмотрел - чай крупнолистовой, пакет большой, стоит дешево ... ну и купил попробовать ... он кстати без добавок, просто листики зеленого чая скомканные в комочки, он сам по себе какой то ароматный очень и аромат совсем на китайский не похож ...
сюда я правда чая ихнего не привозил ни разу ... как то так получалось, что у меня чумодан и без чая был забит финиками, фисташками и ихними восточными сладостями, которым кстати я у нас вообще аналогов не видел ...
Там выращивают чай, это точно. Но что-то у нас в продаже не встречала.
Название: Re: Чай Пуэр
Отправлено: Dark_Ksuxa от 26.12.12, 15:10:57
По виду данного чая:
(http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c6/Haiwan_bingcha.jpg/150px-Haiwan_bingcha.jpg) - Блин, Лепешка, Бин Ча.


(http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/9c/Xiaguan_1992_tuo_cha.jpg/150px-Xiaguan_1992_tuo_cha.jpg) - Точа, чаша, гнездо.



(http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/4c/Zhuan_cha.jpg/150px-Zhuan_cha.jpg) - Кирпич.


(http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/39/Fang_cha.jpg/150px-Fang_cha.jpg) - Квадрат.


(http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d0/Jincha.jpg/150px-Jincha.jpg) - Гриб, Цзинь ча.


(http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/36/Golden_melon.jpg/150px-Golden_melon.jpg) - Тыква, золотая тыква, цзинь гуа.
Название: Re: Чай Пуэр
Отправлено: ЭтЯ от 26.12.12, 15:47:45
Нам поставщик из китая прислал кирпичик этого чая Пуэр, попробовали, вкус на любителя, мнения поделились поровну. Этот чай, насколько я понял, выдерживается в земле и соответственного имеет специфический запах, аромат. Вощем - ацтой.
Название: Re: Чай Пуэр
Отправлено: Dark_Ksuxa от 26.12.12, 16:00:21
Для получения лучшего вкуса его советуют не заливать кипятком, а вообще варить :ai:
Название: Re: Чай Пуэр
Отправлено: Ecva от 26.12.12, 18:18:07
Для получения лучшего вкуса его советуют не заливать кипятком, а вообще варить :ai:

варка - лишь один из способов приготовления, обычно все банальнее в бытовых условиях бывает, отщипнули от лепехи кусочек, ошпарили кипятком (промыли), слили - эту жижу не пьют, бо чай старый, мало ли что там в плане микробов, далее заваривают уже 1-2 минуты и сливают (полностью до суха из заварного чайника) в кружку себе, чай не должен долго болтаться в воде, каждая последующая заварка дальше на 1-2 мин. лично я наблюдал обычно такие способы употребления. сам притащил из пекина себе много всяких пуэров, еле рюкзак затегнул, сейчас думаю, что лучшеб улунов набрал поболее, всеж гнилые веники на любителя. не все могут там отыскать нотки ореха, коры, коньяка ))
Название: Re: Чай Пуэр
Отправлено: Dark_Ksuxa от 26.12.12, 18:20:07
варка - лишь один из способов приготовления, обычно все банальнее в бытовых условиях бывает, отщипнули от лепехи кусочек, ошпарили кипятком (промыли), слили - эту жижу не пьют, бо чай старый, мало ли что там в плане микробов, далее заваривают уже 1-2 минуты и сливают (полностью до суха из заварного чайника) в кружку себе, чай не должен долго болтаться в воде, каждая последующая заварка дальше на 1-2 мин. лично я наблюдал обычно такие способы употребления. сам притащил из пекина себе много всяких пуэров, еле рюкзак затегнул, сейчас думаю, что лучшеб улунов набрал поболее, всеж гнилые веники на любителя. не все могут там отыскать нотки ореха, коры, коньяка ))

Не, ну енто да, один из способов приготовления. Но говорят, что типа вкусовые качества после варки лучше становятся.
Название: Re: Чай Пуэр
Отправлено: Reggie от 26.12.12, 18:44:16
Для получения лучшего вкуса его советуют не заливать кипятком, а вообще варить :ai:
Это уже наркомания...чай, особенно такой, не должен долго быть в кипятке.
Нам поставщик из китая прислал кирпичик этого чая Пуэр, попробовали, вкус на любителя, мнения поделились поровну. Этот чай, насколько я понял, выдерживается в земле и соответственного имеет специфический запах, аромат. Вощем - ацтой.
Не всегда. Дешевые сорта обычно не подвергают такой выдержке, используют искусственное состаривание.
Название: Re: Чай Пуэр
Отправлено: Dark_Ksuxa от 26.12.12, 18:48:45
Это уже наркомания...чай, особенно такой, не должен долго быть в кипятке.

С чего бы вдруг? Это один из способов приготовления вообще-то... :ap:
Название: Re: Чай Пуэр
Отправлено: Red_Fox от 26.12.12, 18:49:42
Слышала, что самые жесткие сорта пу эра заваривают молоком и пьют с медом. Единственный чай, который китайцы пьют с молоком, в отличии от англичан.
Название: Re: Чай Пуэр
Отправлено: Reggie от 26.12.12, 18:57:42
С чего бы вдруг? Это один из способов приготовления вообще-то... :ap:
В чае много всякой гадости содержится, поэтому чаи не рекомендуют заваривать подолгу. 3-8 минут в зависимости от вида чая максимум - и сливать, тем паче что пу-эр не заливают крутым кипятком, как и почти все виды чая, кроме обычного черного, кипяток убивает все прекрасное, что вы можете получить от чая. Лично мое мнение, что варка это не есть способ.
Название: Re: Чай Пуэр
Отправлено: Red_Fox от 26.12.12, 19:02:56
Не, ну енто да, один из способов приготовления. Но говорят, что типа вкусовые качества после варки лучше становятся.
    Варка - это такое условное название. Он не должен бурлить. После промывания (или обжаривания на сухой сковороде) пу эр заливают крутым кипятком и несколько минут греют чайник над свечкой, над спиртовкой, можно на горячей печи. Вода должна чуть-чуть "недокипать". Для такого способа заваривания существуют специальные чугунные чайники с тонким металлическим дном и специальные подставки-горелки.
    Этот способ приготовления пу эра используется для старых, выдержанных сортов. Молодой заваривают горячей водой 80-85 С.
Название: Re: Чай Пуэр
Отправлено: titanik от 28.12.12, 07:54:43
Как варить пуэр на молоке


Пуэр на молоке это не только очень вкусный напиток, но и прекрасное средство, чтобы согреться холодное время, а также победить простуду и плохое настроение!

Для приготовления этого чудесного напитка вам понадобится:

- 10 г чёрного пуэра
- 500 мл молока (чем больше жирность молока, тем насыщеннее вкус и калорийность напитка)
- кипячёная вода
- не большой кусочек сливочного масла
- корица, мед по вкусу

1. Молоко наливаем в чайник или другой сосуд (не до краев) и ставим на огонь.
2. Пока молоко закипает, промываем пуэр в холодной кипячёной воде.
3. Как только молоко будет закипать - опускаем в молоко кусочек масла и размешиваем.
4. Следом за маслом, предварительно размешав молоко и создав водоворот опускаем ложку или кусочек пуэра.
5. Варим 5-6 минут.
6. Перед окончанием варки можно добавить корицу или мед по вкусу.
7. Выключаем огонь, и даем чаинкам осесть, и настояться.
8. Разливаем, вдыхаем аромат, пьём!
Сам пробовал, очень достойно!
Ну и самый, на мой взгляд, отменный отвар получается в чугунном чайнике, когда заливается 5-7ми летний пу-эр крутым кипятком(без промывки), из самовара на еловых шишках. Вкус великолепен.
Дома завариваю обычный То-ча в монетках или кубиках, из расчёта 2шт на 1-литровый термос, настаивать 10 минут.
А, да, что бы "вштырило", заваривать в термосе, крутым кипятком, увеличенную дозу, чтоб густой был, ну и желательно натощак)), "штырит" нормально) :ag: :ay:
Название: Re: Чай Пуэр
Отправлено: BlackHole от 28.12.12, 12:13:09
Чет прослышал я что штырит он - он наркотик или нет?
не наркотик. не штырит в твоём понимании этого слова, но состояния бывают с него интересные, вернее, с некоторых его сортов.
возят друзья-кетайцы - самый надёжный способ получить настоящий марочный продукт.
Название: Re: Чай Пуэр
Отправлено: gazprom от 28.12.12, 12:16:33
что это за чай такой что ему тема целая выделена? правда что ли штырит?
Название: Re: Чай Пуэр
Отправлено: Гелиос от 28.12.12, 13:35:50
что это за чай такой что ему тема целая выделена? правда что ли штырит?
Ога еще как
Название: Re: Чай Пуэр
Отправлено: titanik от 28.12.12, 13:47:07
Ога еще как
Штырит-штырит)))) :ck:
Название: Re: Чай Пуэр
Отправлено: Reggie от 28.12.12, 14:01:54
что это за чай такой что ему тема целая выделена? правда что ли штырит?
http://realchinatea.ru/puers/96.html , тут объективный мануал по чаям от ценителя.
А штырит с любого чая и не только с чая, все зависит от концентрации.
PS: вчера кстати весь день мучился давлением страшно...вечерком выпил пару кружечек Да Хуна - как рукой сняло. :ay:
Название: Re: Чай Пуэр
Отправлено: gazprom от 28.12.12, 14:13:38
http://realchinatea.ru/puers/96.html , тут объективный мануал по чаям от ценителя.
А штырит с любого чая и не только с чая, все зависит от концентрации.
PS: вчера кстати весь день мучился давлением страшно...вечерком выпил пару кружечек Да Хуна - как рукой сняло. :ay:
с виду на какашки спрессованные похоже... да и че то там в процессе написано гниёт и микроорганизмы.. ну его нафиг такй чай. лучше водки влупить стаканюгу от давления.
Название: Re: Чай Пуэр
Отправлено: F@ndorin от 28.12.12, 14:22:37
не наркотик. не штырит в твоём понимании этого слова, но состояния бывают с него интересные, вернее, с некоторых его сортов.
возят друзья-кетайцы - самый надёжный способ получить настоящий марочный продукт.
Друг подарил 5г порцию.Заварил,выпил,понравилось.Тонезирует и бодрит намного лучше нашего чая.Пьется очень легко без сахара.Некоторые личности добавляют молоко.Решил поискать в городе.Нашел в Эльграде точно такой же формы и веса,аналогично запечатанный.Только взял 50гр.
Название: Re: Чай Пуэр
Отправлено: Reggie от 28.12.12, 14:40:57
Друг подарил 5г порцию.Заварил,выпил,понравилось.Тонезирует и бодрит намного лучше нашего чая.Пьется очень легко без сахара.Некоторые личности добавляют молоко.Решил поискать в городе.Нашел в Эльграде точно такой же формы и веса,аналогично запечатанный.Только взял 50гр.
"когда начинаешь коллекционировать дурь, то становится сложно" (с)  :bm:
Я ароматизированные обычно беру, россыпью - смысл тот же, ибо прессуют такой же чай, для маркетинговой привлекательности продукта, а если иероглифы на бумажке наклепать, вообще улет. В основном в палатках присутствуют "дворцовый", "клубничный/земляничный", "молочный", "вишневый", "черничный". Но надо смотреть на содержимое, ибо бывает много веточек и листики маленькие - это самый низкосортный. По мне так самый удачный - молочный, напоминает вкус печеньки "топленое молоко".
Название: Re: Чай Пуэр
Отправлено: Гелиос от 28.12.12, 17:07:53
вы что топутаете обычный и пуэр это стволы чайного дерава в обычном чае могут быть да и все что на развес 90% *авно + ароматизаторы
Название: Re: Чай Пуэр
Отправлено: titanik от 29.12.12, 07:32:44
вы что топутаете обычный и пуэр это стволы чайного дерава в обычном чае могут быть да и все что на развес 90% *авно + ароматизаторы
Лёлик, подтягивайса сёня в баню, отведаем истинного пу-эру!  :az: :gk:
Название: Re: Чай Пуэр
Отправлено: Гелиос от 29.12.12, 09:16:37
Лёлик, подтягивайса сёня в баню, отведаем истинного пу-эру!  :az: :gk:
ога - буду !
Название: Re: Чай Пуэр
Отправлено: Кэп от 15.02.17, 12:11:16
Подскажите, где можно купить качественный шу пуэр по нашей жд-ветке? В Реутове, на Серпе, Курском.
А то у нас раз на раз не приходится.
Название: Re: Чай Пуэр
Отправлено: 2465 от 15.02.17, 12:30:36
Чайная Мастерская
Первомайская 31, 2 этаж офис 205 :ay:
(https://cs7056.vk.me/c836726/v836726020/24b3b/LfR6koMMpB0.jpg)
Название: Re: Чай Пуэр
Отправлено: Кэп от 15.02.17, 12:32:13
2465, я бы, наверное, не стал просто так спрашивать про Москву...
Название: Re: Чай Пуэр
Отправлено: 2465 от 15.02.17, 12:45:13
ууууууууу, как всё круто...
передам Серёге, что зря стараютьсо и ихнай Шу - гавно...
Название: Re: Чай Пуэр
Отправлено: buxer от 15.02.17, 14:17:12
Ничего он не штырит, обычный чай. Я его за запах ценю.

А вот с приличного бокала кофе эспрессо энергия прет.
Название: Re: Чай Пуэр
Отправлено: exBoMBeR от 15.02.17, 14:52:51
вштырить может даже с липтона или с майского ... если его правильно готовить  :brr:
Название: Re: Чай Пуэр
Отправлено: superstack от 15.02.17, 15:23:57
2465, я бы, наверное, не стал просто так спрашивать про Москву...

чем конкретно не устраивает Чайная Мастерская?
ИМХО оч достойный магазин
Название: Re: Чай Пуэр
Отправлено: *(^_^)* от 15.02.17, 16:53:10
В Москве на тургеневской в подвале есть чайная. Там и попробовать вроде можно)
Название: Re: Чай Пуэр
Отправлено: 2465 от 15.02.17, 18:10:38
Попробовать и иногда даже упиться можно в ЧМ
блинчики тоже ломают на вес
пробнички любые, то-сё....
Добропожаловать, чё!
Название: Re: Чай Пуэр
Отправлено: Chainik от 15.02.17, 18:19:54
чем конкретно не устраивает Чайная Мастерская?
ИМХО оч достойный магазин
У них Чанг шу нет в продаже.... :ah: :ag: