Электростальский форум

Болтовня => Между нами, девочками => Тема начата: mga от 27.06.13, 18:37:00

Название: Гуакамоле
Отправлено: mga от 27.06.13, 18:37:00
Что это такое есть и как его есть? На картинке авокадо, мне известно его совместное применение с рисом.
В упаковке сушёные авокадо?
Как сабж применять?
http://www.amazon.com/gp/product/B00474EIG2/ref=ox_sc_act_title_1?ie=UTF8&psc=1&smid=ATVPDKIKX0DER
Название: Re: Гуакамоле
Отправлено: NEVIL от 27.06.13, 18:52:29
с начос


<a href="https://www.youtube.com/watch?v=d0SPII9Dh5Y" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=d0SPII9Dh5Y</a>
Название: Re: Гуакамоле
Отправлено: Teqa от 30.06.13, 01:30:01
Мой любимый завтрак) только я не порошковую ******** водой развожу, а сама делаю.
Название: Re: Гуакамоле
Отправлено: mga от 30.06.13, 08:59:33
По ссылке приправа. Пишут, для сабжа нужен хороший сыр.
Название: Re: Гуакамоле
Отправлено: Teqa от 30.06.13, 11:25:02
По ссылке приправа. Пишут, для сабжа нужен хороший сыр.

Я там не нашла состава. Но к порошку надо добавить авокадо. Так какой смысл в этой "приправе"? Гуакамоле делается 2 минуты из доступных продуктов и блендера.
Название: Re: Гуакамоле
Отправлено: titanik от 30.06.13, 11:38:10
Я там не нашла состава. Но к порошку надо добавить авокадо. Так какой смысл в этой "приправе"? Гуакамоле делается 2 минуты из доступных продуктов и блендера.
Натах, это та зелёная фигня, которую вы тогда на шашлыки приносили? Я чот так и не попробовал)))))) :dp: :ag:
Название: Re: Гуакамоле
Отправлено: Zzz от 30.06.13, 12:26:03
В окее продается сырный и гуакамоле соус, проще тут купить и попробовать. Мы только сырный брали, очень вкусно с начосами
Название: Re: Гуакамоле
Отправлено: mga от 30.06.13, 12:42:03
Суть приправы, предположу, в spicy на упаковке. Подробнее по ссылке.
Название: Re: Гуакамоле
Отправлено: Teqa от 30.06.13, 12:48:01
Натах, это та зелёная фигня, которую вы тогда на шашлыки приносили? Я чот так и не попробовал)))))) :dp: :ag:


Да да, порошковая. Есть невозможно)))))
Название: Re: Гуакамоле
Отправлено: Teqa от 30.06.13, 12:50:59
Суть приправы, предположу, в spicy на упаковке. Подробнее по ссылке.

Так тру гуакамоле и есть спайси. За счет свежего чили или халапеньо.
Ну, канешн, спайси порошок с амазона труёвее )))
Название: Re: Гуакамоле
Отправлено: mga от 30.06.13, 12:53:56
На этой территории всё не труево, посему да.

Насколько понимаю из каментов, сушёного фрукта там нет, приправы. Заметил указание на молочный порошок. Разместил вопрос, к вечеру ответят.

Где можно купить авокадо получше? Пока находил только достаточно посушеные.
Название: Re: Гуакамоле
Отправлено: mga от 30.06.13, 15:44:01
Поступил ответ.
No, you add the spice seasoning package to your fresh avocados and blend in.
Сушёного фрукта там нет, конечно.
Приправа нужна ввиду отсутствия сравнивых ингридиентов в городе.
Название: Re: Гуакамоле
Отправлено: Red_Fox от 30.06.13, 20:33:07
На этой территории всё не труево, посему да.

Насколько понимаю из каментов, сушёного фрукта там нет, приправы. Заметил указание на молочный порошок. Разместил вопрос, к вечеру ответят.

Где можно купить авокадо получше? Пока находил только достаточно посушеные.
А зачем порошок из сухого авокадо? Из свежего всегда лучше. Только они обычно продаются недозрелые - чтобы хранились лучше, такие твердокаменные.  Подержать при комнатной температуре 2-3 дня, он дойдет и станет мягким. Когда при нажати пальцем мякоть под шкурой будет подаваться - можно готовить.
Название: Re: Гуакамоле
Отправлено: mga от 30.06.13, 20:34:37
В стране ру нет свежих, есть засохшие. Хороший сушёный оттуда мог бы составить им конкуренцию.
Название: Re: Гуакамоле
Отправлено: Red_Fox от 30.06.13, 20:42:38
В стране ру нет свежих, есть засохшие. Хороший сушёный оттуда мог бы составить им конкуренцию.
Не знаю....сомневаюсь.... Как-то делали хреновую заправку из хренового порошка - фигня, с изготовленной из свежего корня не сравнить. Так же есть разница между чили из свежих перчиков и  чили из сушеных молотых.
Название: Re: Гуакамоле
Отправлено: mga от 30.06.13, 21:03:49
Чили можно заменить готовым соусом.
Название: Re: Гуакамоле
Отправлено: кофеманка от 30.06.13, 21:05:46
Поделитесь опытом как его дозревать? Пока станет мягким, просто испортится. Только темно-бордовые плоды более-менее за 2 дня доходят :ac:
Название: Re: Гуакамоле
Отправлено: Red_Fox от 30.06.13, 21:40:23
Поделитесь опытом как его дозревать? Пока станет мягким, просто испортится. Только темно-бордовые плоды более-менее за 2 дня доходят :ac:
А где вы приобретаете бордовые? Я в продаже только зеленые вижу, максимум с коричневым оттенком.
Чтобы не испортился, пока дозревает, надо выбирать не битые авокадо, и готовить как только размягчится. После того, как станет мягким, уже хранить не стоит.
Название: Re: Гуакамоле
Отправлено: Teqa от 01.07.13, 01:05:05
Поделитесь опытом как его дозревать? Пока станет мягким, просто испортится. Только темно-бордовые плоды более-менее за 2 дня доходят :ac:

На ночь в темный шкаф кладу) в окее и спаре эльградовском часто можно выбрать приличные авокадо.
Название: Re: Гуакамоле
Отправлено: DafT от 01.07.13, 07:59:50
На ночь в темный шкаф кладу) в окее и спаре эльградовском часто можно выбрать приличные авокадо.

Наталья, заделись своим рецептом от и до ) чот заинтересовался я данным сабжем  :ab:
Название: Re: Гуакамоле
Отправлено: кофеманка от 01.07.13, 08:40:10
То есть на свету он не зреет? Уже и с бананом клали. Покупаешь. Красивенький, зелененький не битый. Потом лежит, начинает покрываться пятнами изнутри и снаружи.
Бордовые покупали в Эльграде. В упаковке 2 штуки.
Название: Re: Гуакамоле
Отправлено: Teqa от 01.07.13, 11:37:34
Наталья, заделись своим рецептом от и до ) чот заинтересовался я данным сабжем  :ab:

В блендер кидаешь пару помидорок черри, авокадо, чили кусочек, кинзы можно, лук-шалот( если большая луковица, то четвертинку), лайм выжимаешь, оливковое масло примерно столовую ложку. Если надо соль и перец еще. Ну и запускаешь блендер. Рубишь как хочешь, до полного пюре или же кусочками.
Можно и без помидор, лука. Просто авокадо, лайм и масло.
Название: Re: Гуакамоле
Отправлено: Teqa от 01.07.13, 11:40:19
То есть на свету он не зреет? Уже и с бананом клали. Покупаешь. Красивенький, зелененький не битый. Потом лежит, начинает покрываться пятнами изнутри и снаружи.
Бордовые покупали в Эльграде. В упаковке 2 штуки.

Не знаю насчет света, знаю, что за ночь в темном шкафу он становится каким надо) но я твердые никогда не беру, поэтому хватает ночи)
Название: Re: Гуакамоле
Отправлено: exBoMBeR от 01.07.13, 11:52:38
Не знаю насчет света, знаю, что за ночь в темном шкафу он становится каким надо) но я твердые никогда не беру, поэтому хватает ночи)
ну яблоки и гружи, если дубовые, так же в темное место кладут и они нормально доходят до кондиции ... схожий механизм дозревания ...