Электростальский форум
Болтовня => Мужицкий раздел => Тема начата: Shef от 10.02.14, 15:04:03
-
Доброго дня господа. Не подскажите ли мне, сколько примерна будет стоить работа со штроблением стен в 1 и в 2 комнатных квартирах и полной заменой проводки, материал - кирпич.
-
ЛЧ
-
Есть необходимость сделать штробы, но без пыли, по возможности (комнаты жилые, не хочется загадить мебель). Знаю что есть штроборезы со встроенными пылесосами. Есть ли мастера, которые делают такую работу? И сколько стОит?
-
Есть необходимость сделать штробы, но без пыли, по возможности (комнаты жилые, не хочется загадить мебель). Знаю что есть штроборезы со встроенными пылесосами. Есть ли мастера, которые делают такую работу? И сколько стОит?
Вы неправильно информированы. штроборезы есть с возможностью подключение к нему пылесоса. Желательно промышленного керхера. Бытовой концы отдаст.
-
Пыль всё равно будет, хоть и в меньшем в разы количестве. Мебель всё равно прийдётся сверху донизу заворачивать в плёнку, чтобы не запылить или выносить в другое помещение.
-
а штроборез только две параллельные прорези делает или прям буквой П вырезает штробу?
-
а штроборез только две параллельные прорези делает или прям буквой П вырезает штробу?
дешевый -только одну прорезь, подороже - две, чтоб прям п вырезал - не встречал
-
Зубильце а то и стамеску хорошую, молоточек и пааапёр. Красота!!
-
Доброго дня господа. Не подскажите ли мне, сколько примерна будет стоить работа со штроблением стен в 1 и в 2 комнатных квартирах и полной заменой проводки, материал - кирпич.
Отписался в личку.
-
Отписался в личку.
а можно мне тоже, можно не в личку, а сюда
-
У меня есть знакомый электрик, мне 3 комнатную на мира поставил ценник 45000 рублей (с материалом кроме разеток и выключателей). в апреле будет делать!
Например искал в других компаниях и у частных лиц 3 комнатная от 50-100 т.р (2-ком. в районе 30-35)
-
а штроборез только две параллельные прорези делает или прям буквой П вырезает штробу?
Штроборез - это просто усовершенствованная болгарка.
Поэтому буквой П он не делает.
:ab: :cw:
Клал проводку просто в каналы + ставил щиток в квартире.
На двушку на розетки у меня ушло 120 метров ВВГнг-п-LS 3х2.5.
Свет не менял, оставил алюминий. А так бы ушло метров 50-70 ВВГнг-п-LS 3х1.5.
Ввод ВВГ-п-нг 3х4 - 10 метров.
По деньгам на кабель ушло около 5к руб.
На щиток из китайских комплектующих еще 5к руб. Скорее всего в него еще буду доставлять УЗМ-51М - это еще +2.5к.
Т.е. на кабель + нормальный щиток "на китае" нужно около 15к руб. на двушку.
Прибавляйте к этой сумме стоимость работы, которая будет зависеть от жадности мастера.
-
А не китайсикй щиток, а российский например - почему?
-
а можно мне тоже, можно не в личку, а сюда
Отписал в личку
-
У меня есть знакомый электрик, мне 3 комнатную на мира поставил ценник 45000 рублей (с материалом кроме разеток и выключателей). в апреле будет делать!
Например искал в других компаниях и у частных лиц 3 комнатная от 50-100 т.р (2-ком. в районе 30-35)
У меня ценник на трешку от 35. :)
-
А не китайсикй щиток, а российский например - почему?
На российских комлектующих (т.е. КЭАЗ) будет раза в 1.5 дороже.
И я даже не знаю, можно ли доверять производителю, если у него для узо написано: "Применение узо в системе TN-C не допускается".
Я считаю, что узо в системе TN-C - это единственное устройство, которое может защитить от смерти в случае пробоя на корпус. Земли-то нет, а занулять на стояк в доме с газовыми плитами категорически нельзя!
-
А китайские УЗО при этом можно применять в системе TN-C?
-
А китайские УЗО при этом можно применять в системе TN-C?
И российские можно! :ab:
Если ставим электронное, то дублируем его электромеханическим.
Я у себя сделал так
Вводная часть щитка:
Двухполюсный автомат на 25А
электромеханическое УЗО типа AC на 30мА
дальше электронный диф.автомат типа А на 30 мА.
Дальше расходимся на группы
На розетки электронный диф.автомат типа А на 30 мА
На стиралку и посудомойку электромеханическое УЗО типа АС на 10мА (от пульсирующих токов защищает вводный диф. на 30 мА)
На свет электронный диф.автомат типа А на 30 мА
Последними стоят автоматы: на приборы на 16А с характеристикой С, а на свет на 10А с характеристикой B (потому что алюминий).
-
И я не понимаю. На фига штробить кирпичные стены?
Там же должен быть слой штукатурки. Так может дешевле просто купить китайский отбойный молоток и прям им сделать штробы в этой штукатурке. И пыли в этом случае не будет почти. В основном большие куски будут отлетать.
А если нет штукатурки, то ее же надо будет положить. Так тут тогда штробы совсем не нужны уже.
-
На российских комлектующих (т.е. КЭАЗ) будет раза в 1.5 дороже.
И я даже не знаю, можно ли доверять производителю, если у него для узо написано: "Применение узо в системе TN-C не допускается".
Я считаю, что узо в системе TN-C - это единственное устройство, которое может защитить от смерти в случае пробоя на корпус. Земли-то нет, а занулять на стояк в доме с газовыми плитами категорически нельзя!
В энторнетах целая война на эту тему, кто говорит можно применять узо, кто говорит нельзя.
Я так понимаю УЗО поможет если одной рукой взяться за пробитый на корпус электроприбор, а второй за батарею,тогда появится ток утечки?
Но УЗО не поможет если ты обеими руками хватанешься за пробитый прибор, тебя все равно тряханет, но не сильно? Так?
-
Совершенно не понимаю, я периодически по дешевке барыжу ХОРОШИМИ автоматами а они китай себе лепят :bt:
-
В энторнетах целая война на эту тему, кто говорит можно применять узо, кто говорит нельзя.
Я так понимаю УЗО поможет если одной рукой взяться за пробитый на корпус электроприбор, а второй за батарею,тогда появится ток утечки?
Но УЗО не поможет если ты обеими руками хватанешься за пробитый прибор, тебя все равно тряханет, но не сильно? Так?
Тоже отключит. На землю через тело пойдет.
Не отключит, если одной рукой взяться за корпус, а другой за ноль. :bj:
Не отключит, если прибор занулен на стояк, а ноль стояка ниже квартиры отгорел. Т.е. на корпусе такого прибора будет фаза соседей сверху (которая не проходит через Ваше УЗО). А если повезет, то в этом случае на корпусе будут две фазы. :gg: :ag:
-
Совершенно не понимаю, я периодически по дешевке барыжу ХОРОШИМИ автоматами а они китай себе лепят :bt:
Ну, как бы это, нормальное УЗО типа А стоит 6-10к рублей. Это мне бы нужно было на один щиток потратить 25-35к.
-
Ну, как бы это, нормальное УЗО типа А стоит 6-10к рублей. Это мне бы нужно было на один щиток потратить 25-35к.
Эт чё получается, легранд за 600 рублей отстой?
-
видимо за 600р это не УЗО
-
Эт чё получается, легранд за 600 рублей отстой?
Вы видимо про автомат говорите
-
Ну, как бы это, нормальное УЗО типа А стоит 6-10к рублей. Это мне бы нужно было на один щиток потратить 25-35к.
А автоматы не ставили разве? Узо тож есть. Трёхфазное правда, eaton.
-
Вы видимо про автомат говорите
неее автомат 200-300р
-
неее автомат 200-300р
Узо так же с дифференциальным автоматом путают
-
Было дело, когда стоял у меня на всю квартиру иэк ад-12м (диф.автомат с функцией защиты от высокого напряжения) и отключался несколько ночей подряд в один и тот же промежуток времени.
В очередной раз электричество уже отключилось во всем доме на час, а потом срабатывания диф.защиты прекратились.
Т.е. ад-12м срабатывал, либо из-за низкого, либо из-за высокого напряжения в сети до того момента, пока электрики где-то что-то не подкрутили.
Потом у светильника начал глючить выключатель, устраивая КЗ. ад-12м без проблем отработал 5 таких кз, пока я не понял, в чем проблема.
Думаю, что этот диф. до сих пор радует уже других жильцов той квартиры.
Так что после всех испытаний я этому производителю доверяю. :ab:
-
Это вам бракованный попался :ag:
-
Нужно заменить всю проводку в небольшой двух-комнатной квартире. Стены бетон (блочная пятиэтажка на тевосяна). Подскажите по ценам.
ПС: Реально ли проложить кабель в тех же каналах, что и старые провода? :bk: