Электростальский форум
Город => Бизнес в городе => Торговля => Тема начата: MishГАН от 28.01.15, 17:43:55
-
Подскажите какой нибуть острый соус? Действительно ОСТРЫЙ
Сейчас юзаю Стебель Бамбука "Чили Острый", но че то он не слишком острый...
Тобаско для меня не очень остро, да и как то по консистенции не очень - водичка. Хотелось бы что то соусоподобное.
Интересует то, что можно у нас в магазах купить
-
Аджика!!!
маленькие баночки, что-то вроде такой. (см. ниже). Когда-то брал для шашлыка, есть никто не смог.
Сейчас вижу во многих магазинах. Густая только. Цвет - тёёёёёмно бордовый/коричневатый
(http://img0.taker.im/phpBB2/uploads/monthly_08_2012/post-221779-0-08036400-1393169346.jpg)
-
Аджика!!!
маленькие баночки, что-то вроде такой. (см. ниже). Когда-то брал для шашлыка, есть никто не смог.
Сейчас вижу во многих магазинах. Густая только. Цвет - тёёёёёмно бордовый/коричневатый
(http://img0.taker.im/phpBB2/uploads/monthly_08_2012/post-221779-0-08036400-1393169346.jpg)
Человеку "стебель бамбука-острый" слабоват, какая аджика? :ag: :ab:
Я в наших магазинах острее "стебля бабмбука чили" острее ничего найти не смог. А аджику подобную у меня жена покупает, она и не острая и не вкусная.
-
Человеку "стебель бамбука-острый" слабоват, какая аджика? :ag: :ab:
Я в наших магазинах острее "стебля бабмбука чили" острее ничего найти не смог. А аджику подобную у меня жена покупает, она и не острая и не вкусная.
Попробую, че... аджики тоже разные бывают
-
Стебель самое острое здесь. Пустое в отношении вкуса.
Могу дать моих попробовать. Имхо, сильнее.
(http://www.hotsauce.com//v/vspfiles/photos/1348-2T.jpg) Страшная штука -)) По начальному удару напоминает местный хрен.
-
Стебель самое острое здесь. Пустое в отношении вкуса.
Могу дать моих попробовать. Имхо, сильнее.
попробовать это хорошо конечно, но хотелось бы найти постоянную точку продаж.
Знакомые тоже угощали аццкой китайскос суспензией радикально желтого цвета, вот тоже тема была... вырви глаз
Кстати на сайте "Бамбука" обнаружился соус "Чили SUPER" вроде еще острее, только в магазай не видел
-
Гумно этот ваш стебель
-
А самому сделать то что хочется не лучше?
-
попробовать это хорошо конечно, но хотелось бы найти постоянную точку продаж.
Могу продать запасы на несколько лет.
Гумно этот ваш стебель
Ребе, как можно, он же идентичен натуральному.
-
на рынке или в пятёрке ОСТРЫЙ СОУС от азерфуд, попробовать можно в кафешке на южном рынке, горло дерёт :ab:
-
Гумно этот ваш стебель
Альтернатива есть? Нет, ну тогда и про говно не стоит писать. Острее ничего не продают.
Как правильно ниже пишут, если только самому готовить из томатов и перчиков чили.
-
Чуть слабее Юкатанских, зато вкуснее.
(http://ecx.images-amazon.com/images/I/61rVd1zfIXL._SY679SX188_SY679_CR,0,0,188,679_PIbundle-4,TopRight,0,0_SX188_SY679_CR,0,0,188,679_SH20_.jpg)
-
А самому сделать то что хочется не лучше?
Взять стебель берёзы, добавить чёрного, красного и чили перца, разбавить мороженой калиной. )))
-
Два выше - земля-воздух. Из более мирного Huy Fong. http://www.amazon.com/gp/product/B001E5DZZM/ref=oh_aui_search_detailpage?ie=UTF8&psc=1
Не отдам, осталось немного. Хорошо работает с супами.
-
Hienz Yellow Habanero. Единственный соус, вызвавший скупую мужскую слезу у тестя. Можно найти в Эльградовском спаре и ряде сетевых магазов. Красный и зеленый соусы намного менее остры.
(http://shop.kaufhaus-xl.com/images/produkte/i42/4224-Heinz-Hot-Sauce-Very-Hot-Yellow-Habanero-3x150ml.jpg)
Табаско с Хабонеро. Острый, яб даже сказал, жгучий. Видел его только в Эльграде. Обычный Табаско был в Окее, Ленте и ряде сетевиков.
(https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/236x/ce/b0/8b/ceb08b0d8388b775cb0f88720cbc737c.jpg)
Соусоподобное можно сделать смешав обычный кетчуп с одним из соусов, другой вариант не встречал.
-
купил аджику такую..
острость на 4 из 10...
вкус не очень... горьковато
-
Могу продать запасы на несколько лет.
где бы с прайс-листом ознакомиться?
-
острее и вкуснее стебля не встречал. Перепробовал кучу всяческих. Табаско только лишь обжигает язык, поэтому создается ощущение отсутствия вкусовых качеств после его употребления. Кстати, зеленый табаско менее навязчив, более вкусен. Продается табаско в семейном магните на Южном. Осенью делал собственную аджику, вырви глаз получилась. Угостил бы, но часть уговорил практически за пару месяцев, а другую раздал по родне. Кстати, как альтернативу красным жоподёрам, можно использовать горчицу. Самый огонь Махеев
-
где бы с прайс-листом ознакомиться?
Надо посчитать заново. Грубо, умножайте ценник на два. 24 pack означает "делить ценник на 24". Купленые в разное время сабжи стоили по-разному.
2 самых острых приведены в теме, есть 1 менее острый и 1 с лаймом, который чаще остальных спользуются в готовке. Пригодны для того все, включая острые. Например, можно изготовить в гриле псевдокопчёную курицу. Sabrozita вкусом проще, чем Cholula, и жидкая, не держится на объекте.
La Sabrozita Homestyle Habanero Salsa, 35-Ounce Bottles (Pack of 4)
https://www.amazon.com/gp/product/B0040Q09GU/ref=od_aui_detailpages00?ie=UTF8&psc=1
Sold by: Amazon.com LLC
$16.78
La Sabrozita Homestyle Tomatillo Salsa (Salsa Verde), 18-Ounce Bottles (Pack of 24)
https://www.amazon.com/gp/product/B0040PZ39E/ref=od_aui_detailpages00?ie=UTF8&psc=1
Sold by: Amazon.com LLC
$55.37
La Sabrozita Homestyle Cilantro Salsa, 7-Ounce Bottles (Pack of 24)
https://www.amazon.com/gp/product/B0040PYFPM/ref=od_aui_detailpages01?ie=UTF8&psc=1
Sold by: Amazon.com LLC
$33.33
La Sabrozita Hot Sauce with Lime, 35-Ounce Bottles (Pack of 12)
http://www.amazon.com/gp/product/B0040PYWJQ/ref=od_aui_detailpages00?ie=UTF8&psc=1
Sold by: Amazon.com LLC
$27.40
El Yucateco 4 Habanero Hot Sauces Gift Pack, 4 Items
https://www.amazon.com/gp/product/B0000GHNUE/ref=od_aui_detailpages00?ie=UTF8&psc=1
Sold by: Mexquisite
$10.99
-
Человеку "стебель бамбука-острый" слабоват, какая аджика? :ag: :ab:
Я в наших магазинах острее "стебля бабмбука чили" острее ничего найти не смог. А аджику подобную у меня жена покупает, она и не острая и не вкусная.
:ag:
-
Табаско хабанера есть в окее.
Если съешь что-то с ним макнув в него как в обычный кетчуп - ты киборг, а не человек
-
Взаправдашний Табаско, аки в Европах?
-
а вырастить в горшке маленькие такие есть перчинки? Прощай кишечник. =)
-
Взять стебель берёзы, добавить чёрного, красного и чили перца, разбавить мороженой калиной. )))
Не, не так :) А почитать на наркоманских или фармацевтических сайтах о том, как там повышают концентрацию действующих веществ из разных растений.
Например, из перца чили сделать спиртовой экстракт (1:10 где-то), затем профильтровать и оставить до испарения всего спирта. Остаток будет иметь вид густого соуса и остроту в десятки раз выше Табаско и указанного перечного соуса. Ну можно его замешать с кетчупом 1:1 для придания более пищевого вида :)
А вообще есть ли поблизости в продаже более острые, чем чили перцы, типа Хабанеро? Для последующего выращивания.
Та же проблема с васаби - все что в продаже, представляет собой обычный европейский хрен с содержанием васаби от 0 до 3%. В 2009 году удалось купить тюбик, которого хватило на 3 года, а сейчас такого уже нет. Есть ли какие-нибудь марки нормальной остроты, а то покупать на пробу за 200-300 рублей не хочется, а описанная технология с хреном не работает.
-
Все что тут насоветовали не остро, для меня тоже найти что то острое проблема. Нашел в эльграде "Соус Шрирача". Те кому кажется Heinz острый то шрирачу пробовать не стоит, будет очень остро.
И да главное брать с красной крышкой, по консистенции он густой, и да его лучше не запивать водой, хуже будет.
(http://img.delikateska.ru/cache/d/2/shriracha-big.jpg/w400h300.jpg)
-
Все что тут насоветовали не остро, для меня тоже найти что то острое проблема. Нашел в эльграде "Соус Шрирача". Те кому кажется Heinz острый то шрирачу пробовать не стоит, будет очень остро.
И да главное брать с красной крышкой, по консистенции он густой, и да его лучше не запивать водой, хуже будет.
(http://img.delikateska.ru/cache/d/2/shriracha-big.jpg/w400h300.jpg)
если он с красной и зеленой крышкой тока консистенцией отличается то он слабенький, всего 2200 по шкале Сковила, тобаско хабанейро имеет более 7000 единиц по ней же.
-
У меня есть Шрирача. Хабанеро сильнее.
-
(http://ecx.images-amazon.com/images/I/61rVd1zfIXL._SY679SX188_SY679_CR,0,0,188,679_PIbundle-4,TopRight,0,0_SX188_SY679_CR,0,0,188,679_SH20_.jpg)
Использован в соусе с индюшатиной и картоплей. Кому недостаточно остроты? -)) В следующий добавлю других сальс для вкуса.
Автор, приват переполнен.
-
Раньше высаживали острый перчик, красный маленький, рос на подоконнике в горшке. Нереально острый. Как он вам по остроте?
-
Самый острый перец, что встречал, меньше мизинца, кривой, зелёный, в Алании. Продаётся мочёным.
-
Раньше высаживали острый перчик, красный маленький, рос на подоконнике в горшке. Нереально острый. Как он вам по остроте?
Типа такого? Красные перчики, растут кистями, направленными вверх. Выращивал из семян перца, купленного в Меридиане.
(https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/62/Tabasco_peppers.JPG)
Он несколько острее обычного перца чили, расходуется раз в 5 меньше.
-
Да такой маленький, чуть больше ногтя.
И чего, запросто можете его так просто съесть? :ai:
-
Да такой маленький, чуть больше ногтя.
И чего, запросто можете его так просто съесть? :ai:
Дело не в том как сожрать - сложно ли его вырастить ?
-
Trinidad Scorpion - реальная жесть. На кончике ножа достаточно , чтобы всё горело.
-
Дело не в том как сожрать - сложно ли его вырастить ?
Ну в 90-х видел практически у каждых знакомых. Модно было выращивать, поливай как цветок и все. В суп можно было макнуть один раз, чтоб суп был очень острым. А если его там оставить на подольше или выдавить, то адовый становился (покрайней мере для меня).
-
Trinidad Scorpion - реальная жесть. На кончике ножа достаточно , чтобы всё горело.
В марте 2011 года сорт 'Trinidad Scorpion Butch T' занесён в книгу Гиннесса как самый острый перец в мире. По шкале Сковилла его жгучесть составляет 1 463 700 единиц[1].
В 2012 году этот рекорд побил сорт 'Trinidad Scorpion Moruga Blend', по шкале Сковилла его жгучесть варьируется от 1,2 до 2 миллионов единиц[2].
Для выращивания и переработки этого перца необходимо носить противогазы и защитную одежду, схожую с костюмами химической защиты[3]. На своей родине Скорпион Тринидада используется в военной промышленности для производства слезоточивого газа. Также полученный из него капсаицин добавляют в краску, которой покрывают днища кораблей для защиты от моллюсков.
:ag: полтора ляма единиц это сильно, при том что продаваемые в рознице как правило и до 10 тысяч не дотягивают :ag:
-
В марте 2011 года сорт 'Trinidad Scorpion Butch T' занесён в книгу Гиннесса как самый острый перец в мире. По шкале Сковилла его жгучесть составляет 1 463 700 единиц[1].
В 2012 году этот рекорд побил сорт 'Trinidad Scorpion Moruga Blend', по шкале Сковилла его жгучесть варьируется от 1,2 до 2 миллионов единиц[2].
Для выращивания и переработки этого перца необходимо носить противогазы и защитную одежду, схожую с костюмами химической защиты[3]. На своей родине Скорпион Тринидада используется в военной промышленности для производства слезоточивого газа. Также полученный из него капсаицин добавляют в краску, которой покрывают днища кораблей для защиты от моллюсков.
:ag: полтора ляма единиц это сильно, при том что продаваемые в рознице как правило и до 10 тысяч не дотягивают :ag:
Про него в разрушителях мифов говорили и показывали, реальный хардкор!)) У меня жена из Индии привезла крохотные португальские перчики, тоже жесточайшие дьяволы. Половину сушеного стручка на здоровенную кастрюлю борща и все, суп ем только я.
-
Выращивается довольно легко - надо в феврале-марте прорастить семена в мокрой тряпочке, затем посадить в горшок и желательно держать на южной стороне. Семена берутся из зрелого перца. Если семена пролежали 2 и более года, то они дают слабые растения , могут и не прорасти вовсе.
Так вот где этот тринидад или хотя бы хабанеро взять в живом виде?
-
Подниму тему.
Где в городе или поблизости купить целые (можно и дробленые,но не молотые) острые перцы ? Те, что продаются на Южном и в Семье - длинные красные или зеленые - не о чем. Где бы раздобыть именно такие маленькие - с палец - полпальца длинной. Нужно не более 10 шт.
-
Мишган ... значится так, слушай меня вынимательно - тебе понадобятся 3 стручка острого перца, красного среднего размера, 2 зубчика чеснока, укроп, СОЛЕНЫЕ огурцы ( 2 добрых, или 3 так себе, но именно СОЛЕНЫХ) , рубиш это все МЕЛКО, именно РУБИШ, заливаеш 150 миллилитров майноза, даеш настояться сутки ... вкуснейший соус а-ля тар-тар, но гораздо вкуснее ... Бон Аппети.
-
Годный рецепт. Попробую
-
Вот острая штука.
(http://i.otzovik.com/2014/01/04/707438/img/57439410.jpg)
-
(http://cs.pikabu.ru/post_img/2013/08/31/1/1377896771_1474823032.jpg)
-
Не кушайте очень острую пищу если Вы не представитель южного коренного населения.Чревато гастритом и язвой. Пугать-упаси Господи.
-
Вот острая штука.
(http://i.otzovik.com/2014/01/04/707438/img/57439410.jpg)
раз на раз не приходится. Бывает партия хорошей, острой горчицы, а бывает, что горчица жжется слабее лука
-
Вот самая мощная и вкусная.
Не перепутайте с аджикой "ИП Стоев", та в похожей баночке, но слишком сухая, по сути там просто молотый перец, её расвторить или размазать в блюде практически невозможно.
-
Вдову попросту заливают содержимым перцового баллона.
По теме, нету тута ничаво, проверено. Ищите мексиканские оригиналы на авито.
-
Вдову попросту заливают содержимым перцового баллона.
По теме, нету тута ничаво, проверено. Ищите мексиканские оригиналы на авито.
Приходи ко мне, я тебе дам соус и если чайную ложку скушаешь, я тебе тысячу дам. После этого ты скорее всего в больницу попадешь.
-
Мужчины, нахрена вам этот экстрим? Поджелудочная то не казенная, и восстановлению не подлежит. Проверено.
-
Мужчины, нахрена вам этот экстрим? Поджелудочная то не казенная, и восстановлению не подлежит. Проверено.
От острого кроется?
-
От острого кроется?
Вместе с печенью. В муку.
-
Вместе с печенью. В муку.
А если ещё и вино жрать и острым закусывать?!
-
Коли натуральное с грядки, одна польза. От "еды" из магазина вреда много более.
-
Коли натуральное с грядки, одна польза. От "еды" из магазина вреда много более.
Китайские овощи ивсё такое, вот и понос от туда
-
Китайская капуста со своего огорода зачётна.
-
Кстати на сайте "Бамбука" обнаружился соус "Чили SUPER" вроде еще острее, только в магазай не видел
если ещё актуально брал в атаке на тевосяна :ab:
-
Возьмите часть моего запаса. Там всяко больше, чем мне нужно. Мексиканский стафф эт не китай для 5чки.