Электростальский форум

Город => Бизнес в городе => Торговля => Тема начата: MishГАН от 28.01.15, 17:43:55

Название: ОСТРАЯ ТЕМА
Отправлено: MishГАН от 28.01.15, 17:43:55
Подскажите какой нибуть острый соус? Действительно ОСТРЫЙ

Сейчас юзаю    Стебель Бамбука "Чили Острый", но че то он не слишком острый...

Тобаско для меня не очень остро, да и как то по консистенции не очень - водичка. Хотелось бы что то соусоподобное.

Интересует то, что можно у нас в магазах купить

Название: Re: ОСТРАЯ ТЕМА
Отправлено: M@X! от 28.01.15, 18:04:40
Аджика!!!
маленькие баночки, что-то вроде такой. (см. ниже). Когда-то брал для шашлыка, есть никто не смог.
Сейчас вижу во многих магазинах. Густая только. Цвет - тёёёёёмно бордовый/коричневатый
(http://img0.taker.im/phpBB2/uploads/monthly_08_2012/post-221779-0-08036400-1393169346.jpg)
Название: Re: ОСТРАЯ ТЕМА
Отправлено: Гена от 28.01.15, 18:18:38
Аджика!!!
маленькие баночки, что-то вроде такой. (см. ниже). Когда-то брал для шашлыка, есть никто не смог.
Сейчас вижу во многих магазинах. Густая только. Цвет - тёёёёёмно бордовый/коричневатый
(http://img0.taker.im/phpBB2/uploads/monthly_08_2012/post-221779-0-08036400-1393169346.jpg)
Человеку "стебель бамбука-острый" слабоват, какая аджика? :ag: :ab:
Я в наших магазинах острее "стебля бабмбука чили" острее ничего найти не смог. А аджику подобную у меня жена покупает, она и не острая и не вкусная.
Название: Re: ОСТРАЯ ТЕМА
Отправлено: MishГАН от 28.01.15, 18:20:25
Человеку "стебель бамбука-острый" слабоват, какая аджика? :ag: :ab:
Я в наших магазинах острее "стебля бабмбука чили" острее ничего найти не смог. А аджику подобную у меня жена покупает, она и не острая и не вкусная.

Попробую, че... аджики тоже разные бывают
Название: Re: ОСТРАЯ ТЕМА
Отправлено: Los Ponchos от 28.01.15, 18:34:41
Стебель самое острое здесь. Пустое в отношении вкуса.
Могу дать моих попробовать. Имхо, сильнее.

(http://www.hotsauce.com//v/vspfiles/photos/1348-2T.jpg) Страшная штука -)) По начальному удару напоминает местный хрен.
Название: Re: ОСТРАЯ ТЕМА
Отправлено: MishГАН от 28.01.15, 18:57:10
Стебель самое острое здесь. Пустое в отношении вкуса.
Могу дать моих попробовать. Имхо, сильнее.



попробовать это хорошо конечно, но хотелось бы найти постоянную точку продаж.

Знакомые тоже угощали аццкой китайскос суспензией радикально желтого цвета, вот тоже тема была... вырви глаз


Кстати на сайте "Бамбука" обнаружился соус "Чили SUPER" вроде еще острее, только в магазай не видел

Название: Re: ОСТРАЯ ТЕМА
Отправлено: gato от 28.01.15, 19:01:48
Гумно этот ваш стебель
Название: Re: ОСТРАЯ ТЕМА
Отправлено: lam от 28.01.15, 19:02:22
А самому сделать то что хочется не лучше?
Название: Re: ОСТРАЯ ТЕМА
Отправлено: Los Ponchos от 28.01.15, 19:03:55
попробовать это хорошо конечно, но хотелось бы найти постоянную точку продаж.
Могу продать запасы на несколько лет.
Гумно этот ваш стебель
Ребе, как можно, он же идентичен натуральному.
Название: Re: ОСТРАЯ ТЕМА
Отправлено: TaTaPuH от 28.01.15, 19:05:09
на рынке или в пятёрке ОСТРЫЙ СОУС от азерфуд, попробовать можно в кафешке на южном рынке, горло дерёт :ab:
Название: Re: ОСТРАЯ ТЕМА
Отправлено: Гена от 28.01.15, 19:06:14
Гумно этот ваш стебель
Альтернатива есть? Нет, ну тогда и про говно не стоит писать. Острее ничего не продают.
Как правильно ниже пишут, если только самому готовить из томатов и перчиков чили.
Название: Re: ОСТРАЯ ТЕМА
Отправлено: Los Ponchos от 28.01.15, 19:09:05
Чуть слабее Юкатанских, зато вкуснее.
(http://ecx.images-amazon.com/images/I/61rVd1zfIXL._SY679SX188_SY679_CR,0,0,188,679_PIbundle-4,TopRight,0,0_SX188_SY679_CR,0,0,188,679_SH20_.jpg)
Название: Re: ОСТРАЯ ТЕМА
Отправлено: дядя Лёша от 28.01.15, 19:10:39
А самому сделать то что хочется не лучше?
Взять стебель берёзы, добавить чёрного, красного и чили перца, разбавить мороженой калиной. )))
Название: Re: ОСТРАЯ ТЕМА
Отправлено: Los Ponchos от 28.01.15, 19:11:58
Два выше - земля-воздух. Из более мирного Huy Fong. http://www.amazon.com/gp/product/B001E5DZZM/ref=oh_aui_search_detailpage?ie=UTF8&psc=1

Не отдам, осталось немного. Хорошо работает с супами.
Название: Re: ОСТРАЯ ТЕМА
Отправлено: Местный от 28.01.15, 20:07:22
Hienz Yellow Habanero. Единственный соус, вызвавший скупую мужскую слезу у тестя. Можно найти в Эльградовском спаре и ряде сетевых магазов. Красный и зеленый соусы намного менее остры.
(http://shop.kaufhaus-xl.com/images/produkte/i42/4224-Heinz-Hot-Sauce-Very-Hot-Yellow-Habanero-3x150ml.jpg)

Табаско с Хабонеро. Острый, яб даже сказал, жгучий. Видел его только в Эльграде. Обычный Табаско был в Окее, Ленте и ряде сетевиков.
(https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/236x/ce/b0/8b/ceb08b0d8388b775cb0f88720cbc737c.jpg)

Соусоподобное можно сделать смешав обычный кетчуп с одним из соусов, другой вариант не встречал.
Название: Re: ОСТРАЯ ТЕМА
Отправлено: MishГАН от 03.02.15, 15:42:41
купил аджику такую..
острость на 4 из 10...

вкус не очень... горьковато
Название: Re: ОСТРАЯ ТЕМА
Отправлено: MishГАН от 03.02.15, 15:44:50
Могу продать запасы на несколько лет.

где бы с прайс-листом ознакомиться?
Название: Re: ОСТРАЯ ТЕМА
Отправлено: Пал_Геннадичъ от 03.02.15, 16:19:29
острее и вкуснее стебля не встречал. Перепробовал кучу всяческих. Табаско только лишь обжигает язык, поэтому создается ощущение отсутствия вкусовых качеств после его употребления.  Кстати, зеленый табаско менее навязчив, более вкусен. Продается табаско в семейном магните на Южном. Осенью делал собственную аджику, вырви глаз получилась. Угостил бы, но часть уговорил практически за пару месяцев, а другую раздал по родне. Кстати, как альтернативу красным жоподёрам, можно использовать горчицу. Самый огонь Махеев
Название: Re: ОСТРАЯ ТЕМА
Отправлено: Los Ponchos от 03.02.15, 16:55:40
где бы с прайс-листом ознакомиться?
Надо посчитать заново. Грубо, умножайте ценник на два. 24 pack означает "делить ценник на 24". Купленые в разное время сабжи стоили по-разному.
2 самых острых приведены в теме, есть 1 менее острый и 1 с лаймом, который чаще остальных спользуются в готовке. Пригодны для того все, включая острые. Например, можно изготовить в гриле псевдокопчёную курицу. Sabrozita вкусом проще, чем Cholula, и жидкая, не держится на объекте.

La Sabrozita Homestyle Habanero Salsa, 35-Ounce Bottles (Pack of 4)
https://www.amazon.com/gp/product/B0040Q09GU/ref=od_aui_detailpages00?ie=UTF8&psc=1
Sold by: Amazon.com LLC
$16.78

La Sabrozita Homestyle Tomatillo Salsa (Salsa Verde), 18-Ounce Bottles (Pack of 24)
https://www.amazon.com/gp/product/B0040PZ39E/ref=od_aui_detailpages00?ie=UTF8&psc=1
Sold by: Amazon.com LLC
$55.37

 La Sabrozita Homestyle Cilantro Salsa, 7-Ounce Bottles (Pack of 24)
https://www.amazon.com/gp/product/B0040PYFPM/ref=od_aui_detailpages01?ie=UTF8&psc=1
Sold by: Amazon.com LLC
$33.33

La Sabrozita Hot Sauce with Lime, 35-Ounce Bottles (Pack of 12)
http://www.amazon.com/gp/product/B0040PYWJQ/ref=od_aui_detailpages00?ie=UTF8&psc=1
Sold by: Amazon.com LLC
$27.40

 El Yucateco 4 Habanero Hot Sauces Gift Pack, 4 Items
https://www.amazon.com/gp/product/B0000GHNUE/ref=od_aui_detailpages00?ie=UTF8&psc=1
Sold by: Mexquisite
 $10.99
Название: Re: ОСТРАЯ ТЕМА
Отправлено: Zakafama от 03.02.15, 17:58:17
Человеку "стебель бамбука-острый" слабоват, какая аджика? :ag: :ab:
Я в наших магазинах острее "стебля бабмбука чили" острее ничего найти не смог. А аджику подобную у меня жена покупает, она и не острая и не вкусная.
:ag:
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=Dzxkn07aSiQ" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=Dzxkn07aSiQ</a>
Название: Re: ОСТРАЯ ТЕМА
Отправлено: tont от 03.02.15, 18:47:38
Табаско хабанера есть в окее.
Если съешь что-то с ним макнув в него как в обычный кетчуп - ты киборг,  а не человек
Название: Re: ОСТРАЯ ТЕМА
Отправлено: Los Ponchos от 03.02.15, 19:03:16
Взаправдашний Табаско, аки в Европах?
Название: Re: ОСТРАЯ ТЕМА
Отправлено: BSOD от 03.02.15, 19:57:44
а вырастить в горшке маленькие такие есть перчинки? Прощай кишечник. =)
Название: Re: ОСТРАЯ ТЕМА
Отправлено: Wizard от 04.02.15, 00:26:10
Взять стебель берёзы, добавить чёрного, красного и чили перца, разбавить мороженой калиной. )))

Не, не так :) А почитать на наркоманских или фармацевтических сайтах о том, как там повышают концентрацию действующих веществ из разных растений.
Например, из перца чили сделать спиртовой экстракт (1:10 где-то), затем профильтровать и оставить до испарения всего спирта. Остаток будет иметь вид густого соуса и остроту в десятки раз выше Табаско и указанного  перечного соуса. Ну можно его замешать с кетчупом 1:1  для придания более пищевого вида :)

А вообще есть ли поблизости в продаже более острые, чем чили перцы, типа Хабанеро? Для последующего выращивания.

Та же проблема с васаби - все что в продаже, представляет собой обычный европейский хрен с содержанием васаби от 0 до 3%. В 2009 году удалось купить тюбик, которого хватило на 3 года, а сейчас такого уже нет. Есть ли какие-нибудь марки нормальной остроты, а то покупать на пробу за 200-300 рублей не хочется, а описанная технология с хреном не работает.
Название: Re: ОСТРАЯ ТЕМА
Отправлено: ZLoB@ от 04.02.15, 08:15:42
Все что тут насоветовали не остро, для меня тоже найти что то острое проблема. Нашел в эльграде "Соус Шрирача". Те кому кажется Heinz острый то шрирачу пробовать не стоит, будет очень остро.
И да главное брать с красной крышкой, по консистенции он густой, и да его лучше не запивать водой, хуже будет.
(http://img.delikateska.ru/cache/d/2/shriracha-big.jpg/w400h300.jpg)
Название: Re: ОСТРАЯ ТЕМА
Отправлено: DafT от 04.02.15, 08:33:07
Все что тут насоветовали не остро, для меня тоже найти что то острое проблема. Нашел в эльграде "Соус Шрирача". Те кому кажется Heinz острый то шрирачу пробовать не стоит, будет очень остро.
И да главное брать с красной крышкой, по консистенции он густой, и да его лучше не запивать водой, хуже будет.
(http://img.delikateska.ru/cache/d/2/shriracha-big.jpg/w400h300.jpg)

если он с красной и зеленой крышкой тока консистенцией отличается то он слабенький, всего 2200 по шкале Сковила, тобаско хабанейро имеет более 7000 единиц по ней же.
Название: Re: ОСТРАЯ ТЕМА
Отправлено: Los Ponchos от 04.02.15, 10:20:27
У меня есть Шрирача. Хабанеро сильнее.
Название: Re: ОСТРАЯ ТЕМА
Отправлено: Los Ponchos от 04.02.15, 19:08:31
(http://ecx.images-amazon.com/images/I/61rVd1zfIXL._SY679SX188_SY679_CR,0,0,188,679_PIbundle-4,TopRight,0,0_SX188_SY679_CR,0,0,188,679_SH20_.jpg)

Использован в соусе с индюшатиной и картоплей. Кому недостаточно остроты? -)) В следующий добавлю других сальс для вкуса.

Автор, приват переполнен.
Название: Re: ОСТРАЯ ТЕМА
Отправлено: BSOD от 04.02.15, 21:25:04
Раньше высаживали острый перчик, красный маленький, рос на подоконнике в горшке. Нереально острый. Как он вам по остроте?
Название: Re: ОСТРАЯ ТЕМА
Отправлено: Los Ponchos от 04.02.15, 21:33:24
Самый острый перец, что встречал, меньше мизинца, кривой, зелёный, в Алании. Продаётся мочёным.
Название: Re: ОСТРАЯ ТЕМА
Отправлено: Wizard от 04.02.15, 21:59:29
Раньше высаживали острый перчик, красный маленький, рос на подоконнике в горшке. Нереально острый. Как он вам по остроте?

Типа такого? Красные перчики, растут кистями, направленными вверх. Выращивал из семян перца, купленного в Меридиане.
(https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/62/Tabasco_peppers.JPG)
Он несколько острее обычного перца чили, расходуется раз в 5 меньше.
Название: Re: ОСТРАЯ ТЕМА
Отправлено: BSOD от 04.02.15, 22:28:09
Да такой маленький, чуть больше ногтя.
И чего, запросто можете его так просто съесть?  :ai:
Название: Re: ОСТРАЯ ТЕМА
Отправлено: Фенибут от 04.02.15, 22:34:24
Да такой маленький, чуть больше ногтя.
И чего, запросто можете его так просто съесть?  :ai:
Дело не в том как сожрать - сложно ли его вырастить ?
Название: Re: ОСТРАЯ ТЕМА
Отправлено: Мехалыч от 04.02.15, 22:52:46
Trinidad Scorpion - реальная жесть. На кончике ножа достаточно , чтобы всё горело.
Название: Re: ОСТРАЯ ТЕМА
Отправлено: BSOD от 04.02.15, 23:13:22
Дело не в том как сожрать - сложно ли его вырастить ?
Ну в 90-х видел практически у каждых знакомых. Модно было выращивать, поливай как цветок и все. В суп можно было макнуть один раз, чтоб суп был очень острым. А если его там оставить на подольше или выдавить, то адовый становился (покрайней мере для меня).
Название: Re: ОСТРАЯ ТЕМА
Отправлено: DafT от 05.02.15, 08:20:19
Trinidad Scorpion - реальная жесть. На кончике ножа достаточно , чтобы всё горело.

В марте 2011 года сорт 'Trinidad Scorpion Butch T' занесён в книгу Гиннесса как самый острый перец в мире. По шкале Сковилла его жгучесть составляет 1 463 700 единиц[1].

В 2012 году этот рекорд побил сорт 'Trinidad Scorpion Moruga Blend', по шкале Сковилла его жгучесть варьируется от 1,2 до 2 миллионов единиц[2].

Для выращивания и переработки этого перца необходимо носить противогазы и защитную одежду, схожую с костюмами химической защиты[3]. На своей родине Скорпион Тринидада используется в военной промышленности для производства слезоточивого газа. Также полученный из него капсаицин добавляют в краску, которой покрывают днища кораблей для защиты от моллюсков.

 :ag: полтора ляма единиц это сильно, при том что продаваемые в рознице как правило и до 10 тысяч не дотягивают  :ag:
Название: Re: ОСТРАЯ ТЕМА
Отправлено: Гена от 05.02.15, 08:58:40
В марте 2011 года сорт 'Trinidad Scorpion Butch T' занесён в книгу Гиннесса как самый острый перец в мире. По шкале Сковилла его жгучесть составляет 1 463 700 единиц[1].

В 2012 году этот рекорд побил сорт 'Trinidad Scorpion Moruga Blend', по шкале Сковилла его жгучесть варьируется от 1,2 до 2 миллионов единиц[2].

Для выращивания и переработки этого перца необходимо носить противогазы и защитную одежду, схожую с костюмами химической защиты[3]. На своей родине Скорпион Тринидада используется в военной промышленности для производства слезоточивого газа. Также полученный из него капсаицин добавляют в краску, которой покрывают днища кораблей для защиты от моллюсков.

 :ag: полтора ляма единиц это сильно, при том что продаваемые в рознице как правило и до 10 тысяч не дотягивают  :ag:
Про него в разрушителях мифов говорили и показывали, реальный хардкор!)) У меня жена из Индии привезла крохотные португальские перчики, тоже жесточайшие дьяволы. Половину сушеного стручка на здоровенную кастрюлю борща и все, суп ем только я.
Название: Re: ОСТРАЯ ТЕМА
Отправлено: Wizard от 05.02.15, 16:51:48
Выращивается довольно легко - надо в феврале-марте прорастить семена в мокрой тряпочке, затем посадить в горшок и желательно держать на южной стороне. Семена берутся из зрелого перца. Если семена пролежали 2 и более года, то они дают слабые растения , могут и не прорасти вовсе.

Так вот где этот тринидад или хотя бы хабанеро взять в живом виде?
Название: Re: ОСТРАЯ ТЕМА
Отправлено: Mayhem от 11.09.15, 16:50:41
Подниму тему.

Где в городе или поблизости купить целые (можно и дробленые,но не молотые) острые перцы ? Те, что продаются на Южном и в Семье - длинные красные или зеленые - не о чем. Где бы раздобыть именно такие маленькие - с палец - полпальца длинной. Нужно не более 10 шт.
Название: Re: ОСТРАЯ ТЕМА
Отправлено: Brave Mouse от 11.09.15, 18:44:23
Мишган ... значится так, слушай меня вынимательно - тебе понадобятся  3 стручка острого перца, красного среднего размера, 2 зубчика чеснока, укроп, СОЛЕНЫЕ огурцы ( 2 добрых, или 3 так себе, но именно СОЛЕНЫХ) , рубиш это все МЕЛКО, именно РУБИШ, заливаеш 150 миллилитров майноза, даеш настояться сутки ...  вкуснейший соус а-ля тар-тар, но гораздо вкуснее  ... Бон Аппети.
Название: Re: ОСТРАЯ ТЕМА
Отправлено: tont от 11.09.15, 19:58:18
Годный рецепт. Попробую
Название: Re: ОСТРАЯ ТЕМА
Отправлено: unm от 13.09.15, 03:12:55
Вот острая штука.

(http://i.otzovik.com/2014/01/04/707438/img/57439410.jpg)
Название: Re: ОСТРАЯ ТЕМА
Отправлено: Гена от 13.09.15, 08:12:57
(http://cs.pikabu.ru/post_img/2013/08/31/1/1377896771_1474823032.jpg)
Название: Re: ОСТРАЯ ТЕМА
Отправлено: Fire от 13.09.15, 09:30:29
Не кушайте очень острую пищу если Вы не представитель южного коренного населения.Чревато гастритом и язвой. Пугать-упаси Господи.
Название: Re: ОСТРАЯ ТЕМА
Отправлено: Пал_Геннадичъ от 13.09.15, 09:35:53
Вот острая штука.

(http://i.otzovik.com/2014/01/04/707438/img/57439410.jpg)
раз на раз не приходится. Бывает партия хорошей, острой горчицы, а бывает, что горчица жжется слабее лука
Название: Re: ОСТРАЯ ТЕМА
Отправлено: Reggie от 13.09.15, 12:59:16
Вот самая мощная и вкусная.
Не перепутайте с аджикой "ИП Стоев", та в похожей баночке, но слишком сухая, по сути там просто молотый перец, её расвторить или размазать в блюде практически невозможно.
Название: Re: ОСТРАЯ ТЕМА
Отправлено: Los Ponchos от 13.09.15, 14:49:41
Вдову попросту заливают содержимым перцового баллона.

По теме, нету тута ничаво, проверено. Ищите мексиканские оригиналы на авито.
Название: Re: ОСТРАЯ ТЕМА
Отправлено: Гена от 13.09.15, 20:56:20
Вдову попросту заливают содержимым перцового баллона.

По теме, нету тута ничаво, проверено. Ищите мексиканские оригиналы на авито.
Приходи ко мне, я тебе дам соус и если чайную ложку скушаешь, я тебе тысячу дам. После этого ты скорее всего в больницу попадешь.
Название: Re: ОСТРАЯ ТЕМА
Отправлено: Buck от 13.09.15, 21:11:42
Мужчины, нахрена вам этот экстрим? Поджелудочная то не казенная, и восстановлению не подлежит. Проверено.
Название: Re: ОСТРАЯ ТЕМА
Отправлено: Мехалыч от 13.09.15, 21:48:33
Мужчины, нахрена вам этот экстрим? Поджелудочная то не казенная, и восстановлению не подлежит. Проверено.
От острого кроется?
Название: Re: ОСТРАЯ ТЕМА
Отправлено: Buck от 13.09.15, 22:27:02
От острого кроется?
Вместе с печенью. В муку.
Название: Re: ОСТРАЯ ТЕМА
Отправлено: Мехалыч от 13.09.15, 22:27:49
Вместе с печенью. В муку.
А если ещё и вино жрать и острым закусывать?!
Название: Re: ОСТРАЯ ТЕМА
Отправлено: Los Ponchos от 13.09.15, 22:43:10
Коли натуральное с грядки, одна польза. От "еды" из магазина вреда много более.
Название: Re: ОСТРАЯ ТЕМА
Отправлено: Мехалыч от 13.09.15, 22:46:38
Коли натуральное с грядки, одна польза. От "еды" из магазина вреда много более.
Китайские овощи ивсё такое, вот и понос от туда
Название: Re: ОСТРАЯ ТЕМА
Отправлено: Los Ponchos от 13.09.15, 22:52:42
Китайская капуста со своего огорода зачётна.
Название: Re: ОСТРАЯ ТЕМА
Отправлено: DgOniMeN от 11.03.16, 16:27:59
Кстати на сайте "Бамбука" обнаружился соус "Чили SUPER" вроде еще острее, только в магазай не видел
если ещё актуально брал в атаке на тевосяна :ab:
Название: Re: ОСТРАЯ ТЕМА
Отправлено: Los Ponchos от 11.03.16, 19:08:33
Возьмите часть моего запаса. Там всяко больше, чем мне нужно. Мексиканский стафф эт не китай для 5чки.